Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2020, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
blanca94, как можно заразится « путём вакцинированная»? Ведь это не « живая вакцина»? Объясните механизм, пожалуйста .
Я не доктор чтоб вам обьяснять. Но например я помню что когда то давно от какой то прививки меня отговорили (туберкулез вроде) именно потому что сделали анализ и увидели что у меня очень слабый иммунитет - то есть мне сказали что в моем случае у меня есть шансы заработать туберкулез именно сделав пиививку. Механизмов я незнаю. Но предполагаю что вакцина (может не любая) это заражение организма в легкой форме этой болезнью (переболев в легкой форме, возможно вообще без симптомов, зависит от иммунитета) получаешь антитела и уже не заболеешь в обычной, нормальной форме. Но (!) повторяю (!) я не доктор и может я ошибаюсь.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.11.2020, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я не доктор чтоб вам обьяснять. Но например я помню что когда то давно от какой то прививки меня отговорили (туберкулез вроде) именно потому что сделали анализ и увидели что у меня очень слабый иммунитет
От туберкулеза делают прививку в первые месяцы после рождения, и повторные прививки не требуются.

Теоретически заболеть от прививки можно отолько если там есть живои (обычно ослабленныи вирус). Тут приводили в теме про прививки списки таких прививок. Наиболее распростраенная от кори, краснухи, желтои лихорадки. Если человек болен чем-то еше обычно прививку переносят так как его иммунитет уже и так борется с чем-то. Основная опасность скорее в том, что организм хуже справится с тои болезнью, которои уже болен.

Короче не в лотерею, а в карты, не волгу, а запорожец, и не выиграл, а проиграл.
EHOT вне форумов  
Старое 22.11.2020, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
maman N, а как ухитрилась вакцину сделать. Я пытаюсь- мне не делают, только до 60, а в реале до 60 только тем, кто работает, пока учителям и врачам доступно. Моя знакомая- работающий преподаватель, 62 года не может долбится прививки. А возможности есть- она на медкафедре нашего университета работает. Не делают.
Не знаю, она в Москве.
Старое 22.11.2020, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
От туберкулеза делают прививку в первые месяцы после рождения, и повторные прививки не требуются.
.
Может и не требуется (в обязательном порядке) но по желанию делают. А я именно желала (учитывая обстановочку в стране).
blanca94 вне форумов  
Старое 23.11.2020, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У меня знакомая сделала прививку Спутник, она пенсионерка. После первой дозы антител ноль, после второй - 5, что недостаточно. Никакой неприятной реакции не было вообще.
Маман, а она не фантазирует?
Прививку делают в два этапа. Поэтому кто у неё брал анализ на антитела после первой инъекции?
У моей подруги у зятя на работе предлагали поставить прививку. Он не стал. Двое мужчин после прививки переболели с высокой температурой.
Получается что прививка не гарантирует легкое течение болезни.
Старое 23.11.2020, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
blanca94, ну не доктор, и не пишите « глупости».
EHOT, делали в СССР и повторную.
maman N, Спасибо, но что- то не так. Спутником точно после 60 не прививают, « за 60» в Москве испытывали вакцину ( не спутник) на пожилых. Но там человек не знает- прививка или плацебо. Эту новую вакцину обещают для тех, кому больше 60 в конце года. Но вряд ли будут делать неработающим пенсионерам. ( я держу « руку на пульсе», хоть у себя в провинции, так что в курсе, я как раз очень хочу сделать прививку).
Старое 23.11.2020, 10:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2020
У меня один из друзей-френдов ФБ(здоровый молодой мужик) привился добровольцем. Он, на вопрос "ЗАЧЕМ?" сказал что хочет помочь Родине )) Постит как у него проходит пост-вакцинация российской вакциной . Размещает текущие результаты тестов и анализов. Тяжело у него проходит. Температура, недомогание. Но он, тем не менее, живёт своей обычной жизнью, он бизнесмен/агрикультер и продолжает посещать разные страны где у него бизнес. Но не советует прививаться слабеньким )))
fialka fi вне форумов  
Старое 23.11.2020, 10:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеfialka fi пишет:
Тяжело у него проходит. Температура, недомогание. Но он, тем не менее, живёт своей обычной жизнью, он бизнесмен/агрикультер и продолжает посещать разные страны где у него бизнес.
Очень интересно. А их, этих добровольцев, проверяют на носительство вируса по мазку из носоглотки? То есть он с симптомами, похожими на ослабленную клинику, ездит везде? Я уже не говорю про то, что для него самого было бы хорошо посидеть спокойно дома, а лучше даже полежать.
Соседка вне форумов  
Старое 23.11.2020, 11:12     Последний раз редактировалось maman N; 23.11.2020 в 11:19..
Мэтр

maman N, Спасибо, но что- то не так. Спутником точно после 60 не прививают, « за 60» в Москве испытывали вакцину ( не спутник) на пожилых. Но там человек не знает- прививка или плацебо. Эту новую вакцину обещают для тех, кому больше 60 в конце года. Но вряд ли будут делать неработающим пенсионерам. ( я держу « руку на пульсе», хоть у себя в провинции, так что в курсе, я как раз очень хочу сделать прививку).
Она не просто пошла и привилась, она участвует в испытаниях. Да, она в Москве и точно Спутник. Она не уверена, что первая доза не плацебо. Собственно говоря она задалась вопросом, почему у неё только 5 после второй дозы и никаких антител после первой дозы. Возможно ей пока нет 60, но недалеко от этого.
Все испытуемые, кстати, имеют по её словам очень хорошую страховку по приличную сумму на случай побочек.
Если Вы хотите привиться, надо было записаться в добровольцы.
Старое 23.11.2020, 11:17     Последний раз редактировалось El'ka; 23.11.2020 в 11:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А их, этих добровольцев, проверяют на носительство вируса по мазку из носоглотки?
А какой смысл в таком тестировании? "вирус по мазку из носоглотки" можно определить только В НАЧАЛЕ заражения и только при РЕСПИРАТОРНОМ способе заражения. А если у вас короновирус вколот под кожу или уже опустился в нижние дыхательные пути (легкие) и там хозяйничает, то носоглотка у вас будет отрицательной на его носительство. То же касается и фекально-орального способа заражения (когда понос) или когда человек закапывает нос/курит/вдыхает спирт перед тестом...

Пересмотрите этот сюжет: у человека легкие наполовину поражены ковидом, а тесты ПЦР 5 раз отрицательные...

Москвич с 50-%ным поражением легких от КОВИДа рассказывает как ему удалось лечь в больницу и как его лечили:

https://www.rbc.ru/society/22/11/202...?from=newsfeed
Старое 23.11.2020, 11:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
А какой смысл в таком тестировании? "вирус по мазку из носоглотки" можно определить только В НАЧАЛЕ заражения
Не с целью диагностики же. А с целью выявления вирусоносительства. Ну, и потенциального распространения. С чисто эпидемиологической целью.
Почему-то в памяти сразу всплывает история с тремя заболевшими медиками, которые якобы не выработали еще к тому времени иммунитет и еще находились в процессе вакцинации.
Соседка вне форумов  
Старое 23.11.2020, 11:30     Последний раз редактировалось El'ka; 23.11.2020 в 11:33..
Мэтр

То есть он с симптомами, похожими на ослабленную клинику, ездит везде?
Естественно ездит. А как ему жить дальше? Число позитивных на ПЦР-тест по статистике в любой стране смело умножайте на 10, это и будет число реально зараженных. Т.е. исходите из того, что каждый третий или даже второй встречающийся вам человек заражен коронавирусом. И предохраняйтесь соответственно.
Старое 23.11.2020, 11:31
Мэтр

maman N, спасибо. Теперь понятно. Но в испытуемые мне не попасть, это точно. И потом- я хочу вакцину, чтоб летать нормально со справкой, а не « попасть на плацебо». Правда с полетами у меня все отложилось на неопределенное время.
Старое 23.11.2020, 11:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
И предохраняйтесь соответственно.
То есть от людей после вакцинации тоже? После какой еще вакцины (от какого заболевания) привитые люди становятся заразными?
Соседка вне форумов  
Старое 23.11.2020, 18:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2020
Очень интересно. А их, этих добровольцев, проверяют на носительство вируса по мазку из носоглотки? То есть он с симптомами, похожими на ослабленную клинику, ездит везде? Я уже не говорю про то, что для него самого было бы хорошо посидеть спокойно дома, а лучше даже полежать.
Хорошие вопросы. Не знаю. И заразный ли он? тоже не знаю ((
Но, судя по его ФБ он ездит везде и общается везде с разными людьми. Бизнесмен, ёпт! Значит его типа "самопожертвование" на благо Родины... и посты с анализами... это просто реклама его бизнеса, похоже... Жаль! Хороший человек и бизнес у него приятный )
fialka fi вне форумов  
Старое 23.11.2020, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
maman N, спасибо. Теперь понятно. Но в испытуемые мне не попасть, это точно. И потом- я хочу вакцину, чтоб летать нормально со справкой, а не « попасть на плацебо». Правда с полетами у меня все отложилось на неопределенное время.
Рупи какая справка? Спутник V находиться на третьей стадии испытаний, об этом знает весь мир. Все эти вакцинации фактически " на мышках", 2 стадия прошла, если верить самим разработчикам, менее чем на сотне испытуемых, когда прочитала, просто пришла в ужас.
Так что, пока нам "паспорт здоровья" как у британцев точно не светит, его никто не признает.
Лека вне форумов  
Старое 23.11.2020, 18:33
Мэтр

Roupy, Уточнила у знакомой, ей 64 года, первую дозу делала в конце сентября. Говорит, что она там не одна старше 60. Записалась на испытания через mos.ru.
У неё есть знакомая её возраста, у которой антитела образовались и всё прекрасно, то есть не было никаких неприятных эффектов, а она сама вошла в 8%, у которых нет или слабый иммунитет. Потому она и предполагает, что получила плацебо. Но она, как и Вы хочет антитела, чтобы путешествовать в частности и, чтобы "спокойно жить".
Старое 23.11.2020, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Roupy, Уточнила у знакомой, ей 64 года, первую дозу делала в конце сентября. Говорит, что она там не одна старше 60. Записалась на испытания через mos.ru.
Но она, как и Вы хочет антитела, чтобы путешествовать в частности и, чтобы "спокойно жить".
Эта вакцина не на всю оставшуюся жизнь. Может быть как от гриппа нужно будет делать каждый год.
Старое 24.11.2020, 11:34
Мэтр

Rucya, конечно, как от гриппа будут эти вакцины. Ежегодные. ( ну или по потребности. )

maman N, Спасибо. Мне с искусственном клапаном в группу испытуемых никак не попасть. Да и в провинции таких нет. Хорошо бы прививку сделать.

Лека, Мне главное в России чтоб справка была. Во Франции мне на карантине посидеть не проблема.
Старое 24.11.2020, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
У Спутника 95% эффективности
Старое 24.11.2020, 19:06     Последний раз редактировалось Rucya; 24.11.2020 в 19:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
У Спутника 95% эффективности
Что имеется ввиду под эффективностью наличие антител?
есть ли данные по возрастам, как переносится вакцинация.
Интересно какое кол-во антител и на какой срок их хватит?
Старое 25.11.2020, 00:23     Последний раз редактировалось El'ka; 25.11.2020 в 00:34..
Мэтр

Провакцинированные люди = "суперраспространители"?

Глава Роспотребнадзора Попова предупредила, что привитые люди с иммунитетом к коронавирусу могут оставаться носителями возбудителя и способствовать его дальнейшему распространению
Цитата:
"Наличие антител и иммунитета к коронавирусу SARS-CoV-2 у человека не означает, что он безопасен для окружающих. Иммунитет не стерильный. Не стерильный — это значит, вирус может жить в организме, притом что человек не заболевает, сам не дает клинических проявлений. На слизистой он живет, в других клетках организма. Такой человек, скорее всего, не заболеет сам, но может стать переносчиком инфекции и способствовать заражению других людей."
Она также заявила, что ученым пока неизвестно, какая необходима концентрация антител для защиты от заражения коронавирусом. «Самый важный вопрос, который стоит сегодня перед учеными всего мира, — какой титр является защитным. Пока этого не знает никто», — сказала Попова.

Кроме того, глава Роспотребнадзора сказала, что вакцина не защищает от встречи с коронавирусом, но предотвращает тяжелое течение болезни и смерть от нее.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/11/202...als_on_subject

Т.е. после вакцинации люди должны выполнять все те же санитарные нормы и ограничения, что и до нее. А если, они начнут шибко ездить везде/путешествовать и, как говорят желающие сделать вакцину, "свободно жить как раньше", то они превращаются в "суперраспространителей" вируса для окружающих?
Старое 25.11.2020, 15:18
Мэтр

Roudoudouce, никаких краткосрочных виз не дают. Можно подавать на долгосрочную. « есть право». Но что дадут- нет никакой гарантии. Ещё месяц назад так было, потом, после 20 октября я перестала звонить в визовый центр, мама у меня совсем слегла и визы меня уже не интересуют.
Старое 25.11.2020, 19:35
Мэтр

Москвичей, которые вернулись из-за границы, но не сообщили о результатах своих тестов на коронавирус, оштрафовали более чем на 4 млн рублей.
https://www.ntv.ru/novosti/2484235/
Старое 25.11.2020, 20:31
Мэтр

Рупи у меня приятельница замужем за французом, т.е. С видом на жительство, но без гражданства, пока. летом хотела прилететь в Москву, В Москву ее вроде бы выпускали все же гражданство, а вот обратно во Францию возникали вопросы, она куда только не звонила, от погран службы до Аэрофлота, нигде ей не гарантировали, что ее выпустят обратно. Она побоялась, и теперь очень довольна что не рискнула. В середине сентября одна общая знакомая застряла в Москве и выбиралась "кривым способом" через Стамбул, с серьёзной потерей денег.
Лека вне форумов  
Старое 25.11.2020, 20:38
Мэтр

Rucya меня тоже очень интересует что такое 95% эффективности вакцины, если ещё идут испытания ( третья фаза)! Особенно волнует информация о побочках типа влияния на фертильность. Мне уже не рожать, но как это отразиться на детях и молодых, это вопрос!
Лека вне форумов  
Старое 25.11.2020, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Рупи у меня приятельница замужем за французом, т.е. С видом на жительство, но без гражданства, пока. летом хотела прилететь в Москву, В Москву ее вроде бы выпускали все же гражданство, а вот обратно во Францию возникали вопросы, она куда только не звонила, от погран службы до Аэрофлота, нигде ей не гарантировали, что ее выпустят обратно. Она побоялась, и теперь очень довольна что не рискнула. В середине сентября одна общая знакомая застряла в Москве и выбиралась "кривым способом" через Стамбул, с серьёзной потерей денег.
Моя знакомая француженка так же выбиралась через Стамбул, окольными путями, с потерей денег. Но у неё дело не в гражданстве было, а в аннуляции рейсов европейским перевозчиком.
Monika вне форумов  
Старое 26.11.2020, 11:25
Мэтр

Подруга сходила в поликлинику, сделала за один день анализы и обследования, что в принципе прогресс: прийти и всё за один день. Но через некоторое время слегла с температурой, усталостью и простудой. Сделала тест, сейчас получила результат: положительный. Ждёт, когда к ней на дом (!!!) придёт ковидная бригада. Лечение: АЦЦ, витамины С, Д, декламетазон и ещё один препарат, она прислала фото рецепта, почерк врача не разборчив. Ей также дали номер телефона, где отвечают на все вопросы. Она не в Москве.
Старое 26.11.2020, 14:24     Последний раз редактировалось Monika; 26.11.2020 в 14:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
В Хабаровске знакомый лежал в неврологии, поднялась температура, сдали анализ на ковид, положительный. Сразу отправили домой, лечения никакого не назначили. Вызывайте врача на дом. Телефоны все заняты. Он с температурой добрался до поликлиники, чтоб вызвать врача. Якобы от другого человека, так как ковидным нельзя ходить. Врача ждут вторую неделю. Приезжала скорая, лечения никакого, с больничным тоже не понятно, как.
Жена его тоже заболела. В этот раз сдавали анализы только платно, и надо было подключать знакомых, чтобы побыстрее.
Оба - в группе риска.
Все эти горячие линии - фигня. Выживай, если можешь. Хорошо, их внучка носит им еду, витамины и лекарства. Лекарства, те, что на слуху, или кто-то кому-то когда выписал. То есть, самолечение. Врачи со скорой сказали: «ну пьете, ну и пейте». Вот такой рецепт
Monika вне форумов  
Старое 26.11.2020, 14:47
Мэтр

Зачем с риском ходить в поликлинику? Ездят ковидные бригады, а не врач на дом из поликлиники.
Какой телефон в Хабаровске? Звонить на него можно и из Франции и из любой точки мира. В крайнем случае в скорую, телефон которой не занят.
По горячей линии получают разъяснения.
В поликлинике тоже никто не подходит к телефону? Зачем туда было ходить?
   Тема закрыта   

Закладки