Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2020, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Mi_laa, да, к сожалению, тут все оооооочень долго. Я уже писала, нам до сих пор дополнительная страховка не возместила снятые 700 евро страховых взносов уже после смерти родителей, вот уже 9 месяцев как длится бадяга. Но у нас к счастью, эти деньги не критичны.
Вы остальные пункты читали? Сделали?
Сейчас все работают дистанционно, и это сиииильно удлинняет сроки обработки досье. Плюс это очень удобный повод потянуть резину.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2020, 23:27
Бывалый

Дата рег-ции: 17.06.2019
Сейчас читаю Вашу статью. Спасибо Вам. Мне тут приходили какие-то запросы я все отправляла на автомате. Сейчас только какая-то ясность в голове появилась. Раскладываю все по папкам. Но все равно успокоиться до сих пор не могу. Тяжело очень.
Mi_laa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2020, 23:50
Мэтр

Mi_laa, держитесь! это не просто начинать жизнь с нуля одной. Но необходимо.
Я бы посоветовала завести блокнот и выделить на все возможные необходимые действия достаточно места, чтобы отмечать все детали вашей переписки и действий. А то сложно не забыть что кому и когда писали, и какие были ответы..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2020, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Mi_laa, держитесь! это не просто начинать жизнь с нуля одной. Но необходимо.
Я бы посоветовала завести блокнот и выделить на все возможные необходимые действия достаточно места, чтобы отмечать все детали вашей переписки и действий. А то сложно не забыть что кому и когда писали, и какие были ответы..
Доброе утро! Спасибо Ptu за вашу отзывчивость!
Совершенно верно здесь все заморожено просто и почти не двигается. Отвечают неохотно и после того как им 3 или 4 раза непрерывно перезвонить и напомнить.
Кстати мне пришло письмо от нашей assuranse maladie на тему т.е. sujet prestations restant dues. Это то что они остались должны моему мужу, но не заплатили пока?
Требуют кучу документов на наследников (их четверо со мной) и сертификаты от нотариуса. Это получается, что мне теперь надо ждать этот сертификат до 6 месяцев или больше времени т.к. нотариус не шевелится и ни на письма и телефон не отвечает. А возмещение от врачей, что я платила со своего личного счета , эта касса assuranse maladie будет продолжать платить на наш общий счет? Потом эти деньги разделят на всех наследников? Не знаете? Спасибо
Старое 20.09.2020, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
margo_ritas, а почему Вы еще не поменяли банковский счет для Медстраховки?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2020, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
margo_ritas, а почему Вы еще не поменяли банковский счет для Медстраховки?
Хороший вопрос.
Надо поменять если не поздно еще.
Я была прикреплена к страховке мужа. После его смерти меня везде и в том числе на сайте Amelie.fr заблокировали. Сказали ждать. Вот жду уже почти 2 месяца и плачу за своих врачей своей картой vitalсо своего счта
Старое 20.09.2020, 13:06
Мэтр

margo_ritas, нет, деньги, приходящие на счет после даты смерти и не касающиеся умпершего не должны входить в наследственную массу. Поэтому все рассчитывается по дате смерти. Плюс то, что касается напрямую умершего и пришло/ушло после его даты смерти.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2020, 13:37
Мэтр

margo_ritas, нет, деньги, приходящие на счет после даты смерти и не касающиеся умпершего не должны входить в наследственную массу. Поэтому все рассчитывается по дате смерти. Плюс то, что касается напрямую умершего и пришло/ушло после его даты смерти.
Поняла. Это логично. Тем более,что его карту vital я отправила сразу же в стркомпанию. Интересно зачем тогда им этот сертификат нотариуса, если муж после своей смерти не мог уже ничего оплачивать и я тоже ничего за него
не платила. Завтра позвоню
Старое 20.09.2020, 20:18
Мэтр

Ptu,извините если я вам задам вопрос немного деликатный ,по поводу prestation compensatoire т.е. выплат моего мужа на его экс жену. Ответьте если знаете пжта. Это долги всех наследников теперь т.е.пассив.Должен он платиться со счета моего умершего мужа. Но если на нем недостаточно денег, чтобы платить все сумму, могут ли остальные наследники его дети участвовать в выплатах этого долга их собственной ,получается, их матери? До этого все все я платила и похороны и место на кладбище и страховку на машину и нотариусу за открытие дела. Как быть , когда кончаются деньги и остальные наследники не хотят участвовать в расходах и ждут наследства тем не менееспасибо
Старое 21.09.2020, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Ptu,извините если я вам задам вопрос немного деликатный ,по поводу prestation compensatoire т.е. выплат моего мужа на его экс жену. Ответьте если знаете пжта. Это долги всех наследников теперь т.е.пассив
Да, это пассив в наследстве. Платиться будет либо напрямую с его денежного счета. Если там денег не достаточно, то это не важно. Важно, что эта сумма минусом - пассивом будет включена в рассчет всех долей наследства. И соответственно на каждого наследника его часть долга распределится. Если денег достаточно, то вы получите за вычетом своей доли долга. Если не достаточно, то каждый свою долю должен будет погашать.

Простите, не сразу заметила ваш вопрос в другой истории, которая тут валом привалила..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2020, 13:43
Бывалый

Дата рег-ции: 17.06.2019
Все приходит с опытом ))) сначала все поотправляла а теперь сижу и думаю, надо было все как-то протоколировать, чтоли. Дочь его ещё все сразу же выгребла... все документы. Не успела я домой вернуться ( мы были в отпуске на юге, там и случилось это печальное событие) Поэтому общей картины всех запросов и не знаю. Приходят письма я на них и отвечаю. Вот запрос на пособие вдовы сделала. А так все запросы сделал нотариус или похоронное бюро. Это я так думаю. Вообщем, как говориться, ждемсс...
Mi_laa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки