Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2020, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Или ввиду опасности заражения лучше, как можно больше на удалёнке? Но для этого работодателю необходимо потратить больше времени и обладать организаторскими навыками, купить маски и ничего не организовывать проще.
maman N, на многих крупных предприятиях пришли к выводу, что удаленка не панацея (там и про связь с предприятием, с коллегами, про разобщенность, про внутреннюю дисциплину, про сохранение и поддержание рабочего ритма), теперь разрешено работать дистанционно максимум два дня в неделю (и не в среду).
irinane вне форумов  
Старое 25.08.2020, 11:15     Последний раз редактировалось maman N; 25.08.2020 в 11:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
maman N, на многих крупных предприятиях пришли к выводу, что удаленка не панацея (там и про связь с предприятием, с коллегами, про разобщенность, про внутреннюю дисциплину, про сохранение и поддержание рабочего ритма), теперь разрешено работать дистанционно максимум два дня в неделю (и не в среду).
Везде совершенно по-разному. Мой муж теперь не может работать, как раньше в офисе, рабочее место его поделили с коллегой (!!!) Так что половина недели - самое большее, что каждый из них может в офисе работать. У них все, кроме тех, кто по роду работы, не может на удалёнке, будут в офис приходит, остальные обязаны будут некоторые дни работать на удалёнке. Какие именно дни и,сколько, решается в индивидуальном порядке с каждым сотрудником. Некоторые переезжают в другие регионы, чтобы на удалёнке работать и иногда в Париж в офис будут являться. Санитарный протокол как раз - удалёнка на первом месте и прочие меры для тех, кто в офис работать приходит.
Насчёт среда или нет, каждый решает с работодателем. Если закроют досуговые и некоторые школы, то тем, у кого дети, опять придётся работать на удалёнке так как выбора просто не будет.
В Южной Корее учебные заведения обязали обучать дистанционно.
Старое 25.08.2020, 14:07
Мэтр

Если закроют досуговые и некоторые школы, то тем, у кого дети, опять придётся работать на удалёнке так как выбора просто не будет.
Это не называется работой на удаленке, а присмотром за детьми. Именно поэтому многие работодатели не разрешают работать удаленно в среду.
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
К тому же, пока не известно, кто будет в школах спонсировать эти маски. Слушала по радио сегодня, в Гренобле брали интервью у прохожих, некоторые вообще не в курсе, что нужны маски в школе...
Для учителей - министерство. Для учеников - это считается теперь fourniture scolaire. Allocation rentrée по этому поводу увеличили (если она кому-то положена).
irinane вне форумов  
Старое 25.08.2020, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006

Для учителей - министерство. Для учеников - это считается теперь фоурнитуре сцолаире. Аллоцатион рентрéе по этому поводу увеличили (если она кому-то положена).
как классно, для учителей министерство, а родителям 100 евро масок на месяц на ребенка вынь да полож. Слов нет. Как малоимущие из ЗЕП будут оплачивать сей банкет? Ответ- никак. Хотя нет, может, законопослушные будут стирать одноразовую маску до дыр или пользоваться одной и той же неделями. Тут не только коронавирус, а все вирусы и бактерии соберешь.
Violette69 вне форумов  
Старое 25.08.2020, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
как классно, для учителей министерство, а родителям 100 евро масок на месяц на ребенка вынь да полож. Слов нет. Как малоимущие из ЗЕП будут оплачивать сей банкет? Ответ- никак. Хотя нет, может, законопослушные будут стирать одноразовую маску до дыр или пользоваться одной и той же неделями. Тут не только коронавирус, а все вирусы и бактерии соберешь.
В новостях говорили, что в колледжах и школах будут раздавать бесплатно маски малоимущим.
Старое 25.08.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
малоимущим.
Хотят всем.
Зачем подчеркивать среди детей, кто из какой семьи.
azalea вне форумов  
Старое 25.08.2020, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Хотят всем.
Зачем подчеркивать среди детей, кто из какой семьи.
Речь была сначала о них, если теперь решили выдавать всем, то вообще здорово.
Старое 25.08.2020, 15:44     Последний раз редактировалось irinane; 25.08.2020 в 15:51..
Мэтр

родителям 100 евро масок на месяц на ребенка вынь да полож.
Я не знаю, как вы считаете. Коробка одноразовых масок, 50 штук, то есть из расчёта 2 маски в день (как и на многих предприятиях, в обед меняем), стоит у нас на рынке и в отдельных магазинах 10 евро. Это на месяц.
Про allocation rentrée для малоимущих и ее увеличение вы информацию пропустили, случайно или намеренно.
Я сразу уточню, что меня в коллеже и гибридное обучение устроило бы. Но это решение не популярное.
Вы предлагаете всех учеников без масок в коллеж запустить? Или какое решение будет наилучшим?
irinane вне форумов  
Старое 25.08.2020, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вы предлагаете всех учеников без масок в коллеж запустить? Или какое решение будет наилучшим?
Да, я так думаю. В 10 лет в начальной школе все без масок, вируса нет, а в коллеже, с 11 лет вдруг он есть. Это бред. Или все носим маски - от малышей до стариков, или только желающие или в группе риска. Заставлять-не выход.
Старое 25.08.2020, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
В 10 лет в начальной школе все без масок, вируса нет, а в коллеже, с 11 лет вдруг он есть.
Я вижу логику в другом: в начальной школе малышам 6-7 лет будет сложно в масках, поэтому всех детей в начальной школе оставили без масок. Про детский сад даже говорить не имеет смысла. А вот с коллежа, на этапе большей сознательности, маски ввели. Вполне разумный подход.
Меня более чем смущает promiscuité в столовой, про организацию обедов еще нет никакой информации.
irinane вне форумов  
Старое 25.08.2020, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Да, я так думаю. В 10 лет в начальной школе все без масок, вируса нет, а в коллеже, с 11 лет вдруг он есть. Это бред. Или все носим маски - от малышей до стариков, или только желающие или в группе риска. Заставлять-не выход.
именно, затавлять - не выход. У мужа с сегодняшнего дня на работе 100% ношение. Люди начинают бухтеть. В первый день. И это при том, что им фирма дает маски, и прочие девайсы, чтобы очки в маске не запотевали, или держатель резинок, если уши болят. Но не прокатывает. Я, думаю, профсоюзы займутся этим делом вплотную в сентябре. И правильно сделают.
Violette69 вне форумов  
Старое 25.08.2020, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
оробка одноразовых масок, 50 штук, то есть из расчёта 2 маски в день (как и на многих предприятиях), в обед меняем, стоит у нас на рынке и в отдельных магазинах 10 евро
хорошие у вас магазины
У нас 50 масок 29е стоят
Oksy75 вне форумов  
Старое 25.08.2020, 15:53
Мэтр

Я не знаю, как вы считаете. Коробка одноразовых масок, 50 штук, то есть из расчёта 2 маски в день (как и на многих предприятиях), в обед меняем, стоит у нас на рынке и в отдельных магазинах 10 евро. Это на месяц.
Про аллоцатион рентрéе для малоимущих и ее увеличение вы информацию пропустили, случайно или намеренно.
Я сразу уточню, что меня в коллеже и гибридное обучение устроило бы. Но это решение не популярное.
я не буду покупать маски на рынке за 10 евро. Я уже такие купила в Карфуре 20 масок за 15 евро, которые рвутся в руках ( отлетают резинки) не доехав до лица. И купила в аптеке 50 масок за 50 евро. Эти не рвутся. Вы думаете 2 маски в день ребенку достаточно? Я думаю, что нет. Ребенок, вообще-то, если его родители не подвозят, едет на школьном автобусе или ОТ. Это еще 2 маски. Ну если быть, как многие предприятия ( они дают 4 маски в день у нас , про которые я знаю).

Я не предлагаю запустить учеников без масок, они сами запустятся, и их родители в этом помогут. Если в частных школах родители будут сидеть и молчать в тряпочку, то в госструктурах будет масса недовольных. Обеих партий, кто-за, и кто- против.
Violette69 вне форумов  
Старое 25.08.2020, 16:03
Мэтр

Ну если быть, как многие предприятия ( они дают 4 маски в день у нас , про которые я знаю).
Вот на работе мужа как раз две маски в день выдают. Что будет у меня - не знаю, посмотрим.
Ребенок, вообще-то, если его родители не подвозят, едет на школьном автобусе или ОТ
Или идет пешком (случай моего ребенка). Думаю, что каждый будет рассуждать исходя из своей реальности. Я пыталась продумать ситуацию для себя: у меня будут одноразовые маски в ОТ (парижский ОТ) и многоразовые на работе. При этом если меня маски не устроят качеством-комфортом, то я буду тратить на них свои деньги.
irinane вне форумов  
Старое 25.08.2020, 16:16     Последний раз редактировалось maman N; 25.08.2020 в 17:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я не знаю, как вы считаете. Коробка одноразовых масок, 50 штук, то есть из расчёта 2 маски в день (как и на многих предприятиях, в обед меняем), стоит у нас на рынке и в отдельных магазинах 10 евро. Это на месяц.
В интернете 2 евро за коробку по 50 и даже меньше. Некоторые весьма не бедные предприятия выдают такие своим сотрудникам.
Лучше, чем стирать одноразовые.

Регион Иль де Франс выделит ученикам лицея две тряпочные маски в началу учебного года и будут их обновлять.
Старое 25.08.2020, 16:24
Мэтр

В интернете 2 евро за коробку по 50 и даже меньше.
Лучше, чем стирать одноразовые.

Регион Иль де Франс выделит ученикам лицея две тряпочные маски в началу учебного года и будут их обновлять.
Которые, кстати, почему-то нельзя сушить как обычное белье на веревке. Только в сушильной машине или феном (сомнительное удовольствие). Свекровь дочери принесла такие маски от города для пенсионеров, им якобы сам министр прислал. Там инструкция. А еще эти тряпочные маски, оказывается, можно носить только определенное количество раз.
Ждем, когда наш регион зачешется. А то шаг вправо, шаг влево без маски - расстрел, а где деньги, Зин ?
Я-то просто не хожу, туда, где "стреляют". А вот дочери придется.
Старое 25.08.2020, 16:24
Мэтр

В интернете 2 евро за коробку по 50 и даже меньше.
Странная цена. Эти маски не с грузовика упали?
azalea вне форумов  
Старое 25.08.2020, 15:16
Мэтр

Для учеников - это считается теперь fourniture scolaire.
Некоторые регионы берут на себя инициативу и хотят раздать маски школьникам бесплатно ( начало учебного года).
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки