Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2020, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Нет, просто с бОльшей проблемы пытаюсь на мЕньшую переключиться. Ну в том смысле что когда кофточками голова занята то более серьезная проблема забывается (хотябы на время).
Так теле меньше смотрите. Мне помогает.А ещё можно ютуб посмотреть на очерченные проблемы, но с другой стороны. Трезвит в положительном смысле.
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 19.09.2020, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Вчера передавали что в одном из самых больших домов престарелых
54 позитивных обнаружили , много бессимтомных, один умер.

Зная что это и есть группа риска, в EPHAD проживают в оновном 80 - 105 лет
Какие выводы ?
- Еще рано делать выводы? Возможно скончаюся позже? Возможно самые слабые скончались весной? Возможно вирус мутировал?

https://france3-regions.francetvinfo...e-1875140.html
Marmotte вне форумов  
Старое 19.09.2020, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
Вон сейчас пол Эльзаса в масках ходят на улицах, потому что видимо не те ,,протоколы,, читали и не знают что, обязательное ношение масок на улице(оставили около школ, церквей итд)отменили следом после того как префект пожелал ввести ЭТО ущемление прав потому что это было признано адм. судом НЕ ЗАКОННО! Так, что это позиция ,,барана,, рассуждать как вы(брать на веру все.,что вам кто то где то по телику сказал).
Вы глубоко заблуждаетесь. Говорю, как житель Страсбурга. В четверг утвердили новый декрет о ношении масок: исключены только лесные зоны вдоль Рейна.
Izumka вне форумов  
Старое 19.09.2020, 09:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А мне тут сказали в госпитале, что без теста на ковид не будут мне операцию делать. Законно ли?
Это не только для организации работы в госпитале, но и в Ваших собственных интересах тоже. Любая операция - это стресс для организма. И в случае, если вдруг Вы бессимптомно носите коронавирус, всё так бы и прошло незаметно для Вас, то после операции, развитие событий может стать совершенно другим. Вы хотите этого? А никто не может ничего гарантировать.
Соседка вне форумов  
Старое 19.09.2020, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Помниться муж мой не лестно о бмф отзывался.... Не помню в каком контексте. Ну если слюну попросят, это рассосётся моё напряжение.
Правильно все Ваш муж говорит.

Тесты на слюну и на самом деле разрешили. Только уточняли везде, что делать их имеет смысл только если у вас уже есть симптомы. Иначе они не работают.
EHOT вне форумов  
Старое 19.09.2020, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Droopy, я не поняла, почему вы решили , что время не найдёт наш врач. У него не личный кабинет, а maison médicale в нашей деревне. Протокол такой- с Положительным тестом на ковид на приём не записывают. При этом за три дня никого не оповестили про его положительный тест, кроме него , не « секю», ни семейный врач не получил результат. ( а в день сдачи тестов муж у него был на приеме). Больничный тоже так и не оформлен. На работе муж сам оповестил. Не знаю, проходят ли тест все , кто с ним контактировал. Пока он сам всех обзванивает, с кем контактировал за последнюю неделю перед сдачей теста.
Старое 19.09.2020, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Droopy, я не поняла, почему вы решили , что время не найдёт наш врач. У него не личный кабинет, а maison médicale в нашей деревне. Протокол такой- с Положительным тестом на ковид на приём не записывают. При этом за три дня никого не оповестили про его положительный тест, кроме него , не « секю», ни семейный врач не получил результат. ( а в день сдачи тестов муж у него был на приеме). Больничный тоже так и не оформлен. На работе муж сам оповестил. Не знаю, проходят ли тест все , кто с ним контактировал. Пока он сам всех обзванивает, с кем контактировал за последнюю неделю перед сдачей теста.
Рупи, чтобы больничный оформили об этом надо попросить. Ваш муж просил? Или постеснялся? Вот если постеснялся то надо попросить. И к врачу идти наверное не обязательно. Есть же телеконсультации по скайпу. Надо взять RV с любым доктором и показать ему тест, и сказать что нужен больничный.
blanca94 вне форумов  
Старое 19.09.2020, 09:54
Мэтр

blanca94, естественно и просит и напоминает постоянно. Никакое RV ему не дают. Я же с этого и начала тут писать. В четверг, после звонка из лаборатории он тут же покинул место работы. И его результат теста никуда не отправлен ещё. Он был вынужден вчера сам за ним ездить, чтоб переслать детям. ( ага, с положительным тестом, вместо сидения дома , мотается по лабораториям). Что- то я не понимаю ничего в организации всего этого. ( главное, никакого списка контактирующего с ним , никто не предупреждён, все сейчас в выходные так и пойдут дальше заразу разносить?).
Старое 19.09.2020, 10:04
Мэтр

blanca94, естественно и просит и напоминает постоянно. Никакое RV ему не дают. Я же с этого и начала тут писать. В четверг, после звонка из лаборатории он тут же покинул место работы. И его результат теста никуда не отправлен ещё. Он был вынужден вчера сам за ним ездить, чтоб переслать детям. ( ага, с положительным тестом, вместо сидения дома , мотается по лабораториям). Что- то я не понимаю ничего в организации всего этого. ( главное, никакого списка контактирующего с ним , никто не предупреждён, все сейчас в выходные так и пойдут дальше заразу разносить?).
Да, чегото совсем стремно там у вас. RV можно взять на сайте в интернете, например на doctolib. Вам ненадо будет никуда ехать, все можно сделать по телеконсультации. Они присылают рецепты, больничный наверняка тоже могут прислать.
blanca94 вне форумов  
Старое 19.09.2020, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да, чегото совсем стремно там у вас. RV можно взять на сайте в интернете, например на doctolib. Вам ненадо будет никуда ехать, все можно сделать по телеконсультации. Они присылают рецепты, больничный наверняка тоже могут прислать.
Весной во время карантина нам присылали больничный на мейл. Сейчас, думаю, это тоже возможно еще и положительным тестом. Я тоже думаю, нужно брать рдв к любому врачу.
olena_k вне форумов  
Старое 19.09.2020, 10:45
Мэтр

blanca94, да решится вопрос как- то, я думаю. ( с больничным). Мужу на работу в понедельник по графику. Тем более у мужа, тьфу- тьфу- никаких симптомов.Вряд ли ему нужны пока консультации. Просто сам факт такой « неспешливости и как все происходит. Ладно- муж в силу своей ответственности сам всех обзванивает и предупреждает.Я поэтому и продолжаю тут писать, чтоб ознакомить- как оно в Реале и на деле происходит.
Старое 19.09.2020, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Roupy, консультация нужна с целью получить больничный. У вас нету телефона лечащего врача ? Мой лечащий врач дает срочные rdv в тот же день. А по записи аж через месяц.
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.09.2020, 11:05
Мэтр

Marine Saf, ещё раз. Он принимает в maison médicale. Все RV через секретариат.
Старое 19.09.2020, 11:14
Мэтр

Marine Saf, ещё раз. Он принимает в maison médicale. Все RV через секретариат.
У всех звонки через секретаря. Говорить нужно секретарю что положительный тест и нужен больничный, так как человек работает.
Если уже звонили, то секретарь посмотрела на его возраст и не полумала что он ещё работает. Все таки пенсионный возраст давно уже наступил.
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.09.2020, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Если уже звонили, то секретарь посмотрела на его возраст и не полумала что он ещё работает. Все таки пенсионный возраст давно уже наступил.
да, просто многие в таком возрасте не работают , и возможно секретарь и не подумала , что он работает.
alfi вне форумов  
Старое 19.09.2020, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
да, просто многие в таком возрасте не работают , и возможно секретарь и не подумала , что он работает.
Я о том же. Если сказать что тест положительный, но никаких симптомов нету и ничего не беспокоит, то что делать врачу в такой ситуации ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.09.2020, 11:35
Мэтр

Если сказать что тест положительный, но никаких симптомов нету и ничего не беспокоит, то что делать врачу в такой ситуации ?
соглашусь ,врач - терапевт , у кого личный кабинет , через секретаря , а у моего врача - жена работает секретарём , она подробно спрашивает про ситуацию - почему необходимо RDV на дом и записывала в этот же день приезд врача вечером или на след день , оплата была 25 евро за приём + 10 евро - приезд на дом ,
про
maison médicale.
, кажется врачи не выезжают вообще на дом , но объяснив ситуацию по телефону , секретарь может направить к любому врачу , ближайший день RDV , где врач может его проконсультировать
alfi вне форумов  
Старое 19.09.2020, 11:38     Последний раз редактировалось Roupy; 19.09.2020 в 11:41..
Мэтр

alfi, в секретариате сказали- больничный « секю» « выпишет». Но « секю» до сих пор не получило результатов теста. Я не могу понять, как такое происходит. Тест сдан в первой половине дня во вторник. Естественно, муж постоянно говорит, что работает ( даже не только из- за больничного, он на предприятии с людьми контактирует ).
Естественно, он считает- не тактичным использовать личный телефон врача ( он есть, правда для меня). У него же Нет ничего « срочного «, зачем человека отвлекать от работы?
Старое 19.09.2020, 11:40
Мэтр

в секретариате сказали- больничный « секю» « выпишет». Но « секю» до сих пор не получило результатов теста.
я правильно поняла ? лаборатория должна отправить тест секю , отправила ?
если не отправила - трясти лабораторию , через mail отправляют
alfi вне форумов  
Старое 19.09.2020, 11:44
Мэтр

Marine Saf, ну естественно, именно это муж и говорит. Да и так- деревня маленькая, секретарь- наша соседка ( по старому дому), и так все известно. Я про « официальный протокол», какой- то он « не очень продуманный», на мой взгляд.
Старое 19.09.2020, 11:49
Мэтр

alfi, не отправила . Трясёт, конечно. Пока получил результат на руки, съездив за ним. ( они не выслали на емейл, не правильно его записали). Хорошо- спохватились и позвонили. Не, если честно- я просто « фигею».
У меня сейчас подруга в России болеет- чихает и кашляет, температура. Вчера пришёл врач на дом, в 23 часа приехали и взяли тест на ковид, утром позвонили и задали вопросы о самочувствии, о том, ощущает ли запахи и прочее. ( тест пока не готов). Предложили помощь волонтеров для доставки продуктов . ( Россия, провинция). Но у нас « губернатор бдит».
Старое 19.09.2020, 11:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2017
Мужу лаборатория сейчас предложила самому приехать за положительным тестом . Нормально это? Если учесть, что сдавал он не в самой лаборатории? При этом rendez-vous с врачем взять невозможно. ( хотя в день сдачи он был у врача).

Странно, нам прислали сообщение + lien на и майл + mot de passe мы просто распечатали
и вечером нам позвонили из Assurance maladie
ARINAARINA вне форумов  
Старое 19.09.2020, 12:05
Мэтр

ARINAARINA, ну везде , как всегда, по разному. Я ни о чем не спорю. Просто так- делюсь информацией. Может кому полезна будет.
Старое 19.09.2020, 12:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2017
да я вообще стараюсь не спорить- бессмысленно - просто выздоравливайте
ARINAARINA вне форумов  
Старое 19.09.2020, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеARINAARINA пишет:
Странно, нам прислали сообщение + lien на и майл + mot de passe мы просто распечатали
и вечером нам позвонили из Assurance maladie
Лаборатории предлагают придти самому за результатами, либо распечатать на сайте. Они сейчас не высылают результаты по почте.
В соседнем департаменте уже и рецепты не распечатывают врачи в некоторых населённых пунктах. Скоро и весь наш департамент перейдет на эту систему. Приходишь с carte vitale в аптеку без бумажного рецепта, и аптекарь вам выдает все ваши лекарства.
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.09.2020, 12:21
Мэтр

ARINAARINA, спасибо. Слава богу- пока только тест показал, что болен. Как дальше пойдёт- кто его знает.
Старое 19.09.2020, 12:22
Мэтр

Marine Saf, нам выдавали в период карантина. Сейчас опять нужен визит к врачу. Так понимаю- оплата визита же важна?
Старое 19.09.2020, 12:23
Мэтр

Лаборатории предлагают придти самому за результатами, либо распечатать на сайте. Они сейчас не высылают результаты по почте.
В соседнем департаменте уже и рецепты не распечатывают врачи в некоторых населённых пунктах. Скоро и весь наш департамент перейдет на эту систему. Приходишь с carte vitale в аптеку без бумажного рецепта, и аптекарь вам выдает все ваши лекарства.
Понятное дело. Учитывая сколько народу сейчас тестируется (если в очередях по 4-5 часов толпятся) - это ж надо целого нового человека нанимать, и тележку ему покупать чтоб он результаты на почту возил. Накладно! Хотя с другой стороны у лабораторий сейчас звездный час, такой навар что могли бы и нанять студента какогонить.
blanca94 вне форумов  
Старое 19.09.2020, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
в секретариате сказали- больничный « секю» « выпишет».
В Вашем случае, да - потому что направления на тест Ваш лечащий врач не давал.
lipa1 вне форумов  
Старое 19.09.2020, 12:40
Мэтр

lipa1, да, похоже так. Тест- это инициатива мэрии, как поняла. ( до этого был опрос желающих сдать.. правда муж записывался на « сдать на антитела», а была сдача на просто « ковид». Тоже непонятно все это.

Закладки