Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2020, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Мы в этом году тоже решили убежать из 40 градусного Лиона, не смотря на то, что живем в доме и в пригороде. Выбрали направление Бретань. Ехали через Париж, сын еще в сознательном возрасте там не был. В Париже было хорошо, мало туристов, на Эйфелеву башню очереди не было, зашли и сразу поднялись. В ресторан не проблема была попасть (даже с собачкой нашей немаленькой нас с радостью обслужили). А Бретань, вообще здорово. Мы были в кемпинге на берегу океана, в Луаннеке, возле Перрос-Гирека. На пляж ходили пешком. Поскольку мы с собакой, ходили на дикий пляж, так мы там одни вообще были, а там валуны и между ними песочек. Нам повезло и с погодой, все время солнце было и ни разу дождя не было. Вода в океане в районе нашего пляжа была на удивление теплой, я жуткая мерзлячка и никогда раньше в Бретани в воду не ходила, а тут с удовольствием. В городках типа Перрос-Гирек или Плуманак есть немного народа, но не так, чтобы кишит. И все чинно ходят в масках. Мы сплавали на остров Bréhat, народу есть, но опять же, остров большой, если в самом городке не тусить, гуляешь себе один, изредка встречаешь прохожих. В Плуманаке рано утром мы на каное поплавали, вообще одни были во всей бухте, просто красота. И, самое замечательное, ни туда ни обратно мы не попали ни в одну пробку на дороге. Пипол то весь на юг ринулся .
Старое 19.08.2020, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Сегодня по Cnews выступал профессор Раульт . Заявил что вирус не опаснее гриппа, который был в 2017 году, что вирус передается в основном через грязные руки, а не воздушно капельным путем, а маски- они особо не защищают, это просто символ, что есть эпидемия. Все это на фоне того, что из телевизора вещают , что ситуация ухудшается и везде вводят ношение масок, даже на открытом воздухе и в офисах. Уже не знаю кому верить.
Likusha вне форумов  
Старое 19.08.2020, 17:43     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.08.2020 в 19:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Сегодня по Cnews выступал профессор Раульт . Заявил что вирус не опаснее гриппа, который был в 2017 году, что вирус передается в основном через грязные руки, а не воздушно капельным путем, а маски- они особо не защищают, это просто символ, что есть эпидемия. Все это на фоне того, что из телевизора вещают , что ситуация ухудшается и везде вводят ношение масок, даже на открытом воздухе и в офисах. Уже не знаю кому верить.
Так а что им остается? Если они сейчас дадут задний ход и действительно скажут "Извиняйте, ошибочка вышла", представляете, что будет? Их же народ по асфальту размажет. А те, кто вложились финансово - вакцина на подходе, миллиарды долларов уже крутятся в этой фейковой "пандемии" - у них одна надежда на то, что удастся нагнетать обстановку хотя бы до выхода вакцины, чтоб хоть как-то отбить свои вложения. Вот СМИ и местная администрация и лезут вон из кожи, потому что они тоже уже в этом по самые уши.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.08.2020, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
. Все это на фоне того, что из телевизора вещают , что ситуация ухудшается и везде вводят ношение масок, даже на открытом воздухе и в офисах. Уже не знаю кому верить.
За это лето я не особо надевала маски, только там где их требовали в обязательном порядке, ездила несколько раз в переполненом общественом транспорте, несколько раз была на переполненых пляжах, ходила без масок в толпе лунапарка на отдыхе, ездила в битком набитом марсельском метро где никто не носит масок ( была там по делам), пила аперо на забитои под завязку террасе бара, да и вообще неоднократно была в толпе, целовалась с некоторыми знакомыми и друзьями кто все еще продолжает целоваться, на работе чесала грязными руками нос и рот, на улице перодически забывала про гель и брала немытыми руками круасаны из булочнои и печеньки из сумки. При этом я все еще здорова, поэтому пожалуи я склонна верить
Цитата:
Заявил что вирус не опаснее гриппа
и что все эти маски и прочее нужно исключительно для целеи описаных в посте выше
Старое 19.08.2020, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
на работе чесала грязными руками нос и рот, на улице перодически забывала про гель и брала немытыми руками круасаны из булочнои и печеньки из сумки
Вы такая неряха ?
Suare вне форумов  
Старое 19.08.2020, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вы такая неряха ?
Получается что да если честно по приходу домой я руки всегда мою я так и до ковида делала. А вот на улице, на работе как то забываешь
Старое 19.08.2020, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Сегодня по Cnews выступал профессор Раульт . Заявил что вирус не опаснее гриппа, который был в 2017 году, что вирус передается в основном через грязные руки, а не воздушно капельным путем, а маски- они особо не защищают, это просто символ, что есть эпидемия.
Раульт свое лицо спасает - в конце первой волны клятвенно заявлял, что эпидемия закончилась и больше 100% ничего не будет,можно расслабиться. Наверное, и в своей книге об этом написал.
А сейчас вторая волна подбирается, самое время заявлять, что вирус не страшнее гриппа.
libellule вне форумов  
Старое 20.08.2020, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Раульт свое лицо спасает - в конце первой волны клятвенно заявлял, что эпидемия закончилась и больше 100% ничего не будет,можно расслабиться. Наверное, и в своей книге об этом написал.
А сейчас вторая волна подбирается, самое время заявлять, что вирус не страшнее гриппа.
Вторая волна не подбирается. Просто всё больше тестируют, вот и количество заражённых растёт. Нужно смотреть на количество попавших в больницу.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.08.2020, 09:38
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2014
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Вторая волна не подбирается. Просто всё больше тестируют, вот и количество заражённых растёт. Нужно смотреть на количество попавших в больницу.
Вчера были у своего терапевта и он сказал, что второй волны и нет. Сейчас скорее всего уже другой вирус(он видит по симптомам пациентов). Он мутирует каждый год. И поделился своим мнением, что история с вакцинами вообще не о чём, ни один врач не может предсказать какая разновидность вируса придёт в сезон.
Но массовый психоз есть и страх есть, и люди стали массово тестироваться это правда.
Elenka888 вне форумов  
Старое 20.08.2020, 09:55     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 20.08.2020 в 10:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenka888 пишет:
Вчера были у своего терапевта и он сказал, что второй волны и нет. Сейчас скорее всего уже другой вирус(он видит по симптомам пациентов). Он мутирует каждый год. И поделился своим мнением, что история с вакцинами вообще не о чём, ни один врач не может предсказать какая разновидность вируса придёт в сезон.
Но массовый психоз есть и страх есть, и люди стали массово тестироваться это правда.
Спасибо, что поделились. Профессор Рауль тоже говорит, что вирус уже другой - например, нет риска тромбоза. Про прививки, я думаю, Ваш врач совершенно прав - это как с гриппом.

И ссылка интересная спасибо. Переживаю за мужа, так как он с сентября вынужден будет весь день на работе сидеть в маске. Им выдают 2 маски на день, а оказывается нужно менять каждые 2 часа. И вообще я не представляю, как он будет сидеть весь день в маске. Сейчас на рабочем месте он снимает маску. Одевать её нужно только при перемещении и во время собраний.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.08.2020, 11:40
Мэтр

Roudoudouce, Вы читаете прессу? Просто ответьте да или нет.
Если нет, то откуда такая информация?
Растет каждый день И количество попавших в больницу И количество попавших в реанимацию, И количество умерших за сутки, И так называемый коэффициент позитивности - он уже первалил за 3.
Количество новых случаев за сутки вчера почти 3800 человека.
libellule вне форумов  
Старое 20.08.2020, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Roudoudouce, Вы читаете прессу? Просто ответьте да или нет.
Если нет, то откуда такая информация?
Растет каждый день И количество попавших в больницу И количество попавших в реанимацию, И количество умерших за сутки, И так называемый коэффициент позитивности - он уже первалил за 3.
Количество новых случаев за сутки вчера почти 3800 человека.
Добавлю еще, что не надо забывать, что много тестов делают давно. Так что довод "много положительных тестов, так как много тестируют" уже не "катит"...
Izumka вне форумов  
Старое 20.08.2020, 11:58
Мэтр

libellule,

Статьи не читаю, но слежу за ситуацией на государственном сайте. Ну, Вы же понимаете, что коэффициент позитивности ни о чём не говорит. Вначале все побежали тестироваться, вот этот коэффициент и был ниже. Потом люди разъехались в отпуска/устали стоят в очереди на тест/успокоились и тестироваться стало больше людей с симптомами или с риском заражения. Вот и коэффициент вырос.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.08.2020, 19:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Сегодня по Cnews выступал профессор Раульт . Заявил что вирус не опаснее гриппа, который был в 2017 году, что вирус передается в основном через грязные руки, а не воздушно капельным путем, а маски- они особо не защищают, это просто символ, что есть эпидемия.
Так вот откуда ноги растут у этой новой сказки. Ну, что за юродство. Ну, ведь ни одно его предсказание не сбылось. Нет, надо продолжать всех баламутить.
Именно "предсказание", т.к. назвать это мнением ученого язык не повернется.
Соседка вне форумов  
Старое 19.08.2020, 23:21     Последний раз редактировалось maman N; 19.08.2020 в 23:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
а маски- они особо не защищают, это просто символ, что есть эпидемия.
Так они же с самого начала говорили, что нет толку от масок. Ой, оказывается не ошиблись в начале , а потом их неправильно ориентировали, ну ВОЗ там виноват или, кто ещё Пусть так и скажут и маски опять признают бестолковыми, а Раульта пророком.
Старое 20.08.2020, 06:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так они же с самого начала говорили, что нет толку от масок.
есть, есть, я меньше шляюсь по маназинам (из-за масок) и меньше покупаю вещей. Больше выезжаю на природу. Так что экономия для семьи+здоровый образ жизни.
darija вне форумов  
Старое 20.08.2020, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
я меньше шляюсь по маназинам (из-за масок)
Есть меньше стали?
azalea вне форумов  
Старое 20.08.2020, 09:23     Последний раз редактировалось kika78; 20.08.2020 в 10:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
azalea, так мужа можно одного отправить.

Мой супруг крайне резко реагирует на нарушение дистанции в 2 м в магазине или в поликлинике. Напоминает о расстоянии и о предусмотренном за нарушение штрафе (в Латвии это 300 евро).

Оффтоп, прошу прощения.
Старое 20.08.2020, 09:28     Последний раз редактировалось maman N; 20.08.2020 в 09:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
есть, есть, я меньше шляюсь по маназинам (из-за масок) и меньше покупаю вещей. Больше выезжаю на природу. Так что экономия для семьи+здоровый образ жизни.
Полностью с Вами согласна. На природе пока ещё не везде маски обязательны. Недавно я провела в Биаррице почти неделю на одном многодневном мероприятии, на побережье свежим воздухом без масок не подышать, заходя на пляж маски снимают, на пляже маски не нужно, там можно дышать без масок. Но пляж не входил в цели нашего там пребывания...
Одежду младшему не покупали давно, он вырос из всего, одеть нечего. Придётся заставить себя идти с ним за одеждой. Но, если учёба в лицее опять будет дистанционно, то и пижамой обойтись можно (шутка).
Старое 20.08.2020, 09:32
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2014
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Полностью с Вами согласна. На природе пока ещё не везде маски обязательны. Недавно я провела в Биаррице почти неделю на одном многодневном мероприятии, на побережье свежим воздухом без масок не подышать, заходя на пляж маски снимают, на пляже маски не нужно, там можно дышать без масок. Но пляж не входил в цели нашего там пребывания...
Одежду младшему не покупали, он вырос из всего, одеть нечего. Придётся заставить себя идти с ним за одеждой. Но, если учёба опять будет дистанционно, то и пижамой обойтись можно (шутка).
Ой, можно поделюсь классным, очень наглядным видео про маски?

https://youtu.be/Lj8h_f0JUis
Elenka888 вне форумов  
Старое 20.08.2020, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
есть, есть, я меньше шляюсь по магазинам (из-за масок) и меньше покупаю вещей.
Я уже давно по-максимому покупаю онлайн, а сейчас тем более. Теперь у нас и на улице в центре города маски требуют, еще один жирный повод туда не ходить, за исключением точечных вылазок по необходимости. Только на природу теперь.
Noemie вне форумов  
Старое 20.08.2020, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я уже давно по-максимому покупаю онлайн, а сейчас тем более. Теперь у нас и на улице в центре города маски требуют, еще один жирный повод туда не ходить, за исключением точечных вылазок по необходимости. Только на природу теперь.
Я тоже с начала короны все покупаю онлайн. Нет желания в наморднике по магазинам ходить. В кино и в театры больше не хожу, все равно ничего не увижу у меня в этих масках очки запотевают так что каждые 5 минут приходится протирать. Это кстати к вопросам а зачем вам каждые 5 минут теребить маску. В центр я и так редко ходила, думаю теперь совсем не пойду. Правда думала дочку сводить в одну кафешку с мороженым в центре a la rentrée отметить начало учебного года, но что то уже не хочется. А вот от чего не отделаться так это от работы. С ужасом думаю про сентябрь и о том как сидеть в маске весь день
Старое 20.08.2020, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я уже давно по-максимому покупаю онлайн, а сейчас тем более. .
Чтобы покупать онлайн нужно быть стандартным. С моим ребенком ,например,это не проходит. И чем старше,тем сложнее.
Старое 19.08.2020, 18:34
Мэтр

Izumka,

Цитата:
о ситуации в Швеции: у них вроде бы наметилась тенденция к снижению количества заразившихся при минимальных ограничениях, установленных властями. И вроде как это неожиданно и на данный момент необъяснимо, при том, что ни о каком общем имунитете речь идти не может.
Наверняка, потому что стали меньше тестировать
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.08.2020, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Izumka,
Наверняка, потому что стали меньше тестировать
Кстати, может быть и так!! Посмотрим ситуацию в развитии
Izumka вне форумов  
Старое 19.08.2020, 20:53
Мэтр

Ну да ну да акции Амазона ничуть не выиграли от карантина. https://www.google.com/amp/s/www.cap...-1370585%3famp
Старое 19.08.2020, 21:27
Мэтр

Какая связь между Безосом и ВОЗ?
libellule вне форумов  
Старое 19.08.2020, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015

ВОЗ с недавнего времени финансируется частными организациями ( до этого финансирование было осуществлено членами, то есть на уровне правительств). Так что все возможно.
Вот тут неплохая статья про ВОЗ в целом ( правда , на английском)
dart9235 вне форумов  
Старое 19.08.2020, 21:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
ВОЗ с недавнего времени финансируется частными организациями ( до этого финансирование было осуществлено членами, то есть на уровне правительств). Так что все возможно.
Так что же Безос такого маху дал? Пока готовят вакцину, уже бы на одних масках наварился за весну только. Что же он их на весь мир не подготовил? Ни масок, ни костюмов для медиков, ни прочего инвентаря. Не зачет
Кто ж так бизнес делает? Особенно с таким размахом на пандемию сразу
Соседка вне форумов  
Старое 19.08.2020, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Коронавирус во Франции и мире - 6

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так что же Безос такого маху дал? Пока готовят вакцину, уже бы на одних масках наварился за весну только. Что же он их на весь мир не подготовил? Ни масок, ни костюмов для медиков, ни прочего инвентаря. Не зачет
Кто ж так бизнес делает? Особенно с таким размахом на пандемию сразу

Безос получает проценты с продаж Амазона, которые повысились в связи с пандемией. Причём тут инвентарь для медиков?

А бизнес он вроде неплохо делает
dart9235 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки