Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.12.2020, 13:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Я их тушу с белыми грибами и вялеными помидорами. Гребешки (сан-жаки) люблю маленькие, без оранжевой части, но можно и большие, и с оранжевой частью (corail). Обжариваю на не очень сильном огне вместе с грибами (беру замороженные, либо только белые грибы, либо смесь разных грибов), лучше начать с грибов, а потом к ним выложить гребешки; когда почти вся жидкость выпарится, добавляю вяленые помидоры (tomates séchées, в масле), порезанные мелко, и вливаю жидие сливки, немного солю. Как только сливки загустеют до нужной консистенции, выключаю. Если есть горшочки или кокотницы, выкладываю в них и слегка подогреваю в духовке, так презентабельнее их подавать. Если их нет, то можно и сразу со сковороды по тарелкам разложить.
Спасибо, давно хочу приготовить, не пробовала еще гребешки)))
Вы их берете мороженые или свежие покупаете? Если свежие, их же чистят от раковин или нужно самим? И сколько примерно брать?
olena_k вне форумов  
  #2
Старое 22.12.2020, 13:25     Последний раз редактировалось novice2000; 22.12.2020 в 14:13..
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Спасибо, давно хочу приготовить, не пробовала еще гребешки)))
Вы их берете мороженые или свежие покупаете? Если свежие, их же чистят от раковин или нужно самим? И сколько примерно брать?
Для этого рецепта мне мороженые нравятся. Количество зависит от порций.
Свежие тоже продаются без раковин. Их, если крупные, лучше обжаривать , а не тушить, а соус отдельно, сверху полить. Или в карпаччо или тартар, если очень-очень свежие и в надежном месте куплены и если вы сырую рыбу любите. С цитрусовым соусом. Если жарить (по паре минут максимум с каждой стороны), то можно с оранжевой частью, а можно без. В тартар или карпаччо без нее.
Те, что в раковинах, лучше запекать в духовке.

Если любите супы, можно сделать не очень густой суп-velouté из тыквы butternut, а на него при подаче выложить обжаренные гребешки.

Все это не основное блюдо, а первое (entrée).
novice2000 вне форумов  
  #3
Старое 22.12.2020, 14:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
novice2000, Спасибо огромное!
olena_k вне форумов  
  #4
Старое 22.12.2020, 14:24
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
olena_k, всегда пожалуйста
novice2000 вне форумов  
  #5
Старое 22.12.2020, 14:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
olena_k, купите свежие, их сейчас много перед праздниками. Рыбник сам вам почистит. Пару минут на сковородке со сливочным маслом, ну и соль- перец конечно. Соус сделать отдельно.
Очень эффектно получается запекание в раковине в духовке. Сначала делаете lits de poireaux - тушите его в сметане или сливках. Потом poireaux в чистую раковину и сверху сан-жаки с "корай".
Для этого нужно будет забрать у рыбника раковины.
KOLIBRY вне форумов  
  #6
Старое 22.12.2020, 15:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
olena_k, купите свежие, их сейчас много перед праздниками. Рыбник сам вам почистит. Пару минут на сковородке со сливочным маслом, ну и соль- перец конечно. Соус сделать отдельно.
Очень эффектно получается запекание в раковине в духовке. Сначала делаете lits de poireaux - тушите его в сметане или сливках. Потом poireaux в чистую раковину и сверху сан-жаки с "корай".
Для этого нужно будет забрать у рыбника раковины.
Понимаете, я никогда их не ела))) вообще хотела купить ради раковин, нравятся мне они))
lits de poireaux это я вообще не знаю, как готовить(
А нужно ли посыпать тертым сыром или что-то типа того? для запекания в духовке? И сколько запекать?
И по сколько покупать? По парочке на человека или это мало.
olena_k вне форумов  
  #7
Старое 22.12.2020, 16:11
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
И по сколько покупать? По парочке на человека или это мало.
Если крупные гребешки, а тарелки большие, то хорошо по 3 на человека.
novice2000 вне форумов  
  #8
Старое 22.12.2020, 16:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Если крупные гребешки, а тарелки большие, то хорошо по 3 на человека.
Спасибо!! ух, как я хотела их научиться готовить))
olena_k вне форумов  
  #9
Старое 22.12.2020, 18:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.168
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Спасибо!! ух, как я хотела их научиться готовить))
Из 1 кг гребешков с раковинами остается примерно 150г без раковин, это штук 8. Можно подавать на очень мелко натертой и притушенной моркови, и просто капнуть бальзамического уксуса прямо на скововородке, когда по минуте с одной и другой стороны делаются гребешки
maribija вне форумов  
  #10
Старое 22.12.2020, 19:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Из 1 кг гребешков с раковинами остается примерно 150г без раковин, это штук 8. Можно подавать на очень мелко натертой и притушенной моркови, и просто капнуть бальзамического уксуса прямо на скововородке, когда по минуте с одной и другой стороны делаются гребешки
Ого, еще один рецепт! Надо все-все попробовать. Спасибо!
olena_k вне форумов  
  #11
Старое 23.12.2020, 05:35
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.350
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Если крупные гребешки, а тарелки большие, то хорошо по 3 на человека.
Тезисно
Этого мало, нужно 6-7/нос если крупные (U10-U15).
Перед поджаркой (на сливочном масле) высушить по максимуму на бумажных полотенцах. Поскольку если начинает выделяться вода и сок то будет не поджарка а тушение (=плохо). Сок начнет выделяться в любом случае но если сковорода нагрета достаточно сильно и сока мало, то сок испаряется (минута) и гребешки поджариваются (еще минута), что видно чисто зрительно. После этого во избежании перегрева гребешки сразу убираются со сковородки, идеально на порционные тарелки.
Никаких добавок и тушений кроме соли и перца.
Всякие соусы из сметан и сыров готовить и подавать отдельно.
Dude вне форумов  
  #12
Старое 23.12.2020, 12:11
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Никаких добавок и тушений кроме соли и перца.
Всякие соусы из сметан и сыров готовить и подавать отдельно.
Я видела как готовит гребешки повар в ресторане. Он их поджаривает, выкладывает на горячую тарелку, в сковороду наливает жидких сливок, премешивает лопаткой и тут же все соскребает на тарелку, на гребешки. Очень вкусно. Но в ресторане все под заказ и очень быстро, горяченькое все и сразу клиенту на стол. А дома не знаю как это возможно.
Indira1 вне форумов  
  #13
Старое 23.12.2020, 12:17
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
А дома не знаю как это возможно.
точно так же, готовят непосредственно перед подачей
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #14
Старое 23.12.2020, 16:27
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Поскольку если начинает выделяться вода и сок то будет не поджарка а тушение (=плохо). Сок начнет выделяться в любом случае
Надо просто понять, что есть замороженные гребешки, а есть свежие.

Замороженные, как показывали по ТВ, производители вымачивают до суток в воде, чтобы гребешки увеличились в размере. Когда их начинаешь готовить, то выделяется много воды, а сами гребешки уменьшаются в два раза.

А свежие гребешки ничего не выделяют, никакой воды, и не уменьшаются в размерах. Но стоят гораздо дороже. И вкус несравнимый. Вот их-то и можно сырыми есть. Если вы сами их заморозите, ничего не потеряете.
Virgula вне форумов  
  #15
Старое 23.12.2020, 17:03
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
А свежие гребешки ничего не выделяют, никакой воды, и не уменьшаются в размерах.
Подтверждаю- только в обед жарили . Остальные буду морозить - шотландские гребешки... одни из последних теперь со всей этой катавасией британской ...
Izumka вне форумов  
  #16
Старое 23.12.2020, 20:32
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Тезисно
Этого мало, нужно 6-7/нос если крупные (U10-U15).
Если я не ошибаюсь, речь шла о гребешках, которые будут запекаться и подаваться в раковинах. 6-7 у вас просто на тарелку не поместятся.
novice2000 вне форумов  
  #17
Старое 22.12.2020, 17:24
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Понимаете, я никогда их не ела))) вообще хотела купить ради раковин, нравятся мне они))
lits de poireaux это я вообще не знаю, как готовить(
А нужно ли посыпать тертым сыром или что-то типа того? для запекания в духовке? И сколько запекать?
И по сколько покупать? По парочке на человека или это мало.
Да умеете вы готовить «lit de poireaux « , это только название такое романтическое, а на деле слегка притушеный лук-порей. Тушите лук почти до готовности, а потом на него и выкладываете гребешки-вот вам и «постелька из лука» 😁
Сыром не стоит посыпать, у сыра сильно выраженный вкус и он забьет нежный вкус гребешков
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #18
Старое 22.12.2020, 18:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Сыром не стоит посыпать, у сыра сильно выраженный вкус и он забьет нежный вкус гребешков
поддерживаю, а также же и сливок добавлять на мой вкус не следует . Только сливочное масло !
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #19
Старое 22.12.2020, 18:51
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.202
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Сыром не стоит посыпать, у сыра сильно выраженный вкус и он забьет нежный вкус гребешков
а как же рецепт выше с грибами ? Грибы тоже вкус перебьют...
Oksy75 вне форумов  
  #20
Старое 22.12.2020, 21:59
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а как же рецепт выше с грибами ? Грибы тоже вкус перебьют...
именно поэтому я не делаю ни с грибами, ни с чем-то еще. Я люблю гребешки с минимальными добавками, так как мне нравится собственный вкус гребешков. Но, если кто-то любит сочетать разные вкусы, почему бы и нет. Главное сделать так, чтобы самому понравилось.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #21
Старое 22.12.2020, 19:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Iryna13,
Izumka, девушки ) спасибо всем огромное))
Все записала.
olena_k вне форумов  
  #22
Старое 22.12.2020, 17:32
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
olena_k, купите свежие, их сейчас много перед праздниками. Рыбник сам вам почистит. Пару минут на сковородке со сливочным маслом, ну и соль- перец конечно. Соус сделать отдельно.
Очень эффектно получается запекание в раковине в духовке. Сначала делаете lits de poireaux - тушите его в сметане или сливках. Потом poireaux в чистую раковину и сверху сан-жаки с "корай".
Для этого нужно будет забрать у рыбника раковины.
Именно так и готовлю! Только не запекаю в духовке: а просто обжариваю гребешки и отдельно лук порей. А раковины использую для подачи вместо тарелок.
Иногда в лук-порей добавляю немного специй карри и сливки. Получается просто оооооочень вкусно
Главное, не пережарить гребешки!
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 22:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX