Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2020, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Baila-baila, да, но не аллергии .
Врачу я естественно все рассказала .
Дочка не опухает ни от укусов ни от продуктов .
То есть «это» - то что было - для нас нечто новое и я, реально, не знаю - аллергия , или вот так вирус шалит ?
Но к аллергологу , естественно, обратимся.
С моей стороны есть аллергики , я в том числе , я не исключаю .
Но просто чтоб вот так вдруг и в такой момент ? Ела все как обычно .
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Baila-baila, да, но не аллергии .
Врачу я естественно все рассказала .
Дочка не опухает ни от укусов ни от продуктов .
То есть «это» - то что было - для нас нечто новое и я, реально, не знаю - аллергия , или вот так вирус шалит ?
Но к аллергологу , естественно, обратимся.
С моей стороны есть аллергики , я в том числе , я не исключаю .
Но просто чтоб вот так вдруг и в такой момент ? Ела все как обычно .
Скорее всего, последствия вируса. Иногда выздоровление до полутора месяцев может длиться, в случае очень сильной болезни. Покой, спокойный режим, легкое питание, и ждите, когда организм справится.
Старое 10.12.2020, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Вот посмотрите например сюда. Возможно и ваши проблемы жкт они тоже от куркумы. Короче, лучше бы вам пока с ней тормознуть и посмотреть как все будет. А то может на самом то деле вирус вы давно вылечили а сейчас лечите (сами того не подозревая) последствия куркумы

blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Lubasha, для проблем с животом можете попробовать argile verte.
В группах по longcovid много кто им лечился.
И помогало.
Пример тут :
https://twitter.com/DanesiGenevieve/...81483196493830
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2020, 23:13
Мэтр

Lubasha, то, что у нее появился аппетит, это очень хороший знак.

Вы не хотите попробовать argile для жкт (как я выше писала) ?
Я читала, что многим помогло. В принципе, натуральное средство.

Может вообще уголь активированный попробовать ?

Еще я пила масло niaouli, противовирусное. Но там есть побочки.

То, что она бледная, это из-за того, что сил нет и нарушено усвоение кислорода органами и тканями. Попробуйте делать дыхательные упражнения. Например, когда на улице гуляете, пусть руки широко раскрывает и глубоко вдыхает. И вообще, пусть глубоко дышит, до живота.

Не волнуйтесь, все восстановится. Надо только подождать.

PS Я повторюсь, что я не врач. Но на своей шкуре что-то испытала и читала про больных. Но только взрослых. К сожалению, во Франции, чтобы лечиться от ковида, можно надеяться только на себя...
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2020, 22:23
Мэтр

ЦЛЕА, спасибо, да, буду давать.

Мы склоняемся к тому, что никакая не аллергия была.
Эти же места теперь болят и как будто ожоги там (по ощущению), особенно руки.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 00:47     Последний раз редактировалось CLEA; 14.12.2020 в 00:55..
Мэтр

Эти же места теперь болят и как будто ожоги там (по ощущению), особенно руки.
У меня были красные пятна на пальцах рук и ног.
Ладони и пальцы рук были буквально фиолетовыми.

+ появлялись синяки, которые проходили через день. Причем без всяких причин. Самое впечатляющее было, когда я летела на самолете и в полете у меня появились синяки на руках. Через день они прошли.

Покажу вам свою руку.

Не самый худший период. Но были уже силы, чтобы сфотать. Все вены распухли, болело и жгло все, буквально каждая клетка, на тыльной стороне, на пальцах и в суставах. Самое ужасное, это были пальцы.
Смотрю сейчас и вообще свою руку не узнаю, как мужик какой-то.

Сегодня ничего такого нет. Все вернулось в нормальное состояние.

Еще раз, хочу вас взбодрить. Выздоровление возможно.
У меня через 9,5 месяцев состояние почти нормальное. Надо только запастись терпением. Как мне говорят все врачи, хорошо то, что анализы в норме, значит, органы работают нормально.
Тем более, что у вас ребенок. Наверное, свойства организма к восстановлению лучше, чем у взрослых.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 00:54
Мэтр

CLEA, боже мой! Бедная Вы!!! И мужественная !
Да -да, жжение и боль , ладонь и пальцы. Она мне прямо так и описывает «мама, болит каждая клетка». Она учится дома в этом году, и какое же это счастье! Потому что спит сколько надо , никуда не бежит, и сейчас и дальше вполне себе есть возможность восстановиться без ущерба и учиться тоже без ущерба.

Спасибо огромное, что делитесь и здоровья вам!
Пусть все пройдёт !
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 01:05
Мэтр

Спасибо огромное, что делитесь и здоровья вам!
Пусть все пройдёт !
Вам тоже !

Главное, на самом деле, посвятить время выздоровлению. И не напрягаться.

Мне приходилось работать. Признаюсь, что были дни, когда буквально было наплевать, пусть увольняют, но я просто лежала и ничего делать не могла.

Этот ковид такая странная зараза, что проходит постепенно и при каждом улучшении кажется, супер, вроде лучше, можно жить по-нормальному. Но это не совсем так. Просто у организма при минимальном улучшении какая-то мини-эйфория и кажется, что вау, я могу лучше дышать и можно горы воротить. Но со стороны моей семье было заметно, что я была не в себе и не в нормальном состоянии. Только сейчас они говорят, что я на человека стала похожа. Я и сама это чувствую, потому что дышу без усилий, сама заметила 4 дня назад, как шок какой-то.

Поэтому, следите за своей дочкой, давайте ей отдыхать. Пусть она постепенно восстанавливается. И если ей чего-то хочется, не отказывайте ей, что в плане еды, что в плане отдыха.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
+ появлялись синяки, которые проходили через день.
Синяки могут быть от длительного приема аспирина, у меня такое было, когда в 11 лет попала в больницу с миокардитом. Поддерживающей терапией был аспирин 4 раза в день - обычная советская таблека по дозировке. Не скажу, через какое время приема у меня появились синяки на теле - аспирин мне тут же заменили на амидопирин, синяки прошли.

С тех пор отношусь к аспирину с опаской, очень удивляет когда в разных темах в разделе "Здоровье" советуют принимать аспирин без назначения врача, иногда длительно.
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
Синяки могут быть от длительного приема аспирина, у меня такое было, когда в 11 лет попала в больницу с миокардитом.
Да, наверное у вас так было.
У меня они появлялись до аспирина.
После аспирина, наоборот, прошли.

Тем более, речь не идет о лошадиных дозах по 4 таблетки в день. А об Aspegic или Aspirine Protect, при условии, что у человека нет противопоказаний.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
У меня были красные пятна на пальцах рук и ног.

+ появлялись синяки, которые проходили через день. Причем без всяких причин. Самое впечатляющее было, когда я летела на самолете и в полете у меня появились синяки на руках. Через день они прошли.

Покажу вам свою руку.

Не самый худший период. Но были уже силы, чтобы сфотать. Все вены распухли, болело и жгло все, буквально каждая клетка, на тыльной стороне, на пальцах и в суставах. Самое ужасное, это были пальцы.

Еще раз, хочу вас взбодрить. Выздоровление возможно.
У меня через 9,5 месяцев состояние почти нормальное. Надо только запастись терпением. Как мне говорят все врачи, хорошо то, что анализы в норме, значит, органы работают нормально.
Тем более, что у вас ребенок. Наверное, свойства организма к восстановлению лучше, чем у взрослых.
Очень извиняюсь за то, что влезаю в Любашину тему, но раз уж заговорили об этом проявлении ковида..
У нашей знакомой в России, заболевшей ковидом, было точь В точь как у вас - раздувало вены. Каких то хронических болезней , проблем со здоровьем и венами у нее не было до этого. Пролежала в больнице долго - около 4-х недель, это было в конце июля, но зато после выписки и до сегодняшнего дня никаких других последствий и проблем со здоровьем не проявилось, никаких 9,5 месяцев для восстановления и возврата в форму. Муж, который старше ее на 15 лет, не заразился. Женщина это не работает, не тусовщица, еще и до ковида, никуда кроме косметических салонов и магазинов не ходила, и то не на общественном транспорте. При ковиде вообще дома сидела.
Из всех знакомых, переболевших Ковидом в России, только у нее проявилась такая форма. Я так понимаю, что это редкость. Интересно, проводились ли какие то исследования, сравнения, поиски «общего@ у пациентов с таким проявлением ковида?
Старое 14.12.2020, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
до сегодняшнего дня никаких других последствий и проблем со здоровьем не проявилось, никаких 9,5 месяцев для восстановления и возврата в форму.
Так мне 9,5 месяцев понадобились не только для того, чтобы вены сдулись, а чтоб все остальное в порядок пришло....

Может, вашу знакомую в больнице лечили. А во Франции только парацетамол давали.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я так понимаю, что это редкость. Интересно, проводились ли какие то исследования, сравнения, поиски «общего@ у пациентов с таким проявлением ковида?
Нет, не редкость, а довольно частое явление, особенно у тех, кто в 1ю волну болел. Сейчас таких последствий меньше. Хотя, и в российских сми проскакивает про долгоиграющие последствия.

Исследования проводятся. Общее есть. Но лечения никакого нет.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 14:19     Последний раз редактировалось teffi; 14.12.2020 в 14:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Так мне 9,5 месяцев понадобились не только для того, чтобы вены сдулись, а чтоб все остальное в порядок пришло....

Может, вашу знакомую в больнице лечили. А во Франции только парацетамол давали.

Нет, не редкость, а довольно частое явление, особенно у тех, кто в 1ю волну болел. Сейчас таких последствий меньше. Хотя, и в российских сми проскакивает про долгоиграющие последствия.

Исследования проводятся. Общее есть. Но лечения никакого нет.
У меня в первую волну самыми близкими из заболевших были Надежда Бабкина и Борис Джонсон. Других и найти не могла, ни во Франции ни в России, за исключением «родитель компаньона мамы одноклассницы дочери» и в таком духе. В России знакомые и близкие, заболевшие короновирусом, начали появляться с середины лета (во франции практически никого и не появилось из лично знакомых), и их сейчас немало. Но вот такое проявление как вздутие вен и жжение рук было только у одной. И , по ее словам, в больнице тоже только она была с такими проявлениями. Там ее, конечно, лечили, протокол был очень пространный. К сожалению, не могу у нее напрямую спросить, чем лечили. Да и вряд ли точно знает. Она из категории людей, что просто доверяет врачам И не будет их пытать «а какую это гадость вы мне прописали? А чей производитель? А какая основная молекула? Оригинал или générique ? », как и не будет искать в интернете отзывы и комментарии «специалистов» об этом препарате. Что прописали, то и будет принимать. Единственное, что про нее знаю, что кололи антикоагулянты и что у нее группа крови редкая, не распространенная.
Старое 15.12.2020, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А во Франции только парацетамол давали.
Это оставление в опасности самое настоящее.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 21:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2017
[QUOTE=CLEA;1062155187]У меня были красные пятна на пальцах рук и ног.

Покажу вам свою руку.

Сочуствую у меня после перенесенного в сентябре Ковида на руках, локтях и на стопах ног сверху появились бляшки и чешутся - руки страшные хорошо что дома на teletravail
врач сначала ставила экзему лекарства не помогли теперь поставила псориаз новые лекарства помогали в начале а теперь все так же шелушится и чешется , а на большом пальце левои руки сверху бляшки и трещины - ужас не поиму что это и что будет дальше , причем раньше проблем с кожеи не было
ARINAARINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 21:47     Последний раз редактировалось CLEA; 14.12.2020 в 21:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеARINAARINA пишет:
Сочуствую у меня после перенесенного в сентябре Ковида на руках, локтях и на стопах ног сверху появились бляшки и чешутся - руки страшные хорошо что дома на teletravail
У меня такого не было совсем. Только с сосудами были проблемы.
Это у вас не дисгидроз случайно ? По описанию очень похоже.

Вообще, ковид действует на нервную систему. А все проявления типа аллергии и экземы связаны с нервной системой.

Наверное питание еще надо пересмотреть.

PS Не хочу никого пугать, но у меня еще и полголовы волос наверное выпало. Слава Богу, у меня их много было. И сейчас уже новый подшерсток растет.

PPS Еще надо обратить внимание на витамины. Комплекс Б (для нервной системы, и у больных ковидом бывают carences), Д конечно же и цинк.... +  все, что может быть полезно для сосудов, типа омега6, рыбий жир и тп....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 21:52
Мэтр

Тоже бы с этого начала. А еще бы пересмотрела то чем моешься (и посуду моешь/стираешь): иногда достаточно гель-душ поменять и вся екзема через сутки улетучивается. Доя стирки сейчас много всего агрессивно-аллергенного (один ариель чего стоит!). Короче, заменить всю химию на щадящие средства и посмотреть результат.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 21:56
Мэтр

рыбий жир и тп....
Всего лишь 1 баночка в неделю печени трески (при условии что сьедается не только печень но и масло - в нем - в масле - основная польза) полностью покрывает недостаток витамина Д. Если случай совсем запущенный - две банки в неделю. Вкусно, дешево и натурально.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 23:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2017
У меня такого не было совсем. Только с сосудами были проблемы.
Это у вас не дисгидроз случайно ? По описанию очень похоже.

Вообще, ковид действует на нервную систему. А все проявления типа аллергии и экземы связаны с нервной системой.

PS Не хочу никого пугать, но у меня еще и полголовы волос наверное выпало. Слава Богу, у меня их много было. И сейчас уже новый подшерсток растет.

PPS Еще надо обратить внимание на витамины. Комплекс Б (для нервной системы, и у больных ковидом бывают carences), Д конечно же и цинк.... +  все, что может быть полезно для сосудов, типа омега6, рыбий жир и тп....

На дисгидроз вроде не похоже - нет пузырьков
с нервнои системои - кранты - практически не осталось - на успокоительных которыи год , а вот питание согласна - надо почиститься
вот фото моих болячек - больше похожи на псориаз ? То же самое на локтях , кстати o волосах - оставалось много на расческе - сделала короткое каре
Страшно подумать что еще может вылезти

ARINAARINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки