Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2020, 18:19
Бывалый

Дата рег-ции: 17.06.2019
Девочки, милые Всем сочувствую и держитесь. Тоже в такой же ситуации уже третий месяц. Пока мозги немного на место стали от шока и чисто на автомате разбираю все бумаги. Трудно свести концы с концами, если французский ооочень далёк от совершенства. Но спасибо есть интернет. Подала досье на пособие вдовы. И уже третий месяц тишина. Кто нибудь подавал? Долги растут и не знаю на что можно ещё расчитывать?
Mi_laa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2020, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеMi_laa пишет:
Девочки, милые Всем сочувствую и держитесь. Тоже в такой же ситуации уже третий месяц. Пока мозги немного на место стали от шока и чисто на автомате разбираю все бумаги. Трудно свести концы с концами, если французский ооочень далёк от совершенства. Но спасибо есть интернет. Подала досье на пособие вдовы. И уже третий месяц тишина. Кто нибудь подавал? Долги растут и не знаю на что можно ещё расчитывать?
Вы пишите про pension reversion? Это долго ждать Жуткая волокита с документами. Я жду уже 2 месяца почти.
Попробуйте подать на RSA через CAF. Вам ведь нет еще 65 лет наверное и если так то пособие по старости еще не положено. И вроде бы не всем его платят. Собственникам не платятдержитесь
Старое 19.09.2020, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Mi_laa, ваш муж был еше работающий или пенсионер?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2020, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMi_laa пишет:
Подала досье на пособие вдовы.
Это не то же самое, что пенсия pension de reversion. Оно, пособие, запрашивается в пенсионном фонде умершего супруга, и платится два года при условии
Pour en bénéficier, vous devez être âgé de moins de 55 ans et vos ressources doivent être inférieures à 2 229 € par trimestre. L’allocation veuvage s’élève à 594,40 € par mois. Il faut en faire la demande en remplissant le formulaire Cerfa n° 12098*03
http://leparticulier.lefigaro.fr/jcm...e-son-conjoint

Почитайте эту ссылку, там про все, куда можно обращаться. В страховую чтобы узнать полагается ли страховка, к работодателю, в каф, пенсионный фонд ипр..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2020, 23:13     Последний раз редактировалось Nancy; 20.09.2020 в 09:42..
Бывалый

Благодарю Ptu. Да мой муж был уже на пенсии. И я сделала запрос на *** он платиться два года, с 50 лет. Но идёт уже второй месяц и на е-маилы не отвечают. Может надо ждать.. хотя другого выхода нет. У нас здесь только сезонная работа, а это только декабрь месяц. Мне надо как то до декабря прожить....
Mi_laa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2020, 23:17
Мэтр

Mi_laa, да, к сожалению, тут все оооооочень долго. Я уже писала, нам до сих пор дополнительная страховка не возместила снятые 700 евро страховых взносов уже после смерти родителей, вот уже 9 месяцев как длится бадяга. Но у нас к счастью, эти деньги не критичны.
Вы остальные пункты читали? Сделали?
Сейчас все работают дистанционно, и это сиииильно удлинняет сроки обработки досье. Плюс это очень удобный повод потянуть резину.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2020, 23:27
Бывалый

Сейчас читаю Вашу статью. Спасибо Вам. Мне тут приходили какие-то запросы я все отправляла на автомате. Сейчас только какая-то ясность в голове появилась. Раскладываю все по папкам. Но все равно успокоиться до сих пор не могу. Тяжело очень.
Mi_laa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2020, 23:50
Мэтр

Mi_laa, держитесь! это не просто начинать жизнь с нуля одной. Но необходимо.
Я бы посоветовала завести блокнот и выделить на все возможные необходимые действия достаточно места, чтобы отмечать все детали вашей переписки и действий. А то сложно не забыть что кому и когда писали, и какие были ответы..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2020, 08:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Mi_laa, держитесь! это не просто начинать жизнь с нуля одной. Но необходимо.
Я бы посоветовала завести блокнот и выделить на все возможные необходимые действия достаточно места, чтобы отмечать все детали вашей переписки и действий. А то сложно не забыть что кому и когда писали, и какие были ответы..
Доброе утро! Спасибо Ptu за вашу отзывчивость!
Совершенно верно здесь все заморожено просто и почти не двигается. Отвечают неохотно и после того как им 3 или 4 раза непрерывно перезвонить и напомнить.
Кстати мне пришло письмо от нашей assuranse maladie на тему т.е. sujet prestations restant dues. Это то что они остались должны моему мужу, но не заплатили пока?
Требуют кучу документов на наследников (их четверо со мной) и сертификаты от нотариуса. Это получается, что мне теперь надо ждать этот сертификат до 6 месяцев или больше времени т.к. нотариус не шевелится и ни на письма и телефон не отвечает. А возмещение от врачей, что я платила со своего личного счета , эта касса assuranse maladie будет продолжать платить на наш общий счет? Потом эти деньги разделят на всех наследников? Не знаете? Спасибо
Старое 20.09.2020, 13:43
Бывалый

Все приходит с опытом ))) сначала все поотправляла а теперь сижу и думаю, надо было все как-то протоколировать, чтоли. Дочь его ещё все сразу же выгребла... все документы. Не успела я домой вернуться ( мы были в отпуске на юге, там и случилось это печальное событие) Поэтому общей картины всех запросов и не знаю. Приходят письма я на них и отвечаю. Вот запрос на пособие вдовы сделала. А так все запросы сделал нотариус или похоронное бюро. Это я так думаю. Вообщем, как говориться, ждемсс...
Mi_laa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2020, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это не то же самое, что пенсия pension de reversion. Оно, пособие, запрашивается в пенсионном фонде умершего супруга, и платится два года при условии
Pour en bénéficier, vous devez être âgé de moins de 55 ans et vos ressources doivent être inférieures à 2 229 € par trimestre. L’allocation veuvage s’élève à 594,40 € par mois. Il faut en faire la demande en remplissant le formulaire Cerfa n° 12098*03
http://leparticulier.lefigaro.fr/jcm...e-son-conjoint

Почитайте эту ссылку, там про все, куда можно обращаться. В страховую чтобы узнать полагается ли страховка, к работодателю, в каф, пенсионный фонд ипр..
Я спросила сегодня социального работника насчет L’allocation veuvage, но это ведь выплачивается и действует для тех вдов мужья которых работали и умерли не дожив до пенсии. Так она мне ответила
Старое 21.09.2020, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2007
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Я спросила сегодня социального работника насчет L’allocation veuvage, но это ведь выплачивается и действует для тех вдов мужья которых работали и умерли не дожив до пенсии. Так она мне ответила
L'allocation veuvage-да, для тех,у кого муж (жена) умер (ла) до пенсии, мой случай,например. У вас, если я правильно понимаю,муж был уже на пенсии,вам нужна pension réversion.Думаю,так. Я вот тоже только сейчас про l'allocation veuvage ,узнала, ещё не отправила бумаги, хорошо хоть по срокам успеваю.Но я
работаю,поэтому как-то пропустила эту помощь,а сейчас она будет очень кстати,если дадут добро.Я вообще везде все запросила,пусть разбираются,если что верну лишнее.НО ,у меня ребенок несовершеннолетний на мне,это немножко другое.
natvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2020, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Да, я хотела сказать , что это разные вещи. И по ходу между двумя сходными темами запуталась, кто уже на пенсии, а кто нет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки