Оформление наследства
Дорогие форумчане, помогите разобраться, как оформить наследство.
Ситуация следующая. В 2008 году умер мой папа в городе Лион. После его смерти нотариус объявил, что наследниками являются : вторая жена моего отца, их совместные дети и я – дочь от первого брака. Почти сразу же вдова моего отца мне заявила, что я ни копейки не получу и она сделает все возможное что бы ничего мне не досталось. Свое обещание она сдержала, и я до сих пор не могу оформить данное наследство. Нотариус говорит, что ничего не может сделать, так как для оформления наследства нужно согласие всех наследников, для подписания акта, на право наследования. А она категорически отказывается - подписывать документы. Я не могу получить даже деньги положенные мне на учебу. Нотариус говорит – обращайтесь в суд. А как я могу подать в суд, если я живу и учусь в Киеве, а моя мачеха осталась жить в Лионе, уже давно вышла замуж в очередной раз. А наследство, которое состоит из квартиры в Лионе и папиных сбережений – до сих пор висит в воздухе… Как мне быть? Посоветуйте как навести порядок в документах? Как получить бумаги на положенную мне долю в квартире и получить положенные мне деньги? Заранее спасибо.
|