|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Самая дорогая- икра чавычи. И там тоже достаточно крупные икринки. Не знаю- продают ли ее вне России, ни разу не встречала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В этом году вся икра подорожала. И та, что без консервантов кета, горбуша, нерка по одной цене. Но она рассчитана на срок хранения две недели.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Мы в супермаркетах на развес не покупали никогда. Потому что там не известно когда ее вскрыли. Хотя вроде бы при +2-4 можно хранить дольше. Уже несколько лет в магазинах типа «Красная икра» висят объявления о сроке хранения, а на упаковке есть дата.
Эти Советы относятся к домашнему хранению. Даже в металлической упаковке советуют хранить при низких температурах. А во Франции разве продают икру на развес?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Я была в Хабаровске, на рынке центральном, продавали на развес ,
+1 Да |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Покупать икру во Франции накануне Рождества и НГ по конским ценам не хочется, то же самое и с рыбой. Я сама солю, как правило, но если хочется именно копчено-соленой, то ждем "выброса" на прилавки после праздников, цены падают значительно, можно сколько угодно есть. То же самое с омарами, гребешками и пр. морегадами, фуа-гра. Вся страна ест дорого в одно и то же время. Я же спокойно готовлю русский стол, а после праздников уже можно и попробовать их деликатесы за полцены, а то и дешевле. Хотя, если честно, соленой рыбой и красной икрой наших людей не удивишь, ибо красная икра всегда была недорогая, а рыбу можно самим засолить. Что мы дома в России и делали, получалась вкуснее покупной.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Вот я так делаю - когда прилетаю в «рыбное место» - привожу пару - тройку килограммов икры - и в морозильник, так как продукт чистый жир - размораживается буквально на глазах, и вкусовых качеств теряет почти ничего.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А по поводу хранения, вспомнилось из детства (мы жили на Каспии). У нас частенько в холодильнике столяла двух или трехлитровая банка черной икры. Ну вот такие времена были, курицы в магазине не купить было в 70-80 годы, а икра была... ТАк вот хранилась она отлично и без заморозки. Вот деталей уже не припомню, в смысле техники хранения, за малостью лет. Вообще рыбий жир сам по себе очень хорошо хранится, даже не соленый. Стояла она подолгу, так как я в детстве терпеть не могла черную икру, и ела ее как лекарство с отвращением ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Руся, а какая цена? В прошлом году цена была 4500 за кг. Поставки были из Сахалина. Я вообще, не могу понять, в чем фи брать икру на развес. Ее не лошадьми доставляют. И перед продажей икра проходит сертификацию. Можно и с банками нарваться на сюрпризы.
|
|
![]() |
|
Закладки |