Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2020, 09:36     Последний раз редактировалось teffi; 26.07.2020 в 10:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вот только все эти рассуждения построены на примере Израиля? У Розенфельда в качестве хорошего примера приведены ремни безопасности и каски у велосипедистов. Во многих странах ремни безопасности вошли в привычку благодаря штрафам, а не потому, что люди нашли оптимальный баланс между защитой и комфортом.
Точнее так, у некоторых товарищей привычка К ремням и каскам привилась только благодаря штрафам, но у большинства сознательных граждан - благодаря Настойчивой просветительской работе государства на тему безопасности.

И в таблице про маски: интересно, где эта «оптимальная точка»? Между подбородком и ртом? Если анализировать то, как различные страны справляются с эпидемией, выходит, что лучше справляются те, которые не особо заморачиваются с индивидуальным комфортом.
Ну если всех людей принципиально считать идиотами, то таки да - оптимальна точка будет между ртом и подбородком.
В качестве примера страны, где хорошо справляются, вы имеете в виду Белоруссию?

Защита максимальная, удобство минимальное, но люди выполняют требования. Потому что у правительства в руках имеется хороший кнут. Франция, как и многие другие европейские страны, как раз пошла по пути, про который пишет Розенфельд— поиск оптимальной защиты, а не максимальной. Вот только в итоге вышла минимальная и приходится теперь доставать кнут.
Розенфельд в первую очередь пишет о том, что правительсиво перед принятием тех или иных мер должно просчитывать насколько и при каких условиях они будут выполнимы И эффективны. И то, что работало в Азии, не работает в Европе.
Старое 26.07.2020, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
teffi, Вы действительно считаете, что 130 км/в на автодороге - это просветительская работа « партии» и сознательность граждан, а не «штрафометры « каждые полмили ?
Valena вне форумов  
Старое 26.07.2020, 10:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
teffi, Вы действительно считаете, что 130 км/в на автодороге - это просветительская работа « партии» и сознательность граждан, а не «штрафометры « каждые полмили ?
Valena, я писала про ремни и каски. И да, считаю, что большинство европейцев это делают сознательно Из чувства собственной безопасности. И продолжают это делать в тех странах, например, в Таиланде, где Штрафов за это не предусмотрено, и на скутере можно ехать втроем, и с мелким ребенком подмышкой впридачу.
Ограничения на авторут , точнее отношение к ним, тоже основываются на сознательности. Сейчас мало где сохранились лимиты в 130 км, все больше вижу 110 км и это на тех участках, где совсем безопасно можно ехать и 130 без создания аварийной ситуации. Люди это понимают, и поэтому снижают скорость только, если есть радар . А на реально опасных участках дороги водители снижают скорость даже если Радаров и полицейских нет (Но конечно бывают идиоты «шумахеры», но это исключение, а не правило)
Старое 26.07.2020, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Сейчас мало где сохранились лимиты в 130 км, все больше вижу 110 км и это на тех участках, где совсем безопасно можно ехать и 130 без создания аварийной ситуации. Люди это понимают, и поэтому снижают скорость только, если есть радар .
Вас послушать, так люди вольны во всём руководствоваться только собственными принципами, потому что они считают, что не "создают аварийной ситуации". (Есть такие, кто в любом состоянии подпития садятся за руль, потому что они считают, что всегда справятся с управлением. Ну а что? Это их баланс между необходимостью и комфортом.)
Tatius вне форумов  
Старое 26.07.2020, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Вас послушать, так люди вольны во всём руководствоваться только собственными принципами, потому что они считают, что не "создают аварийной ситуации". (Есть такие, кто в любом состоянии подпития садятся за руль, потому что они считают, что всегда справятся с управлением. Ну а что? Это их баланс между необходимостью и комфортом.)
Если следовать словам Елки и других защитников белопальтовых любителей переходить на личности, то на ваши с Liina и Fien посты с инсинуациями в мой адрес я должна ответить по закону жанра : " вы ничего слаще морковки не ели, машину никогда не водили и ваше окружение сплошные дегенеративные алкоголики, вот вы по ним и судите".

А если меня послушать, а не домыслить за меня и не дофантазировать, то я считаю, что французы и прочие европейцы - это не жители Сомали и Габона, и в большинстве своем вполне себе сознательные люди и законопослушные. И если им без врак и страшилок в медиа, объяснять ситуацию с ковидом, правительство будет принимать адекватные и непротиворечивые меры для безопасности населения, без нагнетания обстановки и запугивания, то они вполне способны сознательно соблюдать логичные и адекватные меры безопасности без штрафов и карательных мер
Старое 26.07.2020, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Госпидяяяяя, опять этот стремный источник échelle de jacob.... сторонники заговора всех стран объединяйтесь....
Вот КАК можно доверять таким источникам...
Это перепечатка JD Michel.

И если им без врак и страшилок в медиа, объяснять ситуацию с ковидом, правительство будет принимать адекватные и непротиворечивые меры для безопасности населения, без нагнетания обстановки и запугивания, то они вполне способны сознательно соблюдать логичные и адекватные меры безопасности без штрафов и карательных мер
Teffi, а где Вы это нагнетание видите? Мы вроде в одной стране живем, но я этого нагнетания не замечаю. В чем заключается запугивание? В том, что людям говорят соблюдать рекомендации, потому что вирус не исчез? Только ввиду это многие имели, делают так, как считают нужным. Всякие блоги, как тот, который Вы вывесили выше, им в помощь . Это же не зомбоящик, а взвешенный анализ для думающих людей . И, кстати, очень удобный, позволяет ничего не менять в своих привычках.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.07.2020, 10:35
Мэтр

И если им без врак и страшилок в медиа, объяснять ситуацию с ковидом, правительство будет принимать адекватные и непротиворечивые меры для безопасности населения, без нагнетания обстановки и запугивания, то они вполне способны сознательно соблюдать логичные и адекватные меры безопасности без штрафов и карательных мер
teffi, человек по своей природе эгоист. И если он и будет соблюдать правила, ограничивающие его свободу, то только для того, чтобы защитить себя или потому, что при несоблюдении этих правил он не получит желаемое или за этим последует наказание. О какой сознательности во благо общества и в ущерб собственному комфорту вы ведете речь, я не понимаю.
Tatius вне форумов  
Старое 27.07.2020, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
человек по своей природе эгоист. И если он и будет соблюдать правила, ограничивающие его свободу, то только для того, чтобы защитить себя или потому, что при несоблюдении этих правил он не получит желаемое или за этим последует наказание. О какой сознательности во благо общества и в ущерб собственному комфорту вы ведете речь, я не понимаю.
Загвоздка только в том, что правила принимаются произвольно. От слова произвол. Особенно велика вероятность произвола при часто меняющихся и новых правилах. Логично же, что человек задумывается о том, а что стоит за этими новыми правилами. Это тот минимум свободы, которые ему оставляют - свободу мысли. Нет?
lipa1 вне форумов  
Старое 26.07.2020, 11:35     Последний раз редактировалось Fien; 26.07.2020 в 11:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
. И да, считаю, что большинство европейцев это делают сознательно Из чувства собственной безопасности.
Ограничения на авторут , точнее отношение к ним, тоже основываются на сознательности.
Вы машину то водите? Тогда посмотрите на то что чувствуете, когда снижаете скорость. И увидите сколько там сознательности.
Более того, если водить руководствуясь такими осознанностями, то это создаст аварийные ситуации, такие водители очень опасны. Водитель руководствуется правилами, и это дает безопасность всем участникам движения.
Fien вне форумов  
Старое 26.07.2020, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Водитель руководствуется правилами, и это дает безопасность всем участникам движения.
Водитель руководствуется НАЛИЧИЕМ ДУРАКОВ НА ДОРОГЕ и внимательно за ними следит , и это дает безопасность ему и спутникам.
Старое 26.07.2020, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Водитель руководствуется НАЛИЧИЕМ ДУРАКОВ НА ДОРОГЕ и внимательно за ними следит , и это дает безопасность ему и спутникам.
Это в России так, и те кто там учился водить, видимо этим и здесь руководствуются. К счастью их не так много на дорогах. Конечно внимательно нужно следить за всем происходящим , в данном случае речь шла о другом. В основе - правила, это дает общую безопастность, а далее по обстоятельствам.
Аналогично в пандемию: сначала правила - ношение масок и т.п. , а не сознательность.
Fien вне форумов  
Старое 26.07.2020, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Это в России так, и те кто там учился водить, видимо этим и здесь руководствуются. К счастью их не так много на дорогах. Конечно внимательно нужно следить за всем происходящим , в данном случае речь шла о другом. В основе - правила, это дает общую безопастность, а далее по обстоятельствам.
Аналогично в пандемию: сначала правила - ношение масок и т.п. , а не сознательность.
Жаль что я этого не сразу поняла. Раньше именно так и считала участников дорожного движения (кто знает куда сейчас ему взбредет в голову переться ?), поэтому, боялась водить. Со временем до меня дошло что все не так плохо на дорогах во Франции.
Marine Saf вне форумов  
Старое 26.07.2020, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
руководствуется НАЛИЧИЕМ ДУРАКОВ НА ДОРОГЕ и внимательно за ними следит , и это дает безопасность ему и спутникам.
золотое правило просто по жизни - именно этим и руководствоваться тем более в создавшейся санитарно- эпидемиологической обстановке
Старое 26.07.2020, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
именно этим и руководствоваться тем более в создавшейся санитарно- эпидемиологической обстановке
Я тоже так считаю: каждый сам за себя. Свои мозги не вставишь.
Tatius вне форумов  
Старое 26.07.2020, 12:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
золотое правило просто по жизни - именно этим и руководствоваться тем более в создавшейся санитарно- эпидемиологической обстановке
В том-то всё и дело, что в нынешних условиях просто игнорировать их не получается. Живут-то они среди нас. В одной с нами неблагополучной эпидобстановке
Соседка вне форумов  
Старое 26.07.2020, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Я понимаю, что Вы давите именно на санитарно-эпидемиологическую обстановку. Но мне она по... - как не носил намордник, так и не буду. Пусть его носят кусачие - по теме видно, кому необходимо изолировать пасть зубы. Я-то - только о дороге, но и тут теперь связь с намордником есть: вот сегодня едем с моря, на светофоре справа и слева - по машине. В обеих водители в намордниках . Спасибо короновирусу за инфу - чуть приторможу на зелёном, пусть неадекваты проедут вперёд.
Старое 26.07.2020, 13:26
Мэтр

Уже мильон раз говорили , что эти опасные болезни, о которых она говорит, как сердечный приступ , рак и т.п. не передаются от человека к человеку по воздуху. Сравнение не корректное.
Именно так - эти болезни не передаются от человека к человеку (хотя с раком не так все однозначно) и от них, в отличие от ковида, никак нельзя обезопасится, надев маску и сократив контакты. А умирают от этих болезней, и от несчастных случаев ничуть не меньше, а то и больше, чем от ковида. Поэтому совершенно странно призывать Бояться ковида от людей, которые открыто признают , что других болезней не боятся и вообще ставят их в игнор. Страхи всегда субьективны - Кто то боится ковида, кто то рака, кто то летать на самолетах, а кто то ездить на машинах. Но это не значит, что ковидный страх правильнее и обоснованнее других страхов.

Вы машину то водите? Тогда посмотрите на то что чувствуете, когда снижаете скорость. И увидите сколько там сознательности.
Более того, если водить руководствуясь такими осознанностями, то это создаст аварийные ситуации, такие водители очень опасны. Водитель руководствуется правилами, и это дает безопасность всем участникам движения.
Да, вожу более 25 лет (это с правами, без прав умела водить машину с 12 лет). У вас такой же стаж и опыт? И да, в моем окружении большинство людей руководствуются принципами сознательности, и они достаточно умны, образованы и опытны, чтобы оценить степень опасности. Поэтому, если на дороге ограничения в70 км, но дождь, гололед, дорога разрушена, плохая видимость, они едут и 50 и даже 30, даже если нет радаров и полицейских поблизости, и правилами это не предписано. Но они также прекрасно осознают, что если на хорошей трехполосной с разделителем не загруженной дороге стоит знак 90 км, то это не для обеспечения безопасности, а для собирания денежек в бюджет.

На хорошей дороге из аэропорта Минска до границы ограничения скорости 120-130 км, водители следуют правилам и не превышают. Сразу прмле границы на таком де по качеству российской дороге каждые пять километров стоят ограничители в 90 км, якобы для безопасности. Так водители, причем те же самые, что едут пр белорусскому участку без нарушений, на российском участке тормозят резко перед радарами и наращивают скорость там, где радаров нет (спасибо программкам:-)).
А вот если бы на российском участке Стояло бы ограничение в 120 ум, вполне достаточно и адекватное для безопасности на такой дороге, то они бы в большинстве своем правила соблюдали и не превышали лимит скорости, как они и делают на белорусском участке.
Старое 26.07.2020, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
teffi, если существует на свете рак и другие смертельные болезни, то не нужно носить масок в людных местах? Гениально !
Marine Saf вне форумов  
Старое 26.07.2020, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
теффи, если существует на свете рак и другие смертельные болезни, то не нужно носить масок в людных местах? Гениально !
Я тоже не поняла юмора)

П.С. А как быть тем людям, у которых УЖЕ есть рак? Вот из-за таких упертых немасочников люди как моя невестка, которая постоянно то на химиотерапии, то после нее, и которой опасна любая инфекция, рискует в сто раз больше.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.07.2020, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я не верю, что люди были изолированы от общества.
Где то все равно где то или за маску схватились руками, или невнимательны были соблюдению санитарных норм. А не как это преподносится, что были изолированы и все соблюдали и опа, заболели.
У меня много знакомых переболели в России. Есть и те, кто был на ИВЛ
Не изолированы полностью. Муж работал, но работа не связана с многочисленными клиентами и сидением в офисе, передвигался только на своей машине. И семья приняла ВСЕ возможные меры безопасности и даже больше (немногие так делают), муж и по жизни чистоплюй, аккуратист и маньяк гигиены, а тут еще и реально параноил на тему ковида. Возможно реально где то прокололся, нереально быть маньяком 24 часа в сутки, но круче мер безопасности, что они принимали и представить нельзя, многие даже половины не соблюдают. Они не были под ИВЛ, только под кислородными масками, но ковид был самый классический - с полной потерей вкуса и обоняния, головными болями, затрудненностью дыхания (не задыхались, а как бы невозможно вдохнуть полной грудью), и диареей, и высокой температурой, которая сбивалась только на короткое время.

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
teffi, если существует на свете рак и другие смертельные болезни, то не нужно носить масок в людных местах? Гениально !
Marina Saf, я нигде не сказала о не ношении масок. Точнее я вообще не связывала вопрос ношения масок с наличием других смертельных болезней. Я говорила о неправильности видения опасности тольков ковиде и игнорировании других болезней и отрицании их существования и опасности (ну и странности высказываний типа : как вы можете бояться рака, когда у нас (с придыханием) - ковид!)
Старое 26.07.2020, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Вообще, далеко ходить не надо, чтобы понять, что все эти иллюзии о сознательности не выдерживают и месяца реальной жизни. Спасибо американским протестам BLM, один пример просто замечательно показал, что такое сознательность граждан, над которым нет полицейского контроля с системой штрафов и наказаний.
Конечно, я говорю об Автономной зоне в Сиэтле. teffi, очень рекомендую изучить этот вопрос, тем более он свежайший. Итак, в июне, активисты оградили зону и объявили её свободной от полиции. В этой зоне изначально была концентрация творческих людей и неформалов, которые очень много разглагольствовали о сознательности каждого отдельного гражданина. Мэрия Сиэтла не стала вмешиваться и эксперимент начался. Первую неделю все гуляли, обнимались и веселились, упиваясь собственной свободой и сознательностью. Со следующей недели появились жалобы жителей зоны, которые жаловались, что по ночам к ним начинают долбиться непонятные люди и весьма пугают. Причём жители высказывались через инет с затушеванными лицами и измененными голосами, из страха репрессий. Ситуация деградировала стремительно. Через несколько недель всё закончилось перестрелкой, в которой был убит подросток. Насколько я знаю, в начале июля силами полиции эта зона ликвидирована.

Добровольная всеобщая сознательность - это миф, на который опираются люди, не интересующиеся тем, а какими силами эта сознательность была установлена. А она была установлена, не сомневайтесь. Ибо все люди любят друг друга ровно до той точки, пока не затрагиваются их интересы. Уладить конфликт интересов можно либо по закону сильнейшего, либо правилами и наказаниями.
liina вне форумов  
Старое 26.07.2020, 17:43     Последний раз редактировалось Fien; 26.07.2020 в 17:56..
Мэтр

.

Да, вожу более 25 лет (это с правами, без прав умела водить машину с 12 лет).
Это все и обьясняет. Именно тех кто в России начал водить здесь надо опасаться на дорогах, их видно сразу. Они едут 30, там где 70 и т.п. Что им придет в голову неизвестно, потому что они руководствуются не правилами дорожного движения, а своими осознаваемымы процессами в мозге.
Fien вне форумов  
Старое 26.07.2020, 13:14
Мэтр

Ограничения на авторут , точнее отношение к ним, тоже основываются на сознательности. Сейчас мало где сохранились лимиты в 130 км, все больше вижу 110 км и это на тех участках, где совсем безопасно можно ехать и 130 без создания аварийной ситуации. Люди это понимают, и поэтому снижают скорость только, если есть радар . А на реально опасных участках дороги водители снижают скорость даже если Радаров и полицейских нет (Но конечно бывают идиоты «шумахеры», но это исключение, а не правило)
teffi, судя по этой новой сказочной теме, которую вы сейчас открыли и будете подробно обсуждать еще страниц 5, я так понимаю, за рулём сидеть вам не случается.
liina вне форумов  
Старое 26.07.2020, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
teffi, судя по этой новой сказочной теме, которую вы сейчас открыли и будете подробно обсуждать еще страниц 5, я так понимаю, за рулём сидеть вам не случается.
Вам явно надо сходить в церковь и перекреститься, а то вам много чего кажется в отношении меня, причем всегда попадаете пальцем в небо :-)
Старое 26.07.2020, 13:33
Мэтр

Вам явно надо сходить в церковь и перекреститься, а то вам много чего кажется в отношении меня, причем всегда попадаете пальцем в небо :-)
Согласна! Помню же, помню, что раньше ваши рассуждения были... адекватней что ли. Но как то тема коронавируса всё сломала. Что ни новый сюжет от teffi, то вызывает недоумение.
liina вне форумов  
Старое 26.07.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Теперь уже выступления в качестве главного гаишника.
azalea вне форумов  
Старое 26.07.2020, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
,,,
alfi вне форумов  
Старое 26.07.2020, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
И то, чтотпабоиало в Азии,
расшифруйте