Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2020, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
вот сижу и думаю, а как это пот может передаться от человека к человеку в ОТ? Вы там что, в Ницце, голышом ездите, и попами друг к другу липните?! Ума не приложу...

В пятницу случилась оказия в центре Гренобля, пришлось поехать на трамвае. Первая поездка с начала марта... Никто потом не истекал, в трамваях - кондиционеры. Все в масках, у некоторых мам ( в основном, представительниц Магриба), даже у детей- маски,у всех возрастов. Удивительно, целый трамвай идиотов. А я еще и (о, ужас), в перчатках была. И маску на улице не снимала, чтобы не дергать ее от одного учереждения, к другому.

А тут оказывается, вот оно, что.... Хорошо шашкой рубить наголо, когда не выходишь дальше своего почтового ящика, Тэффи.
Violette69 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Нет, это не перевод, он по-русски пишет. ИМХО, он в фейсбуке вообще не появляется, но тут написал, потому что наболело. Он сейчас там выложил вторую статью, еще более интересную, тоже о психологии эпидемий и оптимальном уровне защиты:

"Mотивация людей готовиться к кризисам и реагировать на них напрямую зависит от их ощущения своей способности реально повлиять на события. Излишняя концентрация на угрозе и запугивание отбирают это ощущение контроля. [ ... ] Мы целимся не на максимальную защиту, а на оптимальную, ту, которая не вызывает излишнего дискомфорта, и поэтому не снижает готовности людей ей пользоваться."
Он в самом Израиле где-то публикуется, выступает? На иврите есть что-либо?
Monika вне форумов  
Старое 28.07.2020, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
и еще, а люди после ОТ разве не моются? Что такого страшного, что на сидение потное присели?
Или у нас уже коронавирус или СПИД через пот передаются, а я от жизни отстала?
Violette69 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Всегда можно летом сесть в «лужу» пота. Влажность на глаз не определишь.
Вчера знакомая рассказала, как она ехала в метро с работы: она маленького роста, народу в вагоне много, впритирку, рядом высокие держались за поручень, подмышки потные на уровне её лица, об ей маску как раз и вытерли пот... Ну и, когда протискиваются, чтобы выйти на своей остановке...
Старое 28.07.2020, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
об ей маску как раз и вытерли пот...
подмышки потные на уровне её лица,
Начинается!
azalea вне форумов  
Старое 28.07.2020, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Вчера знакомая рассказала, как она ехала в метро с работы: она маленького роста, народу в вагоне много, впритирку, рядом высокие держались за поручень, подмышки потные на уровне её лица, об ей маску как раз и вытерли пот... Ну и, когда протискиваются, чтобы выйти на своей остановке...
а представляете как тяжело детям в общественном транспорте...
ну смысл вот это выносить в данную тему??
Izumka вне форумов  
Старое 28.07.2020, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
народу в вагоне много, впритирку, рядом высокие держались за поручень, подмышки потные на уровне её лица, об ей маску как раз и вытерли пот...
это она уже сравнительно высокая, а вот детям помладше еше хуже.

Я несколько раз ездил в метро в июле (сын сдавал тесты в разные футбольные клубы). Может быть нам очень везло, но толп никаких нет.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 28.07.2020, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Small_birdie, не поняла,Вы через Бордо ехали в общественном транспорте или на машине?
Сейчас такие шикарные распродажи в Бордо, но а магазинах в маске мне быстро становится некомфортно.Поэтому посещаю, максимум, по два магазина в день. Ношу маску,во-первых, чтобы не вызывать стресс у других людей, которые боятся людей без масок ,во- вторых, чтобы не платить штраф. Да, в примерочной вы тоже должны быть в маске. И вот насколько это реально, примерять одежду и не задеть руками маску. Вот и получается, как здесь некоторые любят посмаковать слова "грязными руками натягиваете маску" ))
В который раз вспоминается, из советского прошлого, автомат с газировкой и одним стаканом, который ополаскивался холодной водой. Если была чья-то губная помада, то просто стирали пальцем.
Да, и в самолете До и после еды и прИ одевании маски перед входом в магазин -ровно такая же ситуация - маску приходится брать @грязными» руками, хоть и за ушки. Конечно, можно воспользоваться гелем- он у меня всегда в сумке, но, честно говоря, лень такие танцы с бубнами устраивать. Ну и как человек из СССР, вовсю заставший многоразовые стаканы в автоматах с газировкой, не вижу смысла :-)

Но два раза ситуация с грязными масками и руками меня задела- когда на кассире увидела маску реально грязную, как будто по ней катком несколько раз прошлись, и когда видела, что маску (подозрительной свежести) товарищ достал из грязного рабочего комбинезона. Вот как то было неприятно смотреть без связи с короновирусом
Старое 28.07.2020, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
вот сижу и думаю, а как это пот может передаться от человека к человеку в ОТ? Вы там что, в Ницце, голышом ездите, и попами друг к другу липните?! Ума не приложу...

В пятницу случилась оказия в центре Гренобля, пришлось поехать на трамвае. Первая поездка с начала марта... Никто потом не истекал, в трамваях - кондиционеры. Все в масках, у некоторых мам ( в основном, представительниц Магриба), даже у детей- маски,у всех возрастов. Удивительно, целый трамвай идиотов. А я еще и (о, ужас), в перчатках была. И маску на улице не снимала, чтобы не дергать ее от одного учереждения, к другому.

А тут оказывается, вот оно, что.... Хорошо шашкой рубить наголо, когда не выходишь дальше своего почтового ящика, Тэффи.
Вот чуть что сразу Тэффи, хотя я защищалась.
Зря вы решили, что никуда дальше почтового ящика не выхожу. Я живу нормальной жизнью- и на пляж хожу и в парки и на детские площадки и в магазин и по врачам. Но одно дело - не снимать маску, передвигаясь по улице от одного закрытого места до другого, и другое дело - прийти в маске и перчатках в парк, где толпы вовсе нет, и сидеть там два часа. Такой челлвнк может и на сон маску не снимает и неизвестно, чего он там себе навдыхал, а теперь выдыхает.
Старое 28.07.2020, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:

В нашем Багдаде все спокойно, протестировано 194 человека вчера, ни одного положительного. Вся информация на сайте IHU
Да я не так сильно беспокоюсь о возможности заболеть, тут уж - как повезёт. Но если снова введут карантин - говорят ограничат передвижения между зонами. А мне осенью в Париж нужно(
Старое 28.07.2020, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
и еще, а люди после ОТ разве не моются? Что такого страшного, что на сидение потное присели?
Ага, я тоже не поняла - что вирус через пот передаётся теперь?
Старое 28.07.2020, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Он в самом Израиле где-то публикуется, выступает? На иврите есть что-либо?
Ивритом не владею, но наверняка публикуется, он в университете преподает, что-то должно быть.
Рыжая вне форумов  
Старое 28.07.2020, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну не из за масок же! В Тайване сразу после эпидемии САРС в 2003 году были приняты оооочень серьезные меры. Была создана специальная структура Экстренного реагирования, единый центр борьбы с эпидемией, куда собирается данные и информация и с больниц, аптек , от врачей И от миграционно-пограничных служб (кто куда и клгда выехал и приехал). Плюс количество коек и врачей на 100 тыс жителей раща в два большк, чем в Европе. А при вспышке ковид они начали принимать меры с 01 января (!!!) 2020 года - тестировали и изолировали всех приехавших с Ухань и материкового Китая, потом Италии, тут де выявляли и изолировали местные кластеры (даже самые маленькие). Всех с подозрением на инфекцию тестировали на 26 (!!!) типов вирусов. Все организации получили четкие инструкции действий в случае подозрения на корону или выявление ее. Дезинфицировали общественный транспорт и публичные места. Всем прибывшим из эпидемиологическииопасных районов государство выдавало бесплатные мобильные телефоны, чтобы контролировать их на изоляции и карантине. Ну еще много-много чего.
C тестами вы погорячились. По данным сайта Вордометр, в Тайване сделано тестов примерно 80 тысяч, или 3393 на миллион жителей.
В коронавирусном Китае сделано почти 90 миллионов тестов, или 62814 на миллион жителей.
В безалаберной Италии с ее 35 тысячами смертей сделано почти 6,5 миллионов тестов, или 108943 на миллион жителей.
Старое 28.07.2020, 12:15     Последний раз редактировалось El'ka; 28.07.2020 в 12:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
... Да, в примерочной вы тоже должны быть в маске. И вот насколько это реально, примерять одежду и не задеть руками маску. Вот и получается, как здесь некоторые любят посмаковать слова "грязными руками натягиваете маску" ))
В который раз вспоминается, из советского прошлого, автомат с газировкой и одним стаканом, который ополаскивался холодной водой. Если была чья-то губная помада, то просто стирали пальцем.
В советском прошлом население было в основном "невыездным" и контроль за инфекционными болезнями был очень строгим. "Один стакан" никого не убил в то время.

Франция исторически никогда не отличалась чистоплотностью, а сейчас с массовым туризмом и попустительством беженцам и нелегальным мигрантам и вовсе стала опасной в инфекционном плане.

Предлагаю составить перечень (и обсудить их) тех санитарных норм, которые предлагаются сегодня для борьбы с распространением КОВИДа и других инфекций, подразумевая, что это нормы "новой нормальности" существования в современном постковидном мире.

Часть норм взята отсюда:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f1fc...907fa#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

1. Всем гражданам старше 12 лет предписано носить медицинские маски

2. Работодатели должны обеспечить удаленную работу сотрудников, за исключением случаев, когда это невозможно.

3. Комендантский час : запрет на выход из дома с 23:30 до 6:00. Разрешаются только поездки на работу и в больницу.

4. Заведения общепита обязаны обеспечить дистанцирование в полтора метра. Кроме того, они должны хранить данные каждого посетителя на протяжении четырех недель.

5. Посещение рынков и магазинов ограничено получасом.

6. Запрет на все массовые мероприятия, вечеринки, работу досуговых заведений и фитнес-центров.

Список можно дополнять. Важно: дело не в полицейском запрете со стороны государства, а в сознательном самоограничении желающих выжить потребителей.
Старое 28.07.2020, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
(от человека, который находит нормальным вдыхать собственные микробы и вирусы лучше держаться подальше)
Вот на такое утверждение ответил один наш профессор - Вы трусы носите ? А зачем ? Пусть это ваше место проветривается, а не дышит собственными испарениями и микробами..))
Suare вне форумов  
Старое 28.07.2020, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вот на такое утверждение ответил один наш профессор - Вы трусы носите ? А зачем ? Пусть это ваше место проветривается, а не дышит собственными испарениями и микробами..))
как точно подмечено
Izumka вне форумов  
Старое 28.07.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Izumka, цена лечения Ремдесивиром.
Старое 28.07.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSuare пишет:

Точно подмечено!
olena_k вне форумов  
Старое 28.07.2020, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вы через Бордо ехали в общественном транспорте
На трамвае и автобусе. По бутикам я не ходок, всю одежду-обувь покупаю в интернете. Но тут цветочки срочно нужны были :-).
В трамвае обычно сквозняк и не жарко, но на сей раз было жарко и очень.

Дождались дождичка, наконец :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.07.2020, 13:09
Мэтр

Izumka, цена лечения Ремдесивиром.
Речь в статье идет о ценах в США. В этой статье же написано:

Цитата:
Ce prix, en outre, ne concerne que les États-Unis, où le laboratoire est libre de fixer ses tarifs comme il l'entend. Les autres États, en particulier ceux disposant d'une couverture santé universelle, peuvent négocier des prix plus bas.
(выделено мной)
Izumka вне форумов  
Старое 28.07.2020, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
5. Посещение рынков и магазинов ограничено получасом.
Что вы! Полчаса - это неприлично много! 15 минут достаточно этим собакам, а лучше просто выдавать у входа магазина кости и хлеб, им достаточно. Времена трудные, пусть привыкают.
liina вне форумов  
Старое 28.07.2020, 13:13
Мэтр

А в это время в бельгийский парламент кидают коктейли Молотова...
Недовольный управлением санитарного кризиса. Такшта начинается...
Izumka вне форумов  
Старое 28.07.2020, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Что вы! Полчаса - это неприлично много! 15 минут достаточно этим собакам, а лучше просто выдавать у входа магазина кости и хлеб, им достаточно. Времена трудные, пусть привыкают.
:-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.07.2020, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Дело не в коронавирусе, просто неприятно. Мне лично неприятно садиться в легкой одежде на влажное (и иногда вонючее, увы), сиденье после чьей-то задницы.

Я летом никогда не сажусь в общ транспорте.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.07.2020, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Что вы! Полчаса - это неприлично много! 15 минут достаточно этим собакам, а лучше просто выдавать у входа магазина кости и хлеб, им достаточно. Времена трудные, пусть привыкают. :чеесы:
Может, вас это очень насмешит, но я себе так и поставила такой ограничитель: захожу в супермаркет максимум на 15 минут (в маленькие суперы рядом с домом на 10). И, если заранее написать список, все прекрасно покупаю. 15 минут мне хватает. А если и не хватает, просто выхожу, до следующего раза. Ничего жизненно важного еще не упустила.

П.С. Я вообще не любитель супермаркетов, так что жить стало даже легче) Раньше час там болтался, тратил время и деньги, уставал и покупал зачастую много ненужного.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.07.2020, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вот еще один яркий показатель того, как создается неверная информация, нужно сказать правду: вернее лишь ее часть...

Выиграли несколько схем лекарств: в зависимости от степени осложнений у пациента и на какой стадии начинается лечение.

И да remdesivir был принят к лечению. Но не только
Благодаря ученым Оксфорда и медикам Великобритании доказана эффективность dexaméthasone, который снижает до 79% развитие серьезных осложнений у заболевших.

И стоимость данного препарата:
специально поискала и Neofordex стоит в районе 246 евро десять таблеток. Да не 4 евро как Плаквенил, но и 4 тысячи ...

Что касается l’hydroxychloroquine:

Здесь можно почитать подробнее (хотя у меня всё больше сомнений, что читатели и участники данной темы смотрят и читают выложенные здесь ссылки)
Большое спасибо за интересные ссылки и за объяснение очередного вранья обожателей Раульта и плаквенила.
tyupa вне форумов  
Старое 28.07.2020, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
вании маски перед входом в магазин -ровно такая же ситуация - маску приходится брать @грязными» руками, хоть и за ушки. Конечно, можно воспользоваться гелем- он у меня всегда в сумке, но, честно говоря, лень такие танцы с бубнами устраивать. Ну и как человек из СССР, вовсю заставший многоразовые стаканы в автоматах с газировкой, не вижу смысла :-)
Тэффи, тема не о Вас и не о Ваших привычках. И даже не о дезинфекции- для этого есть отдельная тема. Среди Ваших историй, размышлений и «умных» выводов, нытья МаманН - очень трудно найти интересные ссылки и трезвые посты других форумчан.

Если не хотите протирать руки гелем перед манипуляциями с маской - не протирайте, но нормальные и адекватные люди протирают гелем руки или моют руки прежде чем надеть/снять маску. Не хотите «танцев с бубнами», испытываете ностальгию по многоразовым стаканам в автоматах - Ваше право, но нам какое до этого дело?
tyupa вне форумов  
Старое 28.07.2020, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Может, вас это очень насмешит, но я себе так и поставила такой ограничитель: захожу в супермаркет максимум на 15 минут (в маленькие суперы рядом с домом на 10). И, если заранее написать список, все прекрасно покупаю. 15 минут мне хватает. А если и не хватает, просто выхожу, до следующего раза. Ничего жизненно важного еще не упустила.

П.С. Я вообще не любитель супермаркетов, так что жить стало даже легче) Раньше час там болтался, тратил время и деньги, уставал и покупал зачастую много ненужного.
Меня это абсолютно не смешит. По простой причине - я понимаю, что мы все живём в разных условиях и предположить, что полчаса для магазина будет достаточно, может только человек, живущий в городе, делающий покупки по списку или покупающий максимум продуктов через инет. И ещё человек, который ходит по магазинам каждый день-через день.
Меня смешит дивная вера в то, что все люди так живут.
liina вне форумов  
Старое 28.07.2020, 13:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
цена лечения Ремдесивиром.
Да, противовирусные препараты стоят недешево. Но что делать? Продолжать заниматься непонятно_как_работающим противомалярийным препаратом? Ничего, что он вообще никакого отношения не имеет к вирусу? Возможно, был отмечен какой-то сопутствующий эффект, доказывать который, как я поняла, никто не собирается.
Так что лучше не болеть
Соседка вне форумов  
Старое 28.07.2020, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Меня это абсолютно не смешит. По простой причине - я понимаю, что мы все живём в разных условиях и предположить, что полчаса для магазина будет достаточно, может только человек, живущий в городе, делающий покупки по списку или покупающий максимум продуктов через инет. И ещё человек, который ходит по магазинам каждый день-через день.
Меня смешит дивная вера в то, что все люди так живут.
Не, ну проводить в продуктовом магазине больше получаса - это ненормально 100%. Что там делать столько времени.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки