![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Ну как не отменено, если границы открыли? любой российский гражданин может выехать в любую страну, куда его пустят. Почемй человек без второго гражданства может выехать столько раз сколько надо, а с гражданством или видом на жительство нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Есть отдельное постановление о полетах в Турцию, Великобританию и Танзанию, причем полетах, а не выезде. Других документов не видел. Да, еще разрешен въезд из Швейцарии, но, опять же, въезд. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Завтра лечу в Италию.
У меня вопрос, декларацию распечатать на каком языке?На сайте Ryanair есть и на английском и на итальянском,а дочка ещё нашла и распечатала на французском. Теперь я совсем запуталась,какую заполнять? И ещё,на всех этих декларация написано,что нужно пробыть в карантине 14 дней!!! Разве карантин не сняли по Европе? И вообще,имеем ли мы права путешествовать по стране? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2017
|
Когда пересадка длительная, то могут обязать багаж получать. Но наверняка вы только при регистрации на первый рейс узнаете. Я параноик, всегда смотрю на бирки, которые клеят на чемодан, чтобы видеть конечный пункт прилета чемодана. Ну и уточняю у оператора тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А вот и знаменитая анкета для прибывающих в РФ пассажиров:
https://www.gosuslugi.ru/394604/1?fb...FtVH8CqJUm-gtI И тут полезная информация насчет тестов в аэропорту Стамбула (в моем случае просто отличный вариант): https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/52046.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Не знаю. У меня мама выезжала так в конце июня. Она говорит, что перед регистрациеи стояли два мужика, которые спросили на каком основании она улетает. Она им ответила. Никакие документы при этом не спрашивали. То есть в паспорте у нее штам остался о вылете, но куда она летела и на каком основании никто не знает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А если лететь через Минск или Стамбул, кто там вообще будет считать сколько раз вы туда-сюда мотались? У меня знакомый за июнь-начало июля уже три раза смотался в Италию и обратно через Минск. У него итальянский ВНЖ. По моему, это постановление относится только у тем, кто въехал в Россию на вывозных рейсах, они официально регистрировались на госуслугах. А других то каким боком отслеживать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У меня брат вчера прилетел в Ниццу. Никакого контроля или карантина не было. Он даже слегка разочарован... В четверг планирует вернуться в Москву через Стамбул.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
bbbyblos, вы будете вылетать из Франции через Стамбул , тест на COVID19 вы будете делать за 72 часа до вылета ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Потому что Россия своим гражданам выезжать больше не запрещает, но другие страны не готовы их пускать.
До 1 августа граница была закрыта с обеих сторон: Россия запрещала выезд (кроме однократного для обладателей второго гражданства и ВНЖ и выезда на работу, учебу и уход за больными родственниками) а другие страны запрещали въезд, кроме тех же самых уважительных случаев. Сейчас Россия общий запрет на выезд сняла, а, например, Евросоюз, свои границы для туристов не открыл. Открытие границ дело двустороннее. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ptitsa Tania, я не ради спора. Мне важно не иметь проблемы, так как мои родители очень пожилого возраста и любая проблема может быть неожиданностью.
Я вот хотела возвращаться Аэрофлотом, но, наверное буду через Минск, так как нигде официального документа об отмене этого постановления не было. И если бы, и было и я пропустила, не было бы обсуждения данной ситуации на ФБ. А написали бы, что можно, запрет снят. Однако пишут, наоборот, проблемы могут быть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы на вашем месте ехала через Минск, потому что Аэрофлот больно ненадежный. Заранее купить нельзя (раз это спецрейсы), ну их в болото! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Я смотрю одного российского блогера, который сам находится в Узбекистане. Так вот у них проблемы с возвращением. Белавиа отменила регулярные рейсы. Я понимаю, что Узбекистан вообще в другой стороне, но ситуация там ухудшается сейчас, и регулярные рейсы отменяют сейчас. В общем, просто поделилась инфой к размышлению. Имейте в виду, что сейчас многое с авиасообщением меняется день ото дня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Ptu, это вывозным рейсом?
И за сколько дней купил билет? Спасибо Да. Приостановили все полеты. Выборы в Беларуси будут 9 августа. Возможно, после 9 опять будут регулярные рейсы, но как-то... хотя более нервно это мужчинам может быть |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
В теме были ссылки. Вот еще: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Не все рейсы приостановили, вот список.
https://belavia.by/novosti/4383082/ Париж-Минск и обратно летают самолеты. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Во Франции тест делать я не буду. Россияне могут его сделать по прилету в Россию в течение трех дней. Но так как у меня пересадка 5 с половиной часов, я решила сделать тест в аэропорту Стамбула. Если, конечно, будут самолеты и у улечу вообще :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Моя молодежь намеревалась после Корфу на пароме отправиться в Албанию, но с 31.07 Греция закрыла границу с Албанией пока до 15.08, поэтому они поменяли планы и полетят из Керкиры в Афины.
Дочь сообщает, что на пляже редкие туристы, есть и французы. Хозяйка только что открыла отель, так что кому хочется тихого и спокойного отпуска, приезжайте. Через отель могут и встретить в аэропорту https://bellavistahotel.gr/ Для полета в Грецию необходимо заполнить на сайте формуляр, не менее, чем за 72 часа и получить код бар
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Я видимо это не нашла,потому что сразу же ринулась искать подтверждение на официальный сайт Белавиа. Посмотрела сейчас билеты на сайте ТЮРКИШ ЭРЛАЙН ,цены сопоставимы с белорусскими рейсами,в районе 400 евро, c прилетом во Внуково На данный момент решаю,что купить,где больше шансов долететь гарантированно и с наименьшими потерями времени и сил |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Montenegro, а как они попали на Корфу?
У нас был запланирован полёт на Закинтос авиакомпанией Трансавиа в июне, перенесли на сентябрь. А сейчас пишут, что наш рейс на сентябрь был аннулирован. Самое странное, что ни на сайте, нигде в новостях информации нет, только в личном кабинете. Попасть в Грецию очень хочется, к тому же терять деньги за отель не хотелось бы. Думаем,какими перекладными нам теперь туда добраться |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
absourdsalad, кажется, компанией Волотеа. Но у них был запланирован вояж из Бордо на Корфу в мае. Отменили. Они летели в июле на Салоники. А сейчас свой ваучер дочь использовала при покупке билета Корфу _Афины.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коронавирус, поездка в москву |