Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2020, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
И неизвестно, когда этому конец будет, так как свернуть эту операцию теперь, когда на ней стали завязаны большие деньги, так просто не получится, даже если они деликатно заметут всё под коврик и дадут отмашку СМИ сворачивать истерию. Кое-где уже требуют нового Нюрнбергского процесса для организаторов "пандемии" - но будем реалистами, до этого не дойдет. Их просто переведут на новые сытные должности.
ВОЗ опять меняет свои рекомендации противоречащие предыдущим, осознавая видимо последствия всеобщей паники и принятых мер.

На недавнем выступлении один из ведущих специалистов ВОЗ Д-р Мария Ван Керхове призвала больше не вводить жесткий тотальный карантин, а ограничиться локальными мерами.

Тотальное закрытие стран на карантин признано как чрезмерная мера приведшая к огромным медицинским, социальным и экономическим потерям.
Впредь она надеется, что страны не будут прибегать к национальным карантинам.

А глава ООН Антониу Гутерриш уже назвал закрытие школ при карантине "поколенческой катастрофой".

https://www.telegraph.co.uk/global-h...turn-national/
https://www.medikforum.ru/medicine/1...-karantin.html

Коммерсант проанализировали данную ситуацию.

Ошибочка вышла?
ВОЗ подводит итоги пандемии

И еще попытки ВОЗ успокоить людей боящихся продуктов питания и упаковки как источников заражения.
Coronavirus : aucune contamination par la nourriture, selon l'OMS
Noemie вне форумов  
Старое 19.08.2020, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
На недавнем выступлении один из ведущих специалистов ВОЗ Д-р Мария Ван Керхове призвала больше не вводить жесткий тотальный карантин, а ограничиться локальными мерами.

Тотальное закрытие стран на карантин признано как чрезмерная мера приведшая к огромным медицинским, социальным и экономическим потерям.
Впредь она надеется, что страны не будут прибегать к национальным карантинам.

А глава ООН Антониу Гутерриш уже назвал закрытие школ при карантине "поколенческой катастрофой".
Я вот об этом чуть выше писала, спасибо что стуктурировали со статьями и ссылками. Последствия этих абсолютно нелогичных противоречивых решении мы разгребать будем еще очень долго. И маски тут далеко не самое страшное. У кого то за карантин обострились хронические болезни, кому то не провели вовремя нужную операцию, кто то потерял работу, целые семьи до сих пор остаются разделены из за закрытия границ и отмены авиасообщения и никто не знает когда это все закончится. Поэтому когда кто нибудь из ВОЗ или ООН спокоино так заявляют ой да мы тут ошиблись слегка, я очень хорошо понимаю людеи предлагающих судить ответственных за принятие решении на Нюрнбергском процессе.
Старое 19.08.2020, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Noemie, Bethany, большое спасибо, добавить просто нечего.

И еще попытки ВОЗ успокоить людей боящихся продуктов питания и упаковки как источников заражения.
Вот это у меня вообще в голове не укладывается. Насколько нужно запугать людей и лишить их способности мыслить самостоятельно, чтобы они начали дезинфицировать магазинные упаковки?
Рыжая вне форумов  
Старое 19.08.2020, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вот это у меня вообще в голове не укладывается. Насколько нужно запугать людей и лишить их способности мыслить самостоятельно, чтобы они начали дезинфицировать магазинные упаковки?
А почему Вы так решили?
Я не протирал (лень) и даже не выкидывал (думаю Вы понимаете почему), но у приятеля жена врач, которая все протирала раствором уксуса во время карантина (как сеичас не знаю). У нее подход был, что как правильно никто не знает, и по этои причине лучше пèреборшить с мерами… чем сделать недостаточно. Мне понятен ее подход.
EHOT вне форумов  
Старое 19.08.2020, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А почему Вы так решили?
Я не протирал (лень) и даже не выкидывал (думаю Вы понимаете почему), но у приятеля жена врач, которая все протирала раствором уксуса во время карантина (как сеичас не знаю). У нее подход был, что как правильно никто не знает, и по этои причине лучше пèреборшить с мерами… чем сделать недостаточно. Мне понятен ее подход.
Да, я понимаю. И врачей я тоже понимаю - у них профдеформация, это нормально. Я знала медсестру, которая не ела никакой еды, которой в процессе приготовления касались человеческие руки.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.08.2020, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я не боюсь, но здраво рассуждаю: я не знаю, кто и за сколько времени до меня теребил в руках эту упаковку или накашлял или начихал на нее.

И ВОЗ тоже не может этого знать)

С меня хватило дикого случая, когда я наблюдала в супермаркете, как ребенок, больной ветрянкой (весь в пятнах!!), сидя в тележке, которую катали его родители, зацепившись с кем-то языками, перетрогал (и даже тащил к лицу) все возможные упаковки на полках, до которых мог дотянуться.
(Я точно знаю, что у него была ветрянка... с ними потом там даже разговаривал мой врач, которого я там тоже встретила)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.08.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Coronavirus : aucune contamination par la nourriture, selon l'OMS
А знаменитые крылышки Буша из Бразилии?
И как вирус понимает, что на маске он может оставаться и заражать, а на продуктах питания - нет?
Старое 19.08.2020, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
А знаменитые крылышки Буша из Бразилии?
И как вирус понимает, что на маске он может оставаться и заражать, а на продуктах питания - нет?
Потому что за вирус решают дяденьки и тетеньки из ВОЗ. А у них в руках наука - что дышло: куда им надо повернуть, туда и вышло.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.08.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Потому что за вирус решают дяденьки и тетеньки из ВОЗ. А у них в руках наука - что дышло: куда им надо повернуть, туда и вышло.
мне кажется, в свете последних событий, ВОЗ нельзя принимать всерьёз как источник мед экспертизы. А вот как политический/экономический - вполне
dart9235 вне форумов  
Старое 19.08.2020, 14:51
Мэтр

А вы что, теребите потом руками маску( в которой были на улице/в магазине), спокойно сидя дома? Зачем?? А если не теребите, то какая вам разница, остался на ней вирус или нет?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.08.2020, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А вы что, теребите потом руками маску( в которой были на улице/в магазине), спокойно сидя дома?
Если захожу в более, чем один магазин, тереблю, и не только её! Плачу за покупки, достаю ключи, открываю машину, дезинфицирую руки, снимаю маску в машине, складываю в пакетик, достаю маску перед вторым магазином, одеваю, этими же грязными руками закрываю машину, иду за покупками, где люди уже помассажировали все помидоры... Эх, тяжело без прислуги! Хотя служанки смогут мне на наволочку чихнуть, я уже предупреждена.
Голосом Литвиновой "Как страшно жить"
Старое 19.08.2020, 15:51
Мэтр

Машоулиа,
маску можно всего лишь поддеть за шнурки, которым она одевается на уши. Зачем вам ее всей пятерней трогать за ее основную поверхность??

И зачем в машине ее складывать в пакетик?? Подвесить ее за тот же шнурок нельзя, что ли?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.08.2020, 15:54
Мэтр

Плачу за покупки, достаю ключи, открываю машину, дезинфицирую руки, снимаю маску в машине, складываю в пакетик, достаю маску перед вторым магазином, одеваю, этими же грязными руками закрываю машину, иду за покупками, где люди уже помассажировали все помидоры... Эх, тяжело без прислуги!
И зачем так мучиться? Выходите их машины, закрываете дверь, перед входом в мгазин надеваете на руки перчатки, в перчатках делаете все манипуляции в магазине, потом, прежде чем начать трогать что-то в своей машине, просто снимаете перчатки, и все! Далее можете тискать свою маску, если вам так непременно этого хочется. И не надо никакой прислуги.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.08.2020, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И зачем так мучиться? Выходите их машины, закрываете дверь, перед входом в мгазин надеваете на руки перчатки, в перчатках делаете все манипуляции в магазине, потом, прежде чем начать трогать что-то в своей машине, просто снимаете перчатки, и все! Далее можете тискать свою маску, если вам так непременно этого хочется. И не надо никакой прислуги.
Можно тоже самое с гелем проделать вместо перчаток ...
Izumka сейчас на форумах  
Старое 19.08.2020, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ну да, если кожи рук не жалко) Да еще надо про него постоянно вспоминать - сейчас протер, потом протер... а перчатки одел и можно вообще не париться.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.08.2020, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А можно маску вообще не снимать перед магазинами. Но если уж ооооочень ее потеребить не терпится, тогда конечно.
olena_k вне форумов  
Старое 19.08.2020, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Это очень умный вирус В транспорте, например, не касается перил и ручек.
Старое 19.08.2020, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Noemie, мне интересно, будут ли потом судить виновных, или замнут, как в случае со свиным гриппом ? И опять будут пылиться упаковки с вакцинами.
Старое 19.08.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Noemie, мне интересно, будут ли том судить виновных, или замнут, как в случае со свиным гриппом ? И опять будут пылиться упаковки с вакцинами.
Нет конечно. Никого судить не буду, это ведь не только во Франции и ЕС весь этот антиконституционный балаган с карантинами-масками. Это общемировая тенденция. Так что судить нужно будет не только ВОЗ, и правительство отдельно взятой Франции и ее соседей. А руководство почти всех мировых держав. Суд будет разве что если всем насильно вакцину повкалывают, а после неё у всех жабры вырастут. Хотя и тут боюсь судить уже будет некому.
Старое 19.08.2020, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
ВОЗ опять меняет свои рекомендации противоречащие предыдущим, осознавая видимо последствия всеобщей паники и принятых мер.
На ВОЗ давят те, кто его содержит, а они хотят избежать карантина из экономических соображений.
libellule вне форумов  
Старое 19.08.2020, 20:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
На ВОЗ давят те, кто его содержит, а они хотят избежать карантина из экономических соображений.
Именно. Ну, как они могли во время первой волны призвать носить маски, когда этих масок не было в достаточном количестве ни в одной стране мира? Чтобы не обрушить здравоохранение, вынуждены были уменьшать возможность передачи вируса изоляцией населения. Теперь маски появились - можно уже не изолировать народ, а за счет ношения масок добиться того же результата.
Ну, всё же элементарно. Ну, почему надо строить гипотетические конструкции сложных заговоров? Которые только множат вопросы, а не отвечают на них.
Соседка вне форумов  
Старое 19.08.2020, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вот как раз им-то карантин и выгоден. В период с марта 2020 по сегодняшний день так называемая "Дюжина олигархов" - самые богатые люди мира, включая Гейтса, Безоса, Маска и еще нескольких - увеличили свое состояние в среднем на 40%. Больше всех наварился Маск (на 65% увеличил свое состояние с марта месяца), на втором месте Безос (что неудивительно, поскольку Амазон стал единственной альтернативой), и Цукерберг. Так что им-то как раз карантин оказался очень кстати.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.08.2020, 20:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Больше всех наварился Маск (на 65% увеличил свое состояние с марта месяца),
Маск во время первой волны ковида отправил астронавтов в космос. И акции его подскочили. Но начал он работать над этим проектом что-то около 15 лет назад. Так что он наварился не на пандемии, а во время неё и совсем на другом. Притянуто за уши.
Соседка вне форумов  
Старое 19.08.2020, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Вот как раз им-то карантин и выгоден. В период с марта 2020 по сегодняшний день так называемая "Дюжина олигархов" - самые богатые люди мира, включая Гейтса, Безоса, Маска и еще нескольких - увеличили свое состояние в среднем на 40%. Больше всех наварился Маск (на 65% увеличил свое состояние с марта месяца), на втором месте Безос (что неудивительно, поскольку Амазон стал единственной альтернативой), и Цукерберг. Так что им-то как раз карантин оказался очень кстати.
нехорошо завидовать и считать деньги в чужих карманах
olena_k вне форумов  
Старое 19.08.2020, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Вот как раз им-то карантин и выгоден.
Ну да, когда экономика останавливается, государствам(это они содержан ВОЗ, а не Безос и не Цукерберг) деньги начинают падать просто с неба.
libellule вне форумов  
Старое 19.08.2020, 20:48
Мэтр

Ну откажитесь от покупок на Амазоне и у Безоса будет чуть меньше денег. Тем более во Франции во время изоляции Амазоновские склады были заблокированы, так что здесь он больших денег не сделал. И говорить, что Амазон стал единственной альтернативой сложно ... всё таки мир не такой черно-белый как он Вами рисуется
Izumka сейчас на форумах  
Старое 20.08.2020, 11:18     Последний раз редактировалось EHOT; 20.08.2020 в 11:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
только они не олигархи совсем и до карантина у них тоже все было очень даже неплохо. Вывод кстати неправильный. Кто-то из богатых выиграл, а кто-то мог и потерять.

Были мелкие предприятия, которые шили маски. Они до эпидемии были на гране разорения. Их владельцы (в процентном отношении) выиграли в разы больше Амазона, которому тоже повезло.
EHOT вне форумов  
Старое 20.08.2020, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Кто-то из богатых выиграл, а кто-то мог и потерять
Например, французский миллиардер Бернар Арно: с начала года - 22 миллиарда... А был вторым в списке самых богатых. Сейчас шестой, что тоже не очень плохо, конечно
Izumka сейчас на форумах  
Старое 20.08.2020, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Больше всех наварился Маск (на 65% увеличил свое состояние с марта месяца), на втором месте Безос (что неудивительно, поскольку Амазон стал единственной альтернативой), и Цукерберг. Так что им-то как раз карантин оказался очень кстати.
Рыжая, ну вы что? Маск между прочим ракету в космос запустил, причём тут корона? Он и без неё прекрасно справляется.
liina вне форумов  
Старое 20.08.2020, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Больше всех наварился Маск (на 65% увеличил свое состояние с марта месяца)
Маск за счёт удачного запуска Фалькона, что никаким боком к ковиду не относится.
vorobichek вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки