Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2020, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
У меня были красные пятна на пальцах рук и ног.
Ладони и пальцы рук были буквально фиолетовыми.

+ появлялись синяки, которые проходили через день. Причем без всяких причин. Самое впечатляющее было, когда я летела на самолете и в полете у меня появились синяки на руках. Через день они прошли.

Покажу вам свою руку.

Не самый худший период. Но были уже силы, чтобы сфотать. Все вены распухли, болело и жгло все, буквально каждая клетка, на тыльной стороне, на пальцах и в суставах. Самое ужасное, это были пальцы.
Смотрю сейчас и вообще свою руку не узнаю, как мужик какой-то.

Сегодня ничего такого нет. Все вернулось в нормальное состояние.

Еще раз, хочу вас взбодрить. Выздоровление возможно.
У меня через 9,5 месяцев состояние почти нормальное. Надо только запастись терпением. Как мне говорят все врачи, хорошо то, что анализы в норме, значит, органы работают нормально.
Тем более, что у вас ребенок. Наверное, свойства организма к восстановлению лучше, чем у взрослых.
Очень извиняюсь за то, что влезаю в Любашину тему, но раз уж заговорили об этом проявлении ковида..
У нашей знакомой в России, заболевшей ковидом, было точь В точь как у вас - раздувало вены. Каких то хронических болезней , проблем со здоровьем и венами у нее не было до этого. Пролежала в больнице долго - около 4-х недель, это было в конце июля, но зато после выписки и до сегодняшнего дня никаких других последствий и проблем со здоровьем не проявилось, никаких 9,5 месяцев для восстановления и возврата в форму. Муж, который старше ее на 15 лет, не заразился. Женщина это не работает, не тусовщица, еще и до ковида, никуда кроме косметических салонов и магазинов не ходила, и то не на общественном транспорте. При ковиде вообще дома сидела.
Из всех знакомых, переболевших Ковидом в России, только у нее проявилась такая форма. Я так понимаю, что это редкость. Интересно, проводились ли какие то исследования, сравнения, поиски «общего@ у пациентов с таким проявлением ковида?
Старое 14.12.2020, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
до сегодняшнего дня никаких других последствий и проблем со здоровьем не проявилось, никаких 9,5 месяцев для восстановления и возврата в форму.
Так мне 9,5 месяцев понадобились не только для того, чтобы вены сдулись, а чтоб все остальное в порядок пришло....

Может, вашу знакомую в больнице лечили. А во Франции только парацетамол давали.

Я так понимаю, что это редкость. Интересно, проводились ли какие то исследования, сравнения, поиски «общего@ у пациентов с таким проявлением ковида?
Нет, не редкость, а довольно частое явление, особенно у тех, кто в 1ю волну болел. Сейчас таких последствий меньше. Хотя, и в российских сми проскакивает про долгоиграющие последствия.

Исследования проводятся. Общее есть. Но лечения никакого нет.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Сегодня опять опухли щеки и руки.
Щеки чешутся, руки горят, болят - как будто иголки втыкают .
Так что это - не аллергия....
Даю аспирин , 1 раз в день.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 14:19     Последний раз редактировалось teffi; 14.12.2020 в 14:22..
Мэтр

Так мне 9,5 месяцев понадобились не только для того, чтобы вены сдулись, а чтоб все остальное в порядок пришло....

Может, вашу знакомую в больнице лечили. А во Франции только парацетамол давали.

Нет, не редкость, а довольно частое явление, особенно у тех, кто в 1ю волну болел. Сейчас таких последствий меньше. Хотя, и в российских сми проскакивает про долгоиграющие последствия.

Исследования проводятся. Общее есть. Но лечения никакого нет.
У меня в первую волну самыми близкими из заболевших были Надежда Бабкина и Борис Джонсон. Других и найти не могла, ни во Франции ни в России, за исключением «родитель компаньона мамы одноклассницы дочери» и в таком духе. В России знакомые и близкие, заболевшие короновирусом, начали появляться с середины лета (во франции практически никого и не появилось из лично знакомых), и их сейчас немало. Но вот такое проявление как вздутие вен и жжение рук было только у одной. И , по ее словам, в больнице тоже только она была с такими проявлениями. Там ее, конечно, лечили, протокол был очень пространный. К сожалению, не могу у нее напрямую спросить, чем лечили. Да и вряд ли точно знает. Она из категории людей, что просто доверяет врачам И не будет их пытать «а какую это гадость вы мне прописали? А чей производитель? А какая основная молекула? Оригинал или générique ? », как и не будет искать в интернете отзывы и комментарии «специалистов» об этом препарате. Что прописали, то и будет принимать. Единственное, что про нее знаю, что кололи антикоагулянты и что у нее группа крови редкая, не распространенная.
Старое 14.12.2020, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Любаша, очень сочувствую вашей дочке. Держитесь!
А что сказала врач в госпитале по поводу опухания и жжения? (Если исключить аллергию). И посоветовала ли какое нибудь лечение или хотя бы способы облегчить симптомы?!
Старое 14.12.2020, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
teffi,

Антикоогулянты входят в стандартную схему лечения ковида в России. Мама пролежала в больнице месяц. Антикоагулянт кололи и прописали в таблетках после выписки.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 18:09
Мэтр

А что сказала врач в госпитале по поводу опухания и жжения? (Если исключить аллергию). И посоветовала ли какое нибудь лечение или хотя бы способы облегчить симптомы?!
Сказала идти ка ллергологу и выписала капли на 5 дней AERIUS. Капли я пока не давала.
больше ничего не сказала, просто наблюдать и бdить . ха-ха.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 18:11     Последний раз редактировалось Lubasha; 14.12.2020 в 18:15..
Мэтр

Руки сейчас пришли в норму (опухлость ушла, боль и зжение есть), а вот щеки горят, чешутся. Сюрреализм просто, ей богу. Примерно так и было в четверг. знать бы, что организм пытается этим сказать..

вишенка на торте это то, чтo овесной мы, скорее всего, им тоже переболели. Я писала в какой то теме, ребенок лежал 3 недели , скачки идентичные температуры и боль в груди, отдышка. сканер легких тогда ничего не выявил, как и тест на ковид.
Тогда было 3 недели в постели в полуобмороке...
Сейчас также, но "хуже" - симптомов больше.
Тогда тоже на ногах пятна вылезали, но не болели суставы, не опухали руки и не было проблем с ЖКТ.

Ничего не утверждаю, но уж очень картина схожа...
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Lubasha, а может дать капли?
Они ж не саму причину лечат, а симптоматику снимают.
Чесаться не будет.

У меня сейчас без ковида тоже экзема / аллергия. Не известно на что. И тоже такие же красные пятна на руках и на ногах...
Если бы вы смогли сейчас обстановку сменить, было бы классно.
Вот существовали же в свое время дома отдыха, где люди именно сил набирались.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 18:37
Мэтр

Dadash, я не против, просто в четверг а е прошло, пока мы домой вернулись .
Но сейчас доработаю и куплю, и если снова будет, то дам.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Руки сейчас пришли в норму (опухлость ушла, боль и зжение есть), а вот щеки горят, чешутся. Сюрреализм просто, ей богу. Примерно так и было в четверг. знать бы, что организм пытается этим сказать..

вишенка на торте это то, чтo овесной мы, скорее всего, им тоже переболели. Я писала в какой то теме, ребенок лежал 3 недели , скачки идентичные температуры и боль в груди, отдышка. сканер легких тогда ничего не выявил, как и тест на ковид.
Тогда было 3 недели в постели в полуобмороке...
Сейчас также, но "хуже" - симптомов больше.
Тогда тоже на ногах пятна вылезали, но не болели суставы, не опухали руки и не было проблем с ЖКТ.

Ничего не утверждаю, но уж очень картина схожа...
Картина сейчас очень схожа с "болезнью Кавасаки" (пост 51). ВЫ прочли инфо по ссылке в этом посте?
Старое 14.12.2020, 19:01
Мэтр

El'ka, там стоцкая температура выше 38, у дочки на не идёт выше 37.4
Сердце проверяли в четверг электрокардиограммой.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 19:34
Мэтр

Сказала идти ка ллергологу и выписала капли на 5 дней AERIUS. Капли я пока не давала.
больше ничего не сказала, просто наблюдать и бdить . ха-ха.
да уж. ничего специфического антиковидного.
Аэриус я сама пью каждую весну, но у меня явные симптомы аллергии и каждую весну, он мне, кстати, хорошо помогает.
Старое 14.12.2020, 20:32
Мэтр

Записала ребенка к кордиологу на след понедельник , неожиданно было место, я шватила. Пусть перепроверят .

Еще нашла рецепт на МРТ головного мозга.
Может, тоже сделать? Это вроде не вредно, как сканер легких (X-rays)...

Педиатр щедро выписала нам все, что можно
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 21:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2017
[QUOTE=CLEA;1062155187]У меня были красные пятна на пальцах рук и ног.
Ладони и пальцы рук были буквально фиолетовыми.

+ появлялись синяки, которые проходили через день. Причем без всяких причин. Самое впечатляющее было, когда я летела на самолете и в полете у меня появились синяки на руках. Через день они прошли.

Покажу вам свою руку.

Не самый худший период. Но были уже силы, чтобы сфотать. Все вены распухли, болело и жгло все, буквально каждая клетка, на тыльной стороне, на пальцах и в суставах. Самое ужасное, это были пальцы.
Смотрю сейчас и вообще свою руку не узнаю, как мужик какой-то.

Сегодня ничего такого нет. Все вернулось в нормальное состояние.

Сочуствую у меня после перенесенного в сентябре Ковида на руках, локтях и на стопах ног сверху появились бляшки и чешутся - руки страшные хорошо что дома на teletravail
врач сначала ставила экзему лекарства не помогли теперь поставила псориаз новые лекарства помогали в начале а теперь все так же шелушится и чешется , а на большом пальце левои руки сверху бляшки и трещины - ужас не поиму что это и что будет дальше , причем раньше проблем с кожеи не было
ARINAARINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 21:37
Кандидат в мэтры

врач

Lubasha, я вам написала в личку
ARINAARINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 21:47     Последний раз редактировалось CLEA; 14.12.2020 в 21:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеARINAARINA пишет:
Сочуствую у меня после перенесенного в сентябре Ковида на руках, локтях и на стопах ног сверху появились бляшки и чешутся - руки страшные хорошо что дома на teletravail
У меня такого не было совсем. Только с сосудами были проблемы.
Это у вас не дисгидроз случайно ? По описанию очень похоже.

Вообще, ковид действует на нервную систему. А все проявления типа аллергии и экземы связаны с нервной системой.

Наверное питание еще надо пересмотреть.

PS Не хочу никого пугать, но у меня еще и полголовы волос наверное выпало. Слава Богу, у меня их много было. И сейчас уже новый подшерсток растет.

PPS Еще надо обратить внимание на витамины. Комплекс Б (для нервной системы, и у больных ковидом бывают carences), Д конечно же и цинк.... +  все, что может быть полезно для сосудов, типа омега6, рыбий жир и тп....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Тоже бы с этого начала. А еще бы пересмотрела то чем моешься (и посуду моешь/стираешь): иногда достаточно гель-душ поменять и вся екзема через сутки улетучивается. Доя стирки сейчас много всего агрессивно-аллергенного (один ариель чего стоит!). Короче, заменить всю химию на щадящие средства и посмотреть результат.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 21:56
Мэтр

рыбий жир и тп....
Всего лишь 1 баночка в неделю печени трески (при условии что сьедается не только печень но и масло - в нем - в масле - основная польза) полностью покрывает недостаток витамина Д. Если случай совсем запущенный - две банки в неделю. Вкусно, дешево и натурально.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 22:04
Мэтр

Кстати, как ни странно после ковида у меня сошла на нет аллергия. В этому году вообще не было. А так, каждый год весной и летом. Вот не знаю, то ли из-за ковида, то ли из-за того, что воздух менее загрязненный был.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Мне кажется, что у нас у всех сейчас нервная система так расстроенная, что все эти проявления совсем не удивительны.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 23:32
Кандидат в мэтры

У меня такого не было совсем. Только с сосудами были проблемы.
Это у вас не дисгидроз случайно ? По описанию очень похоже.

Вообще, ковид действует на нервную систему. А все проявления типа аллергии и экземы связаны с нервной системой.

PS Не хочу никого пугать, но у меня еще и полголовы волос наверное выпало. Слава Богу, у меня их много было. И сейчас уже новый подшерсток растет.

PPS Еще надо обратить внимание на витамины. Комплекс Б (для нервной системы, и у больных ковидом бывают carences), Д конечно же и цинк.... +  все, что может быть полезно для сосудов, типа омега6, рыбий жир и тп....

На дисгидроз вроде не похоже - нет пузырьков
с нервнои системои - кранты - практически не осталось - на успокоительных которыи год , а вот питание согласна - надо почиститься
вот фото моих болячек - больше похожи на псориаз ? То же самое на локтях , кстати o волосах - оставалось много на расческе - сделала короткое каре
Страшно подумать что еще может вылезти

ARINAARINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Антикоогулянты входят в стандартную схему лечения ковида в России. Мама пролежала в больнице месяц. Антикоагулянт кололи и прописали в таблетках после выписки.
Моя знакомая в России болеет ковидом, врачам полностью доверяет, не спрашивает, что в больнице дают. У неё сдулись отёки на ногах, которые были очень много лет от лекарств, которые там дают.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 23:43
Мэтр

с нервнои системои - кранты - практически не осталось - на успокоительных которыи год , а вот питание согласна - надо почиститься
вот фото моих болячек - больше похожи на псориаз ? То же самое на локтях , кстати o волосах - оставалось много на расческе - сделала короткое каре

А вы не могли никакого паразита подхватить, типа лишая или клеща какогонить? Волосы на расческе - это не обязательно что они у вас выпадают - очень возможно что просто обламываются на каком то этапе (а это может быть даже от повышенной сухости воздуха).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Волосы на расческе - это не обязательно что они у вас выпадают - очень возможно что просто обламываются на каком то этапе (а это может быть даже от повышенной сухости воздуха).
Если вы это мне, то они не на расческе были.
А рукой по голове проводишь, и потом на руке куча волос остается.
При longcovid бывает. Пока что говорят, что от стресса. Хотя, мне кажется, что от нарушения микроциркуляции крови.

Еще у некоторых людей проблемы с зубами. У кого-то через несколько месяцев просто так зубы выпадают, без каких-то предварительных причин.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 00:04
Мэтр

Если вы это мне, то они не на расческе были.
А рукой по голове проводишь, и потом на руке куча волос остается.
При longcovid бывает. Пока что говорят, что от стресса. Хотя, мне кажется, что от нарушения микроциркуляции крови.

Еще у некоторых людей проблемы с зубами. У кого-то через несколько месяцев просто так зубы выпадают, без каких-то предварительных причин.
Нет, не вам а девушке с болячками.
Клея, на расческе или на руке - не это важно. Важно как они выглядят - то есть если на конце луковица то значит выпадают а если луковицы нет то обламываются.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 00:05
Мэтр

Да, на самом деле не похоже...
Но я не знакома с псориазом, ничего не могу сказать.
Странные какие-то эти пятна у вас.
При аутоимунных заболеваниях типа красной волчанки бывают схожие проявления.

Вы сдавали анализ на anticorps antinucléaires ? Это показатель аутоимунных заболеваний. После ковида у многих они повышены.

Попейте витаминов.
Витамин Б и магнезий. Витамины Б очень хорошо влияют на нервную систему. Я пью Solgar комплекс из витаминов Б и Ц.

А для волос мне помог цинк. И я еще массаж делала. И конкретно, начал подшерсток расти. И для кожи кстати тоже цинк хорошо.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 00:06
Мэтр

Нет, не вам а девушке с болячками.
Клея, на расческе или на руке - не это важно. Важно как они выглядят - то есть если на конце луковица то значит выпадают а если луковицы нет то обламываются.
Да не до луковиц уже там. Когда они валом валились.... Я не посмотрела. Но в моем случае, поскольку новые совсем маленькие прут, значит все-таки с луковицей отваливались.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 00:15
Кандидат в мэтры

А вы не могли никакого паразита подхватить, типа лишая или клеща какогонить? Волосы на расческе - это не обязательно что они у вас выпадают - очень возможно что просто обламываются на каком то этапе (а это может быть даже от повышенной сухости воздуха).

типа лишая или клеща какогонить
легко - гуляем с собачкои 2 раза в день, лапы моем но кто знает что или кто прилепится
ARINAARINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 00:19
Кандидат в мэтры

Да, на самом деле не похоже...
Но я не знакома с псориазом, ничего не могу сказать.
Странные какие-то эти пятна у вас.
При аутоимунных заболеваниях типа красной волчанки бывают схожие проявления.

Вы сдавали анализ на anticorps antinucléaires ? Это показатель аутоимунных заболеваний. После ковида у многих они повышены.

Попейте витаминов.
Витамин Б и магнезий. Витамины Б очень хорошо влияют на нервную систему. Я пью Solgar комплекс из витаминов Б и Ц.

А для волос мне помог цинк. И я еще массаж делала. И конкретно, начал подшерсток расти. И для кожи кстати тоже цинк хорошо.

Merci Clea
ARINAARINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки