Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я вообще не пойму, и здесь что ли ищут заговор? То диализ не тот, то ездят мало. Вообще, какая разница кто и сколько ездит в больницу? Хоть один раз. Он перестает быть больным?

Ну, не все же подряд? И не задумываясь, что все на этой Земле смертны? Бред какой то.
А при чем тут все подряд???от короны все подряд умирают??
Марина2010 вне форумов  
Старое 24.11.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И мои свекры - оба с лишним весом, оба с сердечно-сосудистыми патологиями, свекр с тремя инфарктами в анамнезе и со стентами, свекровь с аутоимунным заболеванием и с аневризмой аорты, которая пока что допускает жизнь без операции. Сидели с больным ребенком, когда дочь болела,а их сын ходил на работу и видел мать каждый день, у него была температура и все, больше никаких симптомов, ясное дело, тогда поставили диагноз ОРВИ. Старики же ни разу не кашлянули.
За такие случаи остается лишь радоваться. А вот пугают такие, где молодые люди и без каких либо проблем берут и умирают. У нашей няни в другой семье так - муж 45 лет в полной форме заболел, переносил легко, а потом вдруг стало плохо - кома и очень быстро умер. 3 ребенка 2, 6 и 8 лет. Вот такие случаи пугают и их много.
Doumkie вне форумов  
Старое 24.11.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Вчера разговаривала с родственницей из другого региона, которая так же, как и я, ковид-оппозиционер. Она заметила, что весной, когда дело было худо, разворачивали ведь и военные госпитали в кластерах - там, где не хватало мест в реанимациях. Удивились обе, почему в этот раз молчок о возможности развернуть временные госпитали и задействовать военных медиков, например. Им же и бонусы - отработка навыков в реальных условиях.

Насколько я понимаю, основная проблема в нехватке мест в реанимациях. Так? Решение было найдено ещё в первый карантин. Но почему-то все равно предпочитают запирать людей, лишать детей, например, спорта и здорового образа жизни.
Ирис вне форумов  
Старое 24.11.2020, 14:39     Последний раз редактировалось Alena77; 24.11.2020 в 14:43..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А при чем тут все подряд???от короны все подряд умирают??
Речь шла о том, что все смертные. И какая разница, от чего от короны или кирпич на голову упадет, главное, что все умрем. Может кто то и не видит разницы. Но, как выше написали, что не все желают сейчас и сию минуту умереть, отсюда и придерживаются тех рекомендаций, которые рекомендуют.
И я считаю, что никто не вправе навязывать другим свою философию жизни. Типа, с насмешкой, что дураки вы все, еще не поняли и не осознали, что смерть всегда рядом.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.11.2020, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Но почему-то все равно предпочитают запирать людей,
Смотрите шире-значит это нужно для того, чтобы:
- втрихоря решиить всякие свои дела, народ сидит дома и не путается под ногами;
- подоготовить баранов общественное мнение к обязательной вакцинации;
- Еще для чего-то чего мы не знаем.
Старое 24.11.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Она заметила, что весной, когда дело было худо, разворачивали ведь и военные госпитали в кластерах - там, где не хватало мест в реанимациях. Удивились обе, почему в этот раз молчок о возможности развернуть временные госпитали и задействовать военных медиков
Весной их разворачивали ИМХО только в Эльзасе и показывади эти палатки с кроватями пустыми по ТВ. НЕ видела, чтобы они были заполнены больными. В них же ХОЛОДНО... Люди с воспалением легких, голые под простынкой должны ночевать при температуре 4С? Это же не проспиртованные молодцы, у которых на поле боя в основном хирургические раны и которым низкая температура после операции не повредит.
Старое 24.11.2020, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Смотрите шире-значит это нужно для того, чтобы:
- втихаря решить всякие свои дела, народ сидит дома и не путается под ногами;
- подготовить баранов общественное мнение к обязательной вакцинации;
- Еще для чего-то чего мы не знаем.
И постоянно эта фраза, что "жизнь не будет прежней". Сейчас якобы разберутся с вирусом, потом еще что-нибудь придумают.
Очень все это не похоже на заботу о здоровье населения. Этот недокарантин, странные меры по борьбе с вирусом и т.п. Шито белыми нитками, никаких фильмов не надо, чтобы понять, что у стоящих у власти совершенно не те цели, которые они пытаются нам показать.
Старое 24.11.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Удивились обе, почему в этот раз молчок о возможности развернуть временные госпитали и задействовать военных медиков, например.
Они просто невнимательно слушали. В первую волну, когда этот госпиталь развернули на востоке Франции, говорили... что такои госпиталь у Франции… один. И передвигать его быстро невозможно. В первую волну, было очевидно, где его разворачивать, так как она была по большеи части в 3 регионах. Сеичас волна прошла практически везде.
EHOT вне форумов  
Старое 24.11.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

Насколько я понимаю, основная проблема в нехватке мест в реанимациях. Так? Решение было найдено ещё в первый карантин. Но почему-то все равно предпочитают запирать людей, лишать детей, например, спорта и здорового образа жизни.
Основная проблема в том,что у каждого свое поеятие основной проблемы.
У меня, например, основная проблема видится в том,что никто не может сказать,как протекать будет болезнь. Можно и умереть и последствия практически инвалидные иметь. И кроме этого,тяжелое течение болезни не гарант что ты снова не заболеешь и опять неизвестно как перенесешь.
Поэтому я настоящий карантин считаю очень правильным. И мы все прекрасно видим что настоящий карантин отлично действует и полностью болезнь исчезает.
Но есть другие люди ,которые видят проблему исключительно в нехватке мест в реанимации. Тогда ,действительно,куда логичнее было бы места просто увеличить и дело с концом. Пусть выживает сильнейший....
Старое 24.11.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Теффи, насчет прогулок на природе я полностью согласна: пусть гуляют сколько хотят. Но не группами, и не тусуются часами в супермаркетах.

Пусть тоже сделают какое-нибудь усилие, в конце концов... ради молодого поколения хотя бы, которое фактически из-за них заперто дома.

П.С. А то как пускать сладкие слюни по ТВ, как любят своих внучков и как хотят провести с ними Ноэль, это пожалуйста; а как реально ограничить себя ради этих самых внучков, чтобы те выбрались, в конце концов, из этой з...цы, в которую их загнали - не, это дискриминация!
Ирина, справедливости ради, в з..цу нас загнали не пенсионеры, а власти, которые приняли такое решение.
А про пенсионеров, я уже писала, у нас сознательных много, и группами не собираются и пр магазинам лишний раз не шастают и даже на прогулки почти не ходят (благо у всех свои дома с садом) и в масках даже в саду, хотя никакой обязаловки нет, и никто никого не отлавливает, ни в 1 км ни в 10. Наверняка и у вас такие есть. И если таких самосознательных обеспечить доставкой продуктов И врачей на дом , они вообще никуда выходить не будут. Соответственно, и меньше народу будет на «тусовках». Собираться группками будут те, кому без тусовок - ну никак. И то часть из них отсеется в парки и леса, если убрать ограничение в 1 км. Ну и на здоровье! Они погоду не сделают.
Старое 24.11.2020, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вся проблема в том, что могут и границы перекрыть... и не только для авиасообщения.
И это повод вколоть себе и детям какую-то непонятную и недотестировнанную хрень?..
Старое 24.11.2020, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Весной их разворачивали ИМХО только в Эльзасе и показывади эти палатки с кроватями пустыми по ТВ. НЕ видела, чтобы они были заполнены больными. В них же ХОЛОДНО... Люди с воспалением легких, голые под простынкой должны ночевать при температуре 4С? Это же не проспиртованные молодцы, у которых на поле боя в основном хирургические раны и которым низкая температура после операции не повредит.
А если возникнет реально опасная ситуация - хим.атака, война, бактериологическое оружие? И сотни тысяч людей будут реально корчиться в муках? Какие проблемы в наше время поставить обогреватели типа souffleurs? В войну тоже все ручки на пузе сложат и будут вздыхать, что холодно?
Ирис вне форумов  
Старое 24.11.2020, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Основная проблема в том,что у каждого свое поеятие основной проблемы.
У меня, например, основная проблема видится в том,что никто не может сказать,как протекать будет болезнь. Можно и умереть и последствия практически инвалидные иметь. И кроме этого,тяжелое течение болезни не гарант что ты снова не заболеешь и опять неизвестно как перенесешь.
Поэтому я настоящий карантин считаю очень правильным. И мы все прекрасно видим что настоящий карантин отлично действует и полностью болезнь исчезает.
Но есть другие люди ,которые видят проблему исключительно в нехватке мест в реанимации. Тогда ,действительно,куда логичнее было бы места просто увеличить и дело с концом. Пусть выживает сильнейший....
А что разве сидение на строгом карантине дает какую то гарантию нетяжелого течения болезни или гарантию не заболеть повторно?!
После выхода с карантина Все равно будет вероятность заболеть и неизвестно в какой форме. Да и на самом карантине , даже все соблюдая, тоже можно заболеть, и у меня в окружении есть такие примеры. Все нельзя просчитать.
Старое 24.11.2020, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Они просто невнимательно слушали. В первую волну, когда этот госпиталь развернули на востоке Франции, говорили... что такои госпиталь у Франции… один. И передвигать его быстро невозможно. В первую волну, было очевидно, где его разворачивать, так как она была по большеи части в 3 регионах. Сеичас волна прошла практически везде.
Один госпиталь во Франции??? Если честно, мы обе живем без тв и не отследили эту информацию. Тогда я не знаю, чего ждут террористы - такую Францию ведь голыми руками можно брать. Выпусти какую-нибудь ядреную дрянь из лаборатории и все, готово.
Ирис вне форумов  
Старое 24.11.2020, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Если Вы не видели, что «палатки» были заполнены больными, и удивляетесь, что как это так? можно спать голыми под простыней при 4 градусах, это не означает, что больных в «палатках» не было, и температура внутри была 4 градуса. Забейте в гугле Hôpital de campagne Mulhouse , выйдет масса ссылок с информацией о датах начала строительства, поступления больных, начала и конца демонтажа.
tyupa вне форумов  
Старое 24.11.2020, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Один госпиталь во Франции?
Такои военныи госпиталь один.
EHOT вне форумов  
Старое 24.11.2020, 15:01
Мэтр

А если возникнет реально опасная ситуация - хим.атака, война, бактериологическое оружие? И сотни тысяч людей будут реально корчиться в муках? Какие проблемы в наше время поставить обогреватели типа souffleurs? В войну тоже все ручки на пузе сложат и будут вздыхать, что холодно?
В войну все лягут и будут ждать прихода смерти, боюсь. Разве французы готовы к борьбе, ну хоть какой-нибудь? Ни на государственном уровне уровне не готовы, ни уж тем более на уровне общества не готовы. Будет война, они выйдут мирным маршем «против насилия», их перестреляют, танками раздавят, остальные по хатам сидеть будут и не высовываться.
Вот сейчас это явно видно. Делай с ним, что хошь. Процент тех, кто что-то реально станет делать, чтобы сопротивляться, ничтожно мал.
Старое 24.11.2020, 15:03     Последний раз редактировалось Baila-baila; 24.11.2020 в 15:08..
Мэтр

Один госпиталь во Франции??? Если честно, мы обе живем без тв и не отследили эту информацию. Тогда я не знаю, чего ждут террористы - такую Францию ведь голыми руками можно брать. Выпусти какую-нибудь ядреную дрянь из лаборатории и все, готово.
А вы сомневались?.. заходи, кто хочешь, границы открыты, делай, что хочешь, средств для борьбы ни с какой опасностью нет, да и морального духа ноль.
Какой Ковид, когда уже который год людей режут и стреляют в любой момент, и все, что Франция может это ответить - это слёзы президента и мирные шествия? Хороший отвлекающий манёвр, кстати.
Старое 24.11.2020, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Непонятно то, что я сопоставляю 2 случая: пациентка с ожирением + ковид = летальный исход, и моя кузина 44 лет с ожирением, тяжелым хр.заболеванием + гепатит С+ ковид = отделалась за 3 дня от этой кавидлы. Диагноз ковид был подтверждён анализами в обоих случаях.
Так тут тоже все понятно и совершенно очевидно: ваша кузина на самом деле никаким ковидом не болела а просто сделала статистику ложно-положительных тестов. Иными словами, ей просто повезло подхватить легкое орви которое по ошибке теста приняли за ковид.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.11.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Что 1 единственный госпиталь? У них и машин нет для дезинфекции крупных объектов - тех же больниц, домов старчества... Наши российские войска РХБЗ дезинфицировали в Бергамо ...
Старое 24.11.2020, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И мои свекры - оба с лишним весом, оба с сердечно-сосудистыми патологиями, свекр с тремя инфарктами в анамнезе и со стентами, свекровь с аутоимунным заболеванием и с аневризмой аорты, которая пока что допускает жизнь без операции. Сидели с больным ребенком, когда дочь болела,а их сын ходил на работу и видел мать каждый день, у него была температура и все, больше никаких симптомов, ясное дело, тогда поставили диагноз ОРВИ. Старики же ни разу не кашлянули.
Друпи, ну вопервых то что ваша дочь болела ковидом - это только ваше предположение. Ну да, болела тяжело и симптомы были - но (!) это вполне себе могло быть чтото другое. И даже если она им и болела то вашим свекрам повезло от нее не заразиться (таких случаев полно). А вот если бы заразились то сейчас вполне возможно у вас не было бы свекров. Ожирение это не фактор риска заражения а фактор риска тяжелого течения болезни. Понимаете? То есть оно (ожирение) не влияет на то заразится человек или нет (иными словами у ожиревших такой же шанс заразиться как и у неожиревших). Они влияет (очень сильно) на течение болезни. То есть шансы попасть в реанимацию (а потом прямиком на кладбище) у ожиревших в разы больше.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.11.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Что 1 единственный госпиталь? У них и машин нет для дезинфекции крупных объектов - тех же больниц, домов старчества... Наши российские войска РХБЗ дезинфицировали в Бергамо ...
А зачем дезинфицировать? Тут понаписали с многочисленными примерами своих семей, друзей, соседей и сослуживцев, что ковид - не страшнее, а иногда (или в большинстве случаев) даже легче насморка и орви. Тогда непонятно, почему тут все требуют военные госпитали, дезинфекцию и прочие экстремальные меры, если опасность, с их слов, равна практически нулю?
tyupa вне форумов  
Старое 24.11.2020, 15:18     Последний раз редактировалось Ирис; 24.11.2020 в 15:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А вы сомневались?.. заходи, кто хочешь, границы открыты, делай, что хочешь, средств для борьбы ни с какой опасностью нет, да и морального духа ноль.
Какой Ковид, когда уже который год людей режут и стреляют в любой момент, и все, что Франция может это ответить - это слёзы президента и мирные шествия? Хороший отвлекающий манёвр, кстати.
Baila-baila, мои вопросы чисто риторические Такая у меня манера изъясняться. Конечно, дело дым. Когда были теракты в Париже, я 2 недели не могла уснуть - у меня в квартире окна стеклянные во всю стену, плюс, вход в подъезд из стекла полностью. Хрясь разок по стеклу и ты в подъезде, а ко мне на первый этаж и через балкон можно перемахнуть, хрясь второй раз по такому окну и усе. Двери в квартиру у нас у всех картонные. И тогда я поняла, насколько эфемерна и не защищена ни от чего моя стеклянная капсула, в которой я живу в розовых очках.
Ирис вне форумов  
Старое 24.11.2020, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так тут тоже все понятно и совершенно очевидно: ваша кузина на самом деле никаким ковидом не болела а просто сделала статистику ложно-положительных тестов. Иными словами, ей просто повезло подхватить легкое орви которое по ошибке теста приняли за ковид.
blanca94, моя кузина работает в мед. учреждении в России, соотвественно, тестов она делала несколько - они все были положительные, а потом тест на антитела ещё раз подтвердил диагноз.
Ирис вне форумов  
Старое 24.11.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А что разве сидение на строгом карантине дает какую то гарантию нетяжелого течения болезни или гарантию не заболеть повторно?!
После выхода с карантина Все равно будет вероятность заболеть и неизвестно в какой форме. Да и на самом карантине , даже все соблюдая, тоже можно заболеть, и у меня в окружении есть такие примеры. Все нельзя просчитать.
Вам ,возможно ,и не дает.
А вот людям живущим в Сингапуре , Китае итд- дает.
Не дает гарантии псевдокарантин который мы наблюдаем в Европе что первый раз что сейчас.
Старое 24.11.2020, 15:23
Мэтр

Вчера разговаривала с родственницей из другого региона, которая так же, как и я, ковид-оппозиционер. Она заметила, что весной, когда дело было худо, разворачивали ведь и военные госпитали в кластерах - там, где не хватало мест в реанимациях. Удивились обе, почему в этот раз молчок о возможности развернуть временные госпитали и задействовать военных медиков, например. Им же и бонусы - отработка навыков в реальных условиях.

Ага, было такое, полевые госпиталя. А вы их видели сами? Хорошо смотрели? Так вот первое что там было из минусов - отсутствие отопления (или по коайней мере достаточного отопления). То есть по сути это брезентовая палатка (большая только) и без фундамента. Вот когда их разворачивали был апрель месяц (и то, им - лежащим там - было очень очень холодно - главное воспоминание выживших). А сейчас уже практически декабрь. И не сегодня-завтра может запросто быть минусовая температура. Ну и потом, даже если бы не отопление. Вы наверное думаете что возможности этих госпиталей безграничны? Неа, очень ограничены. Потому что там, как и в обычном госпитале все упирается не в возможность втиснуть побольше койко-мест на 1 кв метр, а в то что к каждому койко месту нужно специальное (очень дорогое) оборудование И (главное) персонал. Количество которого тоже не безгранично. То есть полевой госпиталь это помощь, но не глобальное решение полблемы.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.11.2020, 15:29
Мэтр

Проблема в том что при обогреве брезентовой палатки (которая еще к тому же стоит без фундамента) вы по суте обогреваете улицу. Независимо от типа и вида обогревателя. Ну да, вы наверное сможите повысить градус с -5 до +5. Но даже если вы выпрыгните из штанов и повысите его до +10 этого будет недрстаточно. То есть нужно ставить очень очень мощный направленный обогреватель к каждому больному (но доя этого нужно иметь очень очень крепкую электропроводку).
blanca94 вне форумов  
Старое 24.11.2020, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Интересно, почему Данон имеет проблемы из-за карантина, если народ сидя дома ел не меньше прежнего и производство продуктов не прекращалось? Странно.
Рестораны закрыты, он им много поставлял.
azalea вне форумов  
Старое 24.11.2020, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Если Вы не видели, что «палатки» были заполнены больными, и удивляетесь, что как это так? можно спать голыми под простыней при 4 градусах, это не означает, что больных в «палатках» не было, и температура внутри была 4 градуса. Забейте в гугле Hôpital de campagne Mulhouse , выйдет масса ссылок с информацией о датах начала строительства, поступления больных, начала и конца демонтажа.
Тюпа, были были больные. Но - да - при 4 градусах (в апреле! сейчас уже практически декабрь). Сколько из них выжило (и выжил ли хотябы ктото) - неизвестно.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.11.2020, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
бланца94, моя кузина работает в мед. учреждении в России, соотвественно, тестов она делала несколько - они все были положительные, а потом тест на антитела ещё раз подтвердил диагноз.
Ирис, уже не знаю, как объяснять: возраст, ожирение, патологии всякие не стопроцентно утяжеляют течение ковида, а лишь значительно повышают шансы на его тяжелое протекание.

Вашей кузине повезло, она попала в те сколько-то процентов, у которых ожирение не утяжелило болезнь. Да, и такие есть.

То есть, к примеру, у людей нормального телосложения шансы заполучить тяжелый ковид, к примеру, 10 процентов, а у людей с ожирением - 40, или 50, или не знаю точно, сколько там.

Хотя что это я распинаюсь, вроде об этом тоже уже с весны из каждого утюга вещают, а людям все равно что-то нпеонятно)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки