Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2020, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
У меня были красные пятна на пальцах рук и ног.
Ладони и пальцы рук были буквально фиолетовыми.

+ появлялись синяки, которые проходили через день. Причем без всяких причин. Самое впечатляющее было, когда я летела на самолете и в полете у меня появились синяки на руках. Через день они прошли.

Покажу вам свою руку.

Не самый худший период. Но были уже силы, чтобы сфотать. Все вены распухли, болело и жгло все, буквально каждая клетка, на тыльной стороне, на пальцах и в суставах. Самое ужасное, это были пальцы.
Смотрю сейчас и вообще свою руку не узнаю, как мужик какой-то.

Сегодня ничего такого нет. Все вернулось в нормальное состояние.

Еще раз, хочу вас взбодрить. Выздоровление возможно.
У меня через 9,5 месяцев состояние почти нормальное. Надо только запастись терпением. Как мне говорят все врачи, хорошо то, что анализы в норме, значит, органы работают нормально.
Тем более, что у вас ребенок. Наверное, свойства организма к восстановлению лучше, чем у взрослых.
Очень извиняюсь за то, что влезаю в Любашину тему, но раз уж заговорили об этом проявлении ковида..
У нашей знакомой в России, заболевшей ковидом, было точь В точь как у вас - раздувало вены. Каких то хронических болезней , проблем со здоровьем и венами у нее не было до этого. Пролежала в больнице долго - около 4-х недель, это было в конце июля, но зато после выписки и до сегодняшнего дня никаких других последствий и проблем со здоровьем не проявилось, никаких 9,5 месяцев для восстановления и возврата в форму. Муж, который старше ее на 15 лет, не заразился. Женщина это не работает, не тусовщица, еще и до ковида, никуда кроме косметических салонов и магазинов не ходила, и то не на общественном транспорте. При ковиде вообще дома сидела.
Из всех знакомых, переболевших Ковидом в России, только у нее проявилась такая форма. Я так понимаю, что это редкость. Интересно, проводились ли какие то исследования, сравнения, поиски «общего@ у пациентов с таким проявлением ковида?
Старое 14.12.2020, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
до сегодняшнего дня никаких других последствий и проблем со здоровьем не проявилось, никаких 9,5 месяцев для восстановления и возврата в форму.
Так мне 9,5 месяцев понадобились не только для того, чтобы вены сдулись, а чтоб все остальное в порядок пришло....

Может, вашу знакомую в больнице лечили. А во Франции только парацетамол давали.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я так понимаю, что это редкость. Интересно, проводились ли какие то исследования, сравнения, поиски «общего@ у пациентов с таким проявлением ковида?
Нет, не редкость, а довольно частое явление, особенно у тех, кто в 1ю волну болел. Сейчас таких последствий меньше. Хотя, и в российских сми проскакивает про долгоиграющие последствия.

Исследования проводятся. Общее есть. Но лечения никакого нет.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 14:19     Последний раз редактировалось teffi; 14.12.2020 в 14:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Так мне 9,5 месяцев понадобились не только для того, чтобы вены сдулись, а чтоб все остальное в порядок пришло....

Может, вашу знакомую в больнице лечили. А во Франции только парацетамол давали.

Нет, не редкость, а довольно частое явление, особенно у тех, кто в 1ю волну болел. Сейчас таких последствий меньше. Хотя, и в российских сми проскакивает про долгоиграющие последствия.

Исследования проводятся. Общее есть. Но лечения никакого нет.
У меня в первую волну самыми близкими из заболевших были Надежда Бабкина и Борис Джонсон. Других и найти не могла, ни во Франции ни в России, за исключением «родитель компаньона мамы одноклассницы дочери» и в таком духе. В России знакомые и близкие, заболевшие короновирусом, начали появляться с середины лета (во франции практически никого и не появилось из лично знакомых), и их сейчас немало. Но вот такое проявление как вздутие вен и жжение рук было только у одной. И , по ее словам, в больнице тоже только она была с такими проявлениями. Там ее, конечно, лечили, протокол был очень пространный. К сожалению, не могу у нее напрямую спросить, чем лечили. Да и вряд ли точно знает. Она из категории людей, что просто доверяет врачам И не будет их пытать «а какую это гадость вы мне прописали? А чей производитель? А какая основная молекула? Оригинал или générique ? », как и не будет искать в интернете отзывы и комментарии «специалистов» об этом препарате. Что прописали, то и будет принимать. Единственное, что про нее знаю, что кололи антикоагулянты и что у нее группа крови редкая, не распространенная.
Старое 14.12.2020, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
teffi,

Антикоогулянты входят в стандартную схему лечения ковида в России. Мама пролежала в больнице месяц. Антикоагулянт кололи и прописали в таблетках после выписки.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Антикоогулянты входят в стандартную схему лечения ковида в России. Мама пролежала в больнице месяц. Антикоагулянт кололи и прописали в таблетках после выписки.
Моя знакомая в России болеет ковидом, врачам полностью доверяет, не спрашивает, что в больнице дают. У неё сдулись отёки на ногах, которые были очень много лет от лекарств, которые там дают.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А во Франции только парацетамол давали.
Это оставление в опасности самое настоящее.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки