Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2020, 14:48     Последний раз редактировалось lipa1; 27.11.2020 в 14:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Мы указали в его расписке у нотариуса на что Именно он берет деньги,на покупку этой квартиры
Так я и спрашивала об этой расписке. Если она была, то это меняет дело, и в этом случае не понятно, почему Вы говорите о совместной собственности на дом. У Вас на него, получается нет прав - только право на возврат данных в долг денег. И возврат долга Вы можете требовать без всякого развода. Что лично я бы и сделала. Почему не мотивировать это желанием приобрести недвижимость на свое имя? Вполне муж поймет) - он же точно такими мотивами руководствовался в свое время.

Однако я бы показала договор купли-продажи юристу - возможно, что прямое указание Вас в качестве того, кто дал деньги в долг и явное указание Вашего статуса супруги, а также Ваша подпись под договором имеют принципиальное значение.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так я и спрашивала об этой расписке. Если она была, то это меняет дело, и не понятно, почему Вы говорите о совместной собственности на дом. У Вас на него, получается нет прав - только право на возврат данных в долг денег. И возврат долга Вы можете требовать без всякого развода. Что лично я бы и сделала.
Я так понимаю,что если квартира будет по цене выше той стоимости теперь уже,то на разницу в цене в размере половины я могу смело запрашивать. А это тоже средства)
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 15:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Я так понимаю,что если квартира будет по цене выше той стоимости теперь уже,то на разницу в цене в размере половины я могу смело запрашивать. А это тоже средства)
Если Вы давали деньги мужу в долг, то вы можете требовать возврата суммы, которую Вы давали, на разницу в цене Вы права не имеете, так как квартира принадлежит мужу
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
НЕТ!!!

вы дали мужу в долг X евро. Он ими распорядился, как посчитал нужным - купил жилье. От того, как изменилась цена жилья, долг не меняется.
Если квартира вообще обесценилась - он вам все равно должен X!

Муж мог на эти деньги купить акции и получить plus value, но вы не имеете на нее права.
Мог пропить деньги в кабаке, но от этого долг не аннулируется.

Что вы одолжили ему, то и имеете право получить назад
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 16:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
НЕТ!!!

вы дали мужу в долг X евро. Он ими распорядился, как посчитал нужным - купил жилье. От того, как изменилась цена жилья, долг не меняется.
Если квартира вообще обесценилась - он вам все равно должен X!

Муж мог на эти деньги купить акции и получить plus value, но вы не имеете на нее права.
Мог пропить деньги в кабаке, но от этого долг не аннулируется.

Что вы одолжили ему, то и имеете право получить назад
Не мог купить ничего , тк в расписке указана цель покупка Этой квартиры
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Но что-то же послужило мотивом того, что вы оформили собственность только на мужа? Это странно, учитывая обстоятельства его зависимости от Ваших денег и последующее участие в выплате кредита. Полагаю, и нотариусу это тоже показалось странным. Потому Вы и фигурируете в договоре купли-продажи.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 16:55
Мэтр

Но что-то же послужило мотивом того, что вы оформили собственность только на мужа? Это странно, учитывая обстоятельства его зависимости от Ваших денег и последующее участие в выплате кредита. Полагаю, и нотариусу это тоже показалось странным. Потому Вы и фигурируете в договоре купли-продажи.
Ну сглупила она, поверила мужу в басню про то, что банк не даст кредит, если она не 100% собственник, не говорила по-французски. Очень глупо. Ну что уже об этом плакаться? Горький урок на будущее.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 17:07
Мэтр

Ну сглупила она, поверила мужу в басню про то, что банк не даст кредит, если она не 100% собственник, не говорила по-французски. Очень глупо. Ну что уже об этом плакаться? Горький урок на будущее.
Вы хотели сказать не он 100% собственник, примерно так, да
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 16:53
Мэтр

Хорошо. Но права запрашивать plus-value при возврате долга автоматически это вам не дает. И к тому же, осторожно с такой логикой - если квартира за это время в цене снизилась, вы готовы морально к moins value?
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 17:08
Мэтр

Хорошо. Но права запрашивать plus-value при возврате долга автоматически это вам не дает. И к тому же, осторожно с такой логикой - если квартира за это время в цене снизилась, вы готовы морально к moins value?
Цена квартиры повысилась,я смотрела примерные здесь,они все тут выросли в цене,у нас очень дорогое здесь жилье
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 14:53
Мэтр

Так я и спрашивала об этой расписке. Если она была, то это меняет дело, и не понятно, почему Вы говорите о совместной собственности на дом. У Вас на него, получается нет прав - только право на возврат данных в долг денег. И возврат долга Вы можете требовать без всякого развода. Что лично я бы и сделала. Почему не мотивировать это желанием приобрести недвижимость на свое имя? Вполне муж поймет) - он же точно такими мотивами руководствовался в свое время.
Вот это интересная мысль про возврат средств
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
NatalieM, чтобы увеличить сумму возврата за квартиру, вам нужно будет найти подверждения, что вы участвовали в выплате кредита, все это обсуждайте с адвокатом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
NatalieM, чтобы увеличить сумму возврата за квартиру, вам нужно будет найти подверждения, что вы участвовали в выплате кредита, все это обсуждайте с адвокатом.
Это в лучшем случае зачтется в prestation compensatoire, если будет хороший адвокат!
Долг мужа никак не изменится от того, что она платила другие кредиты.
Разница в modalités de paiements, они вполне могут быть не одинаковыми при возврате долга и при выплате prestation compensatoire.
Долг NatalieM может требовать вне зависимости от развода, а presattion compensatoire только после развода.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
возврат долга Вы можете требовать без всякого развода.
Если был формуляр в налоговую - то там указывается срок возврата по годам и кажется даже по месяцам. А так же с процентами заем или без. Т.е. просто так не потребуешь., если срок не вышел. Кстати, если супруг не провел это через налоговую, можно ему вменить отклонение от налога на доход, припугнуть по крайней мере.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Если был формуляр в налоговую - то там указывается срок возврата по годам и кажется даже по месяцам
Нет. Только взятая сумма, срок и процент. Т к налоговую интересует только налог с процентов.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет.
Что нет? Я его сама заполняла. Расписывается по годам, какая сумма должна быть возвращена.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 15:00
Мэтр

Кстати, если супруг не провел это через налоговую, можно ему вменить отклонение от налога на доход, припугнуть по крайней мере.
Налог платит давший в кредит, а не взявший.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 15:06
Мэтр

Налог платит давший в кредит, а не взявший.
Какой налог? С процентов? Я говорю про сумму полученного займа.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 15:07
Мэтр

Какой налог? С процентов? Я говорю про сумму полученного займа.
Да, с процентов.
Полученные в долг деньги налогом вообще не облагаются.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 15:10
Мэтр

Полученные в долг деньги налогом вообще не облагаются.
Мне кажется, что я читала, что нужно их указывать в декларации по доходам. Но может и ошибаюсь.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 15:13
Мэтр

Мне кажется, что я читала, что нужно их указывать в декларации по доходам. Но может и ошибаюсь.
Нет, не нужно. Никто же не указывает в декларации заем, полученный например от банка. И тут то же самое. Так как налог со средств, даваемых взаймы, уже уплачен дающим.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 15:02     Последний раз редактировалось massima; 27.11.2020 в 15:13..
Мэтр

И возврат долга Вы можете требовать без всякого развода. Что лично я бы и сделала.
я тоже ТС это советовала чуть выше

Но смотрите, ей это может оказаться очень невыгодно. Муж психанет, подаст на развод, добьется быстрой ordonannce de non-conciliation (comme par hasard!), и не факт что ей присудят jouissance de residence principale после ONC! денег у нее нет, идти некуда.
ТС нигде не пишет причину развода (имеет право), но, кмк, ругаться с мужем ей вообще не с руки. Это abstraction faite de tous les soucis notariales...
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки