Посылка из России - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2020, 04:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Alena77, спасибо. Я интересуюсь, так как и у меня и у подруги по разу были вскрыты посылки таможней, все поиом официально запечатано, у меня просто все переворошили, но все вещи были на месте, а у подруги одна вещь пропала, достаточно дорогая. Правда, эта вещь к пересылке была не разрешена (не семена, не лекарства, техника), но и официального акта изьятия не было. Отправитель из России делал рекламацию, но деньги не вернули :-(. Может как то неправильно требовали или нужна дополнительная страховка?
Могли не вернуть, так как не было оценки посылки. Я не знаю деталей, на каком основании не вернули. Мне вернули полную стоимость оценки посылки. А где вы прочитали, что техника не разрешена к пересылке?
Я отправила бытовую технику.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2020, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Могли не вернуть, так как не было оценки посылки. Я не знаю деталей, на каком основании не вернули. Мне вернули полную стоимость оценки посылки. А где вы прочитали, что техника не разрешена к пересылке?
Вроде как оценка посылки обязательна. Другое дело, во сколько оценить.
Сейчас уже не помню, на каком сайте смотрели не разрешённые к пересылке вещи - российской или французской почты. Но раскрыта посылка была именно в России, так как потом она была обмотана голубой лентой нашей почты. Это не бытовая техника была, а что то связанное с музыкой , типа микрофона с записью.
А во сколько надо оценивать посылку? Как реальная стоимость пересылаемых вещей или существенно ниже? Оценка влияет на стоимость посылки?
Старое 01.09.2020, 04:09
Заблокирован(а)

Вроде как оценка посылки обязательна. Другое дело, во сколько оценить.
Сейчас уже не помню, на каком сайте смотрели не разрешённые к пересылке вещи - российской или французской почты. Но раскрыта посылка была именно в России, так как потом она была обмотана голубой лентой нашей почты. Это не бытовая техника была, а что то связанное с музыкой , типа микрофона с записью.
А во сколько надо оценивать посылку? Как реальная стоимость пересылаемых вещей или существенно ниже? Оценка влияет на стоимость посылки?
Оценивать посылку не является обязательным. Я мелкие посылки не оцениваю. Ну, и если нет ничего ценного.
То, что можно отправлять, есть список на сайтах российской и французской почты.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2020, 14:22
Мэтр

Оценивать посылку не является обязательным. Я мелкие посылки не оцениваю. Ну, и если нет ничего ценного.
То, что можно отправлять, есть список на сайтах российской и французской почты.
Я все таки хочу оценить, чтобы в Случае чего вернули деньги, если из посылки невзначай пропадут 2-4 кг. А вы во сколько оценивали хотя бы примерно?
Сегодня на почте. Казали, что срок отправки обычных посылок от 3 недель до 2-х месяцев. Типа, если через 50 дней она еще не пришла, то и не стоит и отправлять рекламацию, так как этот срок вписывается в официальный:-(. А хотите раньше - отправляйте ЕМС :-( (в 2,5 раза дороже).

Я в принципе знаю, что можно и нельзя отправлять (обычно мне одно и тоже шлют), но конкретно этот предмет, который у подпуги исчез из посылки , подходил сразу к двум спискам - разрешенному к пересылке и запрещенному.
Старое 02.09.2020, 15:21
Заблокирован(а)

teffi, я оцениваю на 25000. Оплата в районе 400 рублей за оценку на эту сумму. Но, я всегда, каждый год отправляю 10 кг.
Моя посылка уже готова к отправке во Францию. Прошла таможню.
Родители получили посылку чуть больше месяца в период карантина.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2020, 21:56
Мэтр

teffi, я оцениваю на 25000. Оплата в районе 400 рублей за оценку на эту сумму. Но, я всегда, каждый год отправляю 10 кг.
Моя посылка уже готова к отправке во Францию. Прошла таможню.
Родители получили посылку чуть больше месяца в период карантина.
Alena77, большое спасибо! Первый раз сама себе посылку отправляю:-).
Надеюсь, что и по Франции ваша посылка быстро пройдет. На нашей почте могут специально запугивать долгими сроками , чтобы покупали более дорогую отправку ЕМС.
Старое 03.09.2020, 05:13
Заблокирован(а)

Alena77, большое спасибо! Первый раз сама себе посылку отправляю:-).
Надеюсь, что и по Франции ваша посылка быстро пройдет. На нашей почте могут специально запугивать долгими сроками , чтобы покупали более дорогую отправку ЕМС.
Я всегда сама себе отправляю. Только От пишу российскую фамилию, а Кому французскую.
Забыла написать. На почте Отвратительные коробки. В них ничего не положишь. Раньше были хорошие вместительные коробки. Сейчас тихий ужас.
Я коробки купила в Метро. Можно отправлять в любой коробке без надписи и следов от скотча.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2020, 19:09
Новосёл

Дата рег-ции: 16.09.2020
Алена, добрый день! очень нужен ваш совет... посылка, которую я отправляла во францию, вернулась в отделение, вот с таким актом...
посылка была оценена в 10 тыс рублей. имею ли я право на полное возмещение оценки? и что нужно для это сделать? на горячей линии ничего не говорят(((

milakamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2020, 19:19     Последний раз редактировалось Alena77; 29.09.2020 в 19:22..
Заблокирован(а)

milakamilla, я думаю, что вы имеете право требовать возмещения. Скорее всего, вернут частично от суммы оценки, так как небольшая разница в весе.
Но, требуйте, возместят полностью, будет здорово. Загружайте все файлы в жалобу и пишите обоснованно, что это не ваша проблема, и скорее всего, посылка была кем то вскрыта.
Они и дают пояснения, что повреждена упаковка и не соответствует вес.
Вам обязаны сделать возмещение. А при вскрытии все на месте? Адрес, куда направлять рекламацию есть на сайте почты. Я отправляла на электронный адрес.
У меня в прошлый раз посылка была повреждена. В этой теме я давала фото. Вес не соответствовал на несколько кг, и мне возместили 100%. Рассматривали где то месяца три.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2020, 19:50
Новосёл

milakamilla, я думаю, что вы имеете право требовать возмещения. Скорее всего, вернут частично от суммы оценки, так как небольшая разница в весе.
Но, требуйте, возместят полностью, будет здорово. Загружайте все файлы в жалобу и пишите обоснованно, что это не ваша проблема, и скорее всего, посылка была кем то вскрыта.
Они и дают пояснения, что повреждена упаковка и не соответствует вес.
Вам обязаны сделать возмещение. А при вскрытии все на месте? Адрес, куда направлять рекламацию есть на сайте почты. Я отправляла на электронный адрес.
У меня в прошлый раз посылка была повреждена. В этой теме я давала фото. Вес не соответствовал на несколько кг, и мне возместили 100%. Рассматривали где то месяца три.
А стоимость пересылки вам тоже вернули?
у меня сейчас посылка лежит в отделении, коробка вся в лохмотьях, хотели оформить досыл, так как основание возврата необоснованное, но боятся, что она не доедет в таком состоянии. а если досылать, то переупаковывать нельзя.
Я уже думаю, если мне возместят стоимость оценки и пересылки, я смогу еще раз запаковать все и отправить заново. Но как быть уверенной?

фото в теме не нашла(( посылку еще не вскрывала
можете адрес почты подсказать? куда писать?
milakamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2020, 20:27     Последний раз редактировалось Alena77; 29.09.2020 в 20:31..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmilakamilla пишет:
А стоимость пересылки вам тоже вернули?
у меня сейчас посылка лежит в отделении, коробка вся в лохмотьях, хотели оформить досыл, так как основание возврата необоснованное, но боятся, что она не доедет в таком состоянии. а если досылать, то переупаковывать нельзя.
Я уже думаю, если мне возместят стоимость оценки и пересылки, я смогу еще раз запаковать все и отправить заново. Но как быть уверенной?

фото в теме не нашла(( посылку еще не вскрывала
можете адрес почты подсказать? куда писать?
Фото, я видимо давала в другой теме. Но, фото я точно размещала.
А 10000 не перекрывает стоимость книг и затраты на пересылку? Я поэтому, указываю сумму оценки выше, чем стоимость вложения.
Вообще, посылки лежат в отделении 30 дней. Потом их отправляют в какой то централизованный сервис невостребованных посылок. И потом, как я поняла, след от посылки теряется.
Но, оценка посылки включает не только ее пропажу. Но, и факт, что вы ее получите в целостности и без повреждений. У Вас этот пункт нарушен.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2020, 20:54
Новосёл

Фото, я видимо давала в другой теме. Но, фото я точно размещала.
А 10000 не перекрывает стоимость книг и затраты на пересылку? Я поэтому, указываю сумму оценки выше, чем стоимость вложения.
Вообще, посылки лежат в отделении 30 дней. Потом их отправляют в какой то централизованный сервис невостребованных посылок. И потом, как я поняла, след от посылки теряется.
Но, оценка посылки включает не только ее пропажу. Но, и факт, что вы ее получите в целостности и без повреждений. У Вас этот пункт нарушен.
спасибо большое!! поняла! заберу тогда посылку, покрывает стоимость отправки, но мне придется отправлять еще раз за свой счет, и тут уж останется немного)))
milakamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2020, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmilakamilla пишет:
покрывает стоимость отправки, но мне придется отправлять еще раз за свой счет,
Почему за свой счет? Вам же все должны возместить и даже больше.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2020, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
и не соответствует вес.
По фото не видна разница в весе. Указано 14,6 кг. при отправлении и по факту. (см. акт)
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2020, 08:25
Новосёл

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
По фото не видна разница в весе. Указано 14,6 кг. при отправлении и по факту. (см. акт)
вообще все запутано... вес посылки 14, 87 был
но когда мне ее оформляли, я не знаю почему, указали вес 15 кг, я спрашивала. почему 15, если ее вес 14, 87 - сказали, что так весы показывают
в итоге в дальнейшем по россии посылка трекалась с весом 14, 87, а вот с франции пришла уже 14, 6
milakamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Alais, используйте международные сайты отслеживания или до конца отслеживайте Почту России. Когда посылка обозначится во Франции, на Почте России это будет видно.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2020, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Моя сестра (со своей замужней фамилии) отправила простую посылку на имя моей дочки с тремя каппами зубными, так как тут их не найти, а она застряла на таможне, требуют от меня заполнить счет со стоимостью посылки https://drive.google.com/file/d/1A1N...ZtYdY31lh/view , у сестры никакого чека уже нет, так как покупали их давно, мы должны были их летом забрать. Вопрос, мне при заполнении счета указать, что это bien personnel, в описании - что это cadeau, и в montant - 0?
И параллельно приложить документы, доказывающие, что это моя сестра, так как девичьи фамилии и адрес прописки одинаковые, и это моя дочка по свидетельству о рождении?
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки