Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2020, 07:38     Последний раз редактировалось Verusha5; 01.08.2020 в 08:03..
Бывалый

Дата рег-ции: 23.02.2015
http://www.idsp.fr/
Вы про вот эту наверное.
Да, она без IB
А что такое abibac - это то же самое что и просто bac?
Но это для нас слишком французское, поздно начинать.
А вот еще:https://sissevres.org/fr/bienvenue?
А почему вы говорите что не так легко попасть? такой спрос? Почему?
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 08:02     Последний раз редактировалось Клюква; 01.08.2020 в 08:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
поэтому важно напирать на право гражданина ЕС привезти семью во Францию.
правило такое есть, но действует оно лишь в одну сторону. То есть когда финансово достаточный гражданин EC привозит финансово зависимого от него родственника. А никак не -родственник финансирует воссоединяющего гражданина ЕС. Такого нет.
поэтому пока дочь не сможет показать что регулярно помогает вам средствами и вы от неё зависите, вы не сможете воссоединиться с ней в других странах ЕС, только в стране гражданства дочери.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 08:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
правило такое есть, но действует оно лишь в одну сторону. То есть когда финансово достаточный гражданин EC привозит финансово зависимого от него родственника. А никак не -родственник финансирует воссоединяющего гражданина ЕС. Такого нет.
поэтому пока дочь не сможет показать что регулярно помогает вам средствами и вы от неё зависите, вы не сможете воссоединиться с ней в других странах ЕС, только в стране гражданства дочери.

Если это правило верно - а я увы думаю что оно верно, потому что логично, то тогда во всяком случае я могу уже не "воссоединиться" - а просто получить право на жизнь во Франции, как "нормальная" мать просто из России, которая отправила ребенка в 15 лет учиться во Францию (как дама из самого первого мне ответа) - и спокойно под это дело подалась в Москве на визу Д, просто при этом основании, показывая свои накопления или какие еще источники существования будущего во франции - контракт на удаленную работу, наример, или контракт во франции - ну и въезжить.
А то что ребенок гражданин - это так, приятный бонус, по крайней мере ему не надо получать студенческую визу.
Меня всегда в этой студенческой визе умилял момент, что при запросе надо показывать контракт на жилье - а его попробуй найди не имея еще визы... замкнутый круг
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеVerusha5 пишет:
Мы на год мотаться не хотим, перехать и осесть.
как же реальность отличается от мечты. В Германии жизнь комфортнее, понимаешь это только пожив в двух странах.
Старое 01.08.2020, 08:28
Бывалый

Думаю, вам тоже приходилось о чем-то мечтать. Я так поняла, что вам Германия нравится больше. А чем хуже Франция?
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 08:32
Мэтр

Думаю, вам тоже приходилось о чем-то мечтать. Я так поняла, что вам Германия нравится больше. А чем хуже Франция?

Мечта мечте-рознь. Я не отговариваю Вас, только советую не спешить " приехать и осесть". Поживите годик, а потом уже примите окончательное решение. Вы не представляете что такое французская бюрократия.Чем хуже Франция? Отсутствием безопасности и полным бардаком.
Старое 01.08.2020, 08:40
Бывалый

звучит страшновато. Но с безопасностью сейчас везде не очень. Я считаю от этого уберечься - насколько можно, наконечно - только вырыв себе норку. Уверена что в том же Париже спокойные чистые места, необязательно самые дорогие, найти сбалансированную школу. А что в Германии мало бюрократии? А в моей ситуации плохо то, что есть что терять, уезжая. Выбор трудный, вы правы.
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 09:57
Бывалый

Ну моей для Франции не нужны ни из каких стран визы. Вопрос обо мне. Или вашей дочери визу для учебы дали в этой "третьей стране"? Тогда это с моей ситуацией в чем-то похоже, я бы тоже за визой Д хотела бы обратиться в Германии, а не в России, живу ведь я в Германии.
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
я бы тоже за визой Д хотела бы обратиться в Германии, а не в России, живу ведь я в Германии.
Так Вы и должны визу не в России получать, а в Германии. Масса людей с ВНЖ одной европейской страны переезжает в другую, но для этого никто в Россию не ездит. Другое дело, что нужно решить, по какому основанию Вы будете запрашивать визу во Францию. Визитер - это без права работы во Франции.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 10:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так Вю. Визитер - это без права работы во Франции.
Визитер - это же виза Д? которую во Франции надо поменять на cart de sejour? Разве это без права работы?

Ну а просить все на тех же основаниях: вот дочь учится в лицее, вот она гражданка ЕС, я с нею все время живу... других-то нет оснований у меня нет...
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Verusha5, я упустила момент. У вас есть возможность дождаться немецких документов в Германии ? Я бы дождалась , а к ребёнку по турвизам ездила бы по очереди с сестрой. Самый простой вариант. И дочка , пока в лицее поняла бы- точно хочется ей обосновывался дальше во Франции.
Старое 01.08.2020, 10:19
Мэтр

Verusha5, да запросто могут отказать вам в такой визе. С 15 летнем ребёнком не обязательно проживать матери во время учебы.
Старое 01.08.2020, 10:35     Последний раз редактировалось lipa1; 01.08.2020 в 10:41..
Мэтр

Визитер - это же виза Д? которую во Франции надо поменять на cart de sejour? Разве это без права работы?

Ну а просить все на тех же основаниях: вот дочь учится в лицее, вот она гражданка ЕС, я с нею все время живу... других-то нет оснований у меня нет..
Да, это виза Д, приравнивается первому ВНЖ, потом ежегодно обновляется на годичные карты в префектуре. Да, без права работы - обязательство не работать во Франции пишете при запросе визы и при обновлении ВНЖ.
Мотив запроса визы "Визитер", в принципе, подразумевает финансовое обеспечение и стабильность доходов, то есть это нужно будет подтвердить. Ну, и, конечно, показать справку из лицея дочери. Если путь к гражданству Германии у Вас не дольше 5 лет, то логичнее его дождаться, и только потом - Франция. Не забыайте еще и про необходимость знания французского языка для получения десятилетки. Всё это затянется. Налоговое резиденство Франции, если доходов у Вас не будет, тоже вызовет вопросы при запросе десятилетки. Если бы кто-то - Вы или дочь имели работу во Франции, то тогда гражданство немецкое дочери было бы большим плюсом. Через сколько лет дочь станет работать?
Я так понимаю, что Вы нацелены на Париж. В то время, как Вам, действительно, стоит рассмотреть переезд в Германии в тот же Киль (в любое место в Германии на границе с Францией, где найдете работу), а дочери учиться в ближайшем крупном французском городе.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
http://www.idsp.fr/
Вы про вот эту наверное.
Да, она без IB
А что такое abibac - это то же самое что и просто bac?
Но это для нас слишком французское, поздно начинать.
А почему вы говорите что не так легко попасть? такой спрос? Почему?
Нет, я говорила про франков-немецкий лицей в BUC.

Про эту школу в St Cloud я не слышала раньше.

Abibac - это не просто Bac, а получение французского и немецкого Bac одновременно.

"AbiBac est la contraction de Abitur (examen de maturité équivalent allemand du bac français) et baccalauréat. L'obtention simultanée des deux diplômes est proposée dans certains lycées à la suite de l'accord du 31 mai 1994 signé entre l'Allemagne et la France, l'Accord intergouvernemental franco-allemand."

В любом случае, если у вас нет французского языка, то это вам не подходит.

А Вы или дочь говорите по французски вообще или совсем нет?

В международные двуязычные школы с контрактом с франц Мин Образования ( ecoles/lycees internationales) или в международные секции французских лицеев (sections internationales) сложно попасть потому что на них очень высокий спрос, да.

Но та в St Cloud, на которую вы дали ссылку, это не международная ( как Lycée franco-allemand de Buc, например), а чисто немецкая школа и идёт по немецкой программе, плюс она без контракта с франц государством, то есть очень дорогая, поэтому туда не будет сложно попасть, скорее всего.
Фрвнцкщы туда обычно не стремятся, также как и в чисто американскую или чисто британскую школы во Франции.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 10:49     Последний раз редактировалось billie; 01.08.2020 в 10:55..
Мэтр

Это французская программа с международной опцией, то есть обучение на французском по франц программе + усиленный английский или немецкий с изучением ряда предметов на этом языке. То есть это двуязычные программы, и без французского языка невозможно там будет учиться.

