Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2020, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Меня утром Алла Акбар разбудил, некоторое время не могла окончательно проснуться, думала что сон.
На стадионе была всеобщая молитва и мне нельзя было зайти на мою обычную прогулку.
Л’Аид у них! Праздник большой
Старое 31.07.2020, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Какое интересное совпадение. Вчера, как сообщает "Голос Америки", ООН приняло решение, разрешающее правительствам отдельных стран ограничивать протесты по соображениям здравоохранения. Разумная и своевременная мера.

Тем более своевременная, что на 1 августа - то есть на завтра - готовилась всемирная акция протеста против бессмысленных, чрезмерных и антинаучных карантинных мер. Не всех, заметьте, а только чрезмерных и антинаучных, которых тоже более чем достаточно на местах. Теперь же на местах имеют право ограничивать и запрещать все подобные протесты.

Как кстати, да?
Рыжая вне форумов  
Старое 31.07.2020, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Не всех, заметьте, а только чрезмерных и антинаучных, которых тоже более чем достаточно на местах.
А кто решает, какие меры являются антинаучными, а какие нет? Бессмысленная толпа, у которой нет для этого никаких данных?
Все правильно делают. Заколебали уже этими протестами. Делайте, что говорят.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 31.07.2020, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
а только чрезмерных и антинаучных
а вот интересно, кто и как определяет, что те или иные меры чрезмерные и антинаучные
Izumka вне форумов  
Старое 31.07.2020, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Л’Аид у них! Праздник большой
Да, я у одного молодого мужчины расспросила, который встретился по дороге и был одет в одежду для молящихся, он мне ответил что это второй большой праздник после рамадана. Ураза байрам по русски.
Все входили по очереди на стадион в масках и на входе им наливали в руки гель.
Старое 31.07.2020, 09:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Ничего не понял.
Ну, вот. Такой глубокомысленный анализ неправильной оценки смертности провести ума хватило, а совсем простую мысль понять - никак.
ОК. Расшифрую по буквам. Просто крикнуть: всё врут и подтасовывают - мягко говоря, много ума не надо. Но если вы претендуете (или ваш сосед друг-микробиолог напел ), то давайте разложите по полочкам, критериям. Там ведь всё четко расписано и понятно определено. Итак, что именно и как было подтасовано? Если можно - в двух словах.
ПС. а то вот даже всю уважаемую дискуссию в сторону завернул. У мусульман праздник, но причем тут они?! Они как раз соблюдают и дистанцию, и всё остальное - по телику вчера показывали. Закруглимся на эти частности, ок?
Соседка вне форумов  
Старое 31.07.2020, 09:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
а вот интересно, кто и как определяет, что те или иные меры чрезмерные и антинаучные
Иногда вполне достаточно здравого смысла. Я бы опубликовала здесь некоторые примеры, но, к сожалению, им место только в "Карантинном юморе". Как, например, рекомендация властей Канады заниматься сексом через дырку в стене для большей безопасности.

Тут, я думаю, и Печкин вышел бы на улицу протестовать!
Рыжая вне форумов  
Старое 31.07.2020, 10:03
Мэтр

Иногда вполне достаточно здравого смысла. Я бы опубликовала здесь некоторые примеры, но, к сожалению, им место только в "Карантинном юморе". Как, например, рекомендация властей Канады заниматься сексом через дырку в стене для большей безопасности.

я как-то ещё в первой теме задавалась этим вопросом. Во время карантина с мужьями можно было в одну кровать ложиться? Если один ходит на работу, не носит там маску ( их ещё не было в продаже и не советовали носить), потом приходит домой и что? Расстояние 2 метра и спать в другой комнате?
Старое 31.07.2020, 10:05
Мэтр

И ещё вчерашний случай расскажу. В магазине девочка на кассе в маске под носом и за стеклом. Я прошу сказать мне где находится такой-то продукт. Она выходит из-за своего стекла, снимает маску и отвечает на мой вопрос. Улыбнуло.
Старое 31.07.2020, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нет. У меня для таких случаев есть постоянная партнерша Дунька Кулакова

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 31.07.2020, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Не всех, заметьте, а только чрезмерных и антинаучных, которых тоже более чем достаточно на местах. Теперь же на местах имеют право ограничивать и запрещать все подобные протесты.
)
У меня всегда вот такие критерии как напрммер «чрезмерно», «антинаучно» и подобные (их море) вызывали улыбку. Вот скажите пожалуйста, кто и (главное) каким образом (по каким кретериям) будет определять чрезмерность и антинаучность? Это то же самое как «разумные меры» например - разум то у всех разный, кому то одна и та же мера кажется разумной а комуто нет.
blanca94 вне форумов  
Старое 31.07.2020, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А кто решает, какие меры являются антинаучными, а какие нет? Бессмысленная толпа, у которой нет для этого никаких данных?
Все правильно делают. Заколебали уже этими протестами. Делайте, что говорят.
Во Печкин и я о том же, вы меня опередили
blanca94 вне форумов  
Старое 31.07.2020, 10:44
Мэтр

Здравый смысл у всех свой. Достаточно почитать эту тему чтоб сомнения исчезли. Кстати про дырку в Канаде - если ктото это придумал то это означает что для того кто придумал это как раз очень здравомысленно (даже если вы не согласны). Может быть есть даже научные аргументы.
blanca94 вне форумов  
Старое 31.07.2020, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Только вот от осложнений никто не застрахован. Даже молодые бессимптомные (с короналайф):
у нас речь совсем о другом, прочитаите эту ветку с самого начала.
EHOT вне форумов  
Старое 31.07.2020, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Ураза байрам по русски.
Нет, сегодня Курбан-байрам у мусульман.
Suare вне форумов  
Старое 31.07.2020, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
У меня для таких случаев есть постоянная партнерша Дунька Кулакова
Самая безопасная и никогда не изменит
Suare вне форумов  
Старое 31.07.2020, 11:39
Заблокирован(а)

Иногда вполне достаточно здравого смысла.
Ну, если выдергивать всякие глупости, зачастую выдуманные и не имеющие никакого отношения к реально принимаемым мерам, то возникают закономерные вопросы к самому здравому смыслу. Это во-первых. А во-вторых, чтобы критиковать что-то якобы антинаучное, хорошо бы иметь какое-то отношение к этой самой науке. Вы имеете?
Соседка вне форумов  
Старое 31.07.2020, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Эта тема стала филиалом казармы или мужской раздевалки, или записками от сексопатолога?

Ленточка: Вам в первой теме ответили про «спать в одной кровати». Обычно люди перед тем, как ложиться спать, даже если они одни и не в период эпидемии, моются. Таким образом, вирус смывается.
tyupa вне форумов  
Старое 31.07.2020, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Тут как то возмущались, что Тэффи сказала о нынешней ситуации маски шоу.
Когда я вижу происходящее в Каннах, только эти слова и приходят в голову.
В ресторанах народу видимо невидимо, битком забиты все! Сидят практически плечом к плечу, естественно без масок. Официанты бегают со спущенными на подбородок масками, очень жарко.
И чем же ситуация разнится от супермаркета или бутиков?
Если бы было так печально, то рвануло бы уже 1 месяц назад.
Кстати, на пляже дистанцию держат, но не в городе.
А крестины и свадьбы, другие семейные праздники с лобзаниями и объятиями?
Старое 31.07.2020, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Так о чем я и говорю. Я далека от мысли, что кто-то специально оркестрирует эту панику с вирусом, но что опасность была преувеличена в разы, если не в десятки раз - это к сегодняшнему дню должно быть очевидно.
Рыжая вне форумов  
Старое 31.07.2020, 14:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Во Флориде вспышка тоже была отсроченной по сравнению с Нью-Йорком. И у нас в Антверпене тоже не за один день, но рвануло вот теперь, хотя вышли из самоизоляции уже больше месяца. Да, так рвануло, что никаких эксцессов с соблюдением комендантского часа.
Кстати, о комендантском часе. Я недооценила прогноз El'ka, и у нас его действительно ввели! И никакие безбашенные подростки его не нарушают - что самое удивительное!
Так что идет накопление критической массы. Вопрос времени.
Соседка вне форумов  
Старое 31.07.2020, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Так о чем я и говорю. Я далека от мысли, что кто-то специально оркестрирует эту панику с вирусом, но что опасность была преувеличена в разы, если не в десятки раз - это к сегодняшнему дню должно быть очевидно.
Во всех странах мира причем. Вот такой мировой сговор.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.07.2020, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Эта тема стала филиалом казармы или мужской раздевалки, или записками от сексопатолога?

Ленточка: Вам в первой теме ответили про «спать в одной кровати». Обычно люди перед тем, как ложиться спать, даже если они одни и не в период эпидемии, моются. Таким образом, вирус смывается.
Значит я не заметила ответ.
А если вирус уже внутри и заражённый партнёр чихнёт?
Старое 31.07.2020, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Какое интересное совпадение. Вчера, как сообщает "Голос Америки", ООН приняло решение, разрешающее правительствам отдельных стран ограничивать протесты по соображениям здравоохранения. Разумная и своевременная мера.

Тем более своевременная, что на 1 августа - то есть на завтра - готовилась всемирная акция протеста против бессмысленных, чрезмерных и антинаучных карантинных мер. Не всех, заметьте, а только чрезмерных и антинаучных, которых тоже более чем достаточно на местах. Теперь же на местах имеют право ограничивать и запрещать все подобные протесты.

Как кстати, да?
Где же они были, когда БЛМ-щики почти сразу после окончания карантина массово заразу по всем странам разносили, круша все вокруг ?
Какие-то однобокие ограничения.
Старое 31.07.2020, 16:33
Мэтр

"Коронавирус: первые итоги пандемии и карантина". Отличная статья с цифрами, выводами и ссылками на серьезные источники, в том числе медицинские и государственные. Собственно, автор от себя ничего не говорит - просто цитирует источники. Весьма отрезвляющее чтение. Помогает в легких (не запущенных) случаях ковида головного мозга.
Рыжая вне форумов  
Старое 31.07.2020, 16:51
Мэтр

Значит я не заметила ответ.
А если вирус уже внутри и заражённый партнёр чихнёт?
Тогда это называется паранойя. Выход только один: отселить работающего партнера и посещающих школу детей в подвал или на чердак, если площадь позволяет.
tyupa вне форумов  
Старое 31.07.2020, 16:53
Заблокирован(а)

Помогает в легких (не запущенных) случаях ковида головного мозга.
Вы уже даже такие диагнозы ставите? Или это всё официальные? Тогда название проявления, будьте добры.
Соседка вне форумов  
Старое 31.07.2020, 16:55
Мэтр

"Коронавирус: первые итоги пандемии и карантина". Отличная статья с цифрами, выводами и ссылками на серьезные источники, в том числе медицинские и государственные. Собственно, автор от себя ничего не говорит - просто цитирует источники. Весьма отрезвляющее чтение. Помогает в легких (не запущенных) случаях ковида головного мозга.
Я поняла, что Вы только «альтернативные» ссылки сюда постите. Хотела ознакомиться с отличной статьей, но наткнулась на 2 «постулата»
- карантин не спас ни одной жизни
- средний возраст умерших 83 года.

Отличная статья, слов нет!
tyupa вне форумов  
Старое 31.07.2020, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я поняла, что Вы только «альтернативные» ссылки сюда постите.
Нам же тут пятую тему твердят, что слишком верим «голубому ящику» , то есть «продажным» официальным медиа. Вот нам и пытаются доказать , как же мы ошибаемся...
Izumka вне форумов  
Старое 31.07.2020, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Нам же тут пятую тему твердят, что слишком верим «голубому ящику» , то есть «продажным» официальным медиа. Вот нам и пытаются доказать , как же мы ошибаемся...
Я уже спрашивала - почему выискивают в интернете мнения, идущие в разрез с предлагаемыми во всем мире рекомендациями, и верят им на 100%. Ответ можно логически просчитать, как было высказано - «ковид головного мозга», надо полагать, у любителей слушать мнения и рекомендации с голубого экрана (хотя и пресса тоже существует, но про неё не пишут, что купленная - или я пропустила). Такие высказывания, на мой взгляд, похлеще брани Кержака - тот хоть прямо и конкретно хамит, а тут с постановкой диагноза - ну очень завуалировано.
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки