|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Вы их берете мороженые или свежие покупаете? Если свежие, их же чистят от раковин или нужно самим? И сколько примерно брать? |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Свежие тоже продаются без раковин. Их, если крупные, лучше обжаривать , а не тушить, а соус отдельно, сверху полить. Или в карпаччо или тартар, если очень-очень свежие и в надежном месте куплены и если вы сырую рыбу любите. С цитрусовым соусом. Если жарить (по паре минут максимум с каждой стороны), то можно с оранжевой частью, а можно без. В тартар или карпаччо без нее. Те, что в раковинах, лучше запекать в духовке. Если любите супы, можно сделать не очень густой суп-velouté из тыквы butternut, а на него при подаче выложить обжаренные гребешки. Все это не основное блюдо, а первое (entrée). |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
olena_k, всегда пожалуйста
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
|
olena_k, купите свежие, их сейчас много перед праздниками. Рыбник сам вам почистит. Пару минут на сковородке со сливочным маслом, ну и соль- перец конечно. Соус сделать отдельно.
Очень эффектно получается запекание в раковине в духовке. Сначала делаете lits de poireaux - тушите его в сметане или сливках. Потом poireaux в чистую раковину и сверху сан-жаки с "корай". Для этого нужно будет забрать у рыбника раковины. |
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
lits de poireaux это я вообще не знаю, как готовить( А нужно ли посыпать тертым сыром или что-то типа того? для запекания в духовке? И сколько запекать? И по сколько покупать? По парочке на человека или это мало. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.168
|
Из 1 кг гребешков с раковинами остается примерно 150г без раковин, это штук 8. Можно подавать на очень мелко натертой и притушенной моркови, и просто капнуть бальзамического уксуса прямо на скововородке, когда по минуте с одной и другой стороны делаются гребешки
|
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Ого, еще один рецепт! Надо все-все попробовать. Спасибо!
|
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.350
|
Тезисно
Этого мало, нужно 6-7/нос если крупные (U10-U15). Перед поджаркой (на сливочном масле) высушить по максимуму на бумажных полотенцах. Поскольку если начинает выделяться вода и сок то будет не поджарка а тушение (=плохо). Сок начнет выделяться в любом случае но если сковорода нагрета достаточно сильно и сока мало, то сок испаряется (минута) и гребешки поджариваются (еще минута), что видно чисто зрительно. После этого во избежании перегрева гребешки сразу убираются со сковородки, идеально на порционные тарелки. Никаких добавок и тушений кроме соли и перца. Всякие соусы из сметан и сыров готовить и подавать отдельно. |
![]() |
|
#12
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
|
Я видела как готовит гребешки повар в ресторане. Он их поджаривает, выкладывает на горячую тарелку, в сковороду наливает жидких сливок, премешивает лопаткой и тут же все соскребает на тарелку, на гребешки. Очень вкусно. Но в ресторане все под заказ и очень быстро, горяченькое все и сразу клиенту на стол. А дома не знаю как это возможно.
|
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
|
Замороженные, как показывали по ТВ, производители вымачивают до суток в воде, чтобы гребешки увеличились в размере. Когда их начинаешь готовить, то выделяется много воды, а сами гребешки уменьшаются в два раза. А свежие гребешки ничего не выделяют, никакой воды, и не уменьшаются в размерах. Но стоят гораздо дороже. И вкус несравнимый. Вот их-то и можно сырыми есть. Если вы сами их заморозите, ничего не потеряете. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Сыром не стоит посыпать, у сыра сильно выраженный вкус и он забьет нежный вкус гребешков
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#18
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
|
поддерживаю, а также же и сливок добавлять на мой вкус не следует . Только сливочное масло !
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#20
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
именно поэтому я не делаю ни с грибами, ни с чем-то еще. Я люблю гребешки с минимальными добавками, так как мне нравится собственный вкус гребешков. Но, если кто-то любит сочетать разные вкусы, почему бы и нет. Главное сделать так, чтобы самому понравилось.
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
|
Иногда в лук-порей добавляю немного специй карри и сливки. Получается просто оооооочень вкусно Главное, не пережарить гребешки! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |