Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2020, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я пристегиваюсь, потому что так положено. И маску ношу, потому что положено. Как нормальный член общества. Но нужно быть слепым, чтобы не видеть, сколько насмерть перепуганных людей вокруг, в том числе не в последнюю очередь на этом форуме. Которые цепляются за многочисленные и противоречивые правила и требования карантина как за соломинки, которые их спасут от ужасного-опасного Тараканища-ОРВИ.
То есть если бы завтра отменили штрафы за непристегнутый ремень, то Вы бы перестали пристёгиваться? Или же все-таки и о своей безопасности тоже думаете? Что касается Ковида, то никаких противоречивых правил не было, разве что с масками. Но это как раз легко объяснимо: сложно навязать то, чего нет. Иначе бы был бунт на корабле. И всё это разглагольствование о Тараканище-ОРВИ очень быстро проходит, как только усы на горизонте замаячат ( уже много раз замечала). Тогда начинается штурм врачей и лечебных заведений, причём, очень активный. Тут же срочно КТ должно нарисоваться и пляски с бубнами вокруг. А до этого никому не интересно слушать медперсонал, который говорит, что не отошёл ещё от первой волны.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.07.2020, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
но и в других местах региона тоже некоторые работают и тоже на транспорте добираются.
ваши сообщения ранее - вы работаете в 16-ом округе , это - не Париж ?
alfi вне форумов  
Старое 27.07.2020, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Ну, про маски вроде обсудили, когда уже к следующей части перейдём?
А именно - будет ли второй карантин? И, если будет - то в каком виде? Снова тотальный или по зонам?
Я не следила, не в курсе. Слышу только отголоски новостей - и они какие-то мрачные...
Старое 27.07.2020, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
И всё это разглагольствование о Тараканище-ОРВИ очень быстро проходит, как только усы на горизонте замаячат ( уже много раз замечала). Тогда начинается штурм врачей и лечебных заведений, причём, очень активный. Тут же срочно КТ должно нарисоваться и пляски с бубнами вокруг. А до этого никому не интересно слушать медперсонал, который говорит, что не отошёл ещё от первой волны.
Совершенно нормальная реакция абсолютно при всех заболеваниях. Мы не дрожим заранее в предверии заболевания, но бежим к врачу, на рентген, на КТ, на радио, на анализы, когда заболеем. И чем серьёзнее заболеем, тем резвее бежим. Исключение только для случаев, когда регулярно болеем одним и тем же (пусть и тяжело) и уже знаем, что почем и как будет протекать. И хорошо, что сейчас все знают, что при определенных симптомах надо быстренько сделать КТ и это важнее, чем тест.
Старое 27.07.2020, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И хорошо, что сейчас все знают, что при определенных симптомах надо быстренько сделать КТ и это важнее, чем тест.
А после того как сделал КТ что? Схему лечения утвердили уже? Чем там закончился спор с Плакенилом?
Старое 27.07.2020, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Схему лечения утвердили уже? Чем там закончился спор с Плакенилом?
Как ожидалось: ничем...
Izumka сейчас на форумах  
Старое 27.07.2020, 22:07     Последний раз редактировалось maman N; 27.07.2020 в 23:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
ваши сообщения ранее - вы работаете в 16-ом округе , это - не Париж ?
Вы меня с кем-то явно перепутали. Я в 16 округе никогда в жизни не работала. Мой офис находится в пригороде, в одном cité HLM. Полная противоположенность 16 округа, как по архитектуре, социальному составу и многому другому. В Париже уже очень много лет не работаю. От меня до 16 округа 2 часа в одну сторону. Может Вы мне в 16-м ещё и квартирку "припишете", чтобы пешком ходить на работу, которую Вы мне приписали?
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Так если ее невозможно соблюдать, носят маски. Сто раз уже писали.
В плотной близости впритирку в жару тела выделяют пот, который при соприкосновениях вынужденных в метро, о чём близкие, которые ездят на работу в метро, говорят, переходит на одежду от соседей.
Старое 27.07.2020, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Рыжая уже ответила, я отвечу за себя. Я сейчас так и делаю - т.е. надеваю маску при входе в магазин, при выходе снимаю - но не из-за полиции или охранников (у нас ношение масок в магазинах никто не контролирует), а потому что продолжаю считать, что кусок тряпки защитит меня, если рядом окажется кашляющий человек. Почему "дежурная" маска? Потому что я считаю маразмом носить маску на улице, где нет толп народа, и считаю достаточным не лезть в глаза, нос немытыми руками. Ну и элемент привыкания, как написала Рыжая, тоже имеет место быть.

P.S. Насчет сознательной уплаты налогов вы загнули, имхо. Но, возможно, у меня не европейское мышление.
Вот очень сомневаюсь, что вы надеваете дежурную маску сомнительной чистоты, которая у вас в кармане или сумке с начала карантина валяется . А я такую картину наблюдала и не раз. По мне, чем ТАК носить маску, то определенно безопаснее Без нее.
Я сама ни на улице , ни на пляже маску не ношу, надеваю только перед входом в магазин или в медучреждение. Но в своих пенатах во франции и в магазинЧиках и в аптеке Маску практически не одевала - никакого смысла, у нас в этих местах и без ковида по 1-2 посетителя внутри, другие на улице ждут, чтобы попами не тереться.
И вот это и называется «сознательно» - когда вы считаете, что кусок тряпки вас защитит, а не потому, что боитесь на штраф нарваться.
Старое 27.07.2020, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
--
Старое 27.07.2020, 22:19
Мэтр

В стотысячный раз хочется обратить внимание, что маска носится для защиты других. если тот, кто носит маску болен и об этом не знает ... пока, или не узнаёт , так как переболеет без симптомов, то маской огранчит распространение заразы... Для того, чтобы себя защитить, нужны маски FFP2
Izumka сейчас на форумах  
Старое 27.07.2020, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Эпидемиологи считают , что маска позволяет контролировать эпидемию. Приводят в пример страны , где маски обязательны в эпидемию и что там количество заразившихся и умерших намного меньше. Например, в Тайване, где маски носят более 95 процентов населения, из 23 миллионов населения погибло только 7 человек.
Ну не из за масок же! В Тайване сразу после эпидемии САРС в 2003 году были приняты оооочень серьезные меры. Была создана специальная структура Экстренного реагирования, единый центр борьбы с эпидемией, куда собирается данные и информация и с больниц, аптек , от врачей И от миграционно-пограничных служб (кто куда и клгда выехал и приехал). Плюс количество коек и врачей на 100 тыс жителей раща в два большк, чем в Европе. А при вспышке ковид они начали принимать меры с 01 января (!!!) 2020 года - тестировали и изолировали всех приехавших с Ухань и материкового Китая, потом Италии, тут де выявляли и изолировали местные кластеры (даже самые маленькие). Всех с подозрением на инфекцию тестировали на 26 (!!!) типов вирусов. Все организации получили четкие инструкции действий в случае подозрения на корону или выявление ее. Дезинфицировали общественный транспорт и публичные места. Всем прибывшим из эпидемиологическииопасных районов государство выдавало бесплатные мобильные телефоны, чтобы контролировать их на изоляции и карантине. Ну еще много-много чего.
Старое 27.07.2020, 22:32
Мэтр

Ну не из за масок же! В Тайване сразу после эпидемии САРС в 2003 году были приняты оооочень серьезные меры. Была создана специальная структура Экстренного реагирования, единый центр борьбы с эпидемией, куда собирается данные и информация и с больниц, аптек , от врачей И от миграционно-пограничных служб (кто куда и клгда выехал и приехал). Плюс количество коек и врачей на 100 тыс жителей раща в два большк, чем в Европе. А при вспышке ковид они начали принимать меры с 01 января (!!!) 2020 года - тестировали и изолировали всех приехавших с Ухань и материкового Китая, потом Италии, тут де выявляли и изолировали местные кластеры (даже самые маленькие). Всех с подозрением на инфекцию тестировали на 26 (!!!) типов вирусов. Все организации получили четкие инструкции действий в случае подозрения на корону или выявление ее. Дезинфицировали общественный транспорт и публичные места. Всем прибывшим из эпидемиологическииопасных районов государство выдавало бесплатные мобильные телефоны, чтобы контролировать их на изоляции и карантине. Ну еще много-много чего.
А откуда вы это знаете?
Старое 27.07.2020, 22:38     Последний раз редактировалось teffi; 27.07.2020 в 22:58..
Мэтр

А после того как сделал КТ что? Схему лечения утвердили уже? Чем там закончился спор с Плакенилом?
Да в каждой стране своя схема лечения. Во многих таки применяют гидрохлорокин вместе с азитромицином (или еще одним антибиотиком). И я в последнее время Уже не одну статью видела с подтверженными данными от многих пациентов, что это работает (Франция, сша, Бразилия). И в лечение входит определенного протокола - регулярные анализы, постоянное измерения кислорода в крови, кардиограммы и т.л. Но этот протокол практически ничем не отличается от протокола, применяемого при лечении пневмонии, вызванной вирусом H1N1 в 2009 году.
Старое 27.07.2020, 23:04
Мэтр

А откуда вы это знаете?
Сначала от племянницы, которая работала в Китае несколько лет. А потом на статью напала , специалисты из высшей школы организации и Управления здравоохранения даже подготовили рекомендации РФ по Ограничению распространению короновируса.
Вот здесь Подробно:

https://roscongress.org/blog/opyt-ta...ditsya-rossii/
Старое 27.07.2020, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я пристегиваюсь, потому что так положено. И маску ношу, потому что положено.
А если разрешат не пристегиваться? Может это мировои заговор производителеи ремнеи безопасности…
EHOT сейчас на форумах  
Старое 27.07.2020, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
И хорошо, что сейчас все знают, что при определенных симптомах надо быстренько сделать КТ и это важнее, чем тест.
О чем я и говорю. В парках будем шарахаться от тех, кто носит маски, зато при первых симптомах нужно быстренько сделать КТ. И тут уже неважно, что когда вас таких будут тысячи, то на другие патологии того же КТ не останется. И я, читая Вас, убеждена, что Вы как раз всех растолкаете, чтобы побыстрее себе сделать КТ в случае проблемы, и наплевать Вам будет на всех других людей с другими серьезными заболеваниями, на которые Вы тут постоянно ссылаетесь.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.07.2020, 04:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
, Какая фантазия!!! Мне совсем не нужны перчатки из Ашана, ни откуда ещё. У меня Ашанов нет поблизости вообще, у нас совсем другие супрмаркеты. Я в той теме писала не про себя, у меня с перчатками всё нормально. И в Париж я не езжу, работаю не в Париже. Но очень многие вокруг вынуждены ездить в таких вот условиях. В пятницу будет +35. Какие там перчатки? Но у Вас там похоже тоже жарко.
Где у вас? Как жарко у нас, вам и не снилось. То, что народ ездит в Париж на работу, знаете не только вы. И никто не выставил фотку полного метро.
Но, вам же захотелось показать насколько все запущено во Франции?
Вашу фантазию вы показали в теме про Дезинфекцию. Если вам не нужны перчатки, то и не пишите, что их нет в магазинах! Для тех, кому нужны перчатки, они есть. Только вы с Теффи их не можете найти.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 04:38     Последний раз редактировалось Alena77; 28.07.2020 в 04:53..
Заблокирован(а)

В плотной близости впритирку в жару тела выделяют пот, который при соприкосновениях вынужденных в метро, о чём близкие, которые ездят на работу в метро, говорят, переходит на одежду от соседей.

Такое впечатление, что пишет ребенок. Никто так не ездит даже в набитом метро, в однимку с соседом. Чтобы передать пот, нужно крепко прижаться к рядом стоящему. Причем, очень крепко обнять. И пот, это не блохи, который перепрыгивает, от рядом стоящего.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 07:28     Последний раз редактировалось Droopy; 28.07.2020 в 07:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Выиграл Гилеад с Ремдесивиром. Курс лечения на одного больного около 4 тысяч евро. В противоположность Плаквенилу за 4.

В нашем Багдаде все спокойно, протестировано 194 человека вчера, ни одного положительного. Вся информация на сайте IHU
Старое 28.07.2020, 08:07
Мэтр

Несколько страниц назад была дискуссия об антителах и коллективном иммунитете.
Вот статья, подробно рассказывающая и об иммунитете и о "пользе". смысле тестов на антитела :

1. Сначала о тестах ПЦР. Уже давно не новость и об этом говорят многие исследования и статьи многих экспертов, в том числе из престижных университетов, что эти тесты очень faible и часто бывают как ложнопозитивные и ложнонегативные (где ошибка может закрастся на каждом этапе).
А идущая вкупе с тестом для диагностирования Ковид компьютерная томография вовсе не специфична именно для ковид, так как такие изменения в легких могут встречаться при разных других вирусных инфекциях

2. Covid19 - это часть семьи короновирусов, с которыми мы сталкивались очень давно.
И более, чем вероятно, что ковид уже прекрасно циркулировал в обществе до середины марта 2020, так что принятые в это время меря по изоляции населения, не разрушили вирус и не остановили пандемию

3. Ну и самое главное о Тестах на IgG и IgM :

а) не все антитела являются protecteurs, часто наоборот - чем больше тел, тем сильнее протекание болезни

б) Имунная защита состоит из двух элементах :

- l'immunite innee - быстрый, он не базируется на производств антител

- l'immunite adaptive, медленный, который срабатывает, когда иммунитет innee est debordee. Но базируется, но тоже НЕ вегда, на производстве антител.

Поэтому отсутствие IgG в крови или малое присутствие совсем не говорит о том, что вы не переболели ковид и что вы не имеете иммунитета или уже не имеете (тут можно вспомнить пример со СПИДом, когда положительный тест на ВИЧ - плохой знак).
Вы можете быть защищены как иммунитетом innee, так и другими типами антитител , такими как Immunoglobulines A (IgA).
Кроме того, иммунитет adaptive базируется не только на антителах, но и на клетках, не производящих антитела, таких как lymphocytes T, которые создают мощную антивиральную и антибактериальную защиту

Плюс, не стоит забывать об d’immunité croisée.
Семья короновирусов очень многочисленна и ко многим из них мы уже привыкли с детсва, поэтму зачастую в случаев заболевания Ковид срабатывает этот быстрый иммунитет innee.

En résumé, une sérologie négative (taux insuffisant d’anticorps anti-SRAS-CoV-2) N’EXCLUT PAS d’avoir été infecté et N’EXCLUT PAS l’existence d’une immunité protectrice contre une forme grave de COVID-19.

Il serait plus intéressant de doser l’ensemble des anticorps anti-coronavirus, et non seulement ceux spécifiques du SRAS-CoV-2.

CONCLUSIONS

Les tests, aussi bien moléculaires de type RT-PCR (diagnostic, contagiosité), que sérologiques avec anticorps IgM-IgG (diagnostic, immunité) sont peu fiables.

Ils ne tiennent pas compte de l’immunité croisée aux autres coronavirus

Beaucoup de gens sont et seront protégés par cette immunité croisée

De plus, ce n’est pas parce que les anticorps en question disparaissent rapidement [14] ou diminuent très fort dans le sang que l’individu n’a plus de protection immunitaire.

Il existe un grand nombre de lignes de protection (cellules T auxiliaires, cytotoxiques, régulatrices, autres molécules fabriquées par les cellules B, immunité innée…) et tout réduire aux seuls anticorps pour dire que vous êtes protégés ou non est profondément malhonnête, ou stupide.

P.S. mes conseils de médecin :

Renforcez votre immunité par une alimentation saine (équilibrée), une activité physique modérée, variée et régulière et une hygiène mentale quotidienne (méditation, autohypnose, sophrologie, respiration, promenade dans la nature sans masques).

http://echelledejacob.blogspot.com/2...e-de-plus.html

(под статьей много ссылок на разные работы и исследования)
Старое 28.07.2020, 08:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
О чем я и говорю. В парках будем шарахаться от тех, кто носит маски, зато при первых симптомах нужно быстренько сделать КТ. И тут уже неважно, что когда вас таких будут тысячи, то на другие патологии того же КТ не останется. И я, читая Вас, убеждена, что Вы как раз всех растолкаете, чтобы побыстрее себе сделать КТ в случае проблемы, и наплевать Вам будет на всех других людей с другими серьезными заболеваниями, на которые Вы тут постоянно ссылаетесь.
Во первых не шарахаться , а недоумевать, так как а) маска на открытом пространстве не обязательна и не рекомендована и б) маска в жару на улице вкупе с перчатками - полный идиотизм (от человека, который находит нормальным вдыхать собственные микробы и вирусы лучше держаться подальше)
Во-вторых, а без перехода на мою личность никак? Пока только вы "всех растолкали", потащив ребенка к врачу после одного вечера температуры
В третьих, с насморком на КТ никто не побежит. Оно необходимо только для выявления атипичных пневмоний (типичная и так прослушивается), вызванных разными вирусами. В сложившейся ситуации с Ковид оно необходимо (и всем советую делать), чтобы тебя положили в больницу и элементарно назначили лечение, а не сказали - у вас ОРЗ или гастро, сидите дома

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Где у вас? Как жарко у нас, вам и не снилось. То, что народ ездит в Париж на работу, знаете не только вы. И никто не выставил фотку полного метро.
Но, вам же захотелось показать насколько все запущено во Франции?
Вашу фантазию вы показали в теме про Дезинфекцию. Если вам не нужны перчатки, то и не пишите, что их нет в магазинах! Для тех, кому нужны перчатки, они есть. Только вы с Теффи их не можете найти.
А меня то вы с какой стати приплели?! Я один раз про перчатки спросила, хотела иметь на всякий случай для самолета, если потребуют. Давно нашла, не пригодилось, в повседневной жизни не использую, больше об этом не говорю, но пусть лежат
Старое 28.07.2020, 08:32
Заблокирован(а)

teffi, потому что один раз спросили, я ответила, где найти. Однако, маман до сих пор продолжает смаковать ситуацию с перчатками, что их нет в магазинах.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 08:58     Последний раз редактировалось darija; 28.07.2020 в 09:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Small_birdie, не поняла,Вы через Бордо ехали в общественном транспорте или на машине?
Сейчас такие шикарные распродажи в Бордо, но а магазинах в маске мне быстро становится некомфортно.Поэтому посещаю, максимум, по два магазина в день. Ношу маску,во-первых, чтобы не вызывать стресс у других людей, которые боятся людей без масок ,во- вторых, чтобы не платить штраф. Да, в примерочной вы тоже должны быть в маске. И вот насколько это реально, примерять одежду и не задеть руками маску. Вот и получается, как здесь некоторые любят посмаковать слова "грязными руками натягиваете маску" ))
В который раз вспоминается, из советского прошлого, автомат с газировкой и одним стаканом, который ополаскивался холодной водой. Если была чья-то губная помада, то просто стирали пальцем.
darija вне форумов  
Старое 28.07.2020, 09:12     Последний раз редактировалось Рыжая; 28.07.2020 в 09:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А если разрешат не пристегиваться? Может это мировои заговор производителеи ремнеи безопасности…
Вот я и говорю, что не верю в заговоры. Обычно правда лежит на поверхности. И тут правда, ИМХО, состоит в том, что сначала все ответственные за эпидемию тупо не знали, что делать, а потом массовая истерия вышла из-под контроля и обуздывать ее - значило признаться в собственной беспомощности. А это после всех принятых "мер" чревато гражданскими беспорядками с битьем стекол, машин и ответственных морд.
Рыжая вне форумов  
Старое 28.07.2020, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003

Такое впечатление, что пишет ребенок. Никто так не ездит даже в набитом метро, в однимку с соседом. Чтобы передать пот, нужно крепко прижаться к рядом стоящему. Причем, очень крепко обнять. И пот, это не блохи, который перепрыгивает, от рядом стоящего.
Справедливости ради. Пишу про трамвай в Ницце. Потом спокойно можно обменяться, просто продвигаясь по узкому проходу.
Никогда летом не сажусь на «ковровое покрытие» сидений ( какой дурак их придумал, абсолютно не гигиенично). Всегда можно летом сесть в «лужу» пота. Влажность на глаз не определишь.
Monika вне форумов  
Старое 28.07.2020, 09:32
Мэтр

teffi, потому что один раз спросили, я ответила, где найти. Однако, маман до сих пор продолжает смаковать ситуацию с перчатками, что их нет в магазинах.
Alena77, так я то как раз не смаковала, а наоборот воспользовалась Вашим советом - благо мааааленькмй Ашан оказался как раз рядом с домом свекрови :-). И действительно, там был большой выбор перчаток. Я даже взяла с запасом для @хозяйственной@ деятельности, типа мытья посуды , так как мой маленький размер всегда очень трудно найти.
Старое 28.07.2020, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Выиграл Гилеад с Ремдесивиром. Курс лечения на одного больного около 4 тысяч евро. В противоположность Плаквенилу за 4.
Вот еще один яркий показатель того, как создается неверная информация, нужно сказать правду: вернее лишь ее часть...

Выиграли несколько схем лекарств: в зависимости от степени осложнений у пациента и на какой стадии начинается лечение.

И да remdesivir был принят к лечению. Но не только
Благодаря ученым Оксфорда и медикам Великобритании доказана эффективность dexaméthasone, который снижает до 79% развитие серьезных осложнений у заболевших.

И стоимость данного препарата:
Цитата:
Le prix dépend du médicament. A titre d'exemple, une boîte de 30 comprimés de Dectancyl® coûte 3.69 euros (hors honoraires de dispensation du pharmacien), remboursée à 65% par la Sécurité sociale. D'autres médicaments à base de dexaméthasone comme Neofordex® par exemple sont vendus à un prix libre et sont non remboursables.
специально поискала и Neofordex стоит в районе 246 евро десять таблеток. Да не 4 евро как Плаквенил, но и 4 тысячи ...

Что касается l’hydroxychloroquine:
Цитата:
Recovery avait déjà publié le 4 juin des résultats intermédiaires sur l’hydroxychloroquine, qui concluaient à l’absence totale d’effet de ce traitement sur les patients atteints du Covid-19.
Здесь можно почитать подробнее (хотя у меня всё больше сомнений, что читатели и участники данной темы смотрят и читают выложенные здесь ссылки)
Izumka сейчас на форумах  
Старое 28.07.2020, 09:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Справедливости ради. Пишу про трамвай в Ницце. Потом спокойно можно обменяться, просто продвигаясь по узкому проходу.
Никогда летом не сажусь на «ковровое покрытие» сидений ( какой дурак их придумал, абсолютно не гигиенично). Всегда можно летом сесть в «лужу» пота. Влажность на глаз не определишь.
Речь шла о передаче пота, а не о том, что куда то можно сесть. Можно сесть и на кресло, пардон, испачканное уриной.
Как пот может передаваться, объясните пжл? Я всю жизнь прожила в жарком регионе. С автобусами, где не закрывались двери от количества людей. Душно? Да! Пахло? Да! Потели? Да! Но, пот не передавался от человека к человеку.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Здесь[/URL] можно почитать подробнее (хотя у меня всё больше сомнений, что читатели и участники данной темы смотрят и читают выложенные здесь ссылки)
читают, читают, провереные, важные сслыки читают. Пишите и постите ваши ссылки.

Спасибо.
Violette69 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 09:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
читают, читают, провереные, важные сслыки читают. Пишите и постите ваши ссылки.

Спасибо.
уф спасибо!
Izumka сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки