dada пишет:
А у него точно был ковид?
|
dada, как и всем ковидным, ему делали не менее двух тестов (оба положительные) + КТ. По результатам КТ, 25% поражения (легких, так подозреваю). Плюс характерные симптомы. Вот и гадаю, как так получилось, что, во-первых, не заболел раньше (а когда эпидемия только началась, работали они без средств защиты, за отсутствием таковых) + как не передал во время инкубационного периода заразу окружающей семье. В частности, супруге, спящей без маски в той же кровати + еле дышащим старичкам, живущим под одной крышей. Моя кузина, жена этого товарища - тоже врач, у нее свой кабинет узи, и она практически не прекращала работать во время карантина, т.к. было разрешение принимать срочных больных - а у нее все срочные. Сколько людей за день проходит через ее кабинет, и вначале тоже не было ни дез.средств, ни масок толком - в тряпочных работала, самодельных. Но они не подходят для работы в мед. учреждениях.
Извините, что привела пример российской действительности - я считаю, что вирусу фиолетово до страны пребывания. И мне более всего интересен механизм заболеваемости этим вирусом, который везде одинаков, должно быть.