Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2020, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Я их тушу с белыми грибами и вялеными помидорами. Гребешки (сан-жаки) люблю маленькие, без оранжевой части, но можно и большие, и с оранжевой частью (corail). Обжариваю на не очень сильном огне вместе с грибами (беру замороженные, либо только белые грибы, либо смесь разных грибов), лучше начать с грибов, а потом к ним выложить гребешки; когда почти вся жидкость выпарится, добавляю вяленые помидоры (tomates séchées, в масле), порезанные мелко, и вливаю жидие сливки, немного солю. Как только сливки загустеют до нужной консистенции, выключаю. Если есть горшочки или кокотницы, выкладываю в них и слегка подогреваю в духовке, так презентабельнее их подавать. Если их нет, то можно и сразу со сковороды по тарелкам разложить.
Спасибо, давно хочу приготовить, не пробовала еще гребешки)))
Вы их берете мороженые или свежие покупаете? Если свежие, их же чистят от раковин или нужно самим? И сколько примерно брать?
olena_k вне форумов  
Старое 22.12.2020, 13:25     Последний раз редактировалось novice2000; 22.12.2020 в 14:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Спасибо, давно хочу приготовить, не пробовала еще гребешки)))
Вы их берете мороженые или свежие покупаете? Если свежие, их же чистят от раковин или нужно самим? И сколько примерно брать?
Для этого рецепта мне мороженые нравятся. Количество зависит от порций.
Свежие тоже продаются без раковин. Их, если крупные, лучше обжаривать , а не тушить, а соус отдельно, сверху полить. Или в карпаччо или тартар, если очень-очень свежие и в надежном месте куплены и если вы сырую рыбу любите. С цитрусовым соусом. Если жарить (по паре минут максимум с каждой стороны), то можно с оранжевой частью, а можно без. В тартар или карпаччо без нее.
Те, что в раковинах, лучше запекать в духовке.

Если любите супы, можно сделать не очень густой суп-velouté из тыквы butternut, а на него при подаче выложить обжаренные гребешки.

Все это не основное блюдо, а первое (entrée).
novice2000 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 14:13
Мэтр

novice2000, Спасибо огромное!
olena_k вне форумов  
Старое 22.12.2020, 14:24
Мэтр

olena_k, всегда пожалуйста
novice2000 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
olena_k, купите свежие, их сейчас много перед праздниками. Рыбник сам вам почистит. Пару минут на сковородке со сливочным маслом, ну и соль- перец конечно. Соус сделать отдельно.
Очень эффектно получается запекание в раковине в духовке. Сначала делаете lits de poireaux - тушите его в сметане или сливках. Потом poireaux в чистую раковину и сверху сан-жаки с "корай".
Для этого нужно будет забрать у рыбника раковины.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 22.12.2020, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
olena_k, купите свежие, их сейчас много перед праздниками. Рыбник сам вам почистит. Пару минут на сковородке со сливочным маслом, ну и соль- перец конечно. Соус сделать отдельно.
Очень эффектно получается запекание в раковине в духовке. Сначала делаете lits de poireaux - тушите его в сметане или сливках. Потом poireaux в чистую раковину и сверху сан-жаки с "корай".
Понимаете, я никогда их не ела))) вообще хотела купить ради раковин, нравятся мне они))
lits de poireaux это я вообще не знаю, как готовить(
А нужно ли посыпать тертым сыром или что-то типа того? для запекания в духовке? И сколько запекать?
И по сколько покупать? По парочке на человека или это мало.
olena_k вне форумов  
Старое 22.12.2020, 16:11
Мэтр

Если крупные гребешки, а тарелки большие, то хорошо по 3 на человека.
novice2000 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 16:51
Мэтр

Спасибо!! ух, как я хотела их научиться готовить))
olena_k вне форумов  
Старое 22.12.2020, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Спасибо!! ух, как я хотела их научиться готовить))
Из 1 кг гребешков с раковинами остается примерно 150г без раковин, это штук 8. Можно подавать на очень мелко натертой и притушенной моркови, и просто капнуть бальзамического уксуса прямо на скововородке, когда по минуте с одной и другой стороны делаются гребешки
maribija вне форумов  
Старое 22.12.2020, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Из 1 кг гребешков с раковинами остается примерно 150г без раковин, это штук 8. Можно подавать на очень мелко натертой и притушенной моркови, и просто капнуть бальзамического уксуса прямо на скововородке, когда по минуте с одной и другой стороны делаются гребешки
Ого, еще один рецепт! Надо все-все попробовать. Спасибо!
olena_k вне форумов  
Старое 23.12.2020, 05:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Тезисно
Этого мало, нужно 6-7/нос если крупные (U10-U15).
Перед поджаркой (на сливочном масле) высушить по максимуму на бумажных полотенцах. Поскольку если начинает выделяться вода и сок то будет не поджарка а тушение (=плохо). Сок начнет выделяться в любом случае но если сковорода нагрета достаточно сильно и сока мало, то сок испаряется (минута) и гребешки поджариваются (еще минута), что видно чисто зрительно. После этого во избежании перегрева гребешки сразу убираются со сковородки, идеально на порционные тарелки.
Никаких добавок и тушений кроме соли и перца.
Всякие соусы из сметан и сыров готовить и подавать отдельно.
Dude вне форумов  
Старое 23.12.2020, 12:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.04.2020
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Никаких добавок и тушений кроме соли и перца.
Всякие соусы из сметан и сыров готовить и подавать отдельно.
Я видела как готовит гребешки повар в ресторане. Он их поджаривает, выкладывает на горячую тарелку, в сковороду наливает жидких сливок, премешивает лопаткой и тут же все соскребает на тарелку, на гребешки. Очень вкусно. Но в ресторане все под заказ и очень быстро, горяченькое все и сразу клиенту на стол. А дома не знаю как это возможно.
Indira1 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
А дома не знаю как это возможно.
точно так же, готовят непосредственно перед подачей
Старое 23.12.2020, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Поскольку если начинает выделяться вода и сок то будет не поджарка а тушение (=плохо). Сок начнет выделяться в любом случае
Надо просто понять, что есть замороженные гребешки, а есть свежие.

Замороженные, как показывали по ТВ, производители вымачивают до суток в воде, чтобы гребешки увеличились в размере. Когда их начинаешь готовить, то выделяется много воды, а сами гребешки уменьшаются в два раза.

А свежие гребешки ничего не выделяют, никакой воды, и не уменьшаются в размерах. Но стоят гораздо дороже. И вкус несравнимый. Вот их-то и можно сырыми есть. Если вы сами их заморозите, ничего не потеряете.
Virgula вне форумов  
Старое 23.12.2020, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
А свежие гребешки ничего не выделяют, никакой воды, и не уменьшаются в размерах.
Подтверждаю- только в обед жарили . Остальные буду морозить - шотландские гребешки... одни из последних теперь со всей этой катавасией британской ...
Izumka вне форумов  
Старое 23.12.2020, 20:32
Мэтр

Тезисно
Этого мало, нужно 6-7/нос если крупные (U10-U15).
Если я не ошибаюсь, речь шла о гребешках, которые будут запекаться и подаваться в раковинах. 6-7 у вас просто на тарелку не поместятся.
novice2000 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 17:24
Мэтр

Понимаете, я никогда их не ела))) вообще хотела купить ради раковин, нравятся мне они))
lits de poireaux это я вообще не знаю, как готовить(
А нужно ли посыпать тертым сыром или что-то типа того? для запекания в духовке? И сколько запекать?
Да умеете вы готовить «lit de poireaux « , это только название такое романтическое, а на деле слегка притушеный лук-порей. Тушите лук почти до готовности, а потом на него и выкладываете гребешки-вот вам и «постелька из лука» 😁
Сыром не стоит посыпать, у сыра сильно выраженный вкус и он забьет нежный вкус гребешков
Старое 22.12.2020, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Сыром не стоит посыпать, у сыра сильно выраженный вкус и он забьет нежный вкус гребешков
поддерживаю, а также же и сливок добавлять на мой вкус не следует . Только сливочное масло !
Старое 22.12.2020, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
а как же рецепт выше с грибами ? Грибы тоже вкус перебьют...
Oksy75 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а как же рецепт выше с грибами ? Грибы тоже вкус перебьют...
именно поэтому я не делаю ни с грибами, ни с чем-то еще. Я люблю гребешки с минимальными добавками, так как мне нравится собственный вкус гребешков. Но, если кто-то любит сочетать разные вкусы, почему бы и нет. Главное сделать так, чтобы самому понравилось.
Старое 22.12.2020, 19:10
Мэтр

Iryna13,
Izumka, девушки ) спасибо всем огромное))
Все записала.
olena_k вне форумов  
Старое 22.12.2020, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Именно так и готовлю! Только не запекаю в духовке: а просто обжариваю гребешки и отдельно лук порей. А раковины использую для подачи вместо тарелок.
Иногда в лук-порей добавляю немного специй карри и сливки. Получается просто оооооочень вкусно
Главное, не пережарить гребешки!
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки