Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.12.2020, 18:29
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Я глянула и выходят рецепты типа: chapon farci au foie gras или chapon farci aux marrons
Я у мужа спросила, они как раз будут в ресторане на вынос готовить каплунов на Рождество.
Говорит будет запекать в духовке, фаршированного каштанами и трюфелем, нужно постоянно поливать бульоном при запекании, чтоб не сухой получился. На гарнир миниовощи.
Noemie вне форумов  
  #2
Старое 18.12.2020, 18:34
Мэтр
 
Аватара для Belochka
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я у мужа спросила, они как раз будут в ресторане на вынос готовить каплунов на Рождество.
Говорит будет запекать в духовке, фаршированного каштанами и трюфелем, нужно постоянно поливать бульоном при запекании, чтоб не сухой получился. На гарнир миниовощи.
Ага, значит поливать все таки... а подробнее? Температура, сколько их печь так?
Попробую все же
Вопрос - не собираются ли они своих каплунов предварительно вымачивать в маринаде каком-нибудь для нежности и вкуса?
__________________
Belochka
Belochka вне форумов  
  #3
Старое 18.12.2020, 18:49
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Belochka, поспрашивала. Предварительно не маринуют, он слишком большой, все равно не пропитается. Посолить, поперчить по вкусу, можно прованские травы или еще какие специи. Фаршировать по вкусу чем хотите.
начать запекать при температуре 220-230, через 15-20 минут снизить до 180, чтоб пропекся внутри, поливать часто.
Noemie вне форумов  
  #4
Старое 18.12.2020, 19:02
Мэтр
 
Аватара для Belochka
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Belochka, поспрашивала. Предварительно не маринуют, он слишком большой, все равно не пропитается. Посолить, поперчить по вкусу, можно прованские травы или еще какие специи. Фаршировать по вкусу чем хотите.
начать запекать при температуре 220-230, через 15-20 минут снизить до 180, чтоб пропекся внутри, поливать часто.
Спасибо!!!! Так и сделаю!!! А начиню яблоками и апельсинами
__________________
Belochka
Belochka вне форумов  
  #5
Старое 19.12.2020, 15:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Спасибо!!!! Так и сделаю!!! А начиню яблоками и апельсинами
Добавьте в яблоки и апельсины изюм (или те сухофрукты которые любите) , миндаль и... пару зубчиков чеснока. А вот натирать чесноком не стоит. Запекайте при 120 *С в течении не менее 1,5 (на 2кг веса)затем поднимите до 200 *С, а самого "птиСа" смажьте медом с дижонской горчицей добавив капельку масла, а в жаровню налейте кипятка. На 2-кг достаточно еще 30 мин, но если у вас больше вес используйте термометр. Затем вытащить, накрыть фольгой и дать постоять.
Лека вне форумов  
  #6
Старое 19.12.2020, 16:28
Мэтр
 
Аватара для Belochka
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
Лека, спасибо!! Все учту!!
__________________
Belochka
Belochka вне форумов  
  #7
Старое 18.12.2020, 21:07
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Belochka, поспрашивала. Предварительно не маринуют, он слишком большой, все равно не пропитается. Посолить, поперчить по вкусу, можно прованские травы или еще какие специи. Фаршировать по вкусу чем хотите.
начать запекать при температуре 220-230, через 15-20 минут снизить до 180, чтоб пропекся внутри, поливать часто.
моя невестка так готовит,петух у нее на Рождество-пальчики оближшь
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #8
Старое 18.12.2020, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Belochka
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
моя невестка так готовит,петух у нее на Рождество-пальчики оближшь
О!! Вы очень меня обнадежили попробую, потом отчитаюсь, если кого-то заинтересует
__________________
Belochka
Belochka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 03:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX