Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2020, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеYulia P пишет:
Хочется надеяться. Но сотрудники Аэрофлота утверждают, что без этой заполненной формы, к вылету не допустят. В консульстве подтвердили эту информацию. А звонила я множество раз и говорила с разными сотрудниками.
У вас есть более веская причина лететь, чем заполненная анкета, - похороны. А то, что в российских организациях, правая рука не знает, что делает левая, это общеизвестно. Решение о прямой продаже билетов из Европы в Москву было принято 1 день назад, не до всех еще дошел циркуляр - вот и талдычат по старинке.
Старое 15.09.2020, 18:26
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Съездила домой, вчера вернулась. Сначала зарегистрировалась на вывозной рейс из Ниццы, потом отказалась (очень неудобно и из Тулузы добираться, и из Москвы дальше). Та же история с вывозным из Парижа. В итоге купила билеты через Стамбул, получилось основательно дешевле, чем вывозные - и на удобное мне время. Всё прошло удачно, перед вылетом туда и перед вылетом обратно мониторила несколько каналов в телеграме, там много полезной и свежей информации, и не ленятся отвечать на вопросы.
Nathaniel вне форумов  
Старое 15.09.2020, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2009
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
У вас есть более веская причина лететь, чем заполненная анкета, - похороны. А то, что в российских организациях, правая рука не знает, что делает левая, это общеизвестно. Решение о прямой продаже билетов из Европы в Москву было принято 1 день назад, не до всех еще дошел циркуляр - вот и талдычат по старинке.
Я и пишу о равнодушии чиновников, они прекрасно осводомлены о трагических обстоятельствах моей поездки, но в помощи отказали. Предложили встать в очередь ожидания... В Аэрофлоте тоже, меня просто "убили" морально, выслушав причину поездки и продолжая требовать формуляр, который невозможно заполнить.
Yulia P вне форумов  
Старое 15.09.2020, 18:35
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2020
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Yulia P, расшифровка:

M большое спасибо за сочувствие и советы.
С Корсики до Парижа лечу местной авиакомпанией. Маршрут у меня и так не простой, 3 рейса в один день. Вчера Аэрофлот продал мне билеты Париж-Москва - Красноярск на 17 сентября. Консультант пояснил о заполнении формы на госуслугах и предупредил, что она обязательна при посадке. Вчера весь день, да и почти всю ночь я пыталась её безуспешно заполнить, при выборе рейса, как и описала выше Elka, появляется один единственный из Токио. Начались и продолжаю делать бесконечные звонки в Аэрофлот, где уверяют, что рейс вывозной и о проблемах с заполнением формы на госуслугах они не слышали. Госуслуги объясняют что у них нет никаких данных об этом рейсе и предлагают искать выход в консульстве. Консульство ничем помочь не может, так как с госуслугами у них нет никаких договорённостей и у них тоже нет информации об этом рейсе. Ну и последняя надежда на Минкомсвязи, которое утверждает списки пассажиров, тоже рассеялась. На вопрос как можно продавать билеты, по которым невозможно выехать Аэрофлот не в состоянии ответить. Вот такие 7 кругов ада. Давно я не сталкивалась с таким равнодушием к горю.
YuliaP, примите мои соболезнования. А не могла ли возникнуть путаница, какую именно форму заполнять на Госуслугах? Может ли быть, что имеется в виду форма для регистрации въезда в Россию, которую нужно заполнять всем (а потом, по приезду, загружать на Госуслуги тест на короновирус), а не только въезжающим вывозным рейсом?
Натталья вне форумов  
Старое 15.09.2020, 18:42
Мэтр

Я и пишу о равнодушии чиновников, они прекрасно осводомлены о трагических обстоятельствах моей поездки, но в помощи отказали. Предложили встать в очередь ожидания... В Аэрофлоте тоже, меня просто "убили" морально, выслушав причину поездки и продолжая требовать формуляр, который невозможно заполнить.
Послезавтра, если аэрофлотовцы спросят при посадке в самолет в Париже, говорите с честным лицом "Заполнила" (вы же заполняли этот формуляр сегодня ночью), углубляться в дебри формуляра не надо, у служащих мозгов не хватает на осмысление информации.
Старое 15.09.2020, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеНатталья пишет:
YuliaP, примите мои соболезнования. А не могла ли возникнуть путаница, какую именно форму заполнять на Госуслугах? Может ли быть, что имеется в виду форма для регистрации въезда в Россию, которую нужно заполнять всем (а потом, по приезду, загружать на Госуслуги тест на короновирус), а не только въезжающим вывозным рейсом?
ОТМЕНИЛИ РЕГИСТРАЦИЮ на ГОСУСЛУГАХ на рейсах из Европы в Москву. Значит, ничего на сайте Госуслуг заполнять не надо. Покупайте у Аэрофлота ближайший рейс, при прилете в свой город сдавайте тест (если хотите для себя!), ни на какой сайт его не надо загружать (речь о прибывающих из Европы в РФ). Если в самолете дадут бумажную анкету, заполняйте ФИО, сидение, адрес в РФ, телефон (ее у вас заберут люди в халатах Роспотребнадзора, если попадутся вам в аэропорту прибытия).
Старое 15.09.2020, 18:50
Мэтр

Наталья, спасибо. К сожалению, нет путаницы. Этот рейс заявлен как выездной Аэрофлотом(на тот момент я вообще не поняла разницу), я оформляла билет по телефону. Сначала пришло подтрждение брони с прямой ссылкой на эту форму на госуслугах, потом оплаты, затем сам билет. Ну, а когда я позвонила, объяснив проблемы с заполнением этой формы, они сразу сказали, что это не их проблемы. Мне лишь удалось встать в очередь ожидания(при уже приобретеном билете...) я предлагали показать присвоенный номер. Но в ответ, что если вы не в утверженном списке на борт не пустим
Yulia P вне форумов  
Старое 15.09.2020, 18:52
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2020
ОТМЕНИЛИ РЕГИСТРАЦИЮ на ГОСУСЛУГАХ на рейсах из Европы в Москву. Значит, ничего на сайте Госуслуг заполнять не надо. Покупайте у Аэрофлота ближайший рейс, при прилете в свой город сдавайте тест (если хотите для себя!), ни на какой сайт его не надо загружать (речь о прибывающих из Европы в РФ). Если в самолете дадут бумажную анкету, заполняйте ФИО, сидение, адрес в РФ, телефон (ее у вас заберут люди в халатах Роспотребнадзора, если попадутся вам в аэропорту прибытия).
А где написано, что не надо загружать тест на короновирус на Госуслуги по приезду из Европы в РФ?
Натталья вне форумов  
Старое 15.09.2020, 18:53     Последний раз редактировалось Yulia P; 15.09.2020 в 18:57..
Мэтр

Elka, а где можно ознакомиться с информацией об отмене?Я, наверное, не могу, толком объяснить. В общем билет вроде как не действителен без этой формы, речь идёт об утверженном списке пассажиров и если билет куплен в обход, то полет не состоится
Yulia P вне форумов  
Старое 15.09.2020, 19:02     Последний раз редактировалось El'ka; 15.09.2020 в 19:16..
Мэтр

Elka, а где можно ознакомиться с информацией об отмене?
Выше в моих постах. Госуслуги раньше были препятствием, минуя которое нельзя было купить билет у Аэрофлота из ЕС в РФ. Сейчас это препятствие (для европейских направлений и США только) устранили. Покупаете билет и летите в Москву "белым лебедем":
Для других направлений - Азии, Африки, Ю. Америки - все по-прежнему с загрузкой теста на ковид по прибытии в РФ.

ИМХО, это не для нас, заграничных россиян, такой подарок сделали, а для тех россиян, кто уже по нескольку раз за пандемию на "грузопассажирских" рейсах Аэрофлота в ЕС и США слетал и еще хочет, а через сайт Госуслуги им возвращаться по 3-му разу как-то стремно... Ну и нам счастье перепало.

Но Винский дает хороший совет:

Цитата:
ПС: Лавочка может закрыться в любой момент, поэтому не надо трубить об этих билетах на каждом шагу и звонить в колл-центр Аэрофлота.

https://awd.ru/kak-kupit-aviabilet-za-granitsu-seychas/
Старое 15.09.2020, 19:21
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеSmolyanka2014-3 пишет:
Пересадка была в Варшаве 3 часа, мы просто поменяли автобус. Дальше только несколько человек сидели с соседями, большинство опять по одному. Потом в Минске через два часа был автобус до Москвы, но я ехала в Смоленск и поэтому гуляла до вечера. На границе Белоруссии и России пограничник немного задержал меня до выяснения, у меня не было билета из Минска, но я показала Русский паспорт и объяснила, что не купила билет, так как автобус может задержаться
Спасибо огромное за Ваш подробный ответ! Значит эта пересадка в Варшаве организованная, а не так что бы самостоятельно искать в незнакомом городе другой автобус. Уже полегче)
Alla A вне форумов  
Старое 15.09.2020, 19:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2015
Посмотреть сообщениеAlla A пишет:
Спасибо огромное за Ваш подробный ответ! Значит эта пересадка в Варшаве организованная, а не так что бы самостоятельно искать в незнакомом городе другой автобус. Уже полегче)
Я вам больше скажу-настолько меньше проблем и нервотрепки, что во вторник на следующей неделе я возвращаюсь тоже автобусом через Минск и Варшаву
Smolyanka2014-3 вне форумов  
Старое 15.09.2020, 20:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2015
Посмотреть сообщениеAlla A пишет:
В Варшаве ничего искать не нужно. Автовокзал маленький, все организовано как в России, полно русскоговорящих
Smolyanka2014-3 вне форумов  
Старое 15.09.2020, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Спасибо за информацию, сама собираюсь лететь из Женевы в Москву 26 сентября ( живу в Rhоne-Alpes). А ваша мама какой авиакомпанией летела?
в этот четверг из Женевы летит Аэрофлот нормальным рейсом и без проблем, говорят ( три раза тыфу))
Старое 15.09.2020, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Наталья, спасибо. К сожалению, нет путаницы. Этот рейс заявлен как выездной Аэрофлотом(на тот момент я вообще не поняла разницу), я оформляла билет по телефону. Сначала пришло подтрждение брони с прямой ссылкой на эту форму на госуслугах, потом оплаты, затем сам билет. Ну, а когда я позвонила, объяснив проблемы с заполнением этой формы, они сразу сказали, что это не их проблемы. Мне лишь удалось встать в очередь ожидания(при уже приобретеном билете...) я предлагали показать присвоенный номер. Но в ответ, что если вы не в утверженном списке на борт не пустим
Юля, мои соболезнования, захотелось Вам ответить, понимаю в какой Вы тяжелой ситуации...
Путаница в том, что на гос.услугах по правилам открыто заполнение нескольких форм. То, что Вы пытаетесь сделать - это зарегистрироваться на вывозной рейс, чтобы быть "официально внесенной в список на рейс". Но на самом деле у Вас уже есть билет на руках, так что как пассажир Вы уже Аэрофлотом в этот вписок внесены, поскольку они продали Вам билет (копия билета ведь есть?).
Эту форму нужно заполнить тем, у кого еще нет билета, чтобы после заполнения у них появилась возможность "застолбить за собой место" (зарегистрироваться в списке), таким людям приходит после этого ссылка на оплату, и только после этого они получают билет. А у Вас билет уже есть, и Аэрофлот, продав его, уже взял на себя юридические обязательства Вас перевезти (посадить на борт).

Далее: если хотите подстраховаться, в консульстве России в Париже есть особые "гуманитарные списки" для желающих воспользоваться вывозными рейсами, но кому не досталось места, и у кого в жизни есть особые и срочные обстоятельства (инвалиды, траурные процедуры, срочное вмешательство по здоровью в России и т.п.), попробуйте еще раз позвонить в консульство и сказать, чтобы Вас внесли в такой гуманитарный список, как утвержденное лицо на борт, и уточните, что билет у Вас уже есть.

Другие участники темы, которые читают Ваши сообщения, могли подумать, что Вы пытались заполнить другую форму, которая называется "для прибывающих в Россию из-за рубежа", ее тоже нужно по идее заполнить перед посадкой в самолет, но это другая тема - для контроля за (потенциально) зараженными КОВИДом, она нужна для того, чтобы потом Вы к ней прикрепили результаты своего теста на вирус.
Stroka вне форумов  
Старое 15.09.2020, 23:08     Последний раз редактировалось Stroka; 15.09.2020 в 23:20..
Мэтр

ОТМЕНИЛИ РЕГИСТРАЦИЮ на ГОСУСЛУГАХ на рейсах из Европы в Москву. Значит, ничего на сайте Госуслуг заполнять не надо.
по-моему, Вы вводите людей в заблуждение...можно какие-то ссылки на новые законодательные акты об "отмене"? Не нужно путать регистрацию на вывозной рейс с формой-регистрацией прибывающих в РФ, это две разные формы.
Отменили вывозные рейсы возможно, но форма-регистрация для прибывающих из-за рубежа в РФ до сих пор обязательна, она привязана к дальнейшей загрузке результатов теста на КОВИД. И это ОЧЕНЬ серьезно сейчас, иначе бы я не стала в теме и на форуме снова отвечать, но не хочется, чтобы люди пострадали из-за неосведомленности. Вот ссылка на нее:
https://www.gosuslugi.ru/394604/1

Так вот, Роспотребнадзор сейчас получил разнарядку тщательно контролировать прибывающих и их законопослушность (соответствие сдачи теста в трехдневных срок И ЗАГРУЗКЕ результатов тоже в трехдневный срок). Не уложитесь в это время - Вас либо сначала вызовут в контору для дачи пояснений почему вовремя все не сделали (даже с задержкой в один день результаты не подгрузили, хотя тест сдать успели), потом составят протокол и отправят в суд, либо без разъяснений и вопросов направят протокол в суд, а там уже в судебном порядке разбирайтесь. Штраф от 15 до 40 тыс.руб, и это не шутки, говорю от первого лица, кто с этим столкнулся по возвращении в Россию. Причем, сотрудники конторы считают эти три дня не со следующих суток с момента прилета, а начиная ровно в день рейса, то есть если прилетели 1-го числа (даже вечером), то крайний срок сдачи теста И загрузки результатов - 3е число, вот так они интерпретируют постановление.
Могу еще посоветовать собирать ВСЕ свидетельства поэтапного прохода через границу и сдачи теста, если вдруг будут разбирательства с контролирующими органами: копию штампа с датой о пересечении границы (паспортного контроля), копию запроса на запись на тест (если не в аэропорту делали сразу, например, а в поликлинике через госуслуги или платной лаборатории), копию талона или анкеты с датой взятия биоматериала в лаборатории (они ведь могут отличаться от даты получения результатов), это все может пригодиться доказать, что "вы не верблюд" (если были задержки с получением результата не по вашей вине).
Stroka вне форумов  
Старое 15.09.2020, 23:51
Мэтр

Важное дополнение: вся эта свистопляска с анкетой вьезжающих и сдачей теста на Ковид актуальна только для тех, что не хочет рисковать с законом и старается все сделать "по правилам". То есть если вы уже заполнили анкету на госуслугах о своем планируемом прибытии в РФ, указали в ней свою реальную фамилию (а не вторую, например, по второму гражданству), реальный номер телефона и адрес, отдали бумажную анкету (которую заполняете на борту) сотрудникам Роспотребнадзора в аэропорту, то нужно уже закончить процесс со сдачей теста в срок, потому что вас уже проще будет контролерам отследить.

Есть и другие варианты (и они обсуждаются на форуме Винского) - забить на заполнение всех анкет, давать несуществующие контакты и проч. в надежде, что так вас не найдут (кстати, действительно, у нас лично была возможность пройти мимо столов со сдачей анкет в аэропорту незамеченными, никто бы не тормознул) , но...учтите, что это уже будут умышленные действия в обход закона (либо "незнание не освобождает от ответственности") и пока непонятно сообщают ли авиакомпании и пограничники о своих пассажирах и прибывающих в другие органы, насколько процесс отслеживания поставлен на поток.

Сейчас ясно одно, что в бюджете образовались бреши в связи с расходами из-за Ковида (те же дополнительные выплаты безработным или на детей), вот их сейчас решили покрывать всеми возможными способами: акцизы на сигареты повышают, штрафы за несвоевременные тесты выписывают (типа, раз за границу кто-то ездил, значит, средства есть и этих можно пощипать).
Stroka вне форумов  
Старое 16.09.2020, 09:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Юля, мои соболезнования, захотелось Вам ответить, понимаю в какой Вы тяжелой ситуации...
Путаница в том, что на гос.услугах по правилам открыто заполнение нескольких форм. То, что Вы пытаетесь сделать - это зарегистрироваться на вывозной рейс, чтобы быть "официально внесенной в список на рейс". Но на самом деле у Вас уже есть билет на руках, так что как пассажир Вы уже Аэрофлотом в этот вписок внесены, поскольку они продали Вам билет (копия билета ведь есть?).
Эту форму нужно заполнить тем, у кого еще нет билета, чтобы после заполнения у них появилась возможность "застолбить за собой место" (зарегистрироваться в списке), таким людям приходит после этого ссылка на оплату, и только после этого они получают билет. А у Вас билет уже есть, и Аэрофлот, продав его, уже взял на себя юридические обязательства Вас перевезти (посадить на борт).

Далее: если хотите подстраховаться, в консульстве России в Париже есть особые "гуманитарные списки" для желающих воспользоваться вывозными рейсами, но кому не досталось места, и у кого в жизни есть особые и срочные обстоятельства (инвалиды, траурные процедуры, срочное вмешательство по здоровью в России и т.п.), попробуйте еще раз позвонить в консульство и сказать, чтобы Вас внесли в такой гуманитарный список, как утвержденное лицо на борт, и уточните, что билет у Вас уже есть.

Другие участники темы, которые читают Ваши сообщения, могли подумать, что Вы пытались заполнить другую форму, которая называется "для прибывающих в Россию из-за рубежа", ее тоже нужно по идее заполнить перед посадкой в самолет, но это другая тема - для контроля за (потенциально) зараженными КОВИДом, она нужна для того, чтобы потом Вы к ней прикрепили результаты своего теста на вирус.
По-моему, это вы вводите форумчае в заблуждение. Где-то месяц назад на сайте посольства РФ была инфо, что они прекратили формировать гуманитарные списки, так как рейсов много и при желании все могут улететь. Потом они потерли опцию на своем сайте, которая давала доступ к записи в "гуманитарные списки": Что делать, если я не могу зарегистрироваться на рейс через Госуслуги?».

На сайте Госуслуги сейчас вообще НЕВОЗМОЖНО даже начать заполнение анкеты на возврат, висит вот это порно:

Что касается дыры в бюджете РФ, то не штрафами роспотребнадзора ее закрывать, а восстановлением нормальных пассажиропотоков (пока для людей с 2-мя паспортами/внж) без искусственных препонов
Старое 16.09.2020, 09:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2018
Добрый день, Yulia
Мои соболезнования...
К сожалению, на борт правда могут не пустить даже если билет куплен. Регулярное авиасообщение закрыто, все специальные рейсы выполняются по тем условиям, которые власти поставили Аэрофлоту. Билеты можно приобрести на сайте, но это не означает что Вам дадут улететь. Из России обязательное условие - наличие ВНЖ или гражданства. Из Франции - присутствие в списке на вывозной рейс. Сотрудники Аэрофлота предупреждают об этом по телефону и они не вправе нарушать порядок, установленный государством, у них таких полномочий нет.
Варианты действий:
- обратиться в Консульство с просьбой включить Вас в список в обход госуслуг ( думаю они имеют такие полномочия)
- обратиться в Минкомсвязь, они занимаются вывозными рейсами https://digital.gov.ru/ru/activity/directions/938/
Удачи Вам!
Dare вне форумов  
Старое 16.09.2020, 09:32
Модератор

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
можно какие-то ссылки на новые законодательные акты об "отмене"?
Ссылок не будет, потому что пока это только слухи. Рейсы, которые раньше были вывозными, действительно выложили в открытую продажу, но никто не гарантирует, что они полетят.
Где-то месяц назад на сайте посольства РФ была инфо, что они прекратили формировать гуманитарные списки, так как рейсов много и при желании все могут улететь.
Точно были вывозные рейсы 29 августа из Ниццы и из Парижа, и потом ещё был как минимум один (я перестала пристально следить на тот момент).
Nathaniel вне форумов  
Старое 16.09.2020, 09:38
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Ссылок не будет, потому что пока это только слухи. Рейсы, которые раньше были вывозными, действительно выложили в открытую продажу, но никто не гарантирует, что они полетят.
Точно были вывозные рейсы 29 августа из Ниццы и из Парижа, и потом ещё был как минимум один (я перестала пристально следить на тот момент).
Спасибо за информацию. Но как же так? Авиакомпания имеет право продавать билеты на полеты, как вы говорите могут не состояться. Это ж беспредел какой-то.
Katia1977 вне форумов  
Старое 16.09.2020, 09:43
Модератор

Katia1977, этот беспредел уже несколько месяцев длится. Продают и отменяют. Деньги крутятся, авиакомпании довольны.
Nathaniel вне форумов  
Старое 16.09.2020, 09:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеDare пишет:
К сожалению, на борт правда могут не пустить даже если билет куплен. Регулярное авиасообщение закрыто...
Неправда ваша: Регулярное КОММЕРЧЕСКОЕ авиасообщение открыто, но только для Аэрофлота,
только для перевозки граждан РФ,
только из десятка европейских городов (во Франции это Париж и Ницца) и США , по 2 рейса на неделе, и только в Москву.
Старое 16.09.2020, 10:11
Мэтр

El'ka, я пишу не про регистрацию на вывозной рейс, а про путаницу между такой регистрацией и регистрацией по форме приезжающих в РФ для последующей загрузки результатов теста на Ковид.
Вы выше писали, что раз ввозные рейсы отменили, то больше регистрироваться нигде не надо, и тест сдавать якобы «для себя». Это неверно, до сих пор обязательно и регистрироваться на сайте госуслуг в качестве прибывающего, и делать тест, и загружать на сайт, иначе можете попасть на штраф и судебные разбирательства.

Гуманитарные списки - это уже другая тема вывозных рейсов, можно было попробовать для подстраховки (если они ещё существуют), но если уже есть билет на руках, то это наименьший риск, что на рейс не посадят. Раз продали, человек является гражданином РФ, то нет оснований отказать в перевозке.
Stroka вне форумов  
Старое 16.09.2020, 10:18
Кандидат в мэтры

Неправда ваша: Регулярное КОММЕРЧЕСКОЕ авиасообщение открыто, но только для Аэрофлота,
только для перевозки граждан РФ,
только из десятка европейских городов (во Франции это Париж и Ницца) и США , по 2 рейса на неделе, и только в Москву.
Доброе утро!
Где это написано? Вот официальная информация с сайта МИД https://www.mid.ru/informacia-dla-ro...ent/id/4229073
Если Вы владеете какой-то иной информацией, прошу Вас предоставить ссылку на неё из официальных источников. Мой пост основан на личном опыте, я с Аэрофлотом весь август разговаривала
Мы тут все говорим именно о закрытии регулярного коммерческого авиасообщения. Открыто авиасообщение для грузовых рейсов и для специальных чартерных рейсов Аэрофлота (вывозных). Рейсы 2 раза в неделю есть уже как минимум с августа, я сама на таком прилетела. Купить билет можно, Аэрофлот открывает продажу на рейсы в Париж за неделю, НО Вас не пустят на рейс если не выполнены условия, указанные выше.
Dare вне форумов  
Старое 16.09.2020, 10:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеDare пишет:
Доброе утро!
Где это написано? Вот официальная информация с сайта МИД https://www.mid.ru/informacia-dla-ro...ent/id/4229073
Если Вы владеете какой-то иной информацией, прошу Вас предоставить ссылку на неё из официальных источников. Мой пост основан на личном опыте, я с Аэрофлотом весь август разговаривала
Мы тут все говорим именно о закрытии регулярного коммерческого авиасообщения. Открыто авиасообщение для грузовых рейсов и для специальных чартерных рейсов Аэрофлота (вывозных). Рейсы 2 раза в неделю есть уже как минимум с августа, я сама на таком прилетела. Купить билет можно, Аэрофлот открывает продажу на рейсы в Париж за неделю, НО Вас не пустят на рейс если не выполнены условия, указанные выше.
Вам - шашечки, или ехать?

Себя в пример не приводите, так как ваши переговоры были В АВГУСТЕ, а у нас 16 СЕНТЯБРЯ сегодня, все меняется за день (завтра 17/09 совещание в Росавиации, глядишь может и другие аэропорты в РФ откроют для нас). Вы пишете о рейсах "в Париж", а нас сейчас интересуют рейсы "в Москву из Парижа". Вот завтра 17/09 улетит первый КОММЕРЧЕСКИЙ (о котором не было ни Консульство РФ во ФР уведомлено официально, ни на сайте Госуслуг он не фигурировал), а не вывозной рейс из Парижа в Москву с нашей Юлией и увидим, кто прав.
Старое 16.09.2020, 10:43
Кандидат в мэтры

Вам - шашечки, или ехать?

Себя в пример не приводите, так как ваши переговоры были В АВГУСТЕ, а у нас 16 СЕНТЯБРЯ сегодня, все меняется за день (завтра 17/09 совещание в Росавиации, глядишь может и другие аэропорты в РФ откроют для нас). Вы пишете о рейсах "в Париж", а нас сейчас интересуют рейсы "в Москву из Парижа". Вот завтра 17/09 улетит первый КОММЕРЧЕСКИЙ (о котором не было ни Консульство РФ во ФР уведомлено официально, ни на сайте Госуслуг он не фигурировал), а не вывозной рейс из Парижа в Москвус нашею Юлией и увидим, кто прав.
Я не играю в игру, кто прав. Целью моего поста была попытка помочь человеку. Вы так и не предоставили официальный источник. Пожалуйста не указывайте мне что делать, себя я в пример привела потому как с августа, по ОФИЦИАЛЬНЫМ источникам, ситуация не поменялась. Получается о возобновлении регулярного авиасообщения знаете только Вы? Я от души желаю Юлии улететь, поэтому предлагаю перестраховаться и связаться с консульством или Минсвязи.
Dare вне форумов  
Старое 16.09.2020, 10:51
Модератор

El'ka, эта тема в информационном разделе, а не "поговорить". Давайте подождём завтра тогда. А пока, если у Вас нет информации из официальных источников, не стоит проталкивать непроверенные данные.
Nathaniel вне форумов  
Старое 16.09.2020, 11:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
А на сайте Аэрофлота только с 25.10.2020 выставлены билеты,что с Ниццы,что из Парижа.
KATIA1972 вне форумов  
Старое 16.09.2020, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеKATIA1972 пишет:
А на сайте Аэрофлота только с 25.10.2020 выставлены билеты,что с Ниццы,что из Парижа.
Да как так у вас получается? Ничего не находить? Рейс SU2455 видите? https://www.aeroflot.ru

Закладки