#241
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
|
Primavera,
отличный ужин ! |
|
![]() |
|
#242
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
я добавляю по чуть-чуть к рыбе или в борщ. Но, с ним главное не переборщить, иначе горечь даст
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#243
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
|
Ирина, спасибо за ответ . Такой маленький спектр употребления? Он действительно « меняет погоду» в блюде или нет. Горечь можно и тмином , к примеру , добавить в блюдо. Я думала, что эту специю можно использовать шире.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#244
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#245
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.675
|
Когда мы ещё ели жареную картошку, не фри, а по старинке - жареную на сковородке, я добавляла немного пажитника в конце жарки. Только не « зернышками», а разбивала их в ступке. Бабушка так делала, ну и я вслед за ней. И если вареную картошку обжаривали- тоже. Давно ничего подобного не делаю уже. Да и диетическим рецептом это не назовёшь. В лобии всякие и блюда из фасоли можно, если орехов не добавляешь. Даже в стручковую зелёную фасоль. ( это уже ближе к диетическим блюдам.)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#246
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
|
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#247
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
|
Azzaz, а для чего вы хотите шире использовать пажитник? Как и кунжут, это бобовое растение. В одной книге я видела рекомендацию замачивать пажитник на ночь, а только потом добавлять в приготовляемое блюдо.
|
|
![]() |
|
#248
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
|
Virgula, как приправу . Для улучшения вкуса блюд. Я ещё не « копала» серьезно этот вопрос
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#249
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
в картофель по-бомбейски я добовляю молотый,там все специи молотые. Целые зернышки я добавляю, если блюдо будет вариться или тушиться, тогда зернышки становятся мягкими, а в сыром виде целые они твердые
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#250
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
|
Iryna13, спасибо!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#251
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
|
Девочки, я ищу идеи для завтрака, что-нибудь не очень жирное и не очень объёмное.
Яичницы, бутерброды, булки не могу. Во Франции привыкла есть сладкое на завтрак, что не очень хорошо. Правда я в течение дня сладкого не ем. Единственное, что сейчас стала иногда употреблять на завтрак, приблизительно 3 ложки овечьего "сыра" (который больше похож на ёгурт с чайной ложкой сиропа агавы. Ничего вообще не есть не могу, так как нужна обязательно огромная чашка черного кофе без сахара, если только его пить, то желудок долго не выдержит, да и мой кардиолог на своэм сайте пишет, что вроде бы завтрак надо обязательно есть, голод утром не очень хорошая идея ( для здоровых и для больных). Регулярно на завтрак ем "Carrés saveur amande", что не самое лучшее, конечно. Овсянку тоже иногда ем на воде с добавлением миндального молока без сахара, но овсянка каждый день- это надо было в Англии родиться... Вообщем, вопрос что вы ппредпочитаете на завтрак?
__________________
"А ты ничего"-шикарный буддийский комплимент. Остаётся небрежно закинуть лотос за ушко и, просветлившись, раствориться в самодостаточности." (из интернета) |
|
![]() |
|
#252
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
Откуда: CH
Сообщения: 1.379
|
Jurmala, творог? Serac, cottage, serré с огурчиком, редиской, сибулет, на хлеб, с фруктами и тд на что фантазии хватит.
Два яйца, чай с сухофруктом.
__________________
Мечты сбываются! |
|
![]() |
|
#253
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
а всякие хлопья несладкие?
|
|
![]() |
|
#254
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#255
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.675
|
Jurmala, Я утром не могу есть, только маленькая чашка кофе, но после утренней прогулки с псом у меня творог, фермерский не обезжиренный, а наоборот, даже « самый жирный» ( все потому, что сердце- мышца и ему нужен жир), по возможности с фруктами - клубника или банан зимой, , или яйцо ( в мешочек или омлет), к нем кусочек чёрного хлебушка с кусочком соленой рыбки или красной икры ( я еду не солю совсем, таким образом просто « восполняю» желание « солененького» на целый день). Но это и то для меня немного « тяжеловато». А самый любимЙ- это « перуанский завтрак. « половинка Авокадо- в него выжать пол-лимона и поперчить. С подсушенные чёрным хлебом. ( хлеб мы сами печём). Иногда к нему что- то вроде йогурта или легкого творожка или панакота . Самый лёгкий и Достаточно сытный сытный завтрак. Ну и кофе, конечно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#256
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
|
TG, Izumka, Roupy, спасибо большое! Буду пробовать козий и овечий творог и сыры. Козий сыр с медом наверное и черным хлебом неплохо. Насчет хлопьев- попробую что-то в стиле геркулеса, девочки уже писали про лён, кажется, почитаю. Если залить растительным молоком, то и сахара не надо.
Я иногда зерна чиа растворяю в миндальном или геркулесовом молоке, но они сильно разжижают кровь и их надо хорошо настоять, а то разбухают в желудке, ими лучше не увлекаться. Насчет рыбы- я, когда жила в Риге, ела с утра много лосося, но во Франции все обедают в 12, тяжело плотно завтракать. Насчет жиров согласна, но только растительные и те, которые в рыбе, ну и в козьем и овечьем молоке.
__________________
"А ты ничего"-шикарный буддийский комплимент. Остаётся небрежно закинуть лотос за ушко и, просветлившись, раствориться в самодостаточности." (из интернета) |
|
![]() |
|
#257
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#258
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
В субботу кушала армянский салат из печеных овощей. Мне очень понравился в качестве диетического блюда.
|
|
![]() |
|
#259
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
||
![]() |
|
#260
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.675
|
Jurmala, я практически не обедаю в 12, ну или очень очень редко. Забыло об этом добавить. Если обедаю- то на завтрак- кофе и кофе.
Да - фрукты у меня практически никогда не ограничены- на столе всегда корзинка с фруктами. Днём могу ими перекусить. Или офошами- вроде помидорки с ветки. Морковку могу сгрызть.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#261
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Лично я озабочена разжижением крови,тк чем старше человек,тем больше он в этом нуждается(особенно сердечники). Я завариваю травяные чаи с добавлением трав разжижающих кровь,применяю приправы с таким же действитем.. Но ,думаю, и другие спосoбы не помешают.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#262
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
||
![]() |
|
#263
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
||
![]() |
|
#264
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.175
|
||
![]() |
|
#265
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
|
Про чиа я узнала на форуме- от Droopy, eсли не ошибаюсь. Я покупаю молоко из миндаля или из геркулеса, наливаю в чашку и сыплю туда эти зерна. Им обязательно надо дать настояться ( желательно целую ночь), так как они увеличиваются в размере на 80%. А вот количество - на вкус. Кому-то нравится, когда напиток густой, я предпочитаю более жидкий- 1-2 чайные ложки. Почему я их стала употреблять, они очень хороши для имунной системы и дают много энергии. У меня подруга в Лондоне, так она говорила, что у них народ сыпет их в бутылку с водой и потом пьют в течение дня.
__________________
"А ты ничего"-шикарный буддийский комплимент. Остаётся небрежно закинуть лотос за ушко и, просветлившись, раствориться в самодостаточности." (из интернета) |
|
![]() |
|
#266
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Мне когда такой вариант надоедает ,я делаю по китайским мoтивам с добавлением козьего сыра.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#267
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
||
![]() |
|
#268
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#269
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
|
азалеа, натуральные йогурты- это здорово! Я их не употребляю, как и кефир из-за ферментации, из-за моих особенностей. Если бы не эти особенности, я бы их уплетала с удовольствием.
__________________
"А ты ничего"-шикарный буддийский комплимент. Остаётся небрежно закинуть лотос за ушко и, просветлившись, раствориться в самодостаточности." (из интернета) |
|
![]() |
|
#270
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
|
У них появляется вкус, когда вокруг образовывается прозрачная оболочка, когда они разбухают. Но это на любителя, конечно. Я предпочитаю, чтобы доминировал вкус самого молока.
__________________
"А ты ничего"-шикарный буддийский комплимент. Остаётся небрежно закинуть лотос за ушко и, просветлившись, раствориться в самодостаточности." (из интернета) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Малобюджетные рецепты | Bulka | Секреты хорошей кухни | 509 | 20.11.2023 23:17 |
Летние рецепты | Ангара | Секреты хорошей кухни | 527 | 17.09.2023 13:13 |
Рецепты круассанов | zoyi | Секреты хорошей кухни | 7 | 06.08.2017 14:57 |
Рецепты коктейлей | Logue | Секреты хорошей кухни | 0 | 26.03.2009 11:17 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |