![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Ну и цензура во Франции! :-). Любое альтернативное мнение или альтернативный пост блокируются, даже, если это пост президента сша. В Российском «мордоре» все прекрасно открывается :-)
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Да, и не особо вы задержались на карантине во Франции. При первой же возможности поехали в Россию. А теперь сплошная досада с ножом по горлу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Детские было обещано выплатить по 5 тыс. на детей до 3 лет в апреле-июне и по 10 тыс. на детей от 3 до 16 лет в июне-июле. И пособие малоимущим на детей от 3 до 7 лет в размере 50% от регионального прожиточного минимума на весь год. Не знаю, кому-то, может, и лафа. Но если родители в карантинные каникулы не работали и не получали зарплату (а у работников частных компаний зачастую так и было), не особенно-то на эти дополнительные выплаты разбежишься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зависит, наверное, куда. Подруга моей сестры (москвичка) интересовалась отдыхом в Крыму на двоих. Говорит, что путевка стоит 250 тыс., она за эти деньги в Венеции отдыхала. И в СМИ писали, что отдых в России в этом году подорожает на 30%, но не могу ничего утверждать - не интересовалась.
И получали бы какую зарплату и у кого? У частника, где ничего не гарантировано, или в бюджетной организации, где выплаты гарантированы, но они мизерные? Потому и пишем, что вы приехали из Франции и меряете всё французской меркой. В России ваш (французский) СМИК - это очень приличная зарплата. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Все это уже тысячу раз обсуждалось и по много раз по кругу. Во Франции зарплаты намного выше чем в других мествх. Так и расходы и выплаты намного выше и после них точно так же и остается- с гулькин нос....
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не собиралась сравнивать жизнь в России и Франции. Ответила teffi, почему ей кажется, что если бы она жила в России, то воспользовалась бы и тем, и другим, и этим. Это как россияне, приезжающие в Белоруссию, чувствуют себя там миллионерами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Если уж и выплачивают, то бюджетникам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
teffi, вы прямо главное развлечение этой темы.
Вам депутатом надо быть - такой оторванности от реальной жизни ещё поискать: приехали барчуки с французским доходом и рассуждают, какая лафа в России с выплатами и как можно на них дополнительно развлекаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
teffi, почему Вы пишете о России в теме «Коронавирус во Франции и в мире»? Для России есть отдельная тема, там и вывешивайте Ваши очередные простыни, если модераторы Вам позволят писать в той теме в формате живого журнала или личных записок. Из-за Вашего участия уже нормальные люди здесь не пишут. Хотелось бы почитать объективные посты, а не только Ваши рассуждения между аперитивами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
только что по радио сказали: премьер-министр заявил о обязательных тестах, прилетающим во Францию из 16 стран. А также просит французов избегать поездок в Каталонию...
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Может, кому-то будет полезен наш опыт. Сегодня пришло время решать, делать или нет дочери ПЦР. У нашего врача не оказалось времени для видео конференции, чтобы выписать направление, а лаборатории у нас без него не принимают. На doktolib очень неудобный поиск врачей для видео конференций ( или я с ним не разобралась), в итоге установила приложение Qare. Такая замечательная вещь! Через 20 минут я уже общалась с врачом, через 25 у меня был рецепт. Лаборатория приняла сразу же и без записи. То есть в 14:00 я зарегистрировалась в Qare, в 15:00 дочь уже сдала тест.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, хорошо. У неё была высокая температура только в ночь на вторник, потом днём упала до 37,4, а к вечеру совсем спала и больше не поднималась. Кашель только чуть усилился, больше никаких симптомов. Врач сказал, что тестировать нужно обязательно. Ещё сделал мне выговор, что мы дома в масках не ходим. Я ему ответила, что в любом случае до результатов ПЦР мы все сели на изоляцию, а дома между собой увеличили социальную дистанцию
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так эта программа нужна для случаев, когда к своему врачу попасть не можешь, а нужно срочно (рецепт выписать, направление взять, проконсультироваться по другим вопросам, когда можно обойтись без осмотра). Врач, который мне выписывал направление, в Париже работает. Там ещё консультации доступны 7 дней в неделю с 7:00 до 23:00. Очень удобно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Это огромный прогресс.
Там психологов много. Вы туда можете записаться, как про.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Sasa,
У нас продаётся обжаренная гречка в Саторице. На ней написано: «sarrasin type “kasha”” :-))) Я лично не пробовала, тк у нас в Интермарше есть русский отдел, и я там покупаю. Но с виду эта kasha самая обычная греча, к которой мы привыкли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня пока другие планы. Я это приложение дала здесь, потому что все утро убила в поисках решения, как сделать тест ребенку. Наша врач в отпуске, а ее заменяющая во вторник не дала ей направление, сказала позвонить в пятницу по видео конференции, если останутся симптомы. Только вот потом у неё образовалось много пациентов и нам предложили встречу уже на понедельник. Я думала, что за свой счет можно сделать, а нет, нельзя. И получился такой вот замкнутый круг.
Я позвонила по номеру, который рекламируют для вопросов по Ковиду, там мне посоветовали искать по всей Франции на доктолибе. Но поиск оказался сложный ( постоянно нужно менять место нахождения), встречи на сегодня можно было найти, но вечером, а мне надо было до 15:00 попасть в лабораторию. Потом в Гугле увидела это приложение, посмотрела отзывы, и установила его. Профиль создаётся за 5 минут ( координаты, номер carte vitale и номер банковской карточки). Дальше поиск показывает врачей, которые будут свободны в ближайшие 15 минут, в каком секторе они принимают и их тарифы. Выбираешь того, кто по профилю или фотографии ![]() ![]() По поводу оплаты, если кому-то интересно. Номер банковской карты при регистрации обязателен, но там пишут, что « frais avancés par Qare ». Я досконально не изучала, как оно там все обстоит, но у них написано, что все видео консультации возмещаются 100% соцстрахом. Если это узкие специалисты, то там применяются те же правила, как и при обычном parcours de soin. Консультацию у врача во вторник я оплатила картой, деньги сразу же сняли. Сейчас посмотрела по поводу сегодняшней консультации, никаких движений на карте пока не было. Не знаю, как они там с Sécu координируются. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Брала в нашем биомагащине гречку, но она не обдаренаяокащалась - такое бэээ. А еще брала польскую гречку в русском магазине. Не беее, но слишком разваристая, как месиво, и светлая.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |