Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #241
Старое 20.08.2020, 22:15
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Primavera,
отличный ужин !
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #242
Старое 20.08.2020, 23:10
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Дамы, используете ли вы для приготовления пищи пожитник ( он же фенугрек, если не ошибаюсь ) ? Слышала, что можно добавлять даже в кофе. В какие блюда вы его кладёте? Говорят, что полезная вещь для здоровья.
я добавляю по чуть-чуть к рыбе или в борщ. Но, с ним главное не переборщить, иначе горечь даст
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #243
Старое 21.08.2020, 08:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
я добавляю по чуть-чуть к рыбе или в борщ. Но, с ним главное не переборщить, иначе горечь даст
Ирина, спасибо за ответ . Такой маленький спектр употребления? Он действительно « меняет погоду» в блюде или нет. Горечь можно и тмином , к примеру , добавить в блюдо. Я думала, что эту специю можно использовать шире.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #244
Старое 21.08.2020, 08:21
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ирина, спасибо за ответ . Такой маленький спектр употребления? Он действительно « меняет погоду» в блюде или нет. Горечь можно и тмином , к примеру , добавить в блюдо. Я думала, что эту специю можно использовать шире.
он добавляет горчь, если его много добавить, а , если немного, то легкий ореховый привкус. Я-фан разных специй, поэтому добавляю их везде. Фенугрек еще хорош в блюдах из тушеных овощей. И в качестве одной из специй он идет и в картофель по-бомбейски.Но, тут же для мноих слово "картофель" под запретом, поэтому и не упомимала. На мой взгляд он не тодходит только для мяса, но это мое IMHO
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #245
Старое 21.08.2020, 08:22     Последний раз редактировалось Roupy; 21.08.2020 в 08:26..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.675
Когда мы ещё ели жареную картошку, не фри, а по старинке - жареную на сковородке, я добавляла немного пажитника в конце жарки. Только не « зернышками», а разбивала их в ступке. Бабушка так делала, ну и я вслед за ней. И если вареную картошку обжаривали- тоже. Давно ничего подобного не делаю уже. Да и диетическим рецептом это не назовёшь. В лобии всякие и блюда из фасоли можно, если орехов не добавляешь. Даже в стручковую зелёную фасоль. ( это уже ближе к диетическим блюдам.)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #246
Старое 21.08.2020, 08:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
он добавляет горчь, если его много добавить, а , если немного, то легкий ореховый привкус. Я-фан разных специй, поэтому добавляю их везде. Фенугрек еще хорош в блюдах из тушеных овощей. И в качестве одной из специй он идет и в картофель по-бомбейски.Но, тут же для мноих слово "картофель" под запретом, поэтому и не упомимала. На мой взгляд он не тодходит только для мяса, но это мое IMHO
Ирина, зернышками? Мы картошку едим и даже летом. Вчера и сегодня тоже будет холодный салат из варёной картошки. Я считаю это диетическим блюдом, очень полезным для кишечника- в нем резистентный крахмал, и очень удобным для жары .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #247
Старое 21.08.2020, 10:23
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
Azzaz, а для чего вы хотите шире использовать пажитник? Как и кунжут, это бобовое растение. В одной книге я видела рекомендацию замачивать пажитник на ночь, а только потом добавлять в приготовляемое блюдо.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #248
Старое 21.08.2020, 11:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Virgula, как приправу . Для улучшения вкуса блюд. Я ещё не « копала» серьезно этот вопрос, только купила ( баба порося)
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #249
Старое 21.08.2020, 14:21
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ирина, зернышками? Мы картошку едим и даже летом. Вчера и сегодня тоже будет холодный салат из варёной картошки. Я считаю это диетическим блюдом, очень полезным для кишечника- в нем резистентный крахмал, и очень удобным для жары .
в картофель по-бомбейски я добовляю молотый,там все специи молотые. Целые зернышки я добавляю, если блюдо будет вариться или тушиться, тогда зернышки становятся мягкими, а в сыром виде целые они твердые
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #250
Старое 21.08.2020, 19:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Iryna13, спасибо!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #251
Старое 23.08.2020, 23:00     Последний раз редактировалось Jurmala; 24.08.2020 в 09:36..
Мэтр
 
Аватара для Jurmala
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
Девочки, я ищу идеи для завтрака, что-нибудь не очень жирное и не очень объёмное.
Яичницы, бутерброды, булки не могу. Во Франции привыкла есть сладкое на завтрак, что не очень хорошо. Правда я в течение дня сладкого не ем. Единственное, что сейчас стала иногда употреблять на завтрак, приблизительно 3 ложки овечьего "сыра" (который больше похож на ёгурт с чайной ложкой сиропа агавы. Ничего вообще не есть не могу, так как нужна обязательно огромная чашка черного кофе без сахара, если только его пить, то желудок долго не выдержит, да и мой кардиолог на своэм сайте пишет, что вроде бы завтрак надо обязательно есть, голод утром не очень хорошая идея ( для здоровых и для больных). Регулярно на завтрак ем "Carrés saveur amande", что не самое лучшее, конечно. Овсянку тоже иногда ем на воде с добавлением миндального молока без сахара, но овсянка каждый день- это надо было в Англии родиться...
Вообщем, вопрос что вы ппредпочитаете на завтрак?
__________________
"А ты ничего"-шикарный буддийский комплимент. Остаётся небрежно закинуть лотос за ушко и, просветлившись, раствориться в самодостаточности." (из интернета)
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #252
Старое 24.08.2020, 09:47
Мэтр
 
Аватара для TG
 
Дата рег-ции: 11.04.2007
Откуда: CH
Сообщения: 1.379
Jurmala, творог? Serac, cottage, serré с огурчиком, редиской, сибулет, на хлеб, с фруктами и тд на что фантазии хватит.
Два яйца, чай с сухофруктом.
__________________
Мечты сбываются!
TG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #253
Старое 24.08.2020, 09:48
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
а всякие хлопья несладкие?
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #254
Старое 24.08.2020, 09:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеTG пишет:
cottage
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #255
Старое 24.08.2020, 10:18     Последний раз редактировалось Roupy; 24.08.2020 в 12:38..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.675
Jurmala, Я утром не могу есть, только маленькая чашка кофе, но после утренней прогулки с псом у меня творог, фермерский не обезжиренный, а наоборот, даже « самый жирный» ( все потому, что сердце- мышца и ему нужен жир), по возможности с фруктами - клубника или банан зимой, , или яйцо ( в мешочек или омлет), к нем кусочек чёрного хлебушка с кусочком соленой рыбки или красной икры ( я еду не солю совсем, таким образом просто « восполняю» желание « солененького» на целый день). Но это и то для меня немного « тяжеловато». А самый любимЙ- это « перуанский завтрак. « половинка Авокадо- в него выжать пол-лимона и поперчить. С подсушенные чёрным хлебом. ( хлеб мы сами печём). Иногда к нему что- то вроде йогурта или легкого творожка или панакота . Самый лёгкий и Достаточно сытный сытный завтрак. Ну и кофе, конечно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #256
Старое 24.08.2020, 12:18
Мэтр
 
Аватара для Jurmala
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
TG, Izumka, Roupy, спасибо большое! Буду пробовать козий и овечий творог и сыры. Козий сыр с медом наверное и черным хлебом неплохо. Насчет хлопьев- попробую что-то в стиле геркулеса, девочки уже писали про лён, кажется, почитаю. Если залить растительным молоком, то и сахара не надо.
Я иногда зерна чиа растворяю в миндальном или геркулесовом молоке, но они сильно разжижают кровь и их надо хорошо настоять, а то разбухают в желудке, ими лучше не увлекаться.
Насчет рыбы- я, когда жила в Риге, ела с утра много лосося, но во Франции все обедают в 12, тяжело плотно завтракать. Насчет жиров согласна, но только растительные и те, которые в рыбе, ну и в козьем и овечьем молоке.
__________________
"А ты ничего"-шикарный буддийский комплимент. Остаётся небрежно закинуть лотос за ушко и, просветлившись, раствориться в самодостаточности." (из интернета)
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #257
Старое 24.08.2020, 12:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Буду пробовать козий и овечий творог и сыры.
А йогурты? Из этого же молока.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #258
Старое 24.08.2020, 12:28
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
В субботу кушала армянский салат из печеных овощей. Мне очень понравился в качестве диетического блюда.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #259
Старое 24.08.2020, 12:32
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В субботу кушала армянский салат из печеных овощей. Мне очень понравился в качестве диетического блюда.
Оль, а чем заправляешь? Я тоже обожаю подобный салат
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #260
Старое 24.08.2020, 12:36     Последний раз редактировалось Roupy; 24.08.2020 в 12:40..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.675
Jurmala, я практически не обедаю в 12, ну или очень очень редко. Забыло об этом добавить. Если обедаю- то на завтрак- кофе и кофе.
Да - фрукты у меня практически никогда не ограничены- на столе всегда корзинка с фруктами. Днём могу ими перекусить. Или офошами- вроде помидорки с ветки. Морковку могу сгрызть.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #261
Старое 24.08.2020, 12:38
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Я иногда зерна чиа растворяю в миндальном или геркулесовом молоке, но они сильно разжижают кровь и их надо хорошо настоять, а то разбухают в желудке, ими лучше не увлекаться.
Зерна чиа или миндальное и герк молоко?
Лично я озабочена разжижением крови,тк чем старше человек,тем больше он в этом нуждается(особенно сердечники). Я завариваю травяные чаи с добавлением трав разжижающих кровь,применяю приправы с таким же действитем.. Но ,думаю, и другие спосoбы не помешают.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #262
Старое 24.08.2020, 12:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Оль, а чем заправляешь? Я тоже обожаю подобный салат
По рецепту ничем. Там все должно быть именно в собственном соку. Я ела на даче у соседки. Она заправила немного оливковым маслом. Совсем чуть чуть.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #263
Старое 24.08.2020, 12:58
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
По рецепту ничем. Там все должно быть именно в собственном соку. Я ела на даче у соседки. Она заправила немного оливковым маслом. Совсем чуть чуть.
Спасибо! Я капаю немного соуса Наршараб (правда,он азербайджанский ), но там сахар...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #264
Старое 24.08.2020, 13:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.175
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В субботу кушала армянский салат из печеных овощей
А какие овощи ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #265
Старое 24.08.2020, 13:00
Мэтр
 
Аватара для Jurmala
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Зерна чиа или миндальное и герк молоко?
Лично я озабочена разжижением крови,тк чем старше человек,тем больше он в этом нуждается(особенно сердечники). Я завариваю травяные чаи с добавлением трав разжижающих кровь,применяю приправы с таким же действитем.. Но ,думаю, и другие способы не помешают.
Вы абсолютно правы, у меня просто кровь разжижается лекарствами и там нужо очень дозировать, чтобы не переусердствовать. Вроде как если человек здоров, эти чиа можно не ограничивать, но лучше прокунсультироваться с врачем.
Про чиа я узнала на форуме- от Droopy, eсли не ошибаюсь.
Я покупаю молоко из миндаля или из геркулеса, наливаю в чашку и сыплю туда эти зерна. Им обязательно надо дать настояться ( желательно целую ночь), так как они увеличиваются в размере на 80%. А вот количество - на вкус. Кому-то нравится, когда напиток густой, я предпочитаю более жидкий- 1-2 чайные ложки. Почему я их стала употреблять, они очень хороши для имунной системы и дают много энергии. У меня подруга в Лондоне, так она говорила, что у них народ сыпет их в бутылку с водой и потом пьют в течение дня.
__________________
"А ты ничего"-шикарный буддийский комплимент. Остаётся небрежно закинуть лотос за ушко и, просветлившись, раствориться в самодостаточности." (из интернета)
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #266
Старое 24.08.2020, 13:01
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
По рецепту ничем. Там все должно быть именно в собственном соку. Я ела на даче у соседки. Она заправила немного оливковым маслом. Совсем чуть чуть.
Мне когда такой вариант надоедает ,я делаю по китайским мoтивам с добавлением козьего сыра.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #267
Старое 24.08.2020, 13:01
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
я делаю по китайским мативам с добавлением козьего сыра
Можно чуть поподробнее? Просто добавляете козий сыр?
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #268
Старое 24.08.2020, 13:05
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:

Я покупаю молоко из миндаля или из геркулеса, наливаю в чашку и сыплю туда эти зерна. Им обязательно надо дать настояться ( желательно целую ночь), так как они увеличиваются в размере на 80%. А вот количество - на вкус. Кому-то нравится, когда напиток густой, я предпочитаю более жидкий- 1-2 чайные ложки. Почему я их стала употреблять, они очень хороши для имунной системы и дают много энергии. У меня подруга в Лондоне, так она говорила, что у них народ сыпет их в бутылку с водой и потом пьют в течение дня.
Спасибо,попробую.Я семена добавляю при выпечке хлеба,но никакого вкуса от них не почyвствовала. Перевод продукта только. Попробую ваш вариант.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #269
Старое 24.08.2020, 13:05
Мэтр
 
Аватара для Jurmala
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А йогурты? Из этого же молока.
азалеа, натуральные йогурты- это здорово! Я их не употребляю, как и кефир из-за ферментации, из-за моих особенностей. Если бы не эти особенности, я бы их уплетала с удовольствием.
__________________
"А ты ничего"-шикарный буддийский комплимент. Остаётся небрежно закинуть лотос за ушко и, просветлившись, раствориться в самодостаточности." (из интернета)
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #270
Старое 24.08.2020, 13:07
Мэтр
 
Аватара для Jurmala
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Спасибо,попробую.Я семена добавляю при выпечке хлеба,но никакого вкуса от них не почывствовала. Перевод продукта только. Попробую ваш вариант.
У них появляется вкус, когда вокруг образовывается прозрачная оболочка, когда они разбухают. Но это на любителя, конечно. Я предпочитаю, чтобы доминировал вкус самого молока.
__________________
"А ты ничего"-шикарный буддийский комплимент. Остаётся небрежно закинуть лотос за ушко и, просветлившись, раствориться в самодостаточности." (из интернета)
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Летние рецепты Ангара Секреты хорошей кухни 527 17.09.2023 13:13
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 22:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX