Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2020, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Самая дорогая- икра чавычи. И там тоже достаточно крупные икринки. Не знаю- продают ли ее вне России, ни разу не встречала.
Старое 03.12.2020, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Самая дорогая- икра чавычи. И там тоже достаточно крупные икринки. Не знаю- продают ли ее вне России, ни разу не встречала.
Продают в интернетмагазине Рыбоедов. К сожалению за границу не поставляют.
В этом году вся икра подорожала. И та, что без консервантов кета, горбуша, нерка по одной цене. Но она рассчитана на срок хранения две недели.
Старое 03.12.2020, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Но она рассчитана на срок хранения две недели.
Rucya, а где указывается срок хранения?
Я про ту икру, что продается на развес.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2020, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Rucya, а где указывается срок хранения?
Я про ту икру, что продается на развес.
Мы в супермаркетах на развес не покупали никогда. Потому что там не известно когда ее вскрыли. Хотя вроде бы при +2-4 можно хранить дольше. Уже несколько лет в магазинах типа «Красная икра» висят объявления о сроке хранения, а на упаковке есть дата.
Эти Советы относятся к домашнему хранению. Даже в металлической упаковке советуют хранить при низких температурах.
А во Франции разве продают икру на развес?
Старое 03.12.2020, 15:51
Мэтр

Потому что там не известно когда ее вскрыли.
Спасибо за ответ. Потому что подруга в России покупает камчатскую на развес. Я бы точно не стала.
И я подумала о сроках хранения.

Интересно, с красной также могут мухлевать, как и с черной? Здесь писали что красная стала дорогой.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2020, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Потому что подруга в России покупает камчатскую на развес.
Я была в Хабаровске, на рынке центральном, продавали на развес ,

Я бы точно не стала.
+1

а на упаковке есть дата.
Эти Советы относятся к домашнему хранению. Даже в металлической упаковке советуют хранить при низких температурах.
Да
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2020, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мы в супермаркетах на развес не покупали никогда. Потому что там не известно когда ее вскрыли. Хотя вроде бы при +2-4 можно хранить дольше. Уже несколько лет в магазинах типа «Красная икра» висят объявления о сроке хранения, а на упаковке есть дата.
А во Франции разве продают икру на развес?
Клиентке мама с Дальнего Востока привозила икру, она ее замораживает, потом размораживает и ест. Пару килограммов, вроде, икры было. Она и мне давала, вкусная. Все остались живы.
Покупать икру во Франции накануне Рождества и НГ по конским ценам не хочется, то же самое и с рыбой. Я сама солю, как правило, но если хочется именно копчено-соленой, то ждем "выброса" на прилавки после праздников, цены падают значительно, можно сколько угодно есть. То же самое с омарами, гребешками и пр. морегадами, фуа-гра. Вся страна ест дорого в одно и то же время. Я же спокойно готовлю русский стол, а после праздников уже можно и попробовать их деликатесы за полцены, а то и дешевле. Хотя, если честно, соленой рыбой и красной икрой наших людей не удивишь, ибо красная икра всегда была недорогая, а рыбу можно самим засолить. Что мы дома в России и делали, получалась вкуснее покупной.
Старое 03.12.2020, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Клиентке мама с Дальнего Востока привозила икру, она ее замораживает, потом размораживает и ест. Пару килограммов, вроде, икры было. Она и мне давала, вкусная. Все остались живы.
Вот я так делаю - когда прилетаю в «рыбное место» - привожу пару - тройку килограммов икры - и в морозильник, так как продукт чистый жир - размораживается буквально на глазах, и вкусовых качеств теряет почти ничего.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2020, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
размораживается буквально на глазах, и вкусовых качеств теряет почти ничего.
Да.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2020, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Вот я так делаю - когда прилетаю в «рыбное место» - привожу пару - тройку килограммов икры - и в морозильник, так как продукт чистый жир - размораживается буквально на глазах, и вкусовых качеств теряет почти ничего.
Заглянула, слюнки потекли.
А по поводу хранения, вспомнилось из детства (мы жили на Каспии). У нас частенько в холодильнике столяла двух или трехлитровая банка черной икры. Ну вот такие времена были, курицы в магазине не купить было в 70-80 годы, а икра была... ТАк вот хранилась она отлично и без заморозки. Вот деталей уже не припомню, в смысле техники хранения, за малостью лет. Вообще рыбий жир сам по себе очень хорошо хранится, даже не соленый. Стояла она подолгу, так как я в детстве терпеть не могла черную икру, и ела ее как лекарство с отвращением
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2020, 21:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Продают в интернетмагазине Рыбоедов. К сожалению за границу не поставляют.
В этом году вся икра подорожала. И та, что без консервантов кета, горбуша, нерка по одной цене. Но она рассчитана на срок хранения две недели.
Руся, а какая цена? В прошлом году цена была 4500 за кг. Поставки были из Сахалина. Я вообще, не могу понять, в чем фи брать икру на развес. Ее не лошадьми доставляют. И перед продажей икра проходит сертификацию. Можно и с банками нарваться на сюрпризы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки