Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2020, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Механика, но Вы ошибаетесь. Попробуите сделать срую воды и поставить на ее пути терку. Вода будет через нее проходить, но совершенно с другим напором. При внезапном сужении (дырки итерки) сильно теряется энергия. При внезапном расширении (с другои стороны терки) она теряется еше больше (если я еше не забыл лекции). Поэтому вода отлично через терку проходит, но туда, куда она долетала уже не долетит.
Не стоит сравнивать жидкость и воздух. Говорю, как физик
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.08.2020, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Bethany,

А бассейны с озонированной водой теперь тоже хлорируют по-максимому?
Вот этого не знаю. Я в обычный ходила
Старое 26.08.2020, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Когда отменят маски или появится викцина, будут вещать о том, как в масках вредно дышать и всё такое. Вот увидите. Тогда мы многое узнаем, как оказывается маски вредны. Давайте наберёмся терпения и подождём.
100 процентов
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.08.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
maman N, да их же всех отчислять придётся поголовно весь лицей и весь колледж. Вы думаете там хоть кто то из той публики маску оденет
Сразу после изоляции я была в одном проблемном городе ИДФ и очень удивилась тому, что там все на улицах были в масках притом не было указания в масках ходить, на террасках (тогда кафе были закрыты, только террасы) тоже в масках, через трубочки что-то пили, не внимая масок. Я работаю в я сité и в квартале, где моя работа, на улице носят маски хотя это не обязательно.
Потому я реально вижу, что массового сопротивления со стороны этой публики в колледжах и лицеях не будет, только индивидуальные случаи и небольшие группы. Когда нарушение совершается группой, то отчисляют, как правило всех.
Старое 26.08.2020, 20:43
Мэтр

Вот этого не знаю.
Ведь в таких бассейнах воду хлорируют на предельно допустимом минимуме. Интересно, увеличили ли дозу хлорки из-за ковида или нет.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.08.2020, 20:45     Последний раз редактировалось Bethany; 26.08.2020 в 20:50..
Мэтр

Не понимаю тех, кто сейчас продолжает ходить в бассейны, мало того, что в хлорке неприятно, там реально можно подцепить вирус несмотря на маски от входа до душа, что просто гротеск. А после душа, выйдя из бассейна, на мокрую морду лица натягивают маску и волосы сушат в маске?
Не совсем так. Я ходила в летний открытые. До душа доходишь в маске. Потом маску снимаешь, принимаешь душ идёшь в бассейн. А после бассейна в душ не пускают. На улице стоят отдельно кабинки там можно переодеться. Тем кто далеко живет конечно наверное не удобно, но я просто рядом живу поэтому сразу же иду домой и моюсь там. А так как вы после бассейна в закрытое помещение больше не заходите то и на мокрое лицо маску вам одевать не нужно.
Зато народу реально немного. Раньше я в такие летнии бассейны никогда не ходила, так как там всегда толпы были. А сейчас спокойно можно плавать
Старое 26.08.2020, 20:51
Мэтр

Ведь в таких бассейнах воду хлорируют на предельно допустимом минимуме. Интересно, увеличили ли дозу хлорки из-за ковида или нет.
Хороший вопрос. Интересно а они вообще открылись. У нас кстати далеко не все бассейны открылись.
Старое 26.08.2020, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Интересно, увеличили ли дозу хлорки из-за ковида или нет.
Да, довольно быстро увеличили с начала эпидемии.Инфа из газет.
libellule вне форумов  
Старое 26.08.2020, 20:53
Мэтр

Как раз в бассейне я боюсь заразиться потому в принципе ни за что на свете туда не пойду.

Одна из мер, альтернативных маскам: не ходить туда, без чего в период эпидемии можно обойтись. На мой личный взгляд от чего-то отказаться, лучше, чем дышать весь день в маске. Но, если ни о чего не отказываться и всё, как прежде, но только в масках, то вряд ли только маски спасут.
Старое 26.08.2020, 20:57
Мэтр

maman N, ну тут уже каждый сам решает от чего отказаться в нынешних условиях и по каким причинам. Я вот в кино с конца февраля не была, хотя раньше очень любила. Сейчас вот нет никакого желания 2 часа в маске сидеть
Старое 26.08.2020, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вы хотите этим сказать, что через маску выдыхаемый воздух выходит, как через тёрку? А микрочастицы ковида?
Маски проверяют так: если в маске можно задуть свечу, то она не надёжная потому что вирус точно с воздухом проскочит.
Я хочу сказать, что через терку вода проходит, но не долетает туда, куда она долетает без терки. То есть вирус ковида не долетит до близкостояшего соседа, если заболевшии будет в маске, даже если вирус проидет через маску.

Значит для мороженного делаем исключение? Почему бы так и написать: "маски обязательны, штраф 135 евро кроме поедания мороженного (нужное вписать).
Вы хотите без "мороженного" и ресторанов, но с оплатои пособия для их работников?
EHOT вне форумов  
Старое 26.08.2020, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
А трусы школьники тоже месяцами носят нестиранными? Или мамы их все-таки стирают иногда?
за неимением масок некоторые школьники теперь носят трусы на лице? Хиппи, однако
Старое 26.08.2020, 20:59
Мэтр

Как раз в бассейне я боюсь заразиться потому в принципе ни за что на свете туда не пойду.
Как раз в бассейне меньше риск заразиться, чем в магазине к примеру.
libellule вне форумов  
Старое 26.08.2020, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Вы знаете, у нас у некоторых на работе, маски, выданные в марте до карантина, до сих пор в ходу. Они валяются на рабочих столах, грязные, пыльные, уверена, что никогда не мытые. И они их, при случае, цепляют на нос. Я со своими целофановыми пакетиками, с отглаженными масками, с пакетом для грязной маски, как инопланетянин. И уверена, что эти маски будут носиться и дальше после 1 сентября, на постоянной основе, и оставаться немытыми.
И это взрослые люди, с ВО, инженеры, кадры.

Что же говорить о детях? Уверена, что так и будет. Одну маску месяцами.
Я тоже уверена, что так и будет, и уже есть
Старое 26.08.2020, 21:04
Мэтр

Кто-то следит за цифрами?
Сегодня 5429 новых случаев за 24 часа.Ни число госпитализированных за сегодня, ни попавших в реанимацию не сообщают - сегодня сказали, что panne informatique, а вчера как-то обошли число попавших в больницу (только в реанимацию вчера попало 49 человек).
libellule вне форумов  
Старое 26.08.2020, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
точно
у меня тоже пакетик для грязных масок есть, купила несколько рулонов пакетов мусорных для ванной (самых дешевых)
в е законопослушные и социально ответственные с одноразовыми масками и прочими осторожностями защищают других, но не себя
Старое 26.08.2020, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Кто-то следит за цифрами?
Сегодня 5429 новых случаев за 24 часа.Ни число госпитализированных за сегодня, ни попавших в реанимацию не сообщают - сегодня сказали, что panne informatique, а вчера как-то обошли число попавших в больницу (только в реанимацию вчера попало 49 человек).
Вчера было около 3500. Я смотрела новости.
Marine Saf вне форумов  
Старое 26.08.2020, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Как раз в бассейне меньше риск заразиться, чем в магазине к примеру.
Почему вы так считаете ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 26.08.2020, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
вы так и не ответили, вы будете таким изолированным носить хлеб, чтобы они не "таскались и не разносили заразу"?
О, давайте скажу, как в Польше приносят? Там очень строгий карантин для приехавших, 14 дней сидеть без права выходить хоть куда, ни в какие магазины никто не выходит, никуда. Если нет семьи, знакомых, которые на порог могут привезти еду, то полиция !!! привозит необходимую еду, можно отдать наличной или карточкой, они с терминалами ездят. Я так понимаю, в Польше преступлений больше нет, всё настолько спокойно, что полиция занимается контролем за изолированными и развозом еды!
Старое 26.08.2020, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Не стоит сравнивать жидкость и воздух. Говорю, как физик
физик, перечитаите про вязкость жидкостеи и газов.
Или здесь: https://chem21.info/page/09101213504...9017060049250/

