![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2008
|
добрый день всем!
если кто-нибудь сталкивался с данным вопросом и знает ответ, отпишитесь, пожалуйста. ситуация : муж умер, вдова начала получать пособие для вдовы (allocation de veuvage). после 6 месяцев она хочет уехать жить в Россию. будут ли продолжать выплачивать это пособие? в условиях прописано : Résidence - Vous devez résider en France. жить во франции на момент подачи документов на пособие или в течение 2 лет ? заранее спасибо всем откликнувшимся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Résider - это значит жить более 180 дней в году во Франции. Если она уедет жить в Россию на постоянное проживание (то есть, будет резидентом России, проживающим более 180 дней на территории России), французские пособия выплачиваться не будут. Это можно скрыть, конечно, до ближайшей проверки. Если и когда нарушение обнаружится, то последуют штрафы и административные наказания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Заставят вернуть все, что было выплачено не по закону.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2008
|
liina, Ptu, спасибо за ответы, поняла
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Добрый вечер!
Перечитала все похожие темы и хочу уточнить. Спасибо кто поможет со ссылками на законы. 1.RSA это что пособие по безработице? Её не смогут вычесть из моего наследства? 2.Доплату к пенсии мужа pension de réversion до минимальной прожиточной суммы у его пенсионной кассы лучше не запрашивать т.к. эти государственные выплаты будут вычтены из моего наследства, что отойдет моим собственным детям( где-то 60тыс евро). В крайнем случае буду просить соцработника помочь с бесплатным адвокатом т.к. не хочется лишать детей небольшого,но наследства ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
margo_ritas, нет, RSA это не пособие по безработице, это социальное пособие людям, не имеющим дохода.
Доплату к пенсии до минимального пособия по старости могут платить только с 65 лет.Но потом, при наследовании детьми суммы свыше 39 тыс. евро, государство заберет излишек.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вам говорит что нибудь формуляр, который мне предложили заполнить в пенсионной кассе мужа :demande de prestation complementaire de reversion et/ou de minimum de retraite? Если с него тоже надо детям будет заплатить свыше 39т.евро?
|
![]() |
||
Мэтр
|
margo_ritas, думайте и о себе. Ваши дети и сами себе заработают и они будут рады, что вы в старости не сводите концы с концами и экономите на здоровьи.
Мне вот было горько обнаружить у мамы счет в России куда она складывала все, что я ей присылала из Франции... Долго не могла избавиться от сожаления, что она на себя, на свое здоровье не тратила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Да и всем детям кто заботится о родителях . Конечно надо пожить напоследок и для себя. Кто знает нас ждет через ...5.лет? Natvic, да знаю ,Rsа в caf подала вчера
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
У меня будет маленькая пенсия, т.к. я не сумею набрать необходимое количество триместров. Муж мне говорил, что мне будут доплачивать часть его пенсии (я единственная жена и мы много лет вместе). После моей смерти мой сын должен будет возместить государству деньги (часть выплаченную из пенсии мужа)? Спасибо всем за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Нет, возмещать будет только если Вы будете получать после 65 лет допдату до 800 евро помощь по старости. Разницу между пенсией и доплатой. Доплата с пенсии мужа тоже хитро считается. Насколько я помню берется примерно 50% пенсии мужа и сравнивается с Вашей пенсией, дальше Вы выбираете что получать (или-или). Простое сложение не используется. Возможно что-то уже изменилось. Моя информация сторая, больше 10лет
|
![]() |
||
Мэтр
|
M I K A, пособие по старости, то есть разница с вашей пенсией, и то, что вам возможно будут доплачивать до минимума по старости, будет вычитаться из наследства только если оно больше 39 тыс евро. Но я считаю, что если эти 800 евро в месяц это все, что у вас будет в старости, глупо от них отказываться, боясь, что потом всу социальнубю выплату, что вы получили за годы пенсии, вычтут из наследства детей. ЗАчем зубы на полку класть, если дети имеют нормальную ситуацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
N.N.,
Ptu, спасибо вам за ответы. Можно еще раз уточнить? ![]()
Мне казалось, что пособие (помощь) по старости платится всем у кого пенсия не дотягивает по минимальной, т.е. пенсия мужа это "отдельная статья". |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, что все поменяется, или вообще пенсий не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M I K A, нет , пенсия мужа, это заработанная им пенсия. И вдовы имеют право получать часть этой пенсии. Ваша пенсия тоже заработана будет. Эту часть государство никак не может требовать с наследников. Требовать с наследников можно только пособия по старости, и другие социальные услуги. К примеру, когда в старости пожилой человек оказывается в доме престарелых, тоже бывает социальгная помощь. Или пособие на жилье. Все социальные пособия будут востребованы из наследства, если оно больше 39 тыс евро
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, еще спасибо. Все теперь понятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мне тоже понятно
![]() Осталось выяснить с prestation complementaire de reversion et/ou de minimum de retrait. Позвоню в пенсионную кассу мужа позже. Это социальная доплата или ограничиться пока RSA
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=petitte_souris;1058901555]Нет, э только что получила разрешение продеть дом от судьи по делам несовершеннолетних.[/QUOTE
Здравствуйте,скажите, пожалуйста,а разрешение от судьи по делам несовершеннолетних нужно во всех случаях продажи брать или это касается только недвижимости? И вы являетесь сейчас опекуном вашей дочери,так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Через 7 месяцев после смерти мужа я получила сообщение от его дочки от первого брака (которая даже не пожелала приехать попрощаться с отцом...)
Она требует от меня,чтоб я ей выслала: "photocopie des relevés de banque de votre compte joint 12 mois avant le décès de mon père jusqu'à ce jour." да еще выслать на адрес ее мамы... Я хочу узнать имеет ли она права требовать от меня эти документы?Счет с мужем у нас был общий,куда шла его пенсия и моя зарплата. Я отказалась ей высылать эти документы,тем более на адрес ее мамы.Тогда она написала,что на правах его наследлницы она имеет права знать состояния его счетов до и после смерти.И предоставила мне вот это: La notion de recel successoral est définie à l’article 778 du Code civil. Toutefois, c’est la Cour de cassation dans un arrêt ancien du 15 avril 1890 qui précise cette notion, en effet, « constitue un recel toute manœuvre dolosive, toute fraude commise sciemment et qui a pour but de rompre l'égalité du partage, quels que soient les moyens employés pour y parvenir. » И предупредила,если она не получит эти документы,то не подпишет довереность нотариусу. Я ей ничего не отправила,а отнесла эти выписки счетов нотариусу. Она согласилась и написала,что нотариус должен сделать расчеты. Что она добивается этим?Какие расчеты,подсчеты?У нас на общем счету были только з/п . У мужа был assurance vie.Но он только на мое имя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, не переживайте. Вы правильно сделали, что дали все нотариусу. Он если надо покажет это ей. Нужно ли делать какие-то пересчеты, это может только нотариус сказать. Возможно ничего и не будет, а она просто гонит волну. Позвоните и спросите у нотариуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Assurance maladie у вас с мужем был одинаковый? Ух уж эти детки...требовать они способны ![]() Чем то помочь или предложить помощь....это другая история. Классика жанра ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
margo_ritas, assurance vie это не медицинская страховка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я знаю, но меня лично интересует медицинская страховка т.к.assuranse maladie мужа с меня требуют доки, что я не могу пока получить у нотариуса.
Попытки узнать зачем ни к чему не приводят. Хотела узнать как у Лели с этим обстояло.
|
![]() |
||
Мэтр
|
margo_ritas, им нужны доказательства, что вы наследница. Нотариус обязан вам дать сертификат о наследовании. Нам нотариус при первой встрече сразу сказал - если будут где-то требовать, я вам сделаю в два счета. Так и сделал, выслал тут же по мэйлу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Просто должны сделать новую carte vitale.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
Закладки |