|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я отправила бытовую технику. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Сейчас уже не помню, на каком сайте смотрели не разрешённые к пересылке вещи - российской или французской почты. Но раскрыта посылка была именно в России, так как потом она была обмотана голубой лентой нашей почты. Это не бытовая техника была, а что то связанное с музыкой , типа микрофона с записью. А во сколько надо оценивать посылку? Как реальная стоимость пересылаемых вещей или существенно ниже? Оценка влияет на стоимость посылки?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
То, что можно отправлять, есть список на сайтах российской и французской почты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня на почте. Казали, что срок отправки обычных посылок от 3 недель до 2-х месяцев. Типа, если через 50 дней она еще не пришла, то и не стоит и отправлять рекламацию, так как этот срок вписывается в официальный:-(. А хотите раньше - отправляйте ЕМС :-( (в 2,5 раза дороже). Я в принципе знаю, что можно и нельзя отправлять (обычно мне одно и тоже шлют), но конкретно этот предмет, который у подпуги исчез из посылки , подходил сразу к двум спискам - разрешенному к пересылке и запрещенному.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
teffi, я оцениваю на 25000. Оплата в районе 400 рублей за оценку на эту сумму. Но, я всегда, каждый год отправляю 10 кг.
Моя посылка уже готова к отправке во Францию. Прошла таможню. Родители получили посылку чуть больше месяца в период карантина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надеюсь, что и по Франции ваша посылка быстро пройдет. На нашей почте могут специально запугивать долгими сроками , чтобы покупали более дорогую отправку ЕМС.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Забыла написать. На почте Отвратительные коробки. В них ничего не положишь. Раньше были хорошие вместительные коробки. Сейчас тихий ужас. Я коробки купила в Метро. Можно отправлять в любой коробке без надписи и следов от скотча. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.09.2020
|
посылка была оценена в 10 тыс рублей. имею ли я право на полное возмещение оценки? и что нужно для это сделать? на горячей линии ничего не говорят((( ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
milakamilla, я думаю, что вы имеете право требовать возмещения. Скорее всего, вернут частично от суммы оценки, так как небольшая разница в весе.
Но, требуйте, возместят полностью, будет здорово. Загружайте все файлы в жалобу и пишите обоснованно, что это не ваша проблема, и скорее всего, посылка была кем то вскрыта. Они и дают пояснения, что повреждена упаковка и не соответствует вес. Вам обязаны сделать возмещение. А при вскрытии все на месте? Адрес, куда направлять рекламацию есть на сайте почты. Я отправляла на электронный адрес. У меня в прошлый раз посылка была повреждена. В этой теме я давала фото. Вес не соответствовал на несколько кг, и мне возместили 100%. Рассматривали где то месяца три. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
у меня сейчас посылка лежит в отделении, коробка вся в лохмотьях, хотели оформить досыл, так как основание возврата необоснованное, но боятся, что она не доедет в таком состоянии. а если досылать, то переупаковывать нельзя. Я уже думаю, если мне возместят стоимость оценки и пересылки, я смогу еще раз запаковать все и отправить заново. Но как быть уверенной? фото в теме не нашла(( посылку еще не вскрывала можете адрес почты подсказать? куда писать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А 10000 не перекрывает стоимость книг и затраты на пересылку? Я поэтому, указываю сумму оценки выше, чем стоимость вложения. Вообще, посылки лежат в отделении 30 дней. Потом их отправляют в какой то централизованный сервис невостребованных посылок. И потом, как я поняла, след от посылки теряется. Но, оценка посылки включает не только ее пропажу. Но, и факт, что вы ее получите в целостности и без повреждений. У Вас этот пункт нарушен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
но когда мне ее оформляли, я не знаю почему, указали вес 15 кг, я спрашивала. почему 15, если ее вес 14, 87 - сказали, что так весы показывают в итоге в дальнейшем по россии посылка трекалась с весом 14, 87, а вот с франции пришла уже 14, 6 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Alais, используйте международные сайты отслеживания или до конца отслеживайте Почту России. Когда посылка обозначится во Франции, на Почте России это будет видно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Моя сестра (со своей замужней фамилии) отправила простую посылку на имя моей дочки с тремя каппами зубными, так как тут их не найти, а она застряла на таможне, требуют от меня заполнить счет со стоимостью посылки https://drive.google.com/file/d/1A1N...ZtYdY31lh/view , у сестры никакого чека уже нет, так как покупали их давно, мы должны были их летом забрать. Вопрос, мне при заполнении счета указать, что это bien personnel, в описании - что это cadeau, и в montant - 0?
И параллельно приложить документы, доказывающие, что это моя сестра, так как девичьи фамилии и адрес прописки одинаковые, и это моя дочка по свидетельству о рождении? |
|
![]() |
|
Закладки |