Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2020, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
blanca94, как можно заразится « путём вакцинированная»? Ведь это не « живая вакцина»? Объясните механизм, пожалуйста .
Старое 22.11.2020, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
blanca94, как можно заразится « путём вакцинированная»? Ведь это не « живая вакцина»? Объясните механизм, пожалуйста .
Я не доктор чтоб вам обьяснять. Но например я помню что когда то давно от какой то прививки меня отговорили (туберкулез вроде) именно потому что сделали анализ и увидели что у меня очень слабый иммунитет - то есть мне сказали что в моем случае у меня есть шансы заработать туберкулез именно сделав пиививку. Механизмов я незнаю. Но предполагаю что вакцина (может не любая) это заражение организма в легкой форме этой болезнью (переболев в легкой форме, возможно вообще без симптомов, зависит от иммунитета) получаешь антитела и уже не заболеешь в обычной, нормальной форме. Но (!) повторяю (!) я не доктор и может я ошибаюсь.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.11.2020, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я не доктор чтоб вам обьяснять. Но например я помню что когда то давно от какой то прививки меня отговорили (туберкулез вроде) именно потому что сделали анализ и увидели что у меня очень слабый иммунитет
От туберкулеза делают прививку в первые месяцы после рождения, и повторные прививки не требуются.

Теоретически заболеть от прививки можно отолько если там есть живои (обычно ослабленныи вирус). Тут приводили в теме про прививки списки таких прививок. Наиболее распростраенная от кори, краснухи, желтои лихорадки. Если человек болен чем-то еше обычно прививку переносят так как его иммунитет уже и так борется с чем-то. Основная опасность скорее в том, что организм хуже справится с тои болезнью, которои уже болен.

Короче не в лотерею, а в карты, не волгу, а запорожец, и не выиграл, а проиграл.
EHOT вне форумов  
Старое 22.11.2020, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
От туберкулеза делают прививку в первые месяцы после рождения, и повторные прививки не требуются.
.
Может и не требуется (в обязательном порядке) но по желанию делают. А я именно желала (учитывая обстановочку в стране).
blanca94 вне форумов  
Старое 23.11.2020, 10:04
Мэтр

blanca94, ну не доктор, и не пишите « глупости».
EHOT, делали в СССР и повторную.
maman N, Спасибо, но что- то не так. Спутником точно после 60 не прививают, « за 60» в Москве испытывали вакцину ( не спутник) на пожилых. Но там человек не знает- прививка или плацебо. Эту новую вакцину обещают для тех, кому больше 60 в конце года. Но вряд ли будут делать неработающим пенсионерам. ( я держу « руку на пульсе», хоть у себя в провинции, так что в курсе, я как раз очень хочу сделать прививку).
Старое 23.11.2020, 11:12     Последний раз редактировалось maman N; 23.11.2020 в 11:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
maman N, Спасибо, но что- то не так. Спутником точно после 60 не прививают, « за 60» в Москве испытывали вакцину ( не спутник) на пожилых. Но там человек не знает- прививка или плацебо. Эту новую вакцину обещают для тех, кому больше 60 в конце года. Но вряд ли будут делать неработающим пенсионерам. ( я держу « руку на пульсе», хоть у себя в провинции, так что в курсе, я как раз очень хочу сделать прививку).
Она не просто пошла и привилась, она участвует в испытаниях. Да, она в Москве и точно Спутник. Она не уверена, что первая доза не плацебо. Собственно говоря она задалась вопросом, почему у неё только 5 после второй дозы и никаких антител после первой дозы. Возможно ей пока нет 60, но недалеко от этого.
Все испытуемые, кстати, имеют по её словам очень хорошую страховку по приличную сумму на случай побочек.
Если Вы хотите привиться, надо было записаться в добровольцы.
Старое 23.11.2020, 11:31
Мэтр

maman N, спасибо. Теперь понятно. Но в испытуемые мне не попасть, это точно. И потом- я хочу вакцину, чтоб летать нормально со справкой, а не « попасть на плацебо». Правда с полетами у меня все отложилось на неопределенное время.
Старое 23.11.2020, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
maman N, спасибо. Теперь понятно. Но в испытуемые мне не попасть, это точно. И потом- я хочу вакцину, чтоб летать нормально со справкой, а не « попасть на плацебо». Правда с полетами у меня все отложилось на неопределенное время.
Рупи какая справка? Спутник V находиться на третьей стадии испытаний, об этом знает весь мир. Все эти вакцинации фактически " на мышках", 2 стадия прошла, если верить самим разработчикам, менее чем на сотне испытуемых, когда прочитала, просто пришла в ужас.
Так что, пока нам "паспорт здоровья" как у британцев точно не светит, его никто не признает.
Лека вне форумов  
Старое 23.11.2020, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Roupy, Уточнила у знакомой, ей 64 года, первую дозу делала в конце сентября. Говорит, что она там не одна старше 60. Записалась на испытания через mos.ru.
У неё есть знакомая её возраста, у которой антитела образовались и всё прекрасно, то есть не было никаких неприятных эффектов, а она сама вошла в 8%, у которых нет или слабый иммунитет. Потому она и предполагает, что получила плацебо. Но она, как и Вы хочет антитела, чтобы путешествовать в частности и, чтобы "спокойно жить".
Старое 23.11.2020, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Roupy, Уточнила у знакомой, ей 64 года, первую дозу делала в конце сентября. Говорит, что она там не одна старше 60. Записалась на испытания через mos.ru.
Но она, как и Вы хочет антитела, чтобы путешествовать в частности и, чтобы "спокойно жить".
Эта вакцина не на всю оставшуюся жизнь. Может быть как от гриппа нужно будет делать каждый год.

Закладки