Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.08.2020, 13:09     Последний раз редактировалось Sasa; 24.08.2020 в 13:21..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Можно чуть поподробнее? Просто добавляете козий сыр?
Нет,козий сыр добавляю плюсом,тк надоедают одни овощи (я их много ем).
Когда овощи готовы,выкладываю в тарелку,добавляю кусочки свежего козьего сыра(тот что таким брусочком порезанный на дольки).
Делаю самый распостраненный кит соус: соевый соус,немного раст масла(китайцы употребляют кунжутное) ,жидкий мед и можно сок лимона .Любитемям остренького можно добавить немного красного острого перца. Смешиваю все и поливаю уже в тарелке когда овощи горячие(у меня сын не любит этот соус) ,сверху кунжутом посыпаю и вуаля,совсем новый вкус блюда.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 24.08.2020, 13:13
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.885
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Нет,козий сыр добавляю плюсом,тк надоедают одни овощи (я их много ем). Я делаю самый распостраненный кит соус: соевый соус,немного раст масла(китайцы употребляют кунжутное) ,жидкий мед и можно сок лимона .Все это поливаю уже в тарелке когда овощи горячие(у меня сын не любит этот соус) ,сверху кунжутом посыпаю и вуаля,совсем новый вкус блюда.
спасибо! вкуснота!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 24.08.2020, 13:43
Мэтр
 
Аватара для Jurmala
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Нет,козий сыр добавляю плюсом,тк надоедают одни овощи (я их много ем).
Когда овощи готовы,выкладываю в тарелку,добавляю кусочки свежего козьего сыра(тот что таким брусочком порезанный на дольки).
Делаю самый распостраненный кит соус: соевый соус,немного раст масла(китайцы употребляют кунжутное) ,жидкий мед и можно сок лимона .Любитемям остренького можно добавить немного красного острого перца. Смешиваю все и поливаю уже в тарелке когда овощи горячие(у меня сын не любит этот соус) ,сверху кунжутом посыпаю и вуаля,совсем новый вкус блюда.
Sasa, я возможно пропустила... а как Вы запекаете овощи и какие? Сама техника запекания и секреты. У меня хуже всего с баклажанами- никогда не могу нормально запечь, так как не умею.
А все остальное очень-очень интересно.
__________________
"А ты ничего"-шикарный буддийский комплимент. Остаётся небрежно закинуть лотос за ушко и, просветлившись, раствориться в самодостаточности." (из интернета)
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 24.08.2020, 14:13
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
У меня хуже всего с баклажанами- никогда не могу нормально запечь, так как не умею.
смазываете растительным маслом баклажаны, заворачиваете в фольгу и в духовку на полчасика. Можно и на сковороде запечь таким же образом, но нужем небольшой огонь и все время баклажаны переворачивать для равномерного запекания. В духовке проще-поставил и забыл до полного запекания.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 24.08.2020, 14:19
Мэтр
 
Аватара для Jurmala
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
смазываете растительным маслом баклажаны, заворачиваете в фольгу и в духовку на полчасика. Можно и на сковороде запечь таким же образом, но нужем небольшой огонь и все время баклажаны переворачивать для равномерного запекания. В духовке проще-поставил и забыл до полного запекания.
Iryna13, спасибо большое! Завтра же попробую. А масло наверное лучше оливковое? У меня по ассоциации с греческой кухней. ( очень люблю баклажаны по-гречески, в разных вариантах, но у самой так не получалось никогда).
__________________
"А ты ничего"-шикарный буддийский комплимент. Остаётся небрежно закинуть лотос за ушко и, просветлившись, раствориться в самодостаточности." (из интернета)
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 24.08.2020, 14:26
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.885
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
смазываете растительным маслом баклажаны, заворачиваете в фольгу и в духовку на полчасика. Можно и на сковороде запечь таким же образом, но нужем небольшой огонь и все время баклажаны переворачивать для равномерного запекания. В духовке проще-поставил и забыл до полного запекания.
я в духовке запекаю баклажаны на функции гриль - также делаю как и с перцами. Правда, помуторнее, чем у Вас получается. Нужно поворачивать баклажаны непропеченной стороной к грилю ... Зато получается абсолютно натуральные и с небольшим запахом дымка порой (если чуть подгорает кожура)
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 24.08.2020, 14:55
Мэтр
 
Аватара для Jurmala
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
я в духовке запекаю баклажаны на функции гриль - также делаю как и с перцами. Правда, помуторнее, чем у Вас получается. Нужно поворачивать баклажаны непропеченной стороной к грилю ... Зато получается абсолютно натуральные и с небольшим запахом дымка порой (если чуть подгорает кожура)
Izumka, спасибо!
__________________
"А ты ничего"-шикарный буддийский комплимент. Остаётся небрежно закинуть лотос за ушко и, просветлившись, раствориться в самодостаточности." (из интернета)
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 24.08.2020, 15:35
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Саса, я возможно пропустила... а как Вы запекаете овощи и какие? Сама техника запекания и секреты. У меня хуже всего с баклажанами- никогда не могу нормально запечь, так как не умею.
А все остальное очень-очень интересно.
Больше всего я люблю овощи по типу запеканки.Мне так вскуснее всего .
Но делаю и простой вариант. Раньше много лет у меня гариры 95% состояли из овощей. Поэтому я как только не пробовала.
Самый простой вариант:все овощи выкладываешь на широкую форму и запекаешь при 180 градусах с двухсторонней функцией.Можно преворачивать овощи,можно нет,но тогда дольше запекается. Делала я и в фольге и пластинами и половинками,никакой разницы не увидела.Поэтому чем проще тем легче..
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 24.08.2020, 16:53
Мэтр
 
Аватара для Jurmala
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Больше всего я люблю овощи по типу запеканки.Мне так вскуснее всего .
Но делаю и простой вариант. Раньше много лет у меня гариры 95% состояли из овощей. Поэтому я как только не пробовала.
Самый простой вариант:все овощи выкладываешь на широкую форму и запекаешь при 180 градусах с двухсторонней функцией.Можно преворачивать овощи,можно нет,но тогда дольше запекается. Делала я и в фольге и пластинами и половинками,никакой разницы не увидела.Поэтому чем проще тем легче..
Sasa, спасибо большое!
__________________
"А ты ничего"-шикарный буддийский комплимент. Остаётся небрежно закинуть лотос за ушко и, просветлившись, раствориться в самодостаточности." (из интернета)
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Летние рецепты Ангара Секреты хорошей кухни 527 17.09.2023 13:13
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 09:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX