Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2020, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Соседка, Ну, даже сами власти говорят, что вирус уже не тот, а гораздо слабее. Так что, до карантина дело точно не дойдёт. Вон в России маски никто больше не носит и вроде ничего, люди не мрут, как мухи.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.08.2020, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Соседка, Ну, даже сами власти говорят, что вирус уже не тот, а гораздо слабее. Так что, до карантина дело точно не дойдёт. Вон в России маски никто больше не носит и вроде ничего, люди не мрут, как мухи.
как это не носят? Ещё как носят и продолжают многие болеть и умирать .
Я не помню писала или нет, есть мнение инфекциониста , что дистанция важнее маски. В России в общественном транспорте дистанцию держать практически невозможно, поэтому все сознательные люди ходят только в масках
Старое 28.08.2020, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

У меня в масках из ткани чшется в ноздрях. Это и есть дерматит? Скоро пройдут дожди, маска всегда сухой никак не будет.
у меня именно так начиналось. Сначала чесалось, а потом стало болеть. Пошла к врачу, он посмотрел, сказал дерматит, мазать Сикальфатом, если не пройдет, то добавит кортизон. Естественно Сикальфат был, как мертвому припарка, жирного слоя в нос еще себе добавила. Нос болел до тех пор, пока не поехала в санаторий. Там вылечили, сейчас полет нормальный, пока. Но у меня и маски другие сейчас, не те, что были вначале.
Violette69 вне форумов  
Старое 28.08.2020, 13:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Ну, даже сами власти говорят, что вирус уже не тот, а гораздо слабее.
Это не власти у вас говорят. Это разные специалисты устраивают дебаты между собой на ТВ. Каждый специалист в своем деле, а вместе получается чехарда. Тот же Раульт - что сбылось из его предсказаний? У него уже возраст, или что-то еще, но так нельзя.
Соседка вне форумов  
Старое 28.08.2020, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
У нас постоянно при всех упоминаниях о масках добавляют, что как только маска стала влажная ее надо менять. Нежели взрослый человек не может заметить что маску надо менять, а если вы прошли по дождю и ноги намокли и туфли, вы так и останетесь с мокрыми ногами? Наверное нет, а почему же с маской так.
Конечно есть люди с проблемами кожи и дыхания, но возможно что тогда надо взять консультацию у врача, как помочь себе в этом случае.
ага, конечно. Сейчас все такие умные, сил нет. Вы помните, что было в марте? Когда масок не было, когда правительство говорило, что они и не нужны вообще-то и т.д.

Ясень пень, маска была не мокрая, может слегка влажная, но конденсат под ней был знатный. Я в карантин работала в офисе, в маске сидела целый день. А маска была слеплена местной фирмой из тряпок из микрофибры, что можно было еще купить в Карфуре. Больше ничего не было. Вот и сидели мы в этих масках, из ужасной синтетики. Окна было не открыть, чтобы дышать, в марте у нас еще холодно.

Все умные задним числом.
Violette69 вне форумов  
Старое 28.08.2020, 13:56
Мэтр

кстати, кто- нибудь знает, почему у Франции самый высокой процент заболеваемости по Европе на данный момент? С чем это связано?
Violette69 вне форумов  
Старое 28.08.2020, 13:59     Последний раз редактировалось Azzaz; 28.08.2020 в 14:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
кстати, кто- нибудь знает, почему у Франции самый высокой процент заболеваемости по Европе на данный момент? С чем это связано?
так умников же навалом : им подавай бары, дискотеки, посещение музеев и желательно с детьми, пляжей , маски опять же самые дорогие по Европе. Лично меня бы сильно обрадовал повторный жёсткий карантин до выпуска вакцины
Старое 28.08.2020, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
как это не носят? Ещё как носят и продолжают многие болеть и умирать .
Чихали там все на маски, особенно в провинции. Даже там где маски обязательны - транспорт, магазины, большинство без них, про улицу молчу, но там на улице они и не обязательны, только в госучреждениях - больницы, ИФЦ, пенсионный фонд и т.п. с этим строго.
Noemie вне форумов  
Старое 28.08.2020, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Вот и у нас - в Страсбурге - с завтрашнего дня маски на улице обязательны. Так что парижане - мы с вами!
Izumka вне форумов  
Старое 28.08.2020, 14:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вот и у нас - в Страсбурге - с завтрашнего дня маски на улице обязательны. Так что парижане - мы с вами!
А вы на велик, и вперед!
Соседка вне форумов  
Старое 28.08.2020, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Чихали там все на маски, особенно в провинции. Даже там где маски обязательны - транспорт, магазины, большинство без них, про улицу молчу, но там на улице они и не обязательны, только в госучреждениях - больницы, ИФЦ, пенсионный фонд и т.п. с этим строго.
Noemie, вот вы, как врач, как думаете, почему в России при таком таком отношении к маскам и прочим мерам, меньше заражений? Что во Франции не так?

Как же обидно будет, если снова начнуть сажать на карантин...
Violette69 вне форумов  
Старое 28.08.2020, 14:23
Мэтр

Чихали там все на маски, особенно в провинции.
про провинцию я не знала . Это очень печально
Старое 28.08.2020, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Но у меня и маски другие сейчас, не те, что были вначале.
А какие подходят?

А уж перчатки, которые там тоже положены, как и маски, вообще перестали носить.
Старое 28.08.2020, 14:27
Мэтр

Как же обидно будет, если снова начнуть сажать на карантин...
Экономика такого удара не выдержит. Потому маски могут ввести повсеместно за счёт работодателей и населения. Могут бары, дискотеки закрывать в 23 часа (в 22,59 не так опасно)
Старое 28.08.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Noemie, вот вы, как врач, как думаете, почему в России при таком таком отношении к маскам и прочим мерам, меньше заражений?...
Заражений больше, но не все попадает в статистику. Это как с выборами...

Вот только сегодня, в глубокой провинции, 33 случая в одном кластере:

"В Краснотурьинском психоневрологическом интернате 33 человека заразились коронавирусом."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f48d...?from=newsfeed
Старое 28.08.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вы в жару в маске ходили? Кожа под ней потеет уже через 5 минут. Менять каждые 5 минут?
Я ходил. У меня нормально все было. Потело меньше чем в других местах (я там тоже каждые 5 минут не меняю).

Имхо, в маске в дождь должно быть неудобно…
EHOT вне форумов  
Старое 28.08.2020, 14:34
Мэтр

Так опровергли про бегунов и велосипедистов или, когда пешехода без маски останавливает полиция, он от них бежит, они его не догоняют потому что он уже ничего не нарушает?
Старое 28.08.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Тесты, наверное, во франции такие
Положительный пцр не означает болезнь, в прессе происходит не в первый раз подмена понятий с целью нагнетания паники.
Если искать у всех герпес или хеликобактер ( фактор риска онкологии) и не такие эпидемии нароются
Эпидемия орви или гриппа во франции в доковидные времена ( данные reseau sentinelles) - это когда 150-200 на 100 тыс обратившихся к врачу! С ковидом зачем-то то появились новые понятия "активная циркуляция" и тп, нигде законодательно не закрепленые и непонятно на чем основанные
И если после карантина все ходили без масок и кол-во госпитализированных и умерших только сокращалось, как и во всем мире, что происходит сейчас? Кол-во умерших продолжает сокращаться, несмотря на рост положительных тестов. Не говорит ли это об ослаблении вируса и наличии стадного иммунитета? Кто проверял безопасность ношения маски 11 летним ребенком по 12 часов в день 5 дней в неделю? А взрослым?
Аргумент про хирургов не в счет, шахтеры или там пожарные или на любом вредном производстве работают в гораздо более худших условиях, но это их выбор и за это платят. И там нет 11 летних.
Посмотрите статистику по бельгии, например, там кол-во положительных пцр начало расти с момента ваедения обязательных масок 11 июля.

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061417539
heleny вне форумов  
Старое 28.08.2020, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
У меня в масках из ткани чшется в ноздрях. Это и есть дерматит? Скоро пройдут дожди, маска всегда сухой никак не будет.
Когда вакцину придумают, будут активно сгонять прививаться и, тогда нам из СМИ будет литься друга инфа, а там узнаем не только, какая польза от вакцины, но и какие последствия вызвало ношение масок.
Кто в состоянии продраться сквозь немецкий, вот диссертация 2005 года Ульрики Буц, сотрудника института анестезиологии Мюнхенского университета, доказывающая вред здоровью врачей от ношения масок в операционных. Спойлер: именно от отравления углекислым газом
Рыжая вне форумов  
Старое 28.08.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Могут бары, дискотеки закрывать в 23 часа
Могли вообще не открывать дискотеки.
Старое 28.08.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Violette69, я не знаю, во первых как выше писали, статистика не отражает реальной картины ни в одной стране, я не специалист эпидемиолог, а в этой эпидемии как-то слишком много непонятного, нелогичного и лишенного здравого смысла.

А уж перчатки, которые там тоже положены, как и маски, вообще перестали носить.
Перчатки видела в объявлениях зачеркнутые как обязательные, видимо поняли, что в них мало смысла.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
про провинцию я не знала . Это очень печально
Лично меня мало волнует, что и как делают другие люди, за свое здоровье я ответственная сама, а они пусть за свое отвечают.
Noemie вне форумов  
Старое 28.08.2020, 15:11
Мэтр

А какие подходят?
одноразовые в основном, тип IIR. Или вот такие, из Карфура, только для взрослых: они очень мягкие, нигде не жмут, и очки не запотевают.
https://www.carrefour.fr/p/masque-ba...-3616473163370
Violette69 вне форумов  
Старое 28.08.2020, 15:20     Последний раз редактировалось NBVictory; 28.08.2020 в 18:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Передумала
NBVictory вне форумов  
Старое 28.08.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Видя поднятые на последних страницах проблемы, удивляет, почему до сих пор еще не прозвучал вопрос про то, какой стороной использовать туалетную бумагу, внешней или внутренней...
NBVictory вне форумов  
Старое 28.08.2020, 15:27     Последний раз редактировалось IrinaS; 28.08.2020 в 15:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ирина, из моего опыта этого лета, точнее моего мужа.
Бассейн с морской водой в Биарритце - заплатить можно только по интернету, везде следят за дистанцией,на дорожке 3-4 человека, никто ни с кем не сталкивается, все плавали кролем- выдох в воду, вдох в противоположную сторону.Это при том, что Биарритц был зеленой зоной.
Муниципальный бассейн с хлорированной водой в Булони - тоже зарезервировать и заплатить можно только по интернету, дистанция не только в бассейн, но и перед бассейном,все в масках, стоит человек контролирует.
Непосредственно плавание - тоже 3-4 человека, все плавают кролем, практически все время под водой, плюс воздух над водой содержит испарения хлора, которые убивают вирус.
Я вижу в супермаркете гораздо больше рисков.

Правда, в минувшие выходные я попросила мужа уже не ходить в бассейн - ситуация быстро деградирует, вчера Булонь объявили красной зоной.
Только что зашла на форум, вижу, мне вчера накидали много вопросов про бассейн... цитирую тут только последнее сообщение.

Объясняю еще раз:

- при чем здесь сама озонированная или хлорированная вода?? Половина, или даже 2/3 людей, в бассейне, торчит над водой, тусуется, развлекается с детьми и т.д.

- 3 - 4 человека на дорожке - это много. Это значит, что люди постоянно будут сталкиваться и задевать друг друга. Я в лучшие-то времена стараюсь единолично занять дорожку, ну, или когда двое еще ничего.

- про кроль и якобы что все в бассейне выдыхают в воду вообще смешно читать, можно подумать, все ходящие в бассейн: 1) плавают 2) плавают кролем 3) плавают с правильной техникой. ))))

- в бассейне очень легко подхватить какую-нибудь респираторную инфекцию, говорю это, основываясь на собственном опыте. У меня это было довольно часто. Причем, были случаи, когда я неделю вообще никуда не ходила, даже в магазин, и ни с кем не общалась, и даже муж был в коммандировке, и была только в бассейне, после чего на след. день падала с каким-нибудь ОРЗ.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.08.2020, 15:29
Мэтр

А вы на велик, и вперед!
Я как раз на велике НО! У нас нет еще разъяснений, можно ли без маски на велосипеде. Жду разъяснений префекта Тем более пока у нас проливные дожди....
Izumka вне форумов  
Старое 28.08.2020, 15:36
Заблокирован(а)

НО! У нас нет еще разъяснений, можно ли без маски на велосипеде. Жду разъяснений префекта
Как же трудно жить во Франции
Соседка вне форумов  
Старое 28.08.2020, 16:32
Мэтр

Как же трудно жить во Франции
Вчера (или позавчера) на эту тему выражались новая мэр Марселя с непотопляемым проф. Раультом на совместной пресс-конференции
Izumka вне форумов  
Старое 28.08.2020, 16:57     Последний раз редактировалось Груша; 28.08.2020 в 21:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Я как раз на велике НО! У нас нет еще разъяснений, можно ли без маски на велосипеде. Жду разъяснений префекта Тем более пока у нас проливные дожди....
Будет как у нас (Loiret) - и на велике и на самокате - все в масках. Не только в центре города, Как это было до завтрашнего дня, а во всех местах, т.е. вышел из дома/квартиры - одень маску, .тк. это уже публичное место.
En concertation avec le directeur général de l'Agence régionale de Santé et le président de la métropole d'Orléans, le préfet du Loiret a pris ce jour un arrêté rendant le port du masque obligatoire pour les personnes de plus de 11 ans dans l'espace public ou dans un lieu ouvert au public, sur l'ensemble du territoire des 22 communes de la métropole

ont concernés, les piétons, joggers, cyclistes, utilisateurs de trottinette ou de gyropod

l'espace public : les fleuves et rivières, bois et forets, parcs et squares, rues et places notamment.
Груша вне форумов  
Старое 28.08.2020, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Ну, даже сами власти говорят, что вирус уже не тот, а гораздо слабее.
Тем не менее, эти же власти говорят, что 12 тысяч коек приготовили в реанимации. При первом карантине их было 5 тысяч. Так что не будут подключать несколько человек к одному аппарату ИВЛ и не будут выбирать, кому подключить, а кто сам пусть дышит. Мест всем хватит, кто не носит маски и говорит про истерию.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки