![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я не доктор чтоб вам обьяснять. Но например я помню что когда то давно от какой то прививки меня отговорили (туберкулез вроде) именно потому что сделали анализ и увидели что у меня очень слабый иммунитет - то есть мне сказали что в моем случае у меня есть шансы заработать туберкулез именно сделав пиививку. Механизмов я незнаю. Но предполагаю что вакцина (может не любая) это заражение организма в легкой форме этой болезнью (переболев в легкой форме, возможно вообще без симптомов, зависит от иммунитета) получаешь антитела и уже не заболеешь в обычной, нормальной форме. Но (!) повторяю (!) я не доктор и может я ошибаюсь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Теоретически заболеть от прививки можно отолько если там есть живои (обычно ослабленныи вирус). Тут приводили в теме про прививки списки таких прививок. Наиболее распростраенная от кори, краснухи, желтои лихорадки. Если человек болен чем-то еше обычно прививку переносят так как его иммунитет уже и так борется с чем-то. Основная опасность скорее в том, что организм хуже справится с тои болезнью, которои уже болен. Короче не в лотерею, а в карты, не волгу, а запорожец, и не выиграл, а проиграл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Прививку делают в два этапа. Поэтому кто у неё брал анализ на антитела после первой инъекции? У моей подруги у зятя на работе предлагали поставить прививку. Он не стал. Двое мужчин после прививки переболели с высокой температурой. Получается что прививка не гарантирует легкое течение болезни.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
blanca94, ну не доктор, и не пишите « глупости».
EHOT, делали в СССР и повторную. maman N, Спасибо, но что- то не так. Спутником точно после 60 не прививают, « за 60» в Москве испытывали вакцину ( не спутник) на пожилых. Но там человек не знает- прививка или плацебо. Эту новую вакцину обещают для тех, кому больше 60 в конце года. Но вряд ли будут делать неработающим пенсионерам. ( я держу « руку на пульсе», хоть у себя в провинции, так что в курсе, я как раз очень хочу сделать прививку).
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2020
|
У меня один из друзей-френдов ФБ(здоровый молодой мужик) привился добровольцем. Он, на вопрос "ЗАЧЕМ?" сказал что хочет помочь Родине )) Постит как у него проходит пост-вакцинация российской вакциной . Размещает текущие результаты тестов и анализов. Тяжело у него проходит. Температура, недомогание. Но он, тем не менее, живёт своей обычной жизнью, он бизнесмен/агрикультер и продолжает посещать разные страны где у него бизнес. Но не советует прививаться слабеньким )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Очень интересно. А их, этих добровольцев, проверяют на носительство вируса по мазку из носоглотки? То есть он с симптомами, похожими на ослабленную клинику, ездит везде? Я уже не говорю про то, что для него самого было бы хорошо посидеть спокойно дома, а лучше даже полежать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все испытуемые, кстати, имеют по её словам очень хорошую страховку по приличную сумму на случай побочек. Если Вы хотите привиться, надо было записаться в добровольцы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
А какой смысл в таком тестировании? "вирус по мазку из носоглотки" можно определить только В НАЧАЛЕ заражения и только при РЕСПИРАТОРНОМ способе заражения. А если у вас короновирус вколот под кожу или уже опустился в нижние дыхательные пути (легкие) и там хозяйничает, то носоглотка у вас будет отрицательной на его носительство. То же касается и фекально-орального способа заражения (когда понос) или когда человек закапывает нос/курит/вдыхает спирт перед тестом...
Пересмотрите этот сюжет: у человека легкие наполовину поражены ковидом, а тесты ПЦР 5 раз отрицательные... Москвич с 50-%ным поражением легких от КОВИДа рассказывает как ему удалось лечь в больницу и как его лечили: https://www.rbc.ru/society/22/11/202...?from=newsfeed
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Почему-то в памяти сразу всплывает история с тремя заболевшими медиками, которые якобы не выработали еще к тому времени иммунитет и еще находились в процессе вакцинации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Естественно ездит. А как ему жить дальше? Число позитивных на ПЦР-тест по статистике в любой стране смело умножайте на 10, это и будет число реально зараженных. Т.е. исходите из того, что каждый третий или даже второй встречающийся вам человек заражен коронавирусом. И предохраняйтесь соответственно.
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, спасибо. Теперь понятно. Но в испытуемые мне не попасть, это точно. И потом- я хочу вакцину, чтоб летать нормально со справкой, а не « попасть на плацебо». Правда с полетами у меня все отложилось на неопределенное время.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2020
|
Но, судя по его ФБ он ездит везде и общается везде с разными людьми. Бизнесмен, ёпт! Значит его типа "самопожертвование" на благо Родины... и посты с анализами... это просто реклама его бизнеса, похоже... Жаль! Хороший человек и бизнес у него приятный ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Так что, пока нам "паспорт здоровья" как у британцев точно не светит, его никто не признает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, Уточнила у знакомой, ей 64 года, первую дозу делала в конце сентября. Говорит, что она там не одна старше 60. Записалась на испытания через mos.ru.
У неё есть знакомая её возраста, у которой антитела образовались и всё прекрасно, то есть не было никаких неприятных эффектов, а она сама вошла в 8%, у которых нет или слабый иммунитет. Потому она и предполагает, что получила плацебо. Но она, как и Вы хочет антитела, чтобы путешествовать в частности и, чтобы "спокойно жить".
![]() |
|
Мэтр
|
Эта вакцина не на всю оставшуюся жизнь. Может быть как от гриппа нужно будет делать каждый год.
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya, конечно, как от гриппа будут эти вакцины. Ежегодные. ( ну или по потребности. )
maman N, Спасибо. Мне с искусственном клапаном в группу испытуемых никак не попасть. Да и в провинции таких нет. Хорошо бы прививку сделать. Лека, Мне главное в России чтоб справка была. Во Франции мне на карантине посидеть не проблема.
![]() |
|
Мэтр
|
Что имеется ввиду под эффективностью наличие антител?
есть ли данные по возрастам, как переносится вакцинация. Интересно какое кол-во антител и на какой срок их хватит?
![]() |
||
Мэтр
|
Провакцинированные люди = "суперраспространители"?
Глава Роспотребнадзора Попова предупредила, что привитые люди с иммунитетом к коронавирусу могут оставаться носителями возбудителя и способствовать его дальнейшему распространению
Цитата:
Кроме того, глава Роспотребнадзора сказала, что вакцина не защищает от встречи с коронавирусом, но предотвращает тяжелое течение болезни и смерть от нее. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/24/11/202...als_on_subject Т.е. после вакцинации люди должны выполнять все те же санитарные нормы и ограничения, что и до нее. А если, они начнут шибко ездить везде/путешествовать и, как говорят желающие сделать вакцину, "свободно жить как раньше", то они превращаются в "суперраспространителей" вируса для окружающих?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, никаких краткосрочных виз не дают. Можно подавать на долгосрочную. « есть право». Но что дадут- нет никакой гарантии. Ещё месяц назад так было, потом, после 20 октября я перестала звонить в визовый центр, мама у меня совсем слегла и визы меня уже не интересуют.
![]() |
|
Мэтр
|
Москвичей, которые вернулись из-за границы, но не сообщили о результатах своих тестов на коронавирус, оштрафовали более чем на 4 млн рублей.
https://www.ntv.ru/novosti/2484235/
![]() |
|
Мэтр
|
Рупи у меня приятельница замужем за французом, т.е. С видом на жительство, но без гражданства, пока. летом хотела прилететь в Москву, В Москву ее вроде бы выпускали все же гражданство, а вот обратно во Францию возникали вопросы, она куда только не звонила, от погран службы до Аэрофлота, нигде ей не гарантировали, что ее выпустят обратно. Она побоялась, и теперь очень довольна что не рискнула. В середине сентября одна общая знакомая застряла в Москве и выбиралась "кривым способом" через Стамбул, с серьёзной потерей денег.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya меня тоже очень интересует что такое 95% эффективности вакцины, если ещё идут испытания ( третья фаза)! Особенно волнует информация о побочках типа влияния на фертильность. Мне уже не рожать, но как это отразиться на детях и молодых, это вопрос!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подруга сходила в поликлинику, сделала за один день анализы и обследования, что в принципе прогресс: прийти и всё за один день. Но через некоторое время слегла с температурой, усталостью и простудой. Сделала тест, сейчас получила результат: положительный. Ждёт, когда к ней на дом (!!!) придёт ковидная бригада. Лечение: АЦЦ, витамины С, Д, декламетазон и ещё один препарат, она прислала фото рецепта, почерк врача не разборчив. Ей также дали номер телефона, где отвечают на все вопросы. Она не в Москве.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
В Хабаровске знакомый лежал в неврологии, поднялась температура, сдали анализ на ковид, положительный. Сразу отправили домой, лечения никакого не назначили. Вызывайте врача на дом. Телефоны все заняты. Он с температурой добрался до поликлиники, чтоб вызвать врача. Якобы от другого человека, так как ковидным нельзя ходить. Врача ждут вторую неделю. Приезжала скорая, лечения никакого, с больничным тоже не понятно, как.
Жена его тоже заболела. В этот раз сдавали анализы только платно, и надо было подключать знакомых, чтобы побыстрее. Оба - в группе риска. Все эти горячие линии - фигня. Выживай, если можешь. Хорошо, их внучка носит им еду, витамины и лекарства. Лекарства, те, что на слуху, или кто-то кому-то когда выписал. То есть, самолечение. Врачи со скорой сказали: «ну пьете, ну и пейте». Вот такой рецепт |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зачем с риском ходить в поликлинику? Ездят ковидные бригады, а не врач на дом из поликлиники.
Какой телефон в Хабаровске? Звонить на него можно и из Франции и из любой точки мира. В крайнем случае в скорую, телефон которой не занят. По горячей линии получают разъяснения. В поликлинике тоже никто не подходит к телефону? Зачем туда было ходить?
Закладки |