Без французского вам, мне кажется, подойдёт или чисто немецкая школа, или IB, который только на английском.
Или британская/американская школы ( American school of Paris, British school of Paris), которые находятся под Парижем и предлагают свои национальные программы.
Имейте в виду, что школы без контракта с франц Мин Образования гораздо дороже других франц частных школ.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 10:57
Мэтр

По поводу программы IB, я знаю 2 лицея в Париже, её предлагающих:

https://www.isparis.edu

https://www.ecolejeanninemanuel.org/...alaureats.html
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 10:58
Бывалый

Французский есть]6 но]6 скажем так, с особенностями.
Во всяком случае подписывать на bac с ним не хотелось бы, это - снизить себе все.
Я хотела, чтобы французский шел фоном, а собственно обучение было бы английским, но не бросая немецкий, потому что жалко, и как второй учебный он подошел бы лучше.А французский никуда бы не делся, живя там. Но не для академических целей.
Вот мне немецко-английская школа с IB казалась идеалом.
А что такое BUC? Это школа или место? Не дадите ли ссылку?
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 10:59
Мэтр

И вот эта ещё есть:

https://www.icsparis.fr/academic-lif...um/high-school
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 11:05
Мэтр

Buc - это город под Парижем.

http://www.lfa-buc.fr/de/
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 11:16
Мэтр

Вот мне немецко-английская школа с IB казалась идеалом.
Да, в вашей ситуации наверное, но только вряд ли такие есть во Франции.

Франко-английские с IB есть, также как и франко-немецкая с франко-немецким Баком и немецкая с немецким, или английская с английским, а вот немецко-английская с IB в Париже мало кому нужна, мне кажется.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 11:43     Последний раз редактировалось Ptu; 01.08.2020 в 11:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Это для французов нужно доказывать финансовую зависимость. А европейцам не надо. В этом и разница европейских законов с французскими.
Но дочь не должна быть в статусе студентки.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 19:28
Мэтр

А что в Германии мало бюрократии?
Вы даже не представляете разницу
Старое 01.08.2020, 19:31
Мэтр

Налоговое резиденство Франции, если доходов у Вас не будет, тоже вызовет вопросы при запросе десятилетки.
гораздо раньше-при запросе на вторую карту
Старое 01.08.2020, 19:37
Мэтр

;1062073846 пишет:
гораздо раньше-при запросе на вторую карту
При обновлении карты можно просто выписку со счета показывать, этого достаточно.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 19:39
Мэтр

При обновлении карты можно просто выписку со счета показывать, этого достаточно.
не для всех префектур, к сожалению
Старое 02.08.2020, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Verusha5, по теме складывается впечатление, что уехать хочется вам. Наверное самым простым будет вам дождаться гражданства.

Что касается вашей дочки, то (особенно со слабым французским) придется очень не просто поменяв систему образование (включая возможность быть оставленным на второй год и не сдача выпускного экзамена). Логичнее доучиться в Германии при этом подтягивая французский, а потом уже переезд.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2020, 08:37
Мэтр

Зависит, где дальше дочка хочет учится. Если французские университеты, я бы наоборот, посоветовала лицей заканчивать во Франции, даже с риском продублировать год. Язык и университету уже будет « освоен». Впрочем в этом году все очень неясно, возможно школьный год опять начнётся на дистанционнке, во всяком случае не исключают и этого, тогда какой переезд?
Старое 02.08.2020, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Знание языка на успеваемость в вузе не влияет. Вовсе не обязательно тут учиться.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2020, 09:42     Последний раз редактировалось billie; 02.08.2020 в 09:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Verusha5, по теме складывается впечатление, что уехать хочется вам. Наверное самым простым будет вам дождаться гражданства.

Что касается вашей дочки, то (особенно со слабым французским) придется очень не просто поменяв систему образование (включая возможность быть оставленным на второй год и не сдача выпускного экзамена). Логичнее доучиться в Германии при этом подтягивая французский, а потом уже переезд.
Согласна.

На мой взгляд, если ребёнок хочет жить во Франции, то самым простым и логичным вариантом было бы закончить спокойно школу в Германии, за это время подтянуть французский и ехать во Францию получать высшее образование.
Срыввться с места сейчас до окончания школы создаст гораздо больше проблем, на мой взгляд.

Только если ребёнок доучится, то будет уже почти взрослым, и у мамы не будет оснований для переезда, отсюда и спешка, я так понимаю.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2020, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
как же реальность отличается от мечты. В Германии жизнь комфортнее, понимаешь это только пожив в двух странах.
Это точно.
Про девушку на учебу. Не вижу ни каких проблем. Наши укр девочки приезжали на учебу, так им и визы и квартиры трудно, а с доками Германии, вроде нет никаких препятствий.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки