blanca94 пишет:
Да нет, денег меньше не стало. Многие (очень многие) даже неплохо сэкономились за карантин. Просто запредельно вырос (и без того истрорически высокий) уровень скупердяйства. Вот почему на балконе старые застиранные полотенца? Думаете что французы настолько обеднели что 2€ нет в аксьене новое купить? Есть! Но не купят. А будут пользовать старые до тех пор пока они совсем в труху не превратятся (а сэкономленную денюжку в копилочку сложат а то мало ли чего).
|
Да про "мало ли чего". теперь уже никто не знает, что будет завтра. Все жили в полной уверенности, что будет работа, вечно будет капать зарплата, а тут крупные и мелкие предприятия закрываются, не выдержав коронакризиса, грядут сокращения. А Аксьон и иже с ними - так французы часто брезгуют такими магазинами, мол, туда одни касосы ходят. Поэтому элементарно не знают, что в недорогих магазинах можно преспокойно купить недорогие и качественные полотенца.
Для меня честно такой отдых в таких условиях неприемлем. Или я нормально отдыхаю в месте, где нет толп, или снимаю дом в деревне, с бассейном (что мы и делали несколько лет назад), покупая продукты у фермеров поблизости, гуляя на природе и наслаждаясь чистым воздухом. Если такой возможности у меня нет, то я лучше дома останусь, чем попрусь в такое людское месиво за совсем не маленькие деньги. ИМХО.