Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2020, 23:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2017
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
У меня такого не было совсем. Только с сосудами были проблемы.
Это у вас не дисгидроз случайно ? По описанию очень похоже.

Вообще, ковид действует на нервную систему. А все проявления типа аллергии и экземы связаны с нервной системой.

Наверное питание еще надо пересмотреть.

PS Не хочу никого пугать, но у меня еще и полголовы волос наверное выпало. Слава Богу, у меня их много было. И сейчас уже новый подшерсток растет.

PPS Еще надо обратить внимание на витамины. Комплекс Б (для нервной системы, и у больных ковидом бывают carences), Д конечно же и цинк.... +  все, что может быть полезно для сосудов, типа омега6, рыбий жир и тп....

На дисгидроз вроде не похоже - нет пузырьков
с нервнои системои - кранты - практически не осталось - на успокоительных которыи год , а вот питание согласна - надо почиститься
вот фото моих болячек - больше похожи на псориаз ? То же самое на локтях , кстати o волосах - оставалось много на расческе - сделала короткое каре
Страшно подумать что еще может вылезти

ARINAARINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеARINAARINA пишет:
с нервнои системои - кранты - практически не осталось - на успокоительных которыи год , а вот питание согласна - надо почиститься
вот фото моих болячек - больше похожи на псориаз ? То же самое на локтях , кстати o волосах - оставалось много на расческе - сделала короткое каре

А вы не могли никакого паразита подхватить, типа лишая или клеща какогонить? Волосы на расческе - это не обязательно что они у вас выпадают - очень возможно что просто обламываются на каком то этапе (а это может быть даже от повышенной сухости воздуха).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Волосы на расческе - это не обязательно что они у вас выпадают - очень возможно что просто обламываются на каком то этапе (а это может быть даже от повышенной сухости воздуха).
Если вы это мне, то они не на расческе были.
А рукой по голове проводишь, и потом на руке куча волос остается.
При longcovid бывает. Пока что говорят, что от стресса. Хотя, мне кажется, что от нарушения микроциркуляции крови.

Еще у некоторых людей проблемы с зубами. У кого-то через несколько месяцев просто так зубы выпадают, без каких-то предварительных причин.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Если вы это мне, то они не на расческе были.
А рукой по голове проводишь, и потом на руке куча волос остается.
При longcovid бывает. Пока что говорят, что от стресса. Хотя, мне кажется, что от нарушения микроциркуляции крови.

Еще у некоторых людей проблемы с зубами. У кого-то через несколько месяцев просто так зубы выпадают, без каких-то предварительных причин.
Нет, не вам а девушке с болячками.
Клея, на расческе или на руке - не это важно. Важно как они выглядят - то есть если на конце луковица то значит выпадают а если луковицы нет то обламываются.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 00:06
Мэтр

Нет, не вам а девушке с болячками.
Клея, на расческе или на руке - не это важно. Важно как они выглядят - то есть если на конце луковица то значит выпадают а если луковицы нет то обламываются.
Да не до луковиц уже там. Когда они валом валились.... Я не посмотрела. Но в моем случае, поскольку новые совсем маленькие прут, значит все-таки с луковицей отваливались.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 00:15
Кандидат в мэтры

А вы не могли никакого паразита подхватить, типа лишая или клеща какогонить? Волосы на расческе - это не обязательно что они у вас выпадают - очень возможно что просто обламываются на каком то этапе (а это может быть даже от повышенной сухости воздуха).

типа лишая или клеща какогонить
легко - гуляем с собачкои 2 раза в день, лапы моем но кто знает что или кто прилепится
ARINAARINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 00:05
Мэтр

Да, на самом деле не похоже...
Но я не знакома с псориазом, ничего не могу сказать.
Странные какие-то эти пятна у вас.
При аутоимунных заболеваниях типа красной волчанки бывают схожие проявления.

Вы сдавали анализ на anticorps antinucléaires ? Это показатель аутоимунных заболеваний. После ковида у многих они повышены.

Попейте витаминов.
Витамин Б и магнезий. Витамины Б очень хорошо влияют на нервную систему. Я пью Solgar комплекс из витаминов Б и Ц.

А для волос мне помог цинк. И я еще массаж делала. И конкретно, начал подшерсток расти. И для кожи кстати тоже цинк хорошо.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 00:19
Кандидат в мэтры

Да, на самом деле не похоже...
Но я не знакома с псориазом, ничего не могу сказать.
Странные какие-то эти пятна у вас.
При аутоимунных заболеваниях типа красной волчанки бывают схожие проявления.

Вы сдавали анализ на anticorps antinucléaires ? Это показатель аутоимунных заболеваний. После ковида у многих они повышены.

Попейте витаминов.
Витамин Б и магнезий. Витамины Б очень хорошо влияют на нервную систему. Я пью Solgar комплекс из витаминов Б и Ц.

А для волос мне помог цинк. И я еще массаж делала. И конкретно, начал подшерсток расти. И для кожи кстати тоже цинк хорошо.

Merci Clea
ARINAARINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

Арина, вот очень похоже на то, что я видела у одной пациентки (я не на теле видела, а в компе у врача) в кабинете нашего местного доктора (это не иой лечащий врач), он при мне звонил другому врачу - советовался и фотки присылал, и в больницу - чтобы пациентке назначили определенные анализы. Эта женщина была в отпуске в какой то из африканских стран, но не только что вернулась, просто у нее не сразу проявилось
Старое 15.12.2020, 07:19
Кандидат в мэтры

Teffi,
в Африке не была, все началось после Ковида
но есть и положительныи момент - не переношу запах табака бросила курить ,
вообще есть изменения вкуса равнодушна стала к шоколаду
ARINAARINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Teffi,
в Африке не была, все началось после Ковида
но есть и положительныи момент - не переношу запах табака бросила курить ,
вообще есть изменения вкуса равнодушна стала к шоколаду
Арина, я к тому, что одна из версий у доктора была, что в Африке ее кто то укусил типа клеща или паука. Но не факт, так как уже приличное время прошло после ее возвращения и этими кожными проявлениями. В промежутке она болела чем То вроде гриппа, как раз сезонная эпидемия была. Врач ее Направил на анализы и почему то именно в госпиталь, а не в лабораторию. А ваш врач вас не направлял ни на какие анализы и исследования? Даже, если это последствия ковида, их как то надо лечить.
Старое 15.12.2020, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
... Даже, если это последствия ковида, их как то надо лечить.
Кожные высыпания - «Ковидные пальцы» (если нет одновременно симптомов тяжелого ковида) не лечат:

https://www.forumdaily.com/covid-pal...koronavirusa/#

https://lenta.inform.kz/ru/kovidnye-...henye_a3716098

https://www.bbc.com/russian/news-52523925

https://life.ru/p/1352378
Старое 15.12.2020, 10:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Кожные высыпания - «Ковидные пальцы» (если нет одновременно симптомов тяжелого ковида) не лечат:

https://www.forumdaily.com/covid-pal...koronavirusa/#

https://lenta.inform.kz/ru/kovidnye-...henye_a3716098

https://www.bbc.com/russian/news-52523925

https://life.ru/p/1352378

Да уж, ужас ужасныи
ARINAARINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2020, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Арина, я к тому, что одна из версий у доктора была, что в Африке ее кто то укусил типа клеща или паука. Но не факт, так как уже приличное время прошло после ее возвращения и этими кожными проявлениями. В промежутке она болела чем То вроде гриппа, как раз сезонная эпидемия была. Врач ее Направил на анализы и почему то именно в госпиталь, а не в лабораторию. А ваш врач вас не направлял ни на какие анализы и исследования? Даже, если это последствия ковида, их как то надо лечить.
Возможно, Вы правы. Похоже на борелиоз.

https://medecine-integree.com/maladie-de-lyme/
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2020, 22:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Возможно, Вы правы. Похоже на борелиоз.

https://medecine-integree.com/maladie-de-lyme/

frissons, courbatures, douleurs articulaires, ou maux de tête, tremblements, troubles neurologiques, perte de mémoire ou encore état dépressif.
Спасибо, но все таки этих симптомов нет и не было я склонна согласиться с моим врачом что это псориазные бляшки буду просить делать доп анализы
ARINAARINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2020, 23:04
Мэтр

frissons, courbatures, douleurs articulaires, ou maux de tête, tremblements, troubles neurologiques, perte de mémoire ou encore état dépressif.
А у меня, помимо всего прочего, были. Кроме frissons и état dépressif.
И еще не прошли.
Но, к сожалению, это все-таки последствия ковида, а не боррелиоз.....
Механизмы, возможно, сходные, поскольку затронута неврологическая система.

Несколько дней назад еще начались густативные и ольфактивные галлюцинации. Жить не мешает, но чувствуешь себя конкретно сумасшедшей. Через неделю будет 10 месяцев, как я заболела.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 14:54
Мэтр

Если кому интересно про longcovid, статья на английском.
Там приводится гипотеза о связи долгого ковида с антинуклеарными антителами, которые мешают противокоранавирусным антителам бороться с вирусом. В принципе, это может объяснить и то, что у больных longcovid часто очень низкий уровень антител к коронавирусу или совсем их нет.

https://www.dailymail.co.uk/news/art...ong-Covid.html
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Если кому интересно про longcovid, статья на английском.
Там приводится гипотеза о связи долгого ковида с антинуклеарными антителами, которые мешают противокоранавирусным антителам бороться с вирусом. В принципе, это может объяснить и то, что у больных longcovid часто очень низкий уровень антител к коронавирусу или совсем их нет.
интересно. У меня повышенные антинуклеарные антитела, скорее че го есть недиагностированное аутоиммунное заболевание. Я не знаю болела ли я ковидом. Может,только в начале марта. Получается, у меня может быть длинный ковид..
Старое 15.12.2020, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
интересно. У меня повышенные антинуклеарные антитела, скорее че го есть недиагностированное аутоиммунное заболевание. Я не знаю болела ли я ковидом. Может,только в начале марта. Получается, у меня может быть длинный ковид..
Если у вас нет симптомов, то наверное, скорее всего нет
По идее, если вы чувствуете себя хорошо, то наверное не стоит беспокоиться.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Если у вас нет симптомов, то наверное, скорее всего нет
есть симптомы. Но диагностика ничего не даёт. Ну и симптомы не критичные (жить можно,есди аккуратно) , но есть. .. Ну а про беспокоиться, я не беспокоюсь, просто внимательна к себе. Знаю, что что-то такое есть, может, и в лёгкой степени
Старое 15.12.2020, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
есть симптомы. Но диагностика ничего не даёт. Ну и симптомы не критичные (жить можно,есди аккуратно) , но есть. ..
У большинства диагностика ничего не дает.
Все равно, лечения пока никакого нет. Только исследования.
Но наверное, стоит проверять эти антинуклеарные антитела раз в год.

Мне бывает немного страшно за то, что будет через несколько лет.
Если в течение года были абсолютно разные симптомы, причем волнообразно... Думаешь, вроде все, ан нет, опять.....
И что там еще может в организме произойти, не понятно.
Хотя я надеюсь, что никаких новых последствий не будет.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки