Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2020, 16:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Как выйдите из зеленого коридора, сразу справа увидите. Там можно спросить у сотрудников Роспотребнадзора, которые будут у вас анкеты собирать. Или у тех, кто будет настойчиво предлагать такси
Ещё раз спасибо! Удачи Вам!
Valentina74 вне форумов  
Старое 12.11.2020, 18:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
Valentina74, поделитесь, пожалуйста, что вы будете отмечать в attestation, чтобы добраться до аэропорта CDG, как мотивирует свою поездку.
Senka вне форумов  
Старое 12.11.2020, 19:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSenka пишет:
Valentina74, поделитесь, пожалуйста, что вы будете отмечать в attestation, чтобы добраться до аэропорта CDG, как мотивирует свою поездку.
Motif familial impérieux. У меня выбора особого не будет. Но я поеду 25 декабря, возможно, карантин уже снимут к этом у времени. Или будут послабления на праздники и зимние каникулы
Valentina74 вне форумов  
Старое 14.11.2020, 11:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2015
Добрый день
меня в гугле забанили - ничего не могу найти официального
кому можно въезжать в россию и на каких условиях?
карантин? тесты?

у меня гражданство рф и внж франции
вернуться вроде нет проблем https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage
а как попасть в россию?

спасибо
Mid675 вне форумов  
Старое 14.11.2020, 12:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2002
У меня вопрос по текущей ситуации с рейсами прямыми эр франс в москву и из москвы : "вроде" есть рейсы по пятницам и воскресеньям, в оба направления. Но - на табло прилетов в шереметьево на завтра, воскресенье, не значится прилетов из парижа.
Вопрос не о том как было, а сейчас - летит ли кто нибудь в завтра, в воскресенье,в Москву или из Москвы ? Или в след воскресенье - может быть, кому то уже отменили рейс или наоборот, рейс еще значится ?
Мне нужно купить билеты, может все измениться за день, но тем не менее, буду признательна за любую инфо про рейсы эр франс на конец ноября - начало жекабря.
Заранее спасибо
Kate вне форумов  
Старое 14.11.2020, 19:30
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2004
Здравствуйте, форумчане!
Может кто подскажет, как из России сделать приглашение мужу-французу?
Каковы условия пересечения границы РФ сейчас для него (поедет в декабре) ?
Какие сейчас условия получения визы с учетом, что я не могу оформить ему приглашение по упрощенной схеме, так как нахожусь в РФ ?

Он никак не мог дозвониться в Консульство в Париже, когда дозвонился, ему сказали, что надо обязательно апостилированное свидетельство о браке переведенное при пересечении границы. И отправили звонить в визовый центр, там телефоны вообще не отвечают.

Для приглашения вроде как есть электронная услуга на госуслугах, но я никак не пойму, можно ли все сделать электронно (кажется, в посольстве говорили, что сейчас ОМС отправляет сразу электронную версию в посольство, но я не уверена) или надо будет в какой-то момент идти и получать приглашение и его отправлять по почте?

Большое спасибо! МОжет, где-то на форуме есть такая тема, я пока не нашла.
Старое 14.11.2020, 22:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKate пишет:
У меня вопрос по текущей ситуации с рейсами прямыми эр франс в москву и из москвы : "вроде" есть рейсы по пятницам и воскресеньям, в оба направления. Но - на табло прилетов в шереметьево на завтра, воскресенье, не значится прилетов из парижа.
Вопрос не о том как было, а сейчас - летит ли кто нибудь в завтра, в воскресенье,в Москву или из Москвы ? Или в след воскресенье - может быть, кому то уже отменили рейс или наоборот, рейс еще значится ?
Мне нужно купить билеты, может все измениться за день, но тем не менее, буду признательна за любую инфо про рейсы эр франс на конец ноября - начало жекабря.
Заранее спасибо
Только что проверила табло прилётов в Шереметьево: Париж там есть в воскресенье в 15:10. Может быть, вы период времени не тот выбрали?
Ещё в сезонном расписании на сайте аэропорта рейсы Париж-Москва уже запланированы запланированы на декабрь по пятницам и воскресеньям. Я полечу 25 декабря, по крайней мере, очень на это надеюсь
Valentina74 вне форумов  
Старое 14.11.2020, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Только что проверила табло прилётов в Шереметьево: Париж там есть в воскресенье в 15:10. Может быть, вы период времени не тот выбрали?
Ещё в сезонном расписании на сайте аэропорта рейсы Париж-Москва уже запланированы запланированы на декабрь по пятницам и воскресеньям. Я полечу 25 декабря, по крайней мере, очень на это надеюсь
Вы уже и билеты купили?удачи
Старое 14.11.2020, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2013
Лететь собираюсь 18 или 20 ноября Нант - Париж - Санкт-Петербург.Билеты нашла на сайте Аэропорта Нант.Имею гражданство РФ и французский ВНЖ. Правильно ли я поняла :
1.При вылете из Франции Тест не нужен., т.е.его не спросят ни в Нанте при регистрации,ни в Париже ?
2.Должна ли я иметь документальное подтверждение "motif familial imperieux"? Он у меня действительно imperieux /убедительный,крайний/- сын в больнице,но справки-то нет....Или надо заплакать им для убедительности...?
Love-nevada вне форумов  
Старое 14.11.2020, 23:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
Motif familial impérieux. У меня выбора особого не будет. Но я поеду 25 декабря, возможно, карантин уже снимут к этом у времени. Или будут послабления на праздники и зимние каникулы
https://mobile.interieur.gouv.fr/Act...t-et-de-voyage
KATIA1972 вне форумов  
Старое 15.11.2020, 01:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
Valentina74, спасибо, я так и предполагала. Мне нужно до Парижа еще добираться на TGV, потом в аэропорт, нарваться на проверку очень много шансов. Хотела ехать в конце ноября, теперь ломаю голову: может, досидеть до 1декабря.... осталось-то 2 недели. Всем желаю удачной поездки.
Senka вне форумов  
Старое 15.11.2020, 10:35
Мэтр

Valentina74, спасибо, я так и предполагала. Мне нужно до Парижа еще добираться на TGV, потом в аэропорт, нарваться на проверку очень много шансов. Хотела ехать в конце ноября, теперь ломаю голову: может, досидеть до 1декабря.... осталось-то 2 недели. Всем желаю удачной поездки.
Вот и я так же надеялась. Теперь поняла из выступлений по ящику, что послабления, если и будут, то только ближе к рождествусидим дальше
Старое 15.11.2020, 20:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Вы уже и билеты купили?удачи
Спасибо! Билеты купила, потому что муж настоял. И, в любом случае, все они возвратные. Мы полетим Бордо-Париж-Москва-Челябинск. В этот раз резко стали таять билеты на внутренние рейсы по Франции и России, а не на международный перелет Париж-Москва. Видимо, после выступления премьер-министра с надеждой на приемлемое Рождество. Поэтому я и решила сразу все перелёты забронировать, а там видно будет.
Valentina74 вне форумов  
Старое 15.11.2020, 20:50
Кандидат в мэтры

Я ездила в Париж подавать заявление на визу для мужа 9 ноября днём. В поезде Бордо-Париж ни одного полицейского не было, контролёры даже билеты не проверяли, просто пару раз пару раз прошлись по вагону. В парижском метро видела группу занятых полицейских, но явно не из-за attestation. Ну и назад когда ехала - то же самое. Контролёры проверяли билеты, полицейские на вокзале ничего с меня не спросили, хотя я 3 раза мимо них прошла, пока искала, откуда отправится поезд. Надеюсь, у вас тоже всё обойдётся без проблем
Valentina74 вне форумов  
Старое 15.11.2020, 20:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Я ездила в Париж подавать заявление на визу для мужа 9 ноября днём. В поезде Бордо-Париж ни одного полицейского не было, контролёры даже билеты не проверяли, просто пару раз пару раз прошлись по вагону. В парижском метро видела группу занятых полицейских, но явно не из-за attestation. Ну и назад когда ехала - то же самое. Контролёры проверяли билеты, полицейские на вокзале ничего с меня не спросили, хотя я 3 раза мимо них прошла, пока искала, откуда отправится поезд. Надеюсь, у вас тоже всё обойдётся без проблем
Я летал неделю назад, никто никакого теста не спросил, в России по приезду скажут слелать в течение 3х дней, киваете головой и забываете. На обратном пути перед вылетом тест не сдавайте, потому что по прилету его и так можно сделать бесплатно, и то и на этом никто не настаивает. Рейс айэрфранс

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 15.11.2020, 21:42
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2011
Друзья, подскажите ,пожалуйста, я купила на конец декабря билеты Бордо Амстердам Москва туда обратно, может самонадеянно не подумав, но видя рейсы на клм через Париж ужаснулась, не удобно, есть ли вероятность, что меня не впустят в Россию если транзитом через Амстердам, границы официально закрыты с ними, писала в Минтранс не отвечают, написала в шипхол Амстердам, ответили что транзитом выпустят без проблем, что скажите друзья?
Старое 15.11.2020, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеDalida79 пишет:
Друзья, подскажите ,пожалуйста, я купила на конец декабря билеты Бордо Амстердам Москва туда обратно, может самонадеянно не подумав, но видя рейсы на клм через Париж ужаснулась, не удобно, есть ли вероятность, что меня не впустят в Россию если транзитом через Амстердам, границы официально закрыты с ними, писала в Минтранс не отвечают, написала в шипхол Амстердам, ответили что транзитом выпустят без проблем, что скажите друзья?
Сама думаю купить на конец декабря через Амстердам т.к.через Париж не хочу. А почему Вы боитесь лететь через Нидерланды? Странно они в желтой зоне и ведь хуже чем во Франции нигде нет. Я имею ввиду завинчивание гаек т.к.она в красной зоне. Пока надеюсь.....
Я вот билеты только туда вижу, а обратно из Москвы не нашла. Тоже хочу купить т.к.так дешевле
Старое 16.11.2020, 10:27     Последний раз редактировалось Valentina74; 16.11.2020 в 10:32..
Кандидат в мэтры

hARRY POTTER, интересно, с кого-то тесты спрашивают, с кого-то нет... Мне попадалась совсем противоположная информация, что в России чуть ли не штрафы за отсутствие теста выписывают.
А Вы ведь во время карантина летали? У Вас спрашивали attestation de deplacement?
Valentina74 вне форумов  
Старое 16.11.2020, 10:33
Кандидат в мэтры

Сама думаю купить на конец декабря через Амстердам т.к.через Париж не хочу. А почему Вы боитесь лететь через Нидерланды? Странно они в желтой зоне и ведь хуже чем во Франции нигде нет. Я имею ввиду завинчивание гаек т.к.она в красной зоне. Пока надеюсь.....
Я вот билеты только туда вижу, а обратно из Москвы не нашла. Тоже хочу купить т.к.так дешевле
Я тоже сначала Амстердам рассматривала, но потом подумала, чем меньше стран будет транзитом тем меньше вопросов возникнет на границе. Насчёт цен всё очень относительно, как оказалось, на несколько сотен евро цена может за день измениться. Я покупала билеты Бордо-Париж-Москва неделю назад
Valentina74 вне форумов  
Старое 16.11.2020, 10:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
hARRY POTTER, интересно, с кого-то тесты спрашивают, с кого-то нет... Мне попадалась совсем противоположная информация, что в России чуть ли не штрафы за отсутствие теста выписывают.
А Вы ведь во время карантина летали? У Вас спрашивали attestation de deplacement?
Да, неделю назад, карантин уже введен был,спрашивали attestation при посадке и все, в шарль де голь тесты не спрашивали, в Москве тоже.

hARRY POTTER вне форумов  
Старое 16.11.2020, 11:35
Мэтр

Я тоже сначала Амстердам рассматривала, но потом подумала, чем меньше стран будет транзитом тем меньше вопросов возникнет на границе. Насчёт цен всё очень относительно, как оказалось, на несколько сотен евро цена может за день измениться. Я покупала билеты Бордо-Париж-Москва неделю назад
Доброе утро.Извините за вопрос.Вы купили туда и обратно сразу. На каком сайте?
Старое 16.11.2020, 12:46
Кандидат в мэтры

Доброе утро.Извините за вопрос.Вы купили туда и обратно сразу. На каком сайте?
Доброе утро!
Нет, я купила билет только в одну сторону. Пока неизвестно, что будет с рейсами в январе, поэтому я подожду официального подтверждённого расписания, чтобы с возвратом и обменом билетов потом не мучиться
Я покупала все три билета отдельно: Бордо-Париж и Париж-Москва на сайте ЭрФранс. Внутренний рейс - на сайте Аэрофлота
Valentina74 вне форумов  
Старое 16.11.2020, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2013
Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
Я летал неделю назад, никто никакого теста не спросил, в России по приезду скажут слелать в течение 3х дней, киваете головой и забываете. На обратном пути перед вылетом тест не сдавайте, потому что по прилету его и так можно сделать бесплатно, и то и на этом никто не настаивает. Рейс айэрфранс

Спасибо ! Всё чётко и по делу ! Значит и по приезду в Россию сдача теста не обязательна,а рекомендательна ! А нет у них "отслежки",кто из прибывших сделал тест ,а кто нет !?
Love-nevada вне форумов  
Старое 16.11.2020, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Доброе утро!
Нет, я купила билет только в одну сторону. Пока неизвестно, что будет с рейсами в январе, поэтому я подожду официального подтверждённого расписания, чтобы с возвратом и обменом билетов потом не мучиться
Я покупала все три билета отдельно: Бордо-Париж и Париж-Москва на сайте ЭрФранс. Внутренний рейс - на сайте Аэрофлота
А почему Бордо-Париж и Париж-Москва покупали отдельно?
Если сразу Бордо-Париж-Москва получается намного дешевле.
mike17 вне форумов  
Старое 16.11.2020, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеLove-nevada пишет:
Спасибо ! Всё чётко и по делу ! Значит и по приезду в Россию сдача теста не обязательна,а рекомендательна ! А нет у них "отслежки",кто из прибывших сделал тест ,а кто нет !?
Есть отслежка. По обязательным анкетам, котрые вы заполняете в самолете и сдаете по прилету сотрудникам Роспотребнадзора. А возможно, что и от погранслужбы. На третий день приходит полиция удостовериться, что адрес верный и тест сдан. Мне они сказали, что информация им посткпила не от Роспотребнадзора, значит от погранслужбы, больше некому)
А вообще по прилету в РФ обязательно сдать тест в течение 3 дней и разместить на сайте Роспотребнадзора. Можно сдать и не в России, но разместить результат все равно придется.
mike17 вне форумов  
Старое 16.11.2020, 16:48
Кандидат в мэтры

А почему Бордо-Париж и Париж-Москва покупали отдельно?
Если сразу Бордо-Париж-Москва получается намного дешевле.
У меня на момент покупки получалось дешевле по отдельности билеты брать. Может, это еще от даты полёта зависит. И цены на билеты каждый день почти меняются
Valentina74 вне форумов  
Старое 16.11.2020, 16:50
Кандидат в мэтры

Есть отслежка. По обязательным анкетам, котрые вы заполняете в самолете и сдаете по прилету сотрудникам Роспотребнадзора. А возможно, что и от погранслужбы. На третий день приходит полиция удостовериться, что адрес верный и тест сдан. Мне они сказали, что информация им посткпила не от Роспотребнадзора, значит от погранслужбы, больше некому)
А вообще по прилету в РФ обязательно сдать тест в течение 3 дней и разместить на сайте Роспотребнадзора. Можно сдать и не в России, но разместить результат все равно придется.
Кто-то на форуме писал, что не принимают в Роспотребнадзоре заграничные тесты, и что только в России нужно их сдавать. Что-то уже поменялось?
Valentina74 вне форумов  
Старое 16.11.2020, 17:32
Мэтр

Кто-то на форуме писал, что не принимают в Роспотребнадзоре заграничные тесты, и что только в России нужно их сдавать. Что-то уже поменялось?
Принимают на русском или английском, но не на французском. Об этом вроде и писали. Еще выясняли, где в Париже можно сделать тест на английском.
mike17 вне форумов  
Старое 16.11.2020, 18:27
Мэтр

У меня на момент покупки получалось дешевле по отдельности билеты брать. Может, это еще от даты полёта зависит. И цены на билеты каждый день почти меняются
Спасибо! Вот как значит от чего только не зависят цены
Старое 16.11.2020, 18:43
Кандидат в мэтры

Спасибо! Вот как значит от чего только не зависят цены
По моим наблюдениям - от объявлений правительства насчёт рождественских каникул Так что и не угадаешь. Главное, чтобы расписание на декабрь не поменяли. Рейсов и так очень мало
Valentina74 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки