|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
В качестве примера страны, где хорошо справляются, вы имеете в виду Белоруссию?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ограничения на авторут , точнее отношение к ним, тоже основываются на сознательности. Сейчас мало где сохранились лимиты в 130 км, все больше вижу 110 км и это на тех участках, где совсем безопасно можно ехать и 130 без создания аварийной ситуации. Люди это понимают, и поэтому снижают скорость только, если есть радар . А на реально опасных участках дороги водители снижают скорость даже если Радаров и полицейских нет (Но конечно бывают идиоты «шумахеры», но это исключение, а не правило)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Вас послушать, так люди вольны во всём руководствоваться только собственными принципами, потому что они считают, что не "создают аварийной ситуации". (Есть такие, кто в любом состоянии подпития садятся за руль, потому что они считают, что всегда справятся с управлением. Ну а что? Это их баланс между необходимостью и комфортом.)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если меня послушать, а не домыслить за меня и не дофантазировать, то я считаю, что французы и прочие европейцы - это не жители Сомали и Габона, и в большинстве своем вполне себе сознательные люди и законопослушные. И если им без врак и страшилок в медиа, объяснять ситуацию с ковидом, правительство будет принимать адекватные и непротиворечивые меры для безопасности населения, без нагнетания обстановки и запугивания, то они вполне способны сознательно соблюдать логичные и адекватные меры безопасности без штрафов и карательных мер
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Более того, если водить руководствуясь такими осознанностями, то это создаст аварийные ситуации, такие водители очень опасны. Водитель руководствуется правилами, и это дает безопасность всем участникам движения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
|
Водитель руководствуется НАЛИЧИЕМ ДУРАКОВ НА ДОРОГЕ и внимательно за ними следит , и это дает безопасность ему и спутникам.
![]() |
||
Мэтр
|
Аналогично в пандемию: сначала правила - ношение масок и т.п. , а не сознательность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
На хорошей дороге из аэропорта Минска до границы ограничения скорости 120-130 км, водители следуют правилам и не превышают. Сразу прмле границы на таком де по качеству российской дороге каждые пять километров стоят ограничители в 90 км, якобы для безопасности. Так водители, причем те же самые, что едут пр белорусскому участку без нарушений, на российском участке тормозят резко перед радарами и наращивают скорость там, где радаров нет (спасибо программкам:-)). А вот если бы на российском участке Стояло бы ограничение в 120 ум, вполне достаточно и адекватное для безопасности на такой дороге, то они бы в большинстве своем правила соблюдали и не превышали лимит скорости, как они и делают на белорусском участке.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
teffi, если существует на свете рак и другие смертельные болезни, то не нужно носить масок в людных местах? Гениально !
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. А как быть тем людям, у которых УЖЕ есть рак? Вот из-за таких упертых немасочников люди как моя невестка, которая постоянно то на химиотерапии, то после нее, и которой опасна любая инфекция, рискует в сто раз больше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marina Saf, я нигде не сказала о не ношении масок. Точнее я вообще не связывала вопрос ношения масок с наличием других смертельных болезней. Я говорила о неправильности видения опасности тольков ковиде и игнорировании других болезней и отрицании их существования и опасности (ну и странности высказываний типа : как вы можете бояться рака, когда у нас (с придыханием) - ковид!)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Вообще, далеко ходить не надо, чтобы понять, что все эти иллюзии о сознательности не выдерживают и месяца реальной жизни. Спасибо американским протестам BLM, один пример просто замечательно показал, что такое сознательность граждан, над которым нет полицейского контроля с системой штрафов и наказаний.
Конечно, я говорю об Автономной зоне в Сиэтле. teffi, очень рекомендую изучить этот вопрос, тем более он свежайший. Итак, в июне, активисты оградили зону и объявили её свободной от полиции. В этой зоне изначально была концентрация творческих людей и неформалов, которые очень много разглагольствовали о сознательности каждого отдельного гражданина. Мэрия Сиэтла не стала вмешиваться и эксперимент начался. Первую неделю все гуляли, обнимались и веселились, упиваясь собственной свободой и сознательностью. Со следующей недели появились жалобы жителей зоны, которые жаловались, что по ночам к ним начинают долбиться непонятные люди и весьма пугают. Причём жители высказывались через инет с затушеванными лицами и измененными голосами, из страха репрессий. Ситуация деградировала стремительно. Через несколько недель всё закончилось перестрелкой, в которой был убит подросток. Насколько я знаю, в начале июля силами полиции эта зона ликвидирована. Добровольная всеобщая сознательность - это миф, на который опираются люди, не интересующиеся тем, а какими силами эта сознательность была установлена. А она была установлена, не сомневайтесь. Ибо все люди любят друг друга ровно до той точки, пока не затрагиваются их интересы. Уладить конфликт интересов можно либо по закону сильнейшего, либо правилами и наказаниями. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это все и обьясняет. Именно тех кто в России начал водить здесь надо опасаться на дорогах, их видно сразу. Они едут 30, там где 70 и т.п. Что им придет в голову неизвестно, потому что они руководствуются не правилами дорожного движения, а своими осознаваемымы процессами в мозге.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам явно надо сходить в церковь и перекреститься, а то вам много чего кажется в отношении меня, причем всегда попадаете пальцем в небо :-)
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |