Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2020, 10:35     Последний раз редактировалось Azzaz; 28.08.2020 в 10:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
не, ну это уже даже не смешно: сколько правительство будет эту карусель крутить... Чем мотивировали хоть? Вообще ничего не понимаю.
какая жалость! То-то я вчера обрадовалась , что бегунам намордники наденут ну ничего, скоро опять всех посадят на карантин, а пока придётся ходить с лыжной палкой в руке, чтобы не приближались, если не хотят оказаться с распоротой ногой. Какждыц защищает теперь сам себя, если нет гражданской позиции
Старое 28.08.2020, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А так у нас тут половина форума переживает не за себя.
azalea сейчас на форумах  
Старое 28.08.2020, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Разве недавно мы в красной зоне? А мне казалось, что ещё в июне были из-за вспышек случаев в Саннуа и других городах (точно уже не помню, каких).
2 дня назад из Иль де Франс в красной зоне были только 75,93 и 94.На следующий день уже 92, и еще на следующий 95 тоже в красной зоне.78 пока нет.
Инфа с сайта Sante Publique.
libellule вне форумов  
Старое 28.08.2020, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
EHOT пишет:
А так у нас тут половина форума переживает не за себя

А иногда даже и страдает...
страдать и переживать - это не эмпатия . Не пишите отсебятину
Старое 28.08.2020, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я там провела неделю совсем недавно, маски обязательны на побережье, народу полно, на пляжи маски не обязательны, там тоже народу, как обычно. Но мы туда ездили на многодневное мероприятие, на пляж я пару раз зашла на несколько минут.
maman N,
Вы уже пятый раз пишете, что были недавно в Биарритце. Рада за Вас,только непонятно какая связь с моим постом о санитарных нормах в бассейне?
Я лично ни в какой бассейн сейчас не полезу. Во время эпидемии все хотят жить, как обычно и себя ни в чём не ограничивать.
Тоже уже пятый раз пишете, что не полезете в бассейн.Ну не лазьте, никто Вас не заставляет.Есть люди, для которых бассейн жизненная необходимость.
libellule вне форумов  
Старое 28.08.2020, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Отводила утром ребенка в школьный лагерь, на улицах четверть людей без масок. То ли новости не читают, то ли надеются успеть надеть в случае чего.
Myshun вне форумов  
Старое 28.08.2020, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
страдать и переживать - это не эмпатия
Я и не писал что это - эмпатия, так что
Не пишите отсебятину
П.С.
Понадобятся ваши советы про то, что писать, я спрошу.
А пока не спросил, оставте их себе.

Maury вне форумов  
Старое 28.08.2020, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Izumka, спасибо про уточнение, а то я уже переживала, что не смогу на вело ездить)))
olena_k вне форумов  
Старое 28.08.2020, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Отводила утром ребенка в школьный лагерь, на улицах четверть людей без масок. То ли новости не читают, то ли надеются успеть надеть в случае чего.
Мы сейчас тоже в магазин ходили, у нас квартал не сильно многолюдный в 94-м, шли через частные дома. В масках практически все. Кроме пары теток и пары месье.
Меня конечно шокирует это ношение от двери дома до двери, но если бы все соблюдали с самого начала, глядишь, и покончили бы с этим безобразием. А так теперь этот карнавал будет надолго.
olena_k вне форумов  
Старое 28.08.2020, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Полиция сейчас только опубликовала, что велосипедистам и бегунам (извините, Azzaz, Вы так надеялись на эту меру) маски не обязательны в Париже.
Вчера вечером об этом говорили по BFMTV. Я удивилась что на форуме писали о ношении масок для велосипедистов.
Marine Saf вне форумов  
Старое 28.08.2020, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
У нас тоже самое.
Marine Saf вне форумов  
Старое 28.08.2020, 12:03     Последний раз редактировалось maman N; 28.08.2020 в 12:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Мы же, выехав в поля, там уже, конечно, ездим без масок. Там никого не встречаем, кроме коровок
Я в таком месте живу в дальнем пригороде Парижа. Если введут маски обязательно на улице во всём нашем департаменте без разбору, то в наших полях с коровками тоже в масках.

У Рудудус 95 департамент стоит в профиле. Поэтому паникуют те, кого это особо и не касается.
У нас в 95 немалдо велосипедистов везде. А там, где я живу, сплошь прогулочные места и велосипедисты тоже гуляют и дышат у нас свежим воздухом, при этом у нас нет толп совсем.

Разве недавно мы в красной зоне?
Совсем недавно, до этого были красными после выхода из изоляции. Но сейчас до недавного времени департамент там не был. Если в других департаментах ИДФ масеи везде обязательны, то и в остальных тоже введут.

Я вчера читала, чо полицейские сказали, что не будут штраовать тех, кто маски спустил, чтобы поесть на улице или в общественном месте, мы, сказали, будет appliquer le discernement.

При физической активности в маске температура тела быстро повышается.
Побегал в маске, померили температуру и на карантин.

именно, у меня от маски из микрофибры развился был дерматит в ноздрях. Принеприятнейшая штука, нужно всегда следить, чтобы маска была сухая.
У меня в масках из ткани чшется в ноздрях. Это и есть дерматит? Скоро пройдут дожди, маска всегда сухой никак не будет.
Когда вакцину придумают, будут активно сгонять прививаться и, тогда нам из СМИ будет литься друга инфа, а там узнаем не только, какая польза от вакцины, но и какие последствия вызвало ношение масок. Подождём немного.

ТАк провергли или нет инфе о том, что можно бегать без маски?
Старое 28.08.2020, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
именно, у меня от маски из микрофибры развился был дерматит в ноздрях. Принеприятнейшая штука, нужно всегда следить, чтобы маска была сухая.
У нас постоянно при всех упоминаниях о масках добавляют, что как только маска стала влажная ее надо менять. Нежели взрослый человек не может заметить что маску надо менять, а если вы прошли по дождю и ноги намокли и туфли, вы так и останетесь с мокрыми ногами? Наверное нет, а почему же с маской так.
Конечно есть люди с проблемами кожи и дыхания, но возможно что тогда надо взять консультацию у врача, как помочь себе в этом случае.
Fien вне форумов  
Старое 28.08.2020, 12:07
Мэтр

Конечно понимаю (я не только физику изучал) про панику велосипедистов было в посте у Фиен. Я ее пост процетировал, и ответил сохранив это слово. Вы не читали мою цитату Фиен, или Вы читая мои ответ ее уже забыли?

А так у нас тут половина форума переживает не за себя.
Привела пример,что у нас давно велосипедисты в масках, и никто не задохнулся и аварий не наблюдается, поэтому французским велосипедистам не надо паниковать, ну и как видим они все же отстояли свою свободу
Fien вне форумов  
Старое 28.08.2020, 12:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Если введут маски обязательно на улице во всём нашем департаменте без разбору, то в наших полях с коровками тоже в масках.
Не надо доводить до абсурда. Но у нас обязательно "иметь маску при себе".
Соседка вне форумов  
Старое 28.08.2020, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Не надо доводить до абсурда. Но у нас обязательно "иметь маску при себе".
У нас обязательно иметь маску на морде лица, но пока не в нашем департаменте, где немало городов с соц кварталами и высокой плотностью населения, но есть и совсем безлюдные уголки, как и в других департаментах пригорода, где уже ввели обязательное ношение масок, а не иметь маску при себе. Какой от неё толк, если она "при себе"?
Старое 28.08.2020, 12:17
Заблокирован(а)

maman N, вы же всё равно перевернете, но я попытаюсь объяснить. У нас регламентировано, где надо обязательно носить маску на лице. Это магазины, центральные улицы города (конкретно у нас в пределах канала, огибающего центр), другие публичные места (точно так же, как и во Франции). Помимо этого: мы обязаны иметь маску при себе ЗА ПРЕДЕЛАМИ вышеперечисленных мест. Это значит, полиция может потребовать предъявить маску в сумке, кармане, машине и пр.
Велосипед - в городе только в маске.
Соседка вне форумов  
Старое 28.08.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
maman N,
Вы уже пятый раз пишете, что были недавно в Биарритце.
если бы только об этом отдыхе ...всю автобиографию отписали во многих темах и не по 1-ому кругу
alfi вне форумов  
Старое 28.08.2020, 12:44
Мэтр

, а пока придётся ходить с лыжной палкой в руке, чтобы не приближались, если не хотят оказаться с распоротой ногой. Какждыц защищает теперь сам себя, если нет гражданской позиции
после того как вы ему распорете ногу , вы можете получить ответный удар
alfi вне форумов  
Старое 28.08.2020, 12:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
после того как вы ему распорете ногу , вы можете получить ответный удар
все может быть, конечно . Только , видимо, вы не в курсе , хватит Ли сил на это потом на какое - либо действие от боли. Люди нормальные , как правило, отдают себе отчёт в этом на расстоянии и таких вопросов, как вы, себе не задают, а просто отдаляются. Что , собственно, мне и надо. . И я - божий одуванчик , иду тихенько, палочку держу типа иначе упаду не волнуйтесь так за меня,- у меня все продумано, лучше переживайте за своих бегунов
Старое 28.08.2020, 12:57
Мэтр

а просто отдаляются.
всё верно, отдаляйтесь от них ,
или эти бегуны , пробегая мимо вас - одним боком задевают вас ?, что вы решили применить самооборону
alfi вне форумов  
Старое 28.08.2020, 12:58
Мэтр

Fien,

При физической активности в маске температура тела быстро повышается. То же самое происходит и при жаре, даже без физической активности. Также если под маской постоянно мокрая кожа, это может высвать различные заболевания. Это не я придумала, врачи так объясняют.
Вы уверены, что температура тела повышается? Это будет большая новость для науки. Померьте температуру и вы увидите, что она такая же как и в холод, если только вы не больны. Пока еще человек не относится к холоднокровным, у которых температура тела меняется с температурой окружающей среды. Это чисто субъективные ощущения повышения температуры.
Fien вне форумов  
Старое 28.08.2020, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
я видела эти прозрачные маски на официантах - полнейшая фигня в плане защиты ( это козырек "наооборот), крепится за подбородок, как дужки от очков за ушами, ничего толком не прикрывает, и запотевает дико при разговоре.
Обычный маркетинг, пользы: 0, и мороки, наверное, ее дез. средством протирать по несколько раз в день....
Так ведь эти козырьки минздрав Франции запретил. У нас в городе была фирма, которая эти козырьки изготовляла во время карантина. Так запретили, так как не соответствует норьмам по защите от вируса. А теперь эти козырьки преподавателям???
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.08.2020, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Вы уверены, что температура тела повышается? Это будет большая новость для науки. Померьте температуру и вы увидите, что она такая же как и в холод, если только вы не больны. Пока еще человек не относится к холоднокровным, у которых температура тела меняется с температурой окружающей среды. Это чисто субъективные ощущения повышения температуры.
Значит, французские врачи ошибаются.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.08.2020, 13:21
Мэтр

Izumka, спасибо. Разум победил
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.08.2020, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Мы сейчас тоже в магазин ходили, у нас квартал не сильно многолюдный в 94-м, шли через частные дома. В масках практически все. Кроме пары теток и пары месье.
Меня конечно шокирует это ношение от двери дома до двери, но если бы все соблюдали с самого начала, глядишь, и покончили бы с этим безобразием. А так теперь этот карнавал будет надолго.
Все врачи, которые выступают по телевизору, согласны в том, что нет ни одного научного доказательства, что заражение возможно на улице. Они также уточняют, что кластеры возникают чаще всего дома или на работе, то есть в закрытых помещениях и при постоянном общении с одними и теми же людьми (якобы, чтобы была достатчной, чтобы человек заболел, одного чиха не достаточно - я так поняла).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.08.2020, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Вчера вечером об этом говорили по BFMTV. Я удивилась что на форуме писали о ношении масок для велосипедистов.
По Франс 2 в вечерных новостях сказали, что маски обязательны для бегунов, велосипедистов и людях на самокатах. То есть, одновременно по BFM говорили прямо противоположное?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.08.2020, 13:30
Мэтр

Все врачи, которые выступают по телевизору, согласны в том, что нет ни одного научного доказательства, что заражение возможно на улице. Они также уточняют, что кластеры возникают чаще всего дома или на работе, то есть в закрытых помещениях и при постоянном общении с одними и теми же людьми (якобы, чтобы была достатчной, чтобы человек заболел, одного чиха не достаточно - я так поняла).
Нет, ну знаете, есть очень узкие улицы в том же Париже, на которых не разойтись, особенно, если толпа в обе стороны. И, конечно, маразм, тут носим, тут можно снять. Но когда улица совсем практически пустынна, как у нас возле дома, маска как бы неуместна.
Думаю, что их ввели повсеместно именно из-за того, что началось "а почему тут носим, а там не носим"... утрирую, конечно.
olena_k вне форумов  
Старое 28.08.2020, 13:31
Мэтр

Fien,

Вы в жару в маске ходили? Кожа под ней потеет уже через 5 минут. Менять каждые 5 минут?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.08.2020, 13:38
Заблокирован(а)

Roudoudouce, а что делать, чтобы не вернуться к карантину? Факт остается фактом: в больших городах, особенно в столичных городах, уровень заболеваемости выше, чем в целом в популяции.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки