Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2020, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Как вам переход на почти самообслуживание для тестов «плевка» в пробирку? Опять наши Денюжки в унитаз спускают . Ведь ясно же , что если есть симптомы, то тест показательный, а если нет симптомов - то обман за деньги
Старое 19.09.2020, 13:06     Последний раз редактировалось blanca94; 19.09.2020 в 13:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Как вам переход на почти самообслуживание для тестов «плевка» в пробирку? Опять наши Денюжки в унитаз спускают . Ведь ясно же , что если есть симптомы, то тест показательный, а если нет симптомов - то обман за деньги
Ну, эти тесты на мой взгляд будут еще более ошибочными. Потому что чтобы в слюне чтото найти надо соблюдать целую кучку условий (например по аналогии с тестом на грибок - там надо не мыть ноги чтото очень долго - дня два вроде - иначе ничего не найдут, с поверхности все смоется - но много ли таких кто действительно не будет мыть? поэтому и грибок редко находят, а в реале он чуть ли не у каждого третьего). Надо не есть, ни пить, не курить, не чистить зубы и тд и тп сколько то там часов. Многие соблюдут? Ну, зная как тут у нас носят маски предполагаю что и со слюной будет также. Тем более что народ реально тупой: им скажут не жрать - ну они может и откажутся от полноценного обеда зато закинутся чипсами и сникерсами - ачетакова это же не еда. Так что все эти слюни в пробирку - дохлому припарка. Поможет только формальную статистику снизить (так как все будут негативными) а оно надо? Нужна то реальная картина. А реальной картины со стадом тупых козлов не получишь. Зря они это все придумали конечно. Только Секю разорят

Тем более что с этими пробирками сейчас побегут все кому не лень. Свой досуг разнообразить. Если палка в носу и 5 часов в очереди еще как то останавливали то с пробирками всем вдруг срочно нада станет. И будут ходить через день. Ну а че, не из своего же кармана то
blanca94 вне форумов  
Старое 19.09.2020, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ну « плюнем». А потом - то что с этим делать? « протокол» прописан?
Старое 19.09.2020, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
По поводу курения и вируса: тетя мужа лежит в Питере в реанимации с поражением легких 96%, в медикаментозной коме. Она курила просто как паровоз всю жизнь.
Старое 19.09.2020, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
тетя мужа лежит в Питере в реанимации с поражением легких 96%
Ого. Сколько лет ?
Suare вне форумов  
Старое 19.09.2020, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Ого. Сколько лет ?
67 лет. Две недели лежала в больнице, в обычной палате. А потом резко упал кислород до 60, и ее ввели в кому, в горло трубку. Свекровь говорит, врачи прогнозов не дают...
Старое 19.09.2020, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Свекровь говорит, врачи прогнозов не дают...
С 96 % только чудо поможет, увы ..
Suare вне форумов  
Старое 20.09.2020, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Две недели лежала в больнице, в обычной палате. А потом резко упал кислород
Получается, очень "эффективно" ее лечили. Парацетамолом, наверное? Это в России или во Франции?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 20.09.2020, 14:03
Мэтр

KOLIBRY,
К сожалению, вчера вечером скончалась.
Это в России, в Питере. Не могу сказать чем лечили, но лежала в больнице 2 недели и вроде бы было нормально, а потом резко стало плохо.
Старое 19.09.2020, 21:07
Мэтр

По поводу курения и вируса: тетя мужа лежит в Питере в реанимации с поражением легких 96%, в медикаментозной коме. Она курила просто как паровоз всю жизнь.
Так тете небось уже сто лет и курила небось какойнить беломор-канал.
blanca94 вне форумов  
Старое 19.09.2020, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так тете небось уже сто лет и курила небось какойнить беломор-канал.
нее, не важно что, важен сам факт курева. Если у вас не стоят запасы табака ведрами , то надо дать задачу мозгу- докурю все запасы и баста. Это довольно просто, на самом деле . Могу подсобить тока не надо мне про « мне нравица курить». Мне самой нравилось, до сих пор обожаю запах хорошего табака вперемешку с запахом хорошего мужского одеколона одеколоном продолжаю обливаться, но уже много лет не курю . А когдабросала, то тогда курила интгдабольше пачки в день . Советую чистосердечно завязать. Курильщики не защищены от вируса, атипичная пневмония может сделать инвалидом на всю оставшуюся жизнь
Старое 19.09.2020, 21:53
Мэтр

нее, не важно что, важен сам факт курева. Если у вас не стоят запасы табака ведрами , то надо дать задачу мозгу- докурю все запасы и баста. Это довольно просто, на самом деле . Могу подсобить тока не надо мне про « мне нравица курить». Мне самой нравилось, до сих пор обожаю запах хорошего табака вперемешку с запахом хорошего мужского одеколона одеколоном продолжаю обливаться, но уже много лет не курю . А когдабросала, то тогда курила интгдабольше пачки в день . Советую чистосердечно завязать. Курильщики не защищены от вируса, атипичная пневмония может сделать инвалидом на всю оставшуюся жизнь
Ну, спасибо конечно, но чето я пока не готова.
blanca94 вне форумов  
Старое 19.09.2020, 21:58
Мэтр

Ну, спасибо конечно, но чето я пока не готова.
к этому никогда не подготовишься . Надо принять решение без подготовки . Ну можно бабульки просчитать , к примеру, сколько на дым уходят .. хоть за год , к примеру . Не, я понимаю, что для себя любимой ничего не жалко ., но все же ...Все серьёзные врачи отрицают защиту от вируса и пневмонии куревом . Ситуация сейчас довольно серьезная.
Старое 19.09.2020, 23:38
Мэтр

blanca94,
Откуда такая арифметика?
Тете 67, много да.
Но так и сказали, такое поражение легких, потому что все легкие того.
Старое 19.09.2020, 21:54
Мэтр

У меня сегодня, чтобы впустить выпить стаканчик чаю, поменяли температуру ( прям как в мультике « он нас Тоже посчитал»), вечером показало 35, 4 . Мне этопоказалось очень странным. Фантастика какая- то, чтобы в5 вечера была такая температура
Старое 19.09.2020, 21:59
Мэтр

У меня сегодня, чтобы впустить выпить стаканчик чаю, поменяли температуру ( прям как в мультике « он нас Тоже посчитал»), вечером показало 35, 4 . Мне этопоказалось очень странным. Фантастика какая- то, чтобы в5 вечера была такая температура
Я читала гдето в русском интернете вроде что все эти датчики каким то образом (чудесным) занижены. То есть показывают людям даже меньше вашего. Я думала это чисто русский прикол (ну, чтобы не отсеивать тех у кого не больше 38-38,5 а показывать якобы нормальную температуру 36,5-37,2 соответственно людям с нормальной температурой они выдают 34-35 градусов). Теперь думаю что и французы этим грешат (ну типа чтоб клиентов не терять).
blanca94 вне форумов  
Старое 19.09.2020, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
вечером показало 35, 4
У меня часто низкая температура. Не знаю, с чем связано.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.09.2020, 22:03
Мэтр

Small_birdie, у меня пока( тьфу три раза ) все в порядке в общем и целом со здоровьем . Температура 36,6 . Поэтому мне показалось это фенькой какой- . то .
Старое 19.09.2020, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Скажите, а есть ли дополнительный риск при ковид для тех, у кого варикоз ?
Doumkie вне форумов  
Старое 19.09.2020, 22:17
Мэтр

Doumkie, есть перечень заболеваний для группы риска. Можно найти на интернете . Гипертония точно в нем, варикоз не помню., чтобы видела
Старое 19.09.2020, 22:21
Мэтр

Doumkie, есть перечень заболеваний для группы риска. Можно найти на интернете . Гипертония точно в нем, варикоз не помню., чтобы видела
С 1 сентября они этот списочек сильно обкарнали. Там теперь мало кто остался. Ожиревших (молодых) выкинули. И стариков тоже (то есть их обложили дополнительным условием - наличие диабета и ожирения).
blanca94 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
С 1 сентября они этот списочек сильно обкарнали. Там теперь мало кто остался. Ожиревших (молодых) выкинули. И стариков тоже (то есть их обложили дополнительным условием - наличие диабета и ожирения).
"Обкарнали", так как достаточно данныхпо Франциии в мире для статистического анализа за почти 10 месяцев эпидемии.
Старое 19.09.2020, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Скажите, а есть ли дополнительный риск при ковид для тех, у кого варикоз ?
Официально - нет. Ну, по крайней мере с 1 сентября (теперь уже и 65 лет не группа риска, и ожиревшие). А неофициально (по моему например мнению) есть конечно же. Варикоз это же сосудистое проявление. То есть если он есть то это уже показатель того что кровь циркулирует (как минимум в ногах) не совсем так как надо. Ну а ковид дает тромбы и загустение крови. От этого многие как раз и умирают. Пейте аспиринку - здесь советовали - я совет тоже поддерживаю - хуже точно не будет (если только у вас проблем с желудком нет, типа язвы или вроде того) а профилактика никому пока не помешала.
blanca94 вне форумов  
Старое 19.09.2020, 22:22
Мэтр

Официально - нет. Ну, по крайней мере с 1 сентября (теперь уже и 65 лет не группа риска, и ожиревшие). А неофициально (по моему например мнению) есть конечно же. Варикоз это же сосудистое проявление. То есть если он есть то это уже показатель того что кровь циркулирует (как минимум в ногах) не совсем так как надо. Ну а ковид дает тромбы и загустение крови. От этого многие как раз и умирают. Пейте аспиринку - здесь советовали - я совет тоже поддерживаю - хуже точно не будет (если только у вас проблем с желудком нет, типа язвы или вроде того) а профилактика никому пока не помешала.
Спасибо. Вот я тоже думаю, что варикоз и ковид уж явно не друзья и странно, что врачи ничего не говорят об этом.
Doumkie вне форумов  
Старое 19.09.2020, 22:25
Мэтр

Спасибо. Вот я тоже думаю, что варикоз и ковид уж явно не друзья и странно, что врачи ничего не говорят об этом.
Вот скопирую для всех может быть полезно (с сайта сервис-публик)

Vous êtes considéré comme vulnérable si vous vous trouvez dans l'une des situations suivantes :

Être atteint de cancer évolutif sous traitement (hors hormonothérapie) ;
Être atteint d'une immunodépression congénitale ou acquise :
médicamenteuse : chimiothérapie anticancéreuse, traitement immunosuppresseur, biothérapie et/ou corticothérapie à dose immunosuppressive ;
infection à VIH non contrôlée ou avec des CD4 < 200/mm3 ;
consécutive à une greffe d'organe solide ou de cellules souches hématopoïétiques ;
liée à une hémopathie maligne en cours de traitement ;
Être âgé de 65 ans et plus et avoir un diabète associé à une obésité ou des complications micro ou macrovasculaires ;
Être dialysé ou présenter une insuffisance rénale chronique sévère.

Depuis le 31 août 2020, ne sont plus considérés comme critères de vulnérabilité :

Avoir 65 ans ou plus mais ne pas avoir un diabète associé à une obésité ou des complications micro ou macrovasculaires ;
Avoir des antécédents (ATCD) cardiovasculaires : hypertension artérielle compliquée (avec complications cardiaques, rénales et vasculo-cérébrales), ATCD d'accident vasculaire cérébral ou de coronaropathie, de chirurgie cardiaque, insuffisance cardiaque stade NYHA III ou IV ;
Avoir un diabète non équilibré ou présentant des complications ;
Présenter une pathologie chronique respiratoire susceptible de décompenser lors d'une infection virale : broncho pneumopathie obstructive, asthme sévère, fibrose pulmonaire, syndrome d'apnées du sommeil, mucoviscidose notamment ;
Présenter une obésité (indice de masse corporelle (IMC) > 30 kgm2) ;
Être atteint de cirrhose au stade B du score de Child Pugh au moins ;
Présenter un syndrome drépanocytaire majeur ou ayant un antécédent de splénectomie ;
Être au troisième trimestre de la grossesse.
blanca94 вне форумов  
Старое 19.09.2020, 22:31
Мэтр

Все очень просто обьясняется. Если они официально признают что это группа риска то вам придется дать льготу доя группы риска - то есть вы будите иметь полное право похерить вашу работу и сесть (на неопределенное время!) на техническую безоаботицу а государству придется вам платить. Варикозных сейчас как грязи. Каждый третий. Вот и представте что каждый третий сядет дома. Ну, каждый третий может и не сядет (сознательные всетаки тоже есть, но их мало) но каждый второй уж точно не пропустит такую возможность вечного отпуска за гос счет. Именно поэтому ожиревших например выкинули. И всех других тоже. Потому что все спокойно сели дома. Никто работать не хотел.
blanca94 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 07:41
Мэтр

Все очень просто обьясняется. Если они официально признают что это группа риска то вам придется дать льготу доя группы риска - то есть вы будите иметь полное право похерить вашу работу и сесть (на неопределенное время!) на техническую безоаботицу а государству придется вам платить. Варикозных сейчас как грязи. Каждый третий. Вот и представте что каждый третий сядет дома. Ну, каждый третий может и не сядет (сознательные всетаки тоже есть, но их мало) но каждый второй уж точно не пропустит такую возможность вечного отпуска за гос счет. Именно поэтому ожиревших например выкинули. И всех других тоже. Потому что все спокойно сели дома. Никто работать не хотел.
Скорее всего, Вы правы.
Doumkie вне форумов  
Старое 19.09.2020, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Врачи как раз и говорят.
Что это болезнь крови.
И что у больных ковидом развиваются поражения сосудов.
Если у вас есть варикоз, то надо быть осторожными.

У меня никогда не было никаких проблем с сосудами до ковида. Но то, что я увидела, когда заболела, это был ужас ужасный. У меня нестерпимо болели и горели сосуды. Руки были похожи на руки какой-то ведьмы с вылезшими сосудами. На руках и ногах была еще и красная сетка из капилляров. И на ногах вылезали сосуды как при варикозе. Зрелище впечатляющее, моя семья была в шоке, когда они это видели.

Я не исключаю и того, что одышка и боли в груди тоже как-то связаны с сосудами.

Короче, даже если с варикозом люди и не входят в группу риска, надо быть очень внимательными.

PS Не надо надеяться на правительство и врачей. У них другие цели.
Наше спасение и здоровье только в наших руках.
CLEA вне форумов  
Старое 19.09.2020, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
CLEA, какие ужасы вы пережили.
Marine Saf вне форумов  
Старое 20.09.2020, 07:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Врачи как раз и говорят.
Что это болезнь крови.
И что у больных ковидом развиваются поражения сосудов.
Если у вас есть варикоз, то надо быть осторожными.

У меня никогда не было никаких проблем с сосудами до ковида. Но то, что я увидела, когда заболела, это был ужас ужасный. У меня нестерпимо болели и горели сосуды. Руки были похожи на руки какой-то ведьмы с вылезшими сосудами. На руках и ногах была еще и красная сетка из капилляров. И на ногах вылезали сосуды как при варикозе. Зрелище впечатляющее, моя семья была в шоке, когда они это видели.

Я не исключаю и того, что одышка и боли в груди тоже как-то связаны с сосудами.

Короче, даже если с варикозом люди и не входят в группу риска, надо быть очень внимательными.

PS Не надо надеяться на правительство и врачей. У них другие цели.
Наше спасение и здоровье только в наших руках.
А что мы можем сделать ?
Doumkie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки