Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2020, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Если запрет снят, то почему не открыты границы от слова совсем?
Потому что Россия своим гражданам выезжать больше не запрещает, но другие страны не готовы их пускать.

До 1 августа граница была закрыта с обеих сторон: Россия запрещала выезд (кроме однократного для обладателей второго гражданства и ВНЖ и выезда на работу, учебу и уход за больными родственниками) а другие страны запрещали въезд, кроме тех же самых уважительных случаев. Сейчас Россия общий запрет на выезд сняла, а, например, Евросоюз, свои границы для туристов не открыл.

Открытие границ дело двустороннее.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 02.08.2020, 18:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ptitsa Tania, я не ради спора. Мне важно не иметь проблемы, так как мои родители очень пожилого возраста и любая проблема может быть неожиданностью.
Я вот хотела возвращаться Аэрофлотом, но, наверное буду через Минск, так как нигде официального документа об отмене этого постановления не было.
И если бы, и было и я пропустила, не было бы обсуждения данной ситуации на ФБ. А написали бы, что можно, запрет снят. Однако пишут, наоборот, проблемы могут быть.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 18:36
Мэтр

я не ради спора. Мне важно не иметь проблемы, так как мои родители очень пожилого возраста и любая проблема может быть неожиданностью.
Я понимаю. Я тоже не ради спора. Но я не понимаю, как может сочетаться это постановление (которое дополнение к постановлению о полном запрете россиянам на выезд и страны, не путать с запретом на авиасообщение) с открытием границ со всеми странами, которые согласятся пускать.

Я бы на вашем месте ехала через Минск, потому что Аэрофлот больно ненадежный. Заранее купить нельзя (раз это спецрейсы), ну их в болото!
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 02.08.2020, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:

Я бы на вашем месте ехала через Минск, потому что Аэрофлот больно ненадежный. Заранее купить нельзя (раз это спецрейсы), ну их в болото!
И потом, у Белавиа все билеты априори возвратные и с багажом.
mike17 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 18:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я вот хотела возвращаться Аэрофлотом, но, наверное буду через Минск
Я смотрю одного российского блогера, который сам находится в Узбекистане. Так вот у них проблемы с возвращением. Белавиа отменила регулярные рейсы. Я понимаю, что Узбекистан вообще в другой стороне, но ситуация там ухудшается сейчас, и регулярные рейсы отменяют сейчас. В общем, просто поделилась инфой к размышлению. Имейте в виду, что сейчас многое с авиасообщением меняется день ото дня.
Соседка вне форумов  
Старое 02.08.2020, 19:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Я смотрю одного российского блогера, который сам находится в Узбекистане. Так вот у них проблемы с возвращением. Белавиа отменила регулярные рейсы. Я понимаю, что Узбекистан вообще в другой стороне, но ситуация там ухудшается сейчас, и регулярные рейсы отменяют сейчас. В общем, просто поделилась инфой к размышлению. Имейте в виду, что сейчас многое с авиасообщением меняется день ото дня.
Спасибо. Я все равно не раньше сентября буду возвращаться. Все еще изменится.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 20:48
Мэтр

Спасибо. Я все равно не раньше сентября буду возвращаться. Все еще изменится.
Ой, тогда точно сейчас смысла нет задумываться, что полетит а что нет. Угадайка одна
Ptitsa Tania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву