Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2020, 10:34
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А как обстоят дела с границей франция-Италия?
Такие вопросы лучше обсуждать в теме:
Путешествия и карантин в связи с эпидемией коронавируса
Irbis вне форумов  
Старое 31.10.2020, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Скажите, пьёт ли кто то цинк и какой марки его лучше брать ?
Doumkie вне форумов  
Старое 31.10.2020, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Скажите, пьёт ли кто то цинк и какой марки его лучше брать ?
А зачем? Я пропустила, наверное, объяснение. Это иммунитет против вируса поднимать?
Izumka сейчас на форумах  
Старое 31.10.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Doumkie, в этой теме уже неоднократно обсуждали, воспользуйтесь поиском. Я покупаю всегда пиколинат цинка, у него лучшая биодоступность. Принимаю курсами по месяцу, дольше надо с осторожностью по показаниям. Можно повторять 2-3 раза в год. Он необходим не только для иммунитета.
Noemie вне форумов  
Старое 31.10.2020, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Доброго дня!
У меня сомнения по поводу отправки в школу сына 6,5 лет (класс cp). У меня несколько вопросов возникло.
1) Есть ли какие-то источники достоверные с исследованиями на тему передачи вируса от ребёнка к взрослому. Слышала от премьер-министра,что риск низкий. Но, маски ввели обязательно в начальной школе. В сентябре это было необязательно и тут даже приводились выдержки из документа ВОЗ от том, что они даже нежелательны детям. 8 часов без кислорода и вдыхать углекислый газ...непонятно,можно будет хотя бы во время перемен на улице их снимать.....С сентября резко поменялись данные на тему заражения? Если риск низкий - зачем маски, если высокий - зачем открывать школы? Постоянно соц. реклама о том, что нужно защищать дедушек и бабушек.. мы,как родители, каждый день отводящие детей в школу, выходит, в зоне риска, даже если в остальное время носим маски. Дома мы без масок и контакт с детьми плотный. Младшая дочь будет без маски ходить в садик, а старший будет носить маску. Так если дочка будет носителем - то все равно может всех нас заразить. Я - беременна, мне нужно знать насколько велик риск,что ребёнок принесёт ковид из школы/садика. Или уже научно доказано, что в 4 года не заразит, а в 6 заразит? Если у кого-то есть ссылки на данные исследования - поделитесь, пожалуйста.
2) Есть ли информация о возможности дома «подержать» ребёнка и заниматься с ним (можно же договориться с учителем) или, учитывая обязательное обучение, это грозит последствиями? По идее, чем меньше детей - тем легче учителям . В начале карантина принимали детей только тех, кто работал. Возможно, гинеколог-акушер может бумагу предоставить для возможности подержать детей дома... если подобная информация кому-то известна - буду очень благодарна если поделитесь!

P.S. Где можно обсудить вопрос безопасности в школах и садах, учитывая последние убийства? Я волнуюсь за детей. Школы никак не защищены на мой взгляд. Ни охранников, ни даже мужчин в составе преподавателей. Забежать и обезвредить директрису не является проблемой. Я в пригороде где мусульман большинство, мои дети практически единственные с белой кожей в своих классах. Уже страшно, что они будут мишенью . Кто-то разделяет мои опасения?

Заранее благодарна за ответы,
С уважением, Лена
etoile 282 вне форумов  
Старое 31.10.2020, 12:35     Последний раз редактировалось Izumka; 31.10.2020 в 12:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Где можно обсудить вопрос безопасности в школах и садах, учитывая последние убийства? Я волнуюсь за детей. Школы никак не защищены на мой взгляд.
Последние посты в этой теме , но о том, как рассказать о том, что произошло

А по первым двум вопросам может задать в этой теме COVID-19 и дети: школа, спорт, досуг ?
Izumka сейчас на форумах  
Старое 31.10.2020, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
P.S. Где можно обсудить вопрос безопасности в школах и садах, учитывая последние убийства? Я волнуюсь за детей. Школы никак не защищены на мой взгляд. Ни охранников, ни даже мужчин в составе преподавателей. Забежать и обезвредить директрису не является проблемой. Я в пригороде где мусульман большинство, мои дети практически единственные с белой кожей в своих классах. Уже страшно, что они будут мишенью . Кто-то разделяет мои опасения?
я разделяю. Здесь это оффтоп, я писала о своих опасениях в соседней теме. Реально страшно отправлять ребёнка в школу.
Старое 31.10.2020, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Последние посты в этой теме , но о том, как рассказать о том, что произошло

А по первым двум вопросам может задать в этой теме COVID-19 и дети: школа, спорт, досуг ?
Спасибо большое за оперативный ответ!)
etoile 282 вне форумов  
Старое 31.10.2020, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
етоиле 282,
в российских медицинских кругах статистика передачи вируса от детей взрослым такая: 17 %. То есть 17 процентов больных/положительных детей заразили взрослых в семье. Есно, это все приблизительно, точно вам никто не скажет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.10.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Мне коллега звонила, рассказала "чудесную" историю о французком отношении к карантину. Она активная очень, дома сидеть не может, поэтому вчера (в первый же день) ей надо было обязательно идти гулять 1 км вокуг дома. Собирается значит она выходить из дома, но тут ей звонит соседка, живущая недалеко. Ну моя коллега и говорит, иду, мол, гулять, мимо тебя проходить буду. Соседка ей заявляет, "О, хорошо, заходи кофе попить, но только маску возьми -у меня и и мужа ковид! Подтвержденный тестами."
НУ КАК ТАК? Они вообще не понимают слова "карантин"? Они не верят ни в болезнь, ни в ее заразность? А вы о коллективной сознательности. Да плевать многие на всех хотят, делают, что хотят, живут, как им удобно.
Тут только штрафами по 2000 можно остановить. Ну или поймут, когда кто-то близкий умирать будет....
Старое 31.10.2020, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Давненько Вас не было !
Я еше не вернулся. Завтра прилечу.
EHOT вне форумов  
Старое 31.10.2020, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Мне коллега звонила, рассказала "чудесную" историю о французком отношении к карантину. Она активная очень, дома сидеть не может, поэтому вчера (в первый же день) ей надо было обязательно идти гулять 1 км вокуг дома. Собирается значит она выходить из дома, но тут ей звонит соседка, живущая недалеко. Ну моя коллега и говорит, иду, мол, гулять, мимо тебя проходить буду. Соседка ей заявляет, "О, хорошо, заходи кофе попить, но только маску возьми -у меня и и мужа ковид! Подтвержденный тестами."
НУ КАК ТАК? Они вообще не понимают слова "карантин"? Они не верят ни в болезнь, ни в ее заразность? А вы о коллективной сознательности. Да плевать многие на всех хотят, делают, что хотят, живут, как им удобно.
Тут только штрафами по 2000 можно остановить. Ну или поймут, когда кто-то близкий умирать будет....
Нет слов((( И что, она пошла? Если да, у самой в голове пусто(
olena_k вне форумов  
Старое 31.10.2020, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
К сожалению французы не относятся к законопослушным право соблюдателям и это - ещё одно тому доказательство.
Я летом была в Шотландии и поразилась, как люди, ВСЕ соблюдают правила.
Им и в голову никому не придёт, что можно сделать не так, как предписали.
Я к тому, что разн ужа в менталитете колоссальна и меня потрясла .
А тут все в развалочку, сразу думая , как бы обойти статью закона
Lubasha вне форумов  
Старое 31.10.2020, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Нет. Сообразила. Но ее в принципе предложение не шокировало. Если бы соседка была здорова-пошла бы. А чё такого? В карантин шататься по гостям и кофе пить-это нормально! Она и меня на следущей неделе приглашaет.
Старое 31.10.2020, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
етоиле 282,
в российских медицинских кругах статистика передачи вируса от детей взрослым такая: 17 %. То есть 17 процентов больных/положительных детей заразили взрослых в семье. Есно, это все приблизительно, точно вам никто не скажет.
Здравствуйте,Ирина! Спасибо! 17 процентов нельзя снимать со счетов. Понятное дело, что вопрос не в плюс минус проценте, мне важно было понять другое, если дочка из сада может принести, то тогда меры не полные, старший будет в маске весь день сидеть, хотя есть ребёнок,который в сад ходит и не носит. Вот думаю теперь как дома их подержать..
etoile 282 вне форумов  
Старое 31.10.2020, 13:59
Мэтр

Соседка ей заявляет, "О, хорошо, заходи кофе попить, но только маску возьми -у меня и и мужа ковид! Подтвержденный тестами." ..
Во дают! Так-то стремно когда симптомов нет, а тут открыто говорят,что ковид. К кружке чая нужна будет кружка геля и противогаз)) там не только опасность от людей, но и поверхности всякие тоже могут быть заразны..
А ко мне свекры хотят на день рождения дочки в воскресенье. Я думала поймут,что не стоит,даже не стала специально писать отменять, а тут муж говорит мол приедут, как же, праздник. Не боится, что если вдруг дети в школе подхватят за неделю - мама может на ивл рождество встретить...
etoile 282 вне форумов  
Старое 31.10.2020, 14:03
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Таких чудаков в любой стране хватает.
Irbis вне форумов  
Старое 31.10.2020, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
И что тогда удивляться, что закрыли дома всех..
Ещё говорят, не надо инфантилизировать французов...
Izumka сейчас на форумах  
Старое 31.10.2020, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я еше не вернулся. Завтра прилечу.
Отличного возвращения!
Izumka сейчас на форумах  
Старое 31.10.2020, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Про парикмахеров.

Les coiffeurs à domicile sont-ils ouverts ?
Oui. Contrairement au confinement du printemps dernier, cette fois-ci " toutes les professions à domicile peuvent être maintenues " a expliqué Camille Chaize, porte -parole du ministère de l'Intérieur le 30 octobre. " Les prestations à domicile ne sont pas, par nature, ni un commerce, ni un établissement recevant du public ", précise Pierre André, co fondateur de Wecasa. De ce fait, les coiffeurs à domicile vont pouvoir se déplacer munis d'une attestation de déplacement professionnel. Chez les clients, ils devront respecter les gestes barrières, suivre le protocole d'hygiène spécifique déjà en vigueur depuis le début de la pandémie (masques, lavage des mains…) et adopter des mesures complémentaires telles que le changement de chaussures en entrant (ou port de sur-chaussures) et la désinfection du matériel devant le client. " Nous allons pouvoir continuer notre activité pendant ce confinement en nous assurant que les règles de sécurité soient bien respectées tant du côté de nos professionnels, que de nos clients ", insiste Pierre André.
Старое 31.10.2020, 14:53     Последний раз редактировалось maman N; 31.10.2020 в 14:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Есть ли какие-то источники достоверные с исследованиями на тему передачи вируса от ребёнка к взрослому.
Вчера буквально читала про такие исследования, речь про 43% передачи от детей. Не нагла ссылку, нашла другую: https://www.lexpress.fr/actualite/so...e_2137346.html
Старое 31.10.2020, 15:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Les coiffeurs à domicile sont-ils ouverts ?
Oui. Contrairement au confinement du printemps dernier, cette fois-ci " toutes les professions à domicile peuvent être maintenues " a expliqué Camille Chaize, porte -parole du ministère de l'Intérieur le 30 octobre.
А эти слова подтверждены каким-то указом или еще каким документом? У нас деятельность парикмахеров на дому запрещена, т.к. невозможно соблюсти дистанцию между мастером и клиентом. Так что
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ils devront respecter les gestes barrières, suivre le protocole d'hygiène spécifique déjà en vigueur depuis le début de la pandémie (masques, lavage des mains…)
вот то, что после многоточия, а именно дистанция невозможна. О чем речь вообще? Это же не из вредности чьей-то запрещается, а исключительно исходя из противоэпидемических принципов. Иначе давайте все ходить друг к другу и пить чай в масках, несмотря на подтвержденный ковид. В масках же!
Интересно, сколько народ хочет сидеть в карантине, если каждый будет обходить необходимые меры? Или я такой исключительный, что у меня даже ковид не заразный?
Соседка вне форумов  
Старое 31.10.2020, 15:01
Мэтр

Повторное заражение ковидом возможно, хоть и редко: https://www.futura-sciences.com/sant...t-point-83912/
Старое 31.10.2020, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Во дают! Так-то стремно когда симптомов нет, а тут открыто говорят,что ковид.
Зато если переболеет успешно - иммунитет будет!

P.S. Кстати, сегодня Хэллоуин. Идея для всех домосидящих: вечером пересмотреть фильмы по Кингу и прочие ужастики при свечах и под мартини. *офф-топ закончил*
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 31.10.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:

P.S. Кстати, сегодня Хэллоуин. Идея для всех домосидящих: вечером пересмотреть фильмы по Кингу и прочие ужастики при свечах и под мартини. *офф-топ закончил*
Наши реальные ужастики этого года Кингу и в страшном сне не приснятся
olena_k вне форумов  
Старое 31.10.2020, 15:15
Мэтр

Вообще не совсем понятно, если нельзя, чтобы самые близкие заходили повидаться, а при этом услуги на дому можно, это ли не "фильм ужасов"?
Старое 31.10.2020, 15:21
Мэтр

Даже это бесполезно, ничего не будут менять.
Отслеживания нет, нет ответственности для заражённых за то, что он не сидят на строгом карантине вообще. В прошлый карантин близкие заболевших вовсю ходили в магазины, аптеки и транспорт и ооооочень удивлялись, почему бы им не ходить, "ведь я же здоров".
Старое 31.10.2020, 15:24     Последний раз редактировалось etoile 282; 31.10.2020 в 15:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:

Кстати, я не понимаю про коллективный иммунитет если есть возможность заразиться повторно, да и штаммы меняются...

Это не наш праздник, мы с детьми не празднуем.
Тут ужасы с настоящими головами отрезанными уже стали реальностью...(((
etoile 282 вне форумов  
Старое 31.10.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Кто-нибудь знает, аннулирован ли couvre-feu в связи с введением confinement ?
То есть можно вечером после 21 выходить на свою прогулку в пределах километра ?
CLEA вне форумов  
Старое 31.10.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Соседка, об этом сказали по бфмтв https://m.facebook.com/story.php?sto...d=103634780618
   Тема закрыта   

Закладки