Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2020, 21:05     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.09.2020 в 17:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Если я ничего не путаю (а я конечно же ничего не путаю) то эти 154 онииз тех кто заболел недели 3-4 назад (2 недели инкубация, потом неск дней болезнь и неск дней интубация). А тогда было в день гдето 4 тысячи новых случаев. Если сегодня мы перепрыгнули 13 тысяч то значит через недели 3 будет по 500 померших в день. Ну, примерно. Стремная картинка. Очень стремная. Реанимации наверняка сейчас опять забьются.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2020, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Если я ничего не путаю (а я конечно же ничего не путаю) то эти 154 онииз тех кто заболел недели 3-4 назад (2 недели инкубация, потом неск дней болезнь и неск дней интубация). А тогда было в день гдето 4 тысячи новых случаев. Если сегодня мы перепрыгнули 13 тысяч то значит через недели 3 будет по 500 померших в день. Ну, примерно. Стремная картинка. Очень стремная. Реанимации наверняка сейчас опять забьются.
Боюсь что так и будет...
Marine Saf вне форумов  
Старое 18.09.2020, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Боюсь что так и будет...
Да не бояться надо а меры предпринимать. Например: начните курить чтоли
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2020, 23:31
Мэтр

СьянсПо закрылся с понедельника на 14 дней - обнаружили 40 ковидных среди студентов. Источник - только что bfmtv
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2020, 23:52
Мэтр

Блин, 2 пуховика новых длинных пуховых, 4 пары новых валенок зимних на добротном меху, новых свитеров кашемировых, из альпаки и просто шерстяных - несчетное количество, про всякие шарфики и шерстяные носки вообще молчу - куча мала - ... ну и куда это все если нас сейчас опять закроют?
blanca94 вне форумов  
Старое 19.09.2020, 00:21
Мэтр

Изоаиль сел второй раз на карантин сегодня в обед. На 3 недели.
blanca94 вне форумов  
Старое 19.09.2020, 00:26
Мэтр

Трамп только что сказал что обеспечит вакцинами ДО нового года как минимум 100 миллионов человек.
blanca94 вне форумов  
Старое 19.09.2020, 02:11
Мэтр

Вот про эти тесты. Пока вроде не всем будут делать, но возможно пока до вас очередь дойдет то и вам слюной отделаться можно будет

https://www.google.fr/amp/s/www.lepa...20-8387463.php
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2020, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Так французское же правительство сказало, что коек теперь в реанимациях гораздо больше, нежели в марте, так что не забьются. Те, кого интубируют, если интубируют, ибо всегда оценивают все риски, в основной массе, увы, люди преклонного возраста и (или) с сопутствующими достаточно тяжёлыми заболеваниями. Там самый большой кластер сейчас опять в доме престарелых. Так что интерес у нас один сейчас - если и придется дожить до глубокой старости, то только в добром здравии.
Муж Рупи еще для французских врачей молодой мужчина без симптомов, ибо даже его личный семейный врач времени не найдёт его принять и больничный выписать. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни. Так что , как говорится, у нас еще есть время выпить и за здравие, и напосошок.
Старое 19.09.2020, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Droopy, я не поняла, почему вы решили , что время не найдёт наш врач. У него не личный кабинет, а maison médicale в нашей деревне. Протокол такой- с Положительным тестом на ковид на приём не записывают. При этом за три дня никого не оповестили про его положительный тест, кроме него , не « секю», ни семейный врач не получил результат. ( а в день сдачи тестов муж у него был на приеме). Больничный тоже так и не оформлен. На работе муж сам оповестил. Не знаю, проходят ли тест все , кто с ним контактировал. Пока он сам всех обзванивает, с кем контактировал за последнюю неделю перед сдачей теста.
Старое 19.09.2020, 09:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Droopy, я не поняла, почему вы решили , что время не найдёт наш врач. У него не личный кабинет, а maison médicale в нашей деревне. Протокол такой- с Положительным тестом на ковид на приём не записывают. При этом за три дня никого не оповестили про его положительный тест, кроме него , не « секю», ни семейный врач не получил результат. ( а в день сдачи тестов муж у него был на приеме). Больничный тоже так и не оформлен. На работе муж сам оповестил. Не знаю, проходят ли тест все , кто с ним контактировал. Пока он сам всех обзванивает, с кем контактировал за последнюю неделю перед сдачей теста.
Рупи, чтобы больничный оформили об этом надо попросить. Ваш муж просил? Или постеснялся? Вот если постеснялся то надо попросить. И к врачу идти наверное не обязательно. Есть же телеконсультации по скайпу. Надо взять RV с любым доктором и показать ему тест, и сказать что нужен больничный.
blanca94 вне форумов  
Старое 19.09.2020, 09:54
Мэтр

blanca94, естественно и просит и напоминает постоянно. Никакое RV ему не дают. Я же с этого и начала тут писать. В четверг, после звонка из лаборатории он тут же покинул место работы. И его результат теста никуда не отправлен ещё. Он был вынужден вчера сам за ним ездить, чтоб переслать детям. ( ага, с положительным тестом, вместо сидения дома , мотается по лабораториям). Что- то я не понимаю ничего в организации всего этого. ( главное, никакого списка контактирующего с ним , никто не предупреждён, все сейчас в выходные так и пойдут дальше заразу разносить?).
Старое 19.09.2020, 10:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
blanca94, естественно и просит и напоминает постоянно. Никакое RV ему не дают. Я же с этого и начала тут писать. В четверг, после звонка из лаборатории он тут же покинул место работы. И его результат теста никуда не отправлен ещё. Он был вынужден вчера сам за ним ездить, чтоб переслать детям. ( ага, с положительным тестом, вместо сидения дома , мотается по лабораториям). Что- то я не понимаю ничего в организации всего этого. ( главное, никакого списка контактирующего с ним , никто не предупреждён, все сейчас в выходные так и пойдут дальше заразу разносить?).
Да, чегото совсем стремно там у вас. RV можно взять на сайте в интернете, например на doctolib. Вам ненадо будет никуда ехать, все можно сделать по телеконсультации. Они присылают рецепты, больничный наверняка тоже могут прислать.
blanca94 вне форумов  
Старое 19.09.2020, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Да, чегото совсем стремно там у вас. RV можно взять на сайте в интернете, например на doctolib. Вам ненадо будет никуда ехать, все можно сделать по телеконсультации. Они присылают рецепты, больничный наверняка тоже могут прислать.
Весной во время карантина нам присылали больничный на мейл. Сейчас, думаю, это тоже возможно еще и положительным тестом. Я тоже думаю, нужно брать рдв к любому врачу.
olena_k вне форумов  
Старое 19.09.2020, 10:45
Мэтр

blanca94, да решится вопрос как- то, я думаю. ( с больничным). Мужу на работу в понедельник по графику. Тем более у мужа, тьфу- тьфу- никаких симптомов.Вряд ли ему нужны пока консультации. Просто сам факт такой « неспешливости и как все происходит. Ладно- муж в силу своей ответственности сам всех обзванивает и предупреждает.Я поэтому и продолжаю тут писать, чтоб ознакомить- как оно в Реале и на деле происходит.
Старое 18.09.2020, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
По этой ссылке можно посмотреть смертность, новые госпитализации, новые поступления в реанимацию по всей Франции и по регионам. https://www.gouvernement.fr/info-cor...rte-et-donnees

154 смертельных исхода за сегодня, а не 125 или 123, как тут пишут
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки