Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2020, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Меня тут спрашивают,про разрушение иммунитета прививками от гриппа. Как Я понимаю это. Прививка -это когда в организм вводят небольшую порцию болезни. Если Ваш организм болеет, то иммунитет в этот момент ослабевает. Т.е. прививка делает ваш иммунитет ослабевшим, разрушает его. Кому везет -проходит нормально, организм справляется. Кому везет меньше - очень тяжелые последствия. Я лично знаю таких людей, которые после прививки от гриппа очень долго и тяжело болели. Ну и каждый год новый вид гриппа. Если у кого-то есть желание проводить на себе эксперименты- дело персональное. Я предпочитаю здоровый образ жизни- солнце, воздух и вода, наши лучшие друзья. С детства усвоила.
В последние десятилетия появились и процветают аутоиммунные заболевания, которых раньше не было.
Старое 23.09.2020, 07:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В последние десятилетия появились и процветают аутоиммунные заболевания, которых раньше не было.
И какие связаны с прививками?

Некоторые аутоиммунные заболевания появились столетия и даже тысячелетия назад. Их было мало скорее по причине того, что другие болезни (грипп в том числе) выкашивали всех кого надо раньше.
EHOT вне форумов  
Старое 23.09.2020, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
И какие связаны с прививками?

Некоторые аутоиммунные заболевания появились столетия и даже тысячелетия назад. Их было мало скорее по причине того, что другие болезни (грипп в том числе) выкашивали всех кого надо раньше.
Енот, Восхищаюсь вашим терпением
Старое 23.09.2020, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Енот, Восхищаюсь вашим терпением
Да какое терпение? Наоборот, мгновенная реакция, если кто-нибудь что-нибудь против прививок скажет..
Прямо истина в последней инстанции.. Не сметь думать против!..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 23.09.2020, 08:57     Последний раз редактировалось maman N; 23.09.2020 в 09:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Причины изучаются, выводы не сделаны околнччательные, есть только предположения. Узнала от человека, работающего в данной области, учёного и преподавателя университета. Раньшге никогда об этом не задумывалась вообще. Возможных причин рассматривается несколько.
Но про то, что там вакцины в частности ставятся под вопрос, если и упомянут, то шепотом.
Раньше были болезни, от которых люди или умирали или приобретали стойкий иммунитет. Сейчас картина такая, что есть разные там лекарства/вакцины, но это не даёт развиться естественному иммунитету, всешательство в природу дают последстия. Не поймите не правильно. Я не против современности. Однако не всё так просто и однозначно.
Старое 23.09.2020, 09:20     Последний раз редактировалось EHOT; 23.09.2020 в 09:28..
Мэтр

выводы не сделаны околнччательные, есть только предположения. Узнала от человека, работающего в данной области, учёного и преподавателя университета. Раньшге никогда об этом не задумывалась вообще. Возможных причин рассматривается несколько.
Только в Вашем посте Вы забыли упомянуть, что Вам по секрету это саказали, как одну из возможных причин, но выводов пока никаких нет. Вы на пост о прививке от гриппа написали, что теперь появились аутоиммунные заболевания, которых раньше не было. Многие аутоиммунные заболевания описаны еше греками. Только тогда с ними обычно жили пару днеи.

Раньше были болезни, от которых люди или умирали или приобретали стойкий иммунитет.
Ну да, только умирали они чаше. В момент, когда Пастер изобретал прививки продолжительность жизни была чуть больше 40 лет.
EHOT вне форумов  
Старое 23.09.2020, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Ну да, ведь алюминий, ртути, и фармальдегиды всякие не рассасываются, а в районе мозга оседают. Но за то чихать меньше будем..
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 22.09.2020, 23:40
Мэтр

Я вообще не понимаю, зачем тестироваться из любопытства потому что даром.
Мы получили сегодня мейл из мэрии, что в пятницу с 10 до 17 можем бесплатно протестироваться по такому-то адресу. Это для двух communautés de communes. Так что там будет наверняка много народу. Брать день из отпуска и стоят там в очереди от балды не собираемся.
Старое 23.09.2020, 04:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, не обязательно там народ будет. У нас в городке нет никого и никакой очереди.
Старое 23.09.2020, 08:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
maman N, не обязательно там народ будет. У нас в городке нет никого и никакой очереди.
У нас часами как раз и стоят. Количество населения в коммунах, которые приглашены на пятницу, как раз и наводит на мысль, что там на улице можно провести несколько часов в очереди.
Записи на конкретное время нет. Просто надо прийти с 10 до 17 по такому-то адресу, там будет расположен пункт в этот день.
Старое 23.09.2020, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Не захожу в тему регулярно, поэтому не знаю , обсуждалось ли лекарство от ковида?
Арепливир
Это маркетинговый ход , на базе старых формул или новое эффективное средство?

https://medum.ru/areplivir
Старое 23.09.2020, 03:16
Мэтр

ZDRASTE, старое. Это аналог японского лекарства- зарегистрировано в Японии, во Франции и в России. Во Франции см бешенство лечить пытались. О нем можно прочитать даже в Википедии.
Старое 23.09.2020, 08:57
Мэтр

В прививке, которая « спутник», даже не ослабленный вирус вводят, а ген вируса. Енот абсолютно прав про « механизм прививок».
Старое 23.09.2020, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Бланка, Аууу, вы где ? Я вот что вам принесла. https://www.bfmtv.com/sante/le-port-...xXAAUaK5C61PXU

А вы говорили что я самовнушительный человек. Нифига !
Marine Saf вне форумов  
Старое 23.09.2020, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Бланка, Аууу, вы где ? Я вот что вам принесла. https://www.bfmtv.com/sante/le-port-...xXAAUaK5C61PXU

Например, les odeurs - par exemple de lessive sur les masques en tissu - sont pointés du doigt. Это решаемая проблема, есть стиральные средства без запаха, потом маски вывесить на свежий воздух.

Скоро ещё и дожди пойдут, маска будет постоянно мокрая на улице.
Старое 23.09.2020, 17:44     Последний раз редактировалось blanca94; 23.09.2020 в 17:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Например, les odeurs - par exemple de lessive sur les masques en tissu - sont pointés du doigt. Это решаемая проблема, есть стиральные средства без запаха, потом маски вывесить на свежий воздух.

Скоро ещё и дожди пойдут, маска будет постоянно мокрая на улице.
Маман, а почему она должна быть постоянно мокрой? Вы когда дождь на улице с постоянно мокрым лицом ходите? Я - с постоянно сухим. Ну, бывает пара залетных капель, но в общем и целом лицо то сухое. А если лицо сухое то почему вдруг у вас маска взмокнет? Зонтик не пробывали? Помогает! Да, кстати, можно например сшить себе масочку (я пожалуй сошью) из болонии. Ну, первый слой х/б, второй - синтепоновый а третий водонепромокаемый болониевый. Или же еще лучше - третий слой из тряпочки с тефлоновым покрытием (ну, знаете такое - с него аапельки скатываются).
Вот даже подумала что это очень здорово по дождику будет в такой масочке ходить. Дождики то сейчас асе радиоактивные. А те что не радиоактивные - те кислотные. Вот и пусть это все лучше на масочку падает чем на лицо.
blanca94 вне форумов  
Старое 23.09.2020, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:

Дык это у вас у всех групповое

Там кстати написано что многие страдают из за запаха порошка. Блин, вот ведь люди! Если ты не выносишь этот запах (я напрммер не выношу) так стирай мылом! Или разорись на 7€ и купи себе бидон порошка БЕЗ запаха - чай не в каменном веке то живем. Но эти вот упертые - зачем делать просто если можно сделать сложно.
blanca94 вне форумов  
Старое 23.09.2020, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
blanca94, я до порошка не дочитала ))))
Marine Saf вне форумов  
Старое 23.09.2020, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Опять Conseil de défense собрался, вроде новые меры в Париже буду приняты : l'interdiction de vente d'alcool à partir de 20 h, l'interdiction de tout rassemblement au-delà de 10 personnes, ainsi que la baisse de la jauge maximale autorisée pour les grands rassemblements de 5 000 à 1 000 personnes. L’interdiction de la location de salles des fêtes, y compris pour des mariages.
Старое 23.09.2020, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Опять Conseil de défense собрался, вроде новые меры в Париже буду приняты : l'interdiction de vente d'alcool à partir de 20 h, l'interdiction de tout rassemblement au-delà de 10 personnes, ainsi que la baisse de la jauge maximale autorisée pour les grands rassemblements de 5 000 à 1 000 personnes. L’interdiction de la location de salles des fêtes, y compris pour des mariages.
У нас уже введены эти меры. Но вот незадача - иудейские праздники. И товарищи иудеи празднуют в этих самых банкетных залах вовсю. Причем, видимо, по их понятиям кипа и маска - вещи несовместимые. А там и стар, и млад. Видимо, решили действовать строго противоположно тем правилам, которые установлены в Тель-Авиве. Ввиду того, что в нашем городе огромная иудейская община, то слышно и видно веселье из всех углов. Ни полиция, ни жандармы, никто ничего не говорит. Предполагаю, что у местного коронавируса тоже праздник, и он решил расслабиться и оставить пока что в покое товарищей иудеев.
Старое 23.09.2020, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А там и стар, и млад. Видимо, решили действовать строго противоположно тем правилам, которые установлены в Тель-Авиве.
В Израиле аналогичные проблемы с ортодоксальными евреями.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А какие причины верные, по-Вашему?
https://vaccination-info-service.fr/...la-vaccination
EHOT вне форумов  
Старое 23.09.2020, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Раульт высказал мнение, что вирус мутировал и сейчас это уже другое заболевание, так как наблюдается рост заразившихся, но нет роста смертей , как это было весной. Понятно, что не все разделяют это мнение.
Но в сущности это так и выглядит в Европе.
https://www.sudinfo.be/id254871/arti...st-en-train-de
Fien вне форумов  
Старое 23.09.2020, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Fien,

Он уже давно это говорит. И французский ПМ то же самое сказал в конце августа, когде нужно было детей отправлять в школу. А в сентябре поменял "свою" точку зрения и заявил, что вирус всё тот же, что и в марте-апреле.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.09.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
И французский ПМ то же самое сказал в конце августа, когде нужно было детей отправлять в школу. А в сентябре поменял "свою" точку зрения и заявил, что вирус всё тот же, что и в марте-апреле.
Французский премьер-министр никогда такого не говорил - специально выложила текст той пресс-конференции, на которую Вы ссылались, там об этом ни слова.
libellule вне форумов  
Старое 23.09.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Раульт высказал мнение, что вирус мутировал и сейчас это уже другое заболевание, так как наблюдается рост заразившихся, но нет роста смертей , как это было весной.
Раульт давно это говорит, а еще он раньше говорил, что эпидемия закончилась в мае и больше не вернется.
А по поводу роста смертей - вчера умерло 68 человек за сутки? Точно роста нет?
libellule вне форумов  
Старое 23.09.2020, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Раульт давно это говорит, а еще он раньше говорил, что эпидемия закончилась в мае и больше не вернется.
Дада, я тоже недавно его вспоминала с его безапелляционным заявлением, что от жары вирус исчезнет...
olena_k вне форумов  
Старое 23.09.2020, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Дада, я тоже недавно его вспоминала с его безапелляционным заявлением, что от жары вирус исчезнет...
Он говорил не про жару, а про сезоны, вирус меняет свою активность в зависимости от сезона и это никак не связано с жарой.
По поводу того что вирус мутирует, скорее всего это так, ведь и раньше говорили что даже в пределах Бельгии несколько разновидностей вируса. И о том что разный тип вируса в США и Европе. Почему бы ему не мутировать и дальше.
Раульт говорил в начале лета ,что в данный момент эпидемия закончилась, и так и было. А сейчас осень, сезон сменился, вот и увеличение. Не вижу никаких противоречий тому что он говорит.
Fien вне форумов  
Старое 23.09.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Он говорил не про жару, а про сезоны, вирус меняет свою активность в зависимости от сезона и это никак не связано с жарой.
По поводу того что вирус мутирует, скорее всего это так, ведь и раньше говорили что даже в пределах Бельгии несколько разновидностей вируса. И о том что разный тип вируса в США и Европе. Почему бы ему не мутировать и дальше.
Раульт говорил в начале лета ,что в данный момент эпидемия закончилась, и так и было. А сейчас осень, сезон сменился, вот и увеличение. Не вижу никаких противоречий тому что он говорит.
Он как раз и говорил, что с наступлением лета пойдет на спад. Оно и пошло, но не благодаря лету, а карантину. А потом, когда все ломанулись на каникулы, так никакого спада и не случилось, несмотря на лето.
А то, что вирус мутировал, так это к гадалке не ходи и не нужно быть суперученым вирусологом. Мутировать-то он может и мутировал и стал менее агрессивным, но точно также легко и быстро передается.
olena_k вне форумов  
Старое 23.09.2020, 15:06     Последний раз редактировалось Fien; 23.09.2020 в 15:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Рост есть, но он очень небольшой по сравнению с весной, когда началось с сотен и дошло до тысяч.
Насчет того что не вернется, не припоминаю когда он говорил. Можете дать ссылку? Интересно.
Fien вне форумов  
Старое 23.09.2020, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Рост есть, но он очень небольшой по сравнению с весной, когда началось с сотен и дошло до тысяч.
Насчет того что не вернется, не припоминаю когда он говорил. Можете дать ссылку? Интересно.
Мало того, он говорил, что вирус с нами так и останется, просто будет менее агрессивным, как остались и предыдущие его родственники, более ранние коронавирусы.
По поводу эпидемии, то сейчас просто много положительных тестов, если народ мимо проходит и палку в нос, как бланка пишет. Сравнивать не с чем. Ибо, когда мы в марте каждый второй болели так называемым "ОРВИ", нас не тестировали.
Опять-таки, кто сейчас умирает ? Что это за люди ? Сколько им лет, есть ли у них другие заболевания ? Пока одни громкие заголовки в СМИ, мол, 13 тысяч "больных". Да там больше половины, а точнее, и все две трети, вообще без всяких симптомов, ну или чихнули пару раз.
Родная сестра моей свекрови, ей под 70, держит auberge на Корсике. Её повар пошла к врачу, насморк, подкашливала. Температура максимум 38. Тот отправил на тест. Позитивная. Сестра закрыла заведение как полагается, на 14 дней, предупредила все нужные инстанции. Все осели дома. Протестировались, когда сказал врач. Работают там повар, официант, посудомойщик. И еще её сын. Ну и сама сестра. Ни у кого не нашли ничего. Честно отсидели положенное время. Открыли и вышли на работу. Она в недоумении, собралась уже на погост, костюмчик подготовила. Ибо даже в корсиканской глубинке смотрят телевизор со страшилками на ночь. И ни-че-го не произошло.
Причем, несколькими днями ранее родила её дочь. Младенца, слава Богу, не мучали, дочь и её мужа тестировали тоже. Они там вместе в этой auberge под несколько сотен кв.м с бассейном и засели.
Никто и не чихнул ни разу. Повар покашляла недельку и выздоровела. Причем, будучи "больной" до того, как она сдала тест, она готовила всем им тоже. Вот тебе и такой заразный ковид.

Закладки