Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2020, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня блокирует с таким комментом:
"Les outils de filtrage ont détecté un accès à un site catégorisé Profanity, Controversial Opinions "

Ну и цензура во Франции! :-). Любое альтернативное мнение или альтернативный пост блокируются, даже, если это пост президента сша. В Российском «мордоре» все прекрасно открывается :-)
Старое 24.07.2020, 12:09     Последний раз редактировалось Alena77; 24.07.2020 в 12:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

П.с. В моей сегодняшней ситуации закрытие границы- как ножом по горлу- много сложностей принесло. А жила бы я в России постоянно, непременно использовала бы это закрытие для путешествия по стране - в ком то веки представилась такая возможность за такую цену на Алтай сьездить! Да и много куда! Детские получить, 15 штук компенсируют - вообще лафа:-)
Вы во Франции не работаете, и не знаете, что во Франции во время карантина, вообще то оплачивали вынужденное нахождение дома. Стесняюсь спросить, что и кому в России оплатили? Приехали в родной город, так спросите, что людям заплатили, кроме 10000 на ребенка? Прям, пример манны небесной с Россией. Приезжайте и живите здесь, если так все замечательно!
Да, и не особо вы задержались на карантине во Франции. При первой же возможности поехали в Россию. А теперь сплошная досада с ножом по горлу.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.07.2020, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня блокирует с таким комментом:
"Les outils de filtrage ont détecté un accès à un site catégorisé Profanity, Controversial Opinions "

Это у Вас, наверное, родительский контроль стоит, не?
Рыжая вне форумов  
Старое 24.07.2020, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
А жила бы я в России постоянно, непременно использовала бы это закрытие для путешествия по стране - в ком то веки представилась такая возможность за такую цену на Алтай сьездить! Да и много куда! Детские получить, 15 штук компенсируют - вообще лафа:-)
15 тыс. компенсируют при стоимости тура свыше 75 тыс. руб. В Москву, Петербург, Калининградскую область, Алтайский край, Крым, Краснодарский край - с 1 октября по 20 декабря. С 15 августа - в менее популярные регионы: https://www.vedomosti.ru/society/art...-kompensatsiyu.

Детские было обещано выплатить по 5 тыс. на детей до 3 лет в апреле-июне и по 10 тыс. на детей от 3 до 16 лет в июне-июле. И пособие малоимущим на детей от 3 до 7 лет в размере 50% от регионального прожиточного минимума на весь год. Не знаю, кому-то, может, и лафа. Но если родители в карантинные каникулы не работали и не получали зарплату (а у работников частных компаний зачастую так и было), не особенно-то на эти дополнительные выплаты разбежишься.
Tatius вне форумов  
Старое 24.07.2020, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
15 тыс. компенсируют при стоимости тура свыше 75 тыс. руб. В Москву, Петербург, Калининградскую область, Алтайский край, Крым, Краснодарский край - с 1 октября по 20 декабря. С 15 августа - в менее популярные регионы: https://www.vedomosti.ru/society/art...-kompensatsiyu.

Детские было обещано выплатить по 5 тыс. на детей до 3 лет в апреле-июне и по 10 тыс. на детей от 3 до 16 лет в июне-июле. И пособие малоимущим на детей от 3 до 7 лет в размере 50% от регионального прожиточного минимума на весь год. Не знаю, кому-то, может, и лафа. Но если родители в карантинные каникулы не работали и не получали зарплату (а у работников частных компаний зачастую так и было), не особенно-то на эти дополнительные выплаты разбежишься.
Спасибо за важное дополнение! Я не увидела инфу, что компенсация за поездку на алтай только с 1 октября :-(. Но в любом случае цены на поездки ощутимо снизились - у меня подружка узнавала. Я бы с удовольствием на алтай прокатилась. И почему вы с Аленой мне пишите о выплатах на карантине разным частникам? Я же писала исключительно о себе , что Я БЫ воспользовалась этим снижением цен и этой компенсацией, чтобы посетить некоторые российские регионы, если БЫ жила в России. Сейчас не могу - приехала совсем по другим делам, не до отдыха :-(
Старое 24.07.2020, 13:24
Мэтр

Но в любом случае цены на поездки ощутимо снизились - у меня подружка узнавала.
Зависит, наверное, куда. Подруга моей сестры (москвичка) интересовалась отдыхом в Крыму на двоих. Говорит, что путевка стоит 250 тыс., она за эти деньги в Венеции отдыхала. И в СМИ писали, что отдых в России в этом году подорожает на 30%, но не могу ничего утверждать - не интересовалась.

И почему вы с Аленой мне пишите о выплатах на карантине разным частникам? Я же писала исключительно о себе , что Я БЫ воспользовалась этим снижением цен и этой компенсацией, чтобы посетить некоторые российские регионы, если БЫ жила в России.
И получали бы какую зарплату и у кого? У частника, где ничего не гарантировано, или в бюджетной организации, где выплаты гарантированы, но они мизерные? Потому и пишем, что вы приехали из Франции и меряете всё французской меркой. В России ваш (французский) СМИК - это очень приличная зарплата.
Tatius вне форумов  
Старое 24.07.2020, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Потому и пишем, что вы приехали из Франции и меряете всё французской меркой. В России ваш (французский) СМИК - это очень приличная зарплата.
Люди,давайте не превращать тему в иную ,такую любимую на форуме.
Все это уже тысячу раз обсуждалось и по много раз по кругу.
Во Франции зарплаты намного выше чем в других мествх.
Так и расходы и выплаты намного выше и после них точно так же и остается- с гулькин нос....
Старое 24.07.2020, 13:35     Последний раз редактировалось Tatius; 24.07.2020 в 13:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Все это уже тысячу раз обсуждалось и по много раз по кругу.
Во Франции зарплаты намного выше чем в других мествх.
Так и расходы и выплаты намного выше
Я не собиралась сравнивать жизнь в России и Франции. Ответила teffi, почему ей кажется, что если бы она жила в России, то воспользовалась бы и тем, и другим, и этим. Это как россияне, приезжающие в Белоруссию, чувствуют себя там миллионерами.
Tatius вне форумов  
Старое 24.07.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Это у Вас, наверное, родительский контроль стоит, не?
Почти… комп рабочии. У нас вся такая ерунда блокируется.
EHOT вне форумов  
Старое 24.07.2020, 14:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Спасибо за важное дополнение! Я не увидела инфу, что компенсация за поездку на алтай только с 1 октября :-(. Но в любом случае цены на поездки ощутимо снизились - у меня подружка узнавала. Я бы с удовольствием на алтай прокатилась. И почему вы с Аленой мне пишите о выплатах на карантине разным частникам? Я же писала исключительно о себе , что Я БЫ воспользовалась этим снижением цен и этой компенсацией, чтобы посетить некоторые российские регионы, если БЫ жила в России. Сейчас не могу - приехала совсем по другим делам, не до отдыха :-(
Теффи каким частникам? Вы в курсе, как частники платят зарплату?
Если уж и выплачивают, то бюджетникам.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.07.2020, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
teffi, вы прямо главное развлечение этой темы.
Вам депутатом надо быть - такой оторванности от реальной жизни ещё поискать: приехали барчуки с французским доходом и рассуждают, какая лафа в России с выплатами и как можно на них дополнительно развлекаться.
liina вне форумов  
Старое 24.07.2020, 15:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеliina пишет:
В моём Интермарше вот уже год как появилась гречка био.
Она обжаренная или зеленая, как много, где есть?
Тоже озадачилась запасами продуктов. Житие мое
Соседка вне форумов  
Старое 24.07.2020, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
teffi, почему Вы пишете о России в теме «Коронавирус во Франции и в мире»? Для России есть отдельная тема, там и вывешивайте Ваши очередные простыни, если модераторы Вам позволят писать в той теме в формате живого журнала или личных записок. Из-за Вашего участия уже нормальные люди здесь не пишут. Хотелось бы почитать объективные посты, а не только Ваши рассуждения между аперитивами.
tyupa вне форумов  
Старое 24.07.2020, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
teffi, почему Вы пишете о России в теме «Коронавирус во Франции и в мире»?
А Россия уже не в этом мире?
Tatius вне форумов  
Старое 24.07.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
А Россия уже не в этом мире?
В этом но ведь есть отдел нас тема о коронавирусе в России.
tyupa вне форумов  
Старое 24.07.2020, 16:03     Последний раз редактировалось Izumka; 24.07.2020 в 16:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
только что по радио сказали: премьер-министр заявил о обязательных тестах, прилетающим во Францию из 16 стран. А также просит французов избегать поездок в Каталонию...

Цитата:
Le Premier ministre s'exprime depuis l'aéroport Roissy-Charles de Gaulle et évoque une "liste rouge" où les frontières seront fermées : "16 pays ont été identifiés dans le monde où la circulation virale est forte".

"Pour l'ensemble de ces pays, il a été décidé que pour les voyageurs seront tenus de disposer d’un test attestant qu’ils ne sont pas porteur du virus pour embarquer dans les avions correspondants. Nous avons décidé de généraliser les tests à l’arrivée. C’est ce dispositif qui est en train de se mettre en place, qui va monter en puissance pour être opérationnel ces prochains jours, au plus tard le 1er août."

Pour l’aéroport de Roissy, le dépistage va concerner environ 3 000 personnes par jour. Les ports seront également soumis à ce dispositif, indique Jean Castex.
Izumka вне форумов  
Старое 24.07.2020, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Может, кому-то будет полезен наш опыт. Сегодня пришло время решать, делать или нет дочери ПЦР. У нашего врача не оказалось времени для видео конференции, чтобы выписать направление, а лаборатории у нас без него не принимают. На doktolib очень неудобный поиск врачей для видео конференций ( или я с ним не разобралась), в итоге установила приложение Qare. Такая замечательная вещь! Через 20 минут я уже общалась с врачом, через 25 у меня был рецепт. Лаборатория приняла сразу же и без записи. То есть в 14:00 я зарегистрировалась в Qare, в 15:00 дочь уже сдала тест.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.07.2020, 17:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
sonnisse, а как сама девочка?
Соседка вне форумов  
Старое 24.07.2020, 17:07
Мэтр

sonnisse, как она? Ей стало лучше?
Старое 24.07.2020, 17:07
Мэтр

Не, нормальная рассыпчатая. Стоит 8 евро с копейками/1 кг.
Спасибо,гляну:-)
Старое 24.07.2020, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
sonnisse, а как сама девочка?
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
sonnisse, как она? Ей стало лучше?
Спасибо, хорошо. У неё была высокая температура только в ночь на вторник, потом днём упала до 37,4, а к вечеру совсем спала и больше не поднималась. Кашель только чуть усилился, больше никаких симптомов. Врач сказал, что тестировать нужно обязательно. Ещё сделал мне выговор, что мы дома в масках не ходим. Я ему ответила, что в любом случае до результатов ПЦР мы все сели на изоляцию, а дома между собой увеличили социальную дистанцию . Велел маски все же надеть. Он работает ещё в госпитале и сказал, что дома у него все носят маски, даже его дети.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.07.2020, 18:01     Последний раз редактировалось maman N; 24.07.2020 в 19:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Qare
Наших врачей там нет. Их там немного. Это новое что-то?
Старое 24.07.2020, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Наших врачей там нет. Их там немного.
Так эта программа нужна для случаев, когда к своему врачу попасть не можешь, а нужно срочно (рецепт выписать, направление взять, проконсультироваться по другим вопросам, когда можно обойтись без осмотра). Врач, который мне выписывал направление, в Париже работает. Там ещё консультации доступны 7 дней в неделю с 7:00 до 23:00. Очень удобно.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.07.2020, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да блин точно такими темпами и до сентября не дотянем, опять всех посадят (может даже уже в августе). Делаю запасы!
Я только на прошлой неделе закончила те запасы, которые покупала в начале эпидемии.
vorobichek вне форумов  
Старое 24.07.2020, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Там ещё консультации доступны 7 дней в неделю с 7:00 до 23:00. Очень удобно.
Это огромный прогресс.
Там психологов много. Вы туда можете записаться, как про.
Старое 24.07.2020, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Sasa,

У нас продаётся обжаренная гречка в Саторице. На ней написано: «sarrasin type “kasha”” :-))) Я лично не пробовала, тк у нас в Интермарше есть русский отдел, и я там покупаю. Но с виду эта kasha самая обычная греча, к которой мы привыкли.
Nialie вне форумов  
Старое 24.07.2020, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Sasa,

У нас продаётся обжаренная гречка в Саторице. На ней написано
: «sarrasin type “kasha”” :-)))
А что такое Саториц?я слышу первый раз .И по чем она там?
Старое 24.07.2020, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это огромный прогресс.
Там психологов много. Вы туда можете записаться, как про.
У меня пока другие планы. Я это приложение дала здесь, потому что все утро убила в поисках решения, как сделать тест ребенку. Наша врач в отпуске, а ее заменяющая во вторник не дала ей направление, сказала позвонить в пятницу по видео конференции, если останутся симптомы. Только вот потом у неё образовалось много пациентов и нам предложили встречу уже на понедельник. Я думала, что за свой счет можно сделать, а нет, нельзя. И получился такой вот замкнутый круг.

Я позвонила по номеру, который рекламируют для вопросов по Ковиду, там мне посоветовали искать по всей Франции на доктолибе. Но поиск оказался сложный ( постоянно нужно менять место нахождения), встречи на сегодня можно было найти, но вечером, а мне надо было до 15:00 попасть в лабораторию. Потом в Гугле увидела это приложение, посмотрела отзывы, и установила его. Профиль создаётся за 5 минут ( координаты, номер carte vitale и номер банковской карточки). Дальше поиск показывает врачей, которые будут свободны в ближайшие 15 минут, в каком секторе они принимают и их тарифы. Выбираешь того, кто по профилю или фотографии больше понравился, и резервируешь время. За 10 минут до встречи приходит смс, нужно просто включить камеру и микрофон на телефоне или планшете через это риложение и ждать, когда врач ответит. У меня встреча была назначена на 14:30, он ответил в 14:20, потому что я раньше подключилась и он был свободен. Дальше в том же приложении он отправляет направление. Я его даже не распечатывала, лаборатория с телефона отсканировала. Приложение предельно простое, все находится быстро, без лишних сложных телодвижений. Так понравилось, что не могла не поделиться .

По поводу оплаты, если кому-то интересно. Номер банковской карты при регистрации обязателен, но там пишут, что « frais avancés par Qare ». Я досконально не изучала, как оно там все обстоит, но у них написано, что все видео консультации возмещаются 100% соцстрахом. Если это узкие специалисты, то там применяются те же правила, как и при обычном parcours de soin. Консультацию у врача во вторник я оплатила картой, деньги сразу же сняли. Сейчас посмотрела по поводу сегодняшней консультации, никаких движений на карте пока не было. Не знаю, как они там с Sécu координируются.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.07.2020, 19:56
Мэтр

И получали бы какую зарплату и у кого? У частника, где ничего не гарантировано, или в бюджетной организации, где выплаты гарантированы, но они мизерные? Потому и пишем, что вы приехали из Франции и меряете всё французской меркой. В России ваш (французский) СМИК - это очень приличная зарплата.
Tatius,я писала исключительно о себе. И поверьте, я Имею представления о том, где и как бы работала, живя в России и о своем уровне дохода, да он, собственно и остался, хоть и уменьшился, а был очень поприличнее французского смика.

teffi, вы прямо главное развлечение этой темы.
Вам депутатом надо быть - такой оторванности от реальной жизни ещё поискать: приехали барчуки с французским доходом и рассуждают, какая лафа в России с выплатами и как можно на них дополнительно развлекаться.
Liina, я не писала о лафе в России с выплатами, перечитайте внимательнее. Писала о себе и то, ПС к Посту Азаз. Это дальше уже нафантазировли и надискутировали :-). Но я уже выше ответила Татиус.

Я не очень понимаю, какой она может быть "не наша". Обычная гречневая каша) Может, я не сталкивалась с другими.
Брала в нашем биомагащине гречку, но она не обдаренаяокащалась - такое бэээ. А еще брала польскую гречку в русском магазине. Не беее, но слишком разваристая, как месиво, и светлая.
Старое 24.07.2020, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
в итоге установила приложение Qare. Такая замечательная вещь!
Прекрасная новость. Установила. Знаю, что моя mutuelle возмещает какое то число онлайн-консультаций в месяц или год. sonnisse, спасибо!
liina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки