teffi пишет:
Будем справедливы. Крах в экономике не от тех козлов, которые маски не носят и отдыхать на моря едут, а от тех, кто решил страну на карартин посадить, границы закрыть и авиасообщение ликвидировать.
За примером далеко ходить не надо - в Беларуси ни карантина ни краха, хотя «козлов безмасочных» полно, они еще и «козлят« по полной - без масок мотаются на митинги, шествия и демонстрации:-). И ничего, ще не вмерла, то есть, тьфу, Живэ Беларусь:-)
...
|
Будем! Но доя этого вам придется прикупить новые очки. Вы же очевидных вещей в упор не видите. То есть видите только то что прям под носом, а то что на расстоянии вытянутой руки уже от вас ускользает. Вот вы например увидели тех кто страну решил на карантин посадить. Но в упор ни видите тех из за кого это решение было принято. Если бы все по человечески предохранялись с самого начала а не ходили бы разявами по многолюдным местам (всем как ни странно сразу же приспичило - вспомним хотябы пару последних дней на кануне карантина когда все козлы своим козлиным стадом поскакали в бары выпить по последнему стакану - если вы это забыли то перечитайте первые темы там все запротоколировано) то карантина бы либо вообще не было либо был бы но раз в 5 короче.
Кстати, экономику (на мой взгляд) ударил не столько карантин сколько послекарантиннве выкрутасы. Вы вот не работаете поэтому наверняка не знаете. А я знаю (хотя тоже не работаю, но я любознательная). Знаете что имею ввиду? Сейчас расскажу, прикольно, мои русские все диву даются и говорят что там где француз прошел ни хохлу ни жиду делать уже нехер. Короче, в апреле месяце (25) был принят новый закон. Этот закон разрешал не ходить на работу (сидеть дома типа «технический безоаботный») во первых всем тем кто vulnerable НО И всем тем кто живет с персонажем vulnerable. Ну это может быть супруг, дети и прочая живность. Так вот, а когда вы посмотрите что такое vulnerable по французскомк коитерию то увидите что хотя бы под 1 критерий из списка попадает как минимум половина населения. И что вы думаете, много ли оказалось сознательных которые пошли на оаботу? Ага, держите карман шире! У меня как минимум половина трудоспособных знакомых (ну, тех кто по нормальному вбелую работает за фиксированную зарплату) намертво осели дома. Домкратом было не поднять! Ну и правда, какой дурак будет ходить на работу если можно сидеть на канапе, смотреть круглосуточно санта барбару и получать свои законную зарплату (непомню сколько им там платили, вроде 80%). И вот так вот они сидели 4 (!) месяца. Ну, как сидели ... сидеть практически никто не сидел - видели как Кержак и Друпи ругались - вот! эти самые технические безработные туда к ним все и поехали. А чего бы и нет? Зарплата идет, контролировать никто не контролирует, гуляй рванина! Так вот, а если вы посмотрите эти критерии то там есть например один - ожирение - который по сути присутствует у 1/3 французов. То есть стобы быть ожиревшей надо иметь ИМС 30. Думаете это много? Я вот тоже раньше так думала. А оказывается нет, не много. То есть конда смотрите по сторонам то как минимум 1/3 его и имеет. Либо сама ожиревшая, либо муж либо ребенок. И все, критерий соблюден - можно спокойно сидеть на технической безработице. Вот взять например практически любого мужика - не особо толстого - среднего но с пивным животиком (таких же полно!) и вот вам уже ИМС 30 достигнут (а если каких то пары килограммов не хватает так прям перед походом к воачу и взвешиванием выпил пару литровых бутылок с водой и индекс достиг). А детей сколько ожиревших! Чипсоедов. Да даже если в семье все не жирные но много детей, то одним можно и пожертвовать доя общего блага - раскормить сникерсами - и вуаля, в семье появился персонаж vulnerable - можно и на техническую безработицу садиться. Слава богу все это с сентября отменили (ожиревших вычеркнули из списка vulnerable). Так вы знаете сколько визгу началось? Не знаете? А я зато знаю. Потому что звонили и визжали лично мне, чтоб спросить как бы им так извернуться чтоб еще дома постдеть. Так что экономика если и накрылась то не столько из за карантина сколько из за этих vulnerable на которых по хорошему пахать надо было бы. Но виноваты во всем козлы безмаслчные, потому что если бы не они то ничего этого не было бы.