Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2020, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Мы ещё те не доели )). 10 пачек муки из запасов отдала коллеге. Мы перестали есть хлеб.
Блин, не умеете вы запасы делать. Не мукой запасаться надо было а вкусняшками, тогда бы точно ничего бы не осталось
blanca94 вне форумов  
Старое 23.07.2020, 21:30     Последний раз редактировалось tyupa; 23.07.2020 в 21:38.. Причина: Опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Блин, не умеете вы запасы делать. Не мукой запасаться надо было а вкусняшками, тогда бы точно ничего бы не осталось
Бланка, это Вытне умеете делать запасы запасаться вкусняшками - это удар по талии. Мне это неактуально. Но я все равно запасалась базовыми продуктами: мукой, дрожжами (когда «выкидывали», как во времена дефицита в СССР), и готовить каждый раз: печь хлеб, бриош, печенье надоело к концу второй недели карантина. Результаты видны в объемах талии, или в месте, где она раньше намечалась, и на весах.
tyupa вне форумов  
Старое 23.07.2020, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Бланка, это Вытне умеете делать запасы запасаться вкусняшками - это удар по талии. Мне это неактуально. Но я все равно запасалась базовыми продуктами: мукой, дрожжами (когда «выкидывали», как во времена дефицита в СССР), и готовить каждый раз: печь хлеб, бриош, печенье надоело к концу второй недели карантина. Результаты видны в обэъемах талии, или в месте, где она раньше намечалась, и на весах.
Тюпа, а я вот вовсе и не зажирела, как было так и осталось. Хотя как раз вкусняшками запасалась (НО (!) вкусняшки вкусняшкам рознь - я запасалась полезными.
blanca94 вне форумов  
Старое 23.07.2020, 21:44
Мэтр

Тюпа, а я вот вовсе и не зажирела, как было так и осталось. Хотя как раз вкусняшками запасалась (НО (!) вкусняшки вкусняшкам рознь - я запасалась полезными.
Бланка, пожалуйста, подскажите, чем запасаться, пока в магазинах практически все есть. У меня опыт Африки: иметь всегда запас базовых продуктов + консервы на 3 месяца автономии и следить за сроком употребления, возобновлять запас.
tyupa вне форумов  
Старое 23.07.2020, 21:56     Последний раз редактировалось blanca94; 23.07.2020 в 22:00..
Мэтр

Бланка, пожалуйста, подскажите, чем запасаться, пока в магазинах практически все есть. У меня опыт Африки: иметь всегда запас базовых продуктов + консервы на 3 месяца автономии и следить за сроком употребления, возобновлять запас.
Тюпа, ну вкусы то у всех разные, как же я вам подскажу. Я лично держу всегда в запасе печень трески, всякие вкусные паштеты, фуагру (тоже в разных видах), овощные консервы - мне например нравится у касграна овощные смеси доя всяких таджинов и тп. Ну и еще я всегда дома держу хорошое концентрированное пюре томатов (нашла то которое мне нравится) и делаю себе томатный сок (я очень любою, в день легко литр выпиваю а то и 2). Ну и орехи-сгущенка-сухофрукты. Перец болгарский маринованный тоже запасаю - он в банках - уже готов к поеданию - и вкусный (но опять таки - надо любить - я лично люблю).
blanca94 вне форумов  
Старое 23.07.2020, 22:01
Мэтр

Тюпа, ну вкусы то у всех разные, как же я вам подскажу. Я лично держу всегда в запасе печень трески, всякие вкусные паштеты, фуагру (тоже в разных видах), овощные консервы - мне например нравится у касграна овощные смеси доя всяких таджинов и тп. Ну и еще я всегда дома держу хорошое концентрированное пюре томатов (нашла то которое мне нравится) и делаю себе томатный сок (я очень любою, в день легко литр выпиваю а то и 2). Ну и орехи-сгущенка-сухофрукты.
Бланка, у нас с Вами одинаковые вкусы, кроме печени трески. Касграновские консервы покупала только зеленый горошек и haricots beurre. Посмотрю смеси для. тажинов - спасибо.
tyupa вне форумов  
Старое 23.07.2020, 22:08
Мэтр

Бланка, у нас с Вами одинаковые вкусы, кроме печени трески. Касграновские консервы покупала только зеленый горошек и haricots beurre. Посмотрю смеси для. тажинов - спасибо.
Зеленый горошек у меня тоже всегда в запасе (но это такое, базовое, думаю у всех есть) тоже всегда только касграновский беру. А haricots beurre как раз не люблю, но зато люблю обычный haricots - красный, белый, маш. И (!) нашла еще прикольный японский haricots (не помню как точно называется) - доя разнообразия - он такой же по размеру как маш но цветом как обычный красный.
blanca94 вне форумов  
Старое 23.07.2020, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ну и еще я всегда дома держу хорошее концентрированное пюре томатов (нашла то которое мне нравится) и делаю себе томатный сок
С кипяченой водой разводить?
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.07.2020, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
С кипяченой водой разводить?
С самой обычной из под крана (можно и накипятить конечно, но мне это слишком хлопотно - сначала накипяти, потом остуди ...). Главное чтобы концентрат хороший был
blanca94 вне форумов  
Старое 24.07.2020, 07:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Нет, это израильский эпидемиолог Михаэль Розенфельд. Он много лет преподавал на факультете Изучения катастроф Тель-Авивского университета. Так что, думаю, он разбирается в теме.
Рыжая, а не могли бы вы повторить вашу ссылку ? Или хотя бы скажите, на какой странице ее размешали, а то уже три раза последние страницы темы Перелистала и не нашла :-(

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
В Испании и Франции значительно увеличивается с каждым днем число новых случаев заражения:

Но количество госпитализаций и смертей существенно не увеличилось. Просто тестировать стали больше - процедура теста упростилась, плюс многие тестируются перед поездкой на каникулы или после.
Старое 23.07.2020, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Бланка, подскажите какими вкусняшками запасались ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 23.07.2020, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Так я в карантин хлеб пекла в хлебопечке.
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки