|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Мне коллега звонила, рассказала "чудесную" историю о французком отношении к карантину. Она активная очень, дома сидеть не может, поэтому вчера (в первый же день) ей надо было обязательно идти гулять 1 км вокуг дома. Собирается значит она выходить из дома, но тут ей звонит соседка, живущая недалеко. Ну моя коллега и говорит, иду, мол, гулять, мимо тебя проходить буду. Соседка ей заявляет, "О, хорошо, заходи кофе попить, но только маску возьми -у меня и и мужа ковид! Подтвержденный тестами."
НУ КАК ТАК? Они вообще не понимают слова "карантин"? Они не верят ни в болезнь, ни в ее заразность? А вы о коллективной сознательности. Да плевать многие на всех хотят, делают, что хотят, живут, как им удобно. Тут только штрафами по 2000 можно остановить. Ну или поймут, когда кто-то близкий умирать будет....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Нет. Сообразила. Но ее в принципе предложение не шокировало. Если бы соседка была здорова-пошла бы. А чё такого? В карантин шататься по гостям и кофе пить-это нормально! Она и меня на следущей неделе приглашaет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Я летом была в Шотландии и поразилась, как люди, ВСЕ соблюдают правила. Им и в голову никому не придёт, что можно сделать не так, как предписали. Я к тому, что разн ужа в менталитете колоссальна и меня потрясла . А тут все в развалочку, сразу думая , как бы обойти статью закона ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
А ко мне свекры хотят на день рождения дочки в воскресенье. Я думала поймут,что не стоит,даже не стала специально писать отменять, а тут муж говорит мол приедут, как же, праздник. Не боится, что если вдруг дети в школе подхватят за неделю - мама может на ивл рождество встретить... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Зато если переболеет успешно - иммунитет будет!
![]() P.S. Кстати, сегодня Хэллоуин. Идея для всех домосидящих: вечером пересмотреть фильмы по Кингу и прочие ужастики при свечах и под мартини. *офф-топ закончил* |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Это не наш праздник, мы с детьми не празднуем. Тут ужасы с настоящими головами отрезанными уже стали реальностью...((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это да. Да и погода не хэллоуинская, нужно низкое серое небо с утра, ветер, черные каркасы деревьев с опавшими листьями и, неприменно, дом со скрипучими половицами. У меня тут в пригороде в студии атмосфера не та. ![]() Ну везде теракты бывают. Тем более контингент здесь сложный. Если Вы из России - сами знаете, как гремело у нас в середине 90-х - нулевых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Отслеживания нет, нет ответственности для заражённых за то, что он не сидят на строгом карантине вообще. В прошлый карантин близкие заболевших вовсю ходили в магазины, аптеки и транспорт и ооооочень удивлялись, почему бы им не ходить, "ведь я же здоров".
|
Закладки |