Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2020, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Болельщики действуют на свой страх и риск, а работодателю всегда можно иск предъявить в случае болезни-осложнений.
это не болельщики только, а хулиганы. Если бы не было матча, то они бы Нашли другую причину поехать витрины колотить. Требовать от них что-либо нет смысла. Это примерно как требовать от убийц одевать маску.

Матчи Лиги Чемпионов идут без зрителей и не во Франции. Я ходил с сыном на ПСЖ - Селтик 21 июля. Было 5000 зрителей на стадионе, куда влезает около 50 тыс. маски были обязательны - если кто-то опускал маску с носа или снимал ее, то через пару минут подходила охрана и просила ее одеть. Основная толпа и давка на матчах на входе и выходе обычно. В этот раз нигде никто скапливаться не успевал.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 21.08.2020, 11:22     Последний раз редактировалось maman N; 21.08.2020 в 12:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а хулиганы.
У нас рядом озеро, которое принадлежит обществу драйвинга, запрещено для публики. Туда в этом году проникают, сломав решётки от нескольких сотен до полутора тысяч ежедневно из самых "горячих точек" пригорода. Там они и пьют и потребляют наркотики, в основном там молодые люди и подростки, немного семей, реже девушки так как религия не поощряет девушкам показываться в купальниках. Префект дал указание их не трогать потому что с одной стороны они провоцируют полицию и могут произойти инциденты, в которых обвинят полицию, с другой они купаются и загорают, не ждут машины, не бьют витрины, не кидают камни в полицейских и прочее, их намного больше, чем полиции, потому глаза закрывают и даже в прессе только одна статья появилась в региональной прессе, когда один из них утонул. Основная проблема в том, что они оставляют огромное количество мусора, в том числе полотенца, носки и прочее, не говоря об огромном количестве пластиковых бутылок и прочего, что остаётся от еды, что привлекает крыс и птиц (les rapaces). Естественно они не носят маски. Многие приезжают на поезде, станция совсем рядом, в поезде ведут себя соответственно: проезд не оплачивают и т.д. Озеро находится на территории трёх коммун, я и мои соседи встречались с нашим мэром. Все три мэра говорят, что ничего не могут сделать раз такие указания от префекта. Так что у нас сейчас петиции градом идут в префектуру. Я настаиваю, чтобы в нашей петиции, которую мы составляем, написали про несоблюдение санитарных норм. Другие почему-то об этом предпочитают умалчивать, пишут о вреде экологии и incivilités.
Старое 21.08.2020, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У нас рядом озеро, которое принадлежит обществу драйвинга, запрещено для публики. Туда в этом году проникают, сломав решётки от нескольких сотен до полутора тысяч ежедневно из самых "горячих точек" пригорода. Там они и пьют и потребляют наркотики, в основном там молодые люди и подростки, немного семей, реже девушки так как религия не поощряет девушкам показываться в купальниках. Префект дал указание их не трогать потому что с одной стороны они провоцируют полицию и могут произойти инциденты, в которых обвинят полицию, с другой они купаются и загорают, не ждут машины, не бьют витрины, не кидают камни в полицейских и прочее, их намного больше, чем полиции, потому глаза закрывают и даже в прессе только одна статья появилась в региональной прессе, когда один из них утонул. Основная проблема в том, что они оставляют огромное количество мусора, в том числе полотенца, носки и прочее, не говоря об огромном количестве пластиковых бутылок и прочего, что остаётся от еды, что привлекает крыс и птиц (les rapaces). Естественно они не носят маски. Многие приезжают на поезде, станция совсем рядом, в поезде ведут себя соответственно: проезд не оплачивают и т.д. Озеро находится на территории трёх коммун, я и мои соседи встречались с нашим мэром. Все три мэра говорят, что ничего не могут сделать раз такие указания от префекта. Так что у нас сейчас петиции градом идут в префектуру. Я настаиваю, чтобы в нашей петиции, которую мы составляем, написали про несоблюдение санитарных норм. Другие почему-то об этом предпочитают умалчивать, пишут о вреде экологии и incivilités.
Хотя маски и санитарные нормы - это наименьшая из Ваших проблем, в нынешней ситуации может и сработать. В данном случае все средства хороши.
Рыжая вне форумов  
Старое 21.08.2020, 13:42
Мэтр

нас рядом озеро, которое принадлежит обществу драйвинга, запрещено для публики.
не думаю, что там все так просто. Во Франции куча сложных законов, но в целом получить в собственность озеро и никого туда не пускать невозможно. Если только озеро это не маленький прудик, на вашем участке. Но если у вас там оно на территории 3 коммун, то думаю, что по закону к нему не пускать нельзя.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 21.08.2020, 15:13
Мэтр

не думаю, что там все так просто. Во Франции куча сложных законов, но в целом получить в собственность озеро и никого туда не пускать невозможно. Если только озеро это не маленький прудик, на вашем участке. Но если у вас там оно на территории 3 коммун, то думаю, что по закону к нему не пускать нельзя.
Это не натуральное озеро, а бывшая cimenterie. Несколько лет назад они продали обществу драйвинга. Вся территория и пруд, более верное слово, совсем не маленький, огорожены решёткой с колючей проволокой, что не помешало в нескольких местах проделать лазейки. В одном месте просто часть решётки снесли. Охранник каждый раз вызывает полицию. Но полицейских человек 10 на сотни нарушителей. Префект дал команду не вмешиваться. Там никто постоянно не проживет потому ещё режим юридический не такой, как, если бы там кто-то постоянно проживал. Я Вам с ЛЯ высылаю ссылку на статью, где сказано, что это lac interdit.
Старое 21.08.2020, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
В одном месте просто часть решётки снесли. Охранник каждый раз вызывает полицию
Что толку вызывать полицию, когда решетка уже снесена. Усилить охрану, нанять охранников с собаками. Один охранник и не пойдет туда в тот момент, когда проделывают дыру,чтобы бегать на территории парка.
azalea вне форумов  
Старое 21.08.2020, 17:14     Последний раз редактировалось maman N; 21.08.2020 в 17:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Усилить охрану, нанять охранников с собаками
Там от нескольких сотен до двух тысяч нарушителей в день в жаркие дни. Несколько охранников с собаками ничего не сделают. Недавно префект лично пролетал на вертолёте над озером, чтобы лично посмотреть ситуацию. У станции от одной до нескольких машин полиции. Но на частную территорию они не заходят. Причина именно в том, что боятся, что будут события неконтролируемые. Адама Трауре умер при задержании как раз недалеко от этого озера. Так в открытую и говорят, что не хотят событий со стороны "этой публики", которая туда заявляется (исключительно из проблемных cités парижского региона, много из Сэн-Дени, так как прямой поезд). Охранники и собаки их точно не остановят.
Старое 21.08.2020, 16:47
Мэтр

Это не натуральное озеро, а бывшая cimenterie. Несколько лет назад они продали обществу драйвинга. Вся территория и пруд, более верное слово, совсем не маленький, огорожены решёткой с колючей проволокой,
никакой разницы нет. Если больше определенного размера, то есть куча определенных правил и законов. Вода считается в этой стране достоянием Народа.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 21.08.2020, 16:48     Последний раз редактировалось IrinaS; 21.08.2020 в 17:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
никакой разницы нет. Если больше определенного размера, то есть куча определенных правил и законов. Вода считается в этой стране достоянием Народа.
Да ладно, я вам сейчас скидки дам на то, что наглухо забором закрыто для доступа людей - потому что частная собственность.
[/url]
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.08.2020, 17:07
Мэтр

Если больше определенного размера, то есть куча определенных правил и законов. Вода считается в этой стране достоянием Народа.
Это не соответствует действительности. Я Вам отправила ссылку.
Это сугубо частная территория.
Старое 21.08.2020, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Это не соответствует действительности. Я Вам отправила ссылку.
Это сугубо частная территория.
И каким боком (прошу прощения) Ваше озеро и проблемы доступа к нему имеют отношению к коронавирусу во Франции и в мире?
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки