Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2020, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Да я вчера послушала немного про Марсель, некоторые деятели считают, что Марсель наказывают за вольнодумство, за Раульта
На самом деле выглядит это как расправа, причем мнением местных властей даже не поинтересовались. В самую красно-красную зону попал весь департамент, а удар нанесли только на аггломерации Марсель-Экс.
Планомерно затыкают людям рты, убивают культуру и социальную жизнь.
Noemie вне форумов  
Старое 24.09.2020, 09:05     Последний раз редактировалось Droopy; 24.09.2020 в 09:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
На самом деле выглядит это как расправа, причем мнением местных властей даже не поинтересовались. В самую красно-красную зону попал весь департамент, а удар нанесли только на агломерации Марсель-Экс.
Планомерно затыкают людям рты, убивают культуру и социальную жизнь.
Это так и есть. Причем, политики, присутствовавшие на заседании позавчера, я давала ссылку ниже, ясно слышали слова Верана о том, что у него личные счеты с Раультом. Если бы на самом деле добрый дядюшка министр здравоохранения заботился о Марселе, то не допустил бы этой вакханалии с отпусками, когда город превратился в людское месиво. А так получается - кинули кость коммерсантам во время отпусков, а сейчас, мол, заткнитесь.
Люди прекрасно понимают, что не об их здоровье идет забота, а игра на более высоком уровне.
А почему Марсель и Экс, да потому что мединститут-то от ректората Экса и Марселя. Шито ну просто белоснежными нитками. Заткнуть глотку Раульту не получается, ибо он оперирует всем известными цифрами, плюс исследованиями, которые публикуются и лежат в широком доступе. Можно любить его или нет, но вирусология - наука точная.
Посмотрим, что будет происходить в ближайшие 2 недели в городе. Мне кажется, что полиция не будет разгонять вышедших на улицы коммерсантов, либо делать это для вида, ибо все в одной лодке. В семье почти каждого полицейского есть пострадавшие от этого политического беспредела.
Старое 24.09.2020, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Вообще-то поговаривают, что и в Париже через пару недель всё закроют.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Все это бары или музеи ?
Doumkie вне форумов  
Старое 24.09.2020, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Doumkie, я про бары рестораны.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Просто любое государство -это репрессивная машина и не допустит вольницы.
совершенно согласна, сначала скажут стаду баранов идти бесплатно тестироваться, что, искуственно увеличивает цифры зараженных в геометрической прогрессии, а потом начинают вводить санкции. Все с языков не спускают этут пандемию, а между тем идут масовые увольнения людей с того же Буарона или Шнайдера, о чем только вскользь просочится информация, чтобы не было социальной бузы на улицах. Хитро, однако. Вот только сколько еще будет длится эта драма?
Violette69 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 09:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Все это бары или музеи ?
Музеи оставили, как раз, открытыми. театры и кинотеатры тоже, с искусственным кондиционированием воздуха. В этот раз логики нет никакой.
Старое 24.09.2020, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
вот я была бы только рада
Старое 24.09.2020, 09:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
совершенно согласна, сначала скажут стаду баранов идти бесплатно тестироваться, что, искуственно увеличивает цифры зараженных в геометрической прогрессии, а потом начинают вводить санкции. Все с языков не спускают этут пандемию, а между тем идут массовые увольнения людей с того же Буарона или Шнайдера, о чем только вскользь просочится информация, чтобы не было социальной бузы на улицах. Хитро, однако. Вот только сколько еще будет длится эта драма?
Пока народ будет есть это полной ложкой и говорить спасибо, столько и будет, увы. Опять-таки, всех отправили тестироваться якобы "забесплатно". Но ведь ясно, откуда берутся деньги. И ринулись без направления врача, а теперь лаборатории кричат уже, что реактивов стало в обрез, чтобы оставили тем, кому действительно это надо. Но правительство настаивает - тесты есть для всех. А это не так. Персонал зашивается, его банально не хватает, как и тестов. И уже со стороны лабораторий стала просачиваться информация, что не всё так радужно, как обещают сверху.
Старое 24.09.2020, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Не только тестов кстати нехватает. У коллеги муж занимается поставками в аптеки, так она нам сказала, что стоит запастись масками и перчатками, так как в связи с масовой истерией уже назревают перебои с их поставкой в аптеки. (За достоверность не отвечаю, за что купила, за то и продаю, но пока что её муж не ошибался и всегда заранее знал о готовящихся мерах)
angelina58 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И уже со стороны лабораторий стала просачиваться информация, что не всё так радужно, как обещают сверху.
В смысле?
Рыжая вне форумов  
Старое 24.09.2020, 10:06
Мэтр

Все те, то часами стояли на сдачу тестов и ждут результата уже неделю - зря стояли тесты не показательны на 4 день . Так что все старые тесты побоку , зря потрачено время и деньги , обрабатывают только свежие.
Старое 24.09.2020, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Музеи оставили, как раз, открытыми. театры и кинотеатры тоже, с искусственным кондиционированием воздуха. В этот раз логики нет никакой.
Может из-за того, что там все в масках, а в ресторанах уже их снимают ?
Doumkie вне форумов  
Старое 24.09.2020, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А почему Марсель и Экс, да потому что мединститут-то от ректората Экса и Марселя. Шито ну просто белоснежными нитками. Заткнуть глотку Раульту не получается, ибо он оперирует всем известными цифрами, плюс исследованиями, которые публикуются и лежат в широком доступе. Можно любить его или нет, но вирусология - наука точная.
Я понимаю, что Вам обидно, но Раульта можно было убрать и не трогая Марсель и Экс… У Раульта ничего точного нет. Он делает предположения, примерно как гадалка.

Если бы на самом деле добрый дядюшка министр здравоохранения заботился о Марселе, то не допустил бы этой вакханалии с отпусками, когда город превратился в людское месиво. А так получается - кинули кость коммерсантам во время отпусков, а сейчас, мол, заткнитесь.
Не допускать вакханалию во время отпуска в Марселе должен был не Министр, а марсельское руководство. Кость кидали они…
EHOT сейчас на форумах  
Старое 24.09.2020, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Может из-за того, что там все в масках, а в ресторанах уже их снимают ?
А это по поводу спорта в колледже.
Пришел мэйл из колледжа.
Гимнастика в закрытом помещении будет, как ни странно...
Не пойму я, где рыбу заворачиваем...
Старое 24.09.2020, 13:06     Последний раз редактировалось Droopy; 24.09.2020 в 13:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я понимаю, что Вам обидно, но Раульта можно было убрать и не трогая Марсель и Экс… У Раульта ничего точного нет. Он делает предположения, примерно как гадалка.
Мне как раз не обидно совсем. У меня теперь такой слой соломы, что на несколько карантинов хватит. Плюс меня данные меры не касаются вообще.
Ресторан мужа полный, вообще весь квартал ожил, народ пришел перед смертью вкусно поесть, плюс оформляют заказы навынос на ближайшие 2 недели, близлежайшие офисы тоже, ибо не весь народ на удаленке, а поесть хочется. Такой солидарности среди людей я давно не видела.
Меня удивляет нелогичность мер. Спортзалы закрываем, а для учеников колледжей и лицеев залы для занятий спортом открыты. Кинотеатры с искусственным кондиционированием воздуха, плотно закрытые залы, работают. Ну и сборища до тысячи человек тоже пока разрешены.

Новое интервью Профессора Кристиана Перроне на Sud Radio

Очень доступно о тестах и не только.
Старое 24.09.2020, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Логика как раз очень понятна - Марсельцы по музеям не ходят, там идеальные санитарные условия - пустота круглый год

Есть крылатая фраза - "La culture à Marseille c'est comme la plage à Paris - ça n'existe pas", так что за распространение вируса по музеям и театрам в Марселе можно не переживать
Rixta вне форумов  
Старое 24.09.2020, 13:31
Мэтр

народ пришел перед смертью вкусно поесть,
точно!
Старое 24.09.2020, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRixta пишет:
Логика как раз очень понятна - Марсельцы по музеям не ходят, там идеальные санитарные условия - пустота круглый год

Есть крылатая фраза - "La culture à Marseille c'est comme la plage à Paris - ça n'existe pas", так что за распространение вируса по музеям и театрам в Марселе можно не переживать
Я сама раньше думала, что тут большинство необразованных и не интересующихся чем-либо людей живут, но спустя почти 16 лет жизни вижу всё гораздо в ином свете. Когда построили Mucem, очень удивилась, что это совсем не так. В город также привозили и привозят всемирно известные экспозиции, и у них была высокая посещаемость. Плюс - несколько лет Марсель был культурной столицей Европы. Конечно, до Москвы ему далеко, но не все так плохо оказалось, как казалось на первый взгляд, что меня даже приятно удивило.
А сейчас в музеи пойдут и те, кто до этого дорогу в музей не знал, потому что все остальное закрыли. И в кинотеатры тоже пойдут. Хлеб отняли, остались зрелища. Народ будет пользоваться.
Я к тому, что либо закрывайте все, либо ничего. А то получаются половинчатые меры, не имеющие ничего общего с заботой о здоровье населения.
Опять-таки - дети до определенного возраста не заражают взрослых. А в колледже уже начинают заражать. Тогда закрывайте и колледжи, сажайте детей на удалёнку. Но нет, приходят с утра мэйлы, что министр образования никого дома не посадит, колледж и лицей не закроет, будем учиться, заниматься спортом без масок, ибо в маске опасно и т.п. Где логика ?
Ну и школьные столовые, ясное дело, открыты. Просто дети не сами берут, а им тарелки в руки дают. Вот и вся разница. И наконец-то мылом обзавелись.
Старое 24.09.2020, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Юрмала, Я про работу спросила только потому, что работающим родителям придётся не пойти на работу и, дадут ли в таком случае, когда не понятно, что, а на тесты направляют, больничный или справку для работы и весь день проходят с больным ребёнком, чтобы тест сделать, а на каком основании работу пропускать?
mamanN, вчера получила ответ на Ваш вопрос Учебный год начали весело... Предыдущие тесты у меня и у него негативные.
Вчера у ребенка с утра заболели уши, потом горло, вообщем под вечер пришлось вызвать врача. как я и думала, отит. Раньше бы на 2й день уже в школу отправили. А теперь нет. Спросил, в каком колледже, про все болезни и так далее, в результате выписал лекарства, дал справку на 5 (!) дней и выписал направление на тест-ковид. То есть сейчас с этим просто. Пошла в лабораторию для назначения встречи в другой лаборатории, доже "драйв", но по записи- не надо 2 часа ждать. Записали на завтра, папа повезет, "кантовать" ребенка в автобусе, трамвае и потом под дождем с отитом не хотелось. Мне уже все-равно, когда он в колледж вернется, задания сам делает, а там только опять простуда-вирус-тест на ковид. Мне также сказали в лаборатории можно вызвать медсестру на дом. Следующий раз так и сделаю. В лаборатории тест делают 3-4 дня приблизительно. В Дижоне врачи сейчас всех отправляют на тест. Ну а пока результатов нет, разумеется, никакой работы и учебы.
Старое 24.09.2020, 14:25
Мэтр

Я сама раньше думала, что тут большинство необразованных и не интересующихся чем-либо людей живут, но спустя почти 16 лет жизни вижу всё гораздо в ином свете. Когда построили Mucem, очень удивилась, что это совсем не так. В город также привозили и привозят всемирно известные экспозиции, и у них была высокая посещаемость. Плюс - несколько лет Марсель был культурной столицей Европы. Конечно, до Москвы ему далеко, но не все так плохо оказалось, как казалось на первый взгляд, что меня даже приятно удивило.
Mucem - это коммерческий проект, там больше спроса на буфет, подсвеченные панорамы, модные коридорчики и халявные лежаки, чем на сами залы с экспозициями. Туда заманивают всякими примочками в виде электронных квестов для детей, да и то - даже в бесплатные (!!) дни там никогда не бывает народу битком. А помимо этого коммерческого Mucem марсельцы больше никаких музеев и театров и не знают - спросите у своего марсельского окружения, когда они последний раз были в музее Эдмона Ростана, например? Или в Опере? Насчет культурной столицы - помню-помню тот год, я тогда еще там жила, это ж вообще было курам на смех, одно название было от этого, чтобы хоть как-то искусственно раскрутить Марсель, но ничего у них из этого не получилось. Когда у меня дети учились в марсельских школах, их в качестве культурной программы водили музей совеременного *якобы* искусства на выставку основ французского рэпа - вот и вся культура в Марселе. Как-то даже повели в Национальный Театр - я поначалу тоже обрадовалась, а им там мультики включили на большом экране, вот тебе и Национальный Театр. Даже когда в периоды сильной жары в Марселе вводили бесплатное посещение музеев, то там все равно аншлага никогда не было. Ну не тот это город, где музеи и театры актуальны, не тот. Хотя сверху и пытаются периодически притягивать за уши какой-то там культур-мультур, но в Марселе это не работает.
Так и сейчас - открыли музеи и театры для отвода глаз, а по факту это пустой звук. Это же очень характерный показатель, что закрыли бары и ресто, а театры и музеи оставили - вывод напрашивается сам собой, на какие места у марсельцев есть спрос, а на какие - нет.
Rixta вне форумов  
Старое 24.09.2020, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Jurmala, А вы не хотите просто дома его подержать 7 дней? Я тут раньше писала, у нас няня заболела Ковидом (подтверждён тестом). Нам сказали или тест, или 7 дней изоляции. Я ребёнка мучать не стала, тест мы не сдавали, а просто сидели дома.
angelina58 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Меня удивляет нелогичность мер. Спортзалы закрываем, а для учеников колледжей и лицеев залы для занятий спортом открыты. Кинотеатры с искусственным кондиционированием воздуха, плотно закрытые залы, работают. Ну и сборища до тысячи человек тоже пока разрешены.
А я не вижу ничего нелогичного. Просто надо рассматривать не только с точки зрения ограничения вируса, но и с точки проблем, которые данное ограничение создает. То есть, любое ограничение позволяет на какои-то процент снизить распространение вируса, но паралельно будет иметь определенныи негативныи эффект на нашу жизнь. Поэтому аналогичные виды деятельности могут быть реазрешены или запрешены.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 24.09.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Rixta, ну а какие тут музеи.. два-три, театр и опера, да и все. Привезут иногда какую выставку в Лоншан или в Шарите - и все. Интересные музеи искать надо по прованской округе, а в самом городе культурная жизнь не на высоте.
Старое 24.09.2020, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Rixta, ну а какие тут музеи.. два-три, театр и опера, да и все. Привезут иногда какую выставку в Лоншан или в Шарите - и все. Интересные музеи искать надо по прованской округе, а в самом городе культурная жизнь не на высоте.
Belochka, ну так я об этом и говорю, совершенно верно.
Именно поэтому тот факт, что марсельские музеи и театры (не уверена, что стоит ставить эти слова во множественном числе) оставили открытыми, звучит довольно безобидно в плане распространения вируса.
Rixta вне форумов  
Старое 24.09.2020, 15:04     Последний раз редактировалось Rixta; 24.09.2020 в 15:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А я не вижу ничего нелогичного. Просто надо рассматривать не только с точки зрения ограничения вируса, но и с точки проблем, которые данное ограничение создает. То есть, любое ограничение позволяет на какои-то процент снизить распространение вируса, но паралельно будет иметь определенныи негативныи эффект на нашу жизнь. Поэтому аналогичные виды деятельности могут быть реазрешены или запрешены.
Вот кстати, да. Я на школьных собраниях в этом году наслушалась кошмаров - многие учителя в ужасе от того, В КАКОМ состоянии они получили детей после шестимесячного отсутствия в школе. У старшего ребенка в классе просто караул - учительница бьет тревогу, потому что пол-класса скатились в такие тар-тарары в плане учебы и дисциплины, что она просто не представляет, как можно продолжать обычную программу. От многих учителей слышу, что ущерб образовнию нанесен колоссальный, несопоставим с ущербом от ковидных рисков для детей.
Rixta вне форумов  
Старое 24.09.2020, 15:05
Мэтр

К сожалению, закрытие баров и ресторанов не решит вообще ничего, кроме того, что коммерсанты обеднеют или те, у кого дела никак не наладятся, разорятся вконец.
Молодежь наберет выпивки и закуски в супермаркетах и будет устраивать сборища по домам, или на пляжах и в публичных местах, а также в парках, которые не закрываются вечером. Да и не только молодежь. Закажут на дом блюда из ресторанов и вперед. Люди уже не та молчаливая масса, которые не видят, как ими манипулируют СМИ и правительство.

Ситуация со статистикой с тестами, увы, не та, какой нам её преподносят, я дала ниже ссылку на интервью профессора Перроне, зав. инфекционным отделением в крупном госпитале, он прекрасно объясняет манипуляцию общественным сознанием.
Старое 24.09.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Молодежь наберет выпивки и закуски в супермаркетах и будет устраивать сборища по домам, или на пляжах и в публичных местах, а также в парках, которые не закрываются вечером. Да и не только молодежь. Закажут на дом блюда из ресторанов и вперед. Люди уже не та молчаливая масса, которые не видят, как ими манипулируют СМИ и правительство.
Точно, судя по этому прогнозу, они просто тупое стадо баранов, совершенно без мозгов в голове.
Старое 24.09.2020, 15:15
Мэтр

Rixta, я сначала была недовольна дистанционным обучением, в марте был полный бардак. А потом, когда систему наладили, мне понравилось. Времени на учебу уходило меньше. Преподаватель объясняла все по делу, никакой болтовни, все ученики у нее как на ладони на экране. Вообще, занятия были лучше структурированы. Но у нас хороший колледж, дети приличного уровня. Я тоже слышала, что в государственных колледжах были дети, которые вообще забили на учёбу.
Старое 24.09.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Начиная с этих выходных больницы Парижа переносят 20% запланированных операций

А в Марселе манифистация запланирована на пятницу

Цитата:
Le rendez-vous, relayé notamment par l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie (Umih) et la Chambre de commerce et d'industrie (CCI), a été fixé à 09H00 devant le tribunal de commerce de Marseille.
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки