![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Такие вопросы лучше обсуждать в теме:
Путешествия и карантин в связи с эпидемией коронавируса |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Doumkie, в этой теме уже неоднократно обсуждали, воспользуйтесь поиском. Я покупаю всегда пиколинат цинка, у него лучшая биодоступность. Принимаю курсами по месяцу, дольше надо с осторожностью по показаниям. Можно повторять 2-3 раза в год. Он необходим не только для иммунитета.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Доброго дня!
У меня сомнения по поводу отправки в школу сына 6,5 лет (класс cp). У меня несколько вопросов возникло. 1) Есть ли какие-то источники достоверные с исследованиями на тему передачи вируса от ребёнка к взрослому. Слышала от премьер-министра,что риск низкий. Но, маски ввели обязательно в начальной школе. В сентябре это было необязательно и тут даже приводились выдержки из документа ВОЗ от том, что они даже нежелательны детям. 8 часов без кислорода и вдыхать углекислый газ...непонятно,можно будет хотя бы во время перемен на улице их снимать.....С сентября резко поменялись данные на тему заражения? Если риск низкий - зачем маски, если высокий - зачем открывать школы? Постоянно соц. реклама о том, что нужно защищать дедушек и бабушек.. мы,как родители, каждый день отводящие детей в школу, выходит, в зоне риска, даже если в остальное время носим маски. Дома мы без масок и контакт с детьми плотный. Младшая дочь будет без маски ходить в садик, а старший будет носить маску. Так если дочка будет носителем - то все равно может всех нас заразить. Я - беременна, мне нужно знать насколько велик риск,что ребёнок принесёт ковид из школы/садика. Или уже научно доказано, что в 4 года не заразит, а в 6 заразит? Если у кого-то есть ссылки на данные исследования - поделитесь, пожалуйста. 2) Есть ли информация о возможности дома «подержать» ребёнка и заниматься с ним (можно же договориться с учителем) или, учитывая обязательное обучение, это грозит последствиями? По идее, чем меньше детей - тем легче учителям . В начале карантина принимали детей только тех, кто работал. Возможно, гинеколог-акушер может бумагу предоставить для возможности подержать детей дома... если подобная информация кому-то известна - буду очень благодарна если поделитесь! P.S. Где можно обсудить вопрос безопасности в школах и садах, учитывая последние убийства? Я волнуюсь за детей. Школы никак не защищены на мой взгляд. Ни охранников, ни даже мужчин в составе преподавателей. Забежать и обезвредить директрису не является проблемой. Я в пригороде где мусульман большинство, мои дети практически единственные с белой кожей в своих классах. Уже страшно, что они будут мишенью . Кто-то разделяет мои опасения? Заранее благодарна за ответы, С уважением, Лена |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А по первым двум вопросам может задать в этой теме COVID-19 и дети: школа, спорт, досуг ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
етоиле 282,
в российских медицинских кругах статистика передачи вируса от детей взрослым такая: 17 %. То есть 17 процентов больных/положительных детей заразили взрослых в семье. Есно, это все приблизительно, точно вам никто не скажет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Мне коллега звонила, рассказала "чудесную" историю о французком отношении к карантину. Она активная очень, дома сидеть не может, поэтому вчера (в первый же день) ей надо было обязательно идти гулять 1 км вокуг дома. Собирается значит она выходить из дома, но тут ей звонит соседка, живущая недалеко. Ну моя коллега и говорит, иду, мол, гулять, мимо тебя проходить буду. Соседка ей заявляет, "О, хорошо, заходи кофе попить, но только маску возьми -у меня и и мужа ковид! Подтвержденный тестами."
НУ КАК ТАК? Они вообще не понимают слова "карантин"? Они не верят ни в болезнь, ни в ее заразность? А вы о коллективной сознательности. Да плевать многие на всех хотят, делают, что хотят, живут, как им удобно. Тут только штрафами по 2000 можно остановить. Ну или поймут, когда кто-то близкий умирать будет....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Я летом была в Шотландии и поразилась, как люди, ВСЕ соблюдают правила. Им и в голову никому не придёт, что можно сделать не так, как предписали. Я к тому, что разн ужа в менталитете колоссальна и меня потрясла . А тут все в развалочку, сразу думая , как бы обойти статью закона ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Нет. Сообразила. Но ее в принципе предложение не шокировало. Если бы соседка была здорова-пошла бы. А чё такого? В карантин шататься по гостям и кофе пить-это нормально! Она и меня на следущей неделе приглашaет.
![]() |
|
Мэтр
|
Здравствуйте,Ирина! Спасибо! 17 процентов нельзя снимать со счетов. Понятное дело, что вопрос не в плюс минус проценте, мне важно было понять другое, если дочка из сада может принести, то тогда меры не полные, старший будет в маске весь день сидеть, хотя есть ребёнок,который в сад ходит и не носит. Вот думаю теперь как дома их подержать..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ко мне свекры хотят на день рождения дочки в воскресенье. Я думала поймут,что не стоит,даже не стала специально писать отменять, а тут муж говорит мол приедут, как же, праздник. Не боится, что если вдруг дети в школе подхватят за неделю - мама может на ивл рождество встретить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Про парикмахеров.
Les coiffeurs à domicile sont-ils ouverts ? Oui. Contrairement au confinement du printemps dernier, cette fois-ci " toutes les professions à domicile peuvent être maintenues " a expliqué Camille Chaize, porte -parole du ministère de l'Intérieur le 30 octobre. " Les prestations à domicile ne sont pas, par nature, ni un commerce, ni un établissement recevant du public ", précise Pierre André, co fondateur de Wecasa. De ce fait, les coiffeurs à domicile vont pouvoir se déplacer munis d'une attestation de déplacement professionnel. Chez les clients, ils devront respecter les gestes barrières, suivre le protocole d'hygiène spécifique déjà en vigueur depuis le début de la pandémie (masques, lavage des mains…) et adopter des mesures complémentaires telles que le changement de chaussures en entrant (ou port de sur-chaussures) et la désinfection du matériel devant le client. " Nous allons pouvoir continuer notre activité pendant ce confinement en nous assurant que les règles de sécurité soient bien respectées tant du côté de nos professionnels, que de nos clients ", insiste Pierre André.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Интересно, сколько народ хочет сидеть в карантине, если каждый будет обходить необходимые меры? Или я такой исключительный, что у меня даже ковид не заразный? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Повторное заражение ковидом возможно, хоть и редко: https://www.futura-sciences.com/sant...t-point-83912/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Зато если переболеет успешно - иммунитет будет!
![]() P.S. Кстати, сегодня Хэллоуин. Идея для всех домосидящих: вечером пересмотреть фильмы по Кингу и прочие ужастики при свечах и под мартини. *офф-топ закончил* |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще не совсем понятно, если нельзя, чтобы самые близкие заходили повидаться, а при этом услуги на дому можно, это ли не "фильм ужасов"?
![]() |
||
Мэтр
|
Отслеживания нет, нет ответственности для заражённых за то, что он не сидят на строгом карантине вообще. В прошлый карантин близкие заболевших вовсю ходили в магазины, аптеки и транспорт и ооооочень удивлялись, почему бы им не ходить, "ведь я же здоров".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не наш праздник, мы с детьми не празднуем. Тут ужасы с настоящими головами отрезанными уже стали реальностью...((( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Соседка, об этом сказали по бфмтв https://m.facebook.com/story.php?sto...d=103634780618
Закладки |