Как раз в бассейне я боюсь заразиться
Если Вы к маске добавите акваланг, то шансы заразиться будут минимальны.
EHOT вне форумов  
Старое 26.08.2020, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
вот в кино с конца февраля не была, хотя раньше очень любила. Сейчас вот нет никакого желания 2 часа в маске сидеть
Меня не маска напрягает, а воздух. Там же вроде не свежий воздух, а recyclé ? Вот его я боюсь.
Старое 26.08.2020, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
нас в последние месяцы начиная с марта, выросли расходы на продукты хотя мы покупаем всё, как раньше. Разница, когда несколько человек, заметная и весьма существенная.
У нас с марта месяца никогда столько народу дома постоянно не питалось. Но особого роста цен я совсем не заметила, даже на овощи и фрукты сезонные на рынке.
Но мы больше стали заказывать в драйверах, там сами цены чуть выше (но это наш выбор).
irinane сейчас на форумах  
Старое 26.08.2020, 21:30
Мэтр

Сейчас вот нет никакого желания 2 часа в маске сидеть
Ну там наверное, как в примере с мороженным, можно спустить маску, чтобы поесть попкорн. Это же деньги кинотеатру, который пострадал финансово от ковида. И, как вообще представить французский кинотеатр без попкорна? Сегодня премьер министр сказал, что надо ходить в театры и кинотеатры, там не опасно.
Я не хожу ни в бассейны, ни в кинотеатры.
Старое 26.08.2020, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
О, давайте скажу, как в Польше приносят? Там очень строгий карантин для приехавших, 14 дней сидеть без права выходить хоть куда, ни в какие магазины никто не выходит, никуда. Если нет семьи, знакомых, которые на порог могут привезти еду, то полиция !!! привозит необходимую еду, можно отдать наличной или карточкой, они с терминалами ездят. Я так понимаю, в Польше преступлений больше нет, всё настолько спокойно, что полиция занимается контролем за изолированными и развозом еды!
Конечно, полиции больше заняться нечем.
До каких только фантастических идей можно дойти, чтобы оправдать свое нежелание подчиниться и носить маску)))
olena_k вне форумов  
Старое 26.08.2020, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Нужны те, кто будет носить хлеб и те, кто будет заниматься организацией.
И ещё нужны те, кто будет это все финансировать, особенно для бессимптомных контактов.
irinane сейчас на форумах  
Старое 26.08.2020, 21:35     Последний раз редактировалось maman N; 26.08.2020 в 21:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
У нас с марта месяца никогда столько народу дома постоянно не питалось. Но особого роста цен я совсем не заметила, даже на овощи и фрукты сезонные на рынке.
У нас траты увеличились процентов на 15. Мы ничего не меняли в наших привычках. На работу еду приносим обычно из дома, так что не покупали для работы, ели дома. И все вокруг говорят, что продуктовая корзина стала дороже. Расходы на электричество увеличились с работой и учёбой на удалёнке. Но тут я готова платить дороже, но не сидеть в маске весь день в офисе и делать то, что я могу делать дистанционно без маски.
Старое 26.08.2020, 21:38     Последний раз редактировалось maman N; 26.08.2020 в 21:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
И ещё нужны те, кто будет это все финансировать, особенно для бессимптомных контактов.
Много всего нужно, так что проще не заморачиваться, а заражённые и их окружение (в масках я надеюсь) ходят в магазины, аптеки, мед. кабинеты, транспорт и почему бы не пойти в бассейн поплавать бессимптомные и, чтобы не находиться постоянно при близком, больном ковидом. И все, кто так делает говорят: "ну я же не болен, больна моя супруга..." Потому маски для всех и повсюду, всё равно невозможно добиться, чтобы бессимптомные и окружение соблюдали изоляцию.
Старое 26.08.2020, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Вчера было около 3500. Я смотрела новости.
В нашем Багдаде все спокойно.
Старое 26.08.2020, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Потому маски для всех и повсюду, всё равно невозможно добиться, чтобы бессимптомные и окружение соблюдали изоляцию.
Я уже запуталась, вы за красных или за белых?
То вы говорите, что всех нужно изолировать, чтобы не таскали заразу, теперь пусть все носят маски. Так быстро меняется точка зрения, что никак не поспеть.
olena_k вне форумов  
Старое 26.08.2020, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я уже запуталась, вы за красных или за белых?
То вы говорите, что всех нужно изолировать, чтобы не таскали заразу, теперь пусть все носят маски. Так быстро меняется точка зрения, что никак не поспеть.

---
Потому маски для всех и повсюду, всё равно невозможно добиться, чтобы бессимптомные и окружение соблюдали изоляцию.
из-за таких как вы и невозможно добиться
alfi сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки