Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2020, 17:36
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2017
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Что-то факты не бьются.
Если заказ или "заказ" прошел через ваш аирбнб счет где зарегистрирована ваша карточка то любая трансакция отражена на счете: где и что было забронировано. ЧТО конкретно было забронировано от вашего имени? Если что-то неясно то владельцу счета обязаны дать разъяснения. Кроме того забронировавший сам должен быть зарегистрирован в аирбнб, с фото, фио, отзывами и точным адресом сдаваемого жилья.
1 - заказ прошел через мою карту, но не через мой аккаунт. То есть через другой аккаунт. Кто-то как-то смог воспользоваться моей картой, но не через мой аккаунт, а через какой-то другой.

2 - на транзакции было написано airbnb (luxembourg), видимо, аппартмент в люксембурге, я по номеру заказа просила разобраться аирбнб. Но они мне отказали в предоставлении этих данных: "Кроме того забронировавший сам должен быть зарегистрирован в аирбнб, с фото, фио, отзывами и точным адресом сдаваемого жилья."

3 - вот их последний ответ на мое обращение
Thank you for your reply. We understand your concerns, but please rest assured that a full and thorough investigation has been carried out on the disputed charge. As outlined in the previous message, a refund cannot be issued in cases in which we believe a friend or family member who has access to your payment method has used it unintentionally.

Unfortunately, we're unable to release any information regarding the reservation or the user accounts involved without a formal request, such as a subpoena, from a government agency or law enforcement. If a government agency or law enforcement contact us regarding this issue, Airbnb will fully cooperate with their requests.

We again recommend getting in touch with anyone you may have given your credit card details to in the past. Additionally, we would suggest contacting any friends or relatives who have an Airbnb account that you have traveled with on Airbnb previously—if you added your payment credentials on another account and decided to save these credentials for future use, this could be what caused the unexpected charge.

Best,

Joyce
www.airbnb.com/help

Конечно, меня очень возмущает то, что они мне не предоставляют данные, но в то же время настаивают, что это мои друзья или семья.
Старое 20.07.2020, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеgilma пишет:
1 - заказ прошел через мою карту, но не через мой аккаунт.
Вот теперь становится понятна событийная картинка.

Люксембург - это любимое место регистрации таких компаний для налоговых льгот. Вряд ли место бронирования.

Давайте попробуем зайти с другой стороны. У вас какая карта?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2020, 10:05
Дебютант

Вот теперь становится понятна событийная картинка.

Люксембург - это любимое место регистрации таких компаний для налоговых льгот. Вряд ли место бронирования.

Давайте попробуем зайти с другой стороны. У вас какая карта?
visa bnp paribas
Старое 21.07.2020, 17:09
Мэтр

visa bnp paribas
Понятно.
1) Файлите chargeback dispute (10.4 Other Fraud—Card Absent Environment) в банке и, иногда это возможно, в Визе. Первое что спросит банк - пытались ли вы решить проблему с продавцом? поэтому

2) Пишите письмо в аирбнб такого содержания. Аирбнб не обязаны давать вам информацию по чужому заказу но обязаны предоставить данные по трансакции по вашей визе.
Цитата:
Я обнаружила неавторизованную мной трансакцию по моей карте виза где продавец услуг Аирбнб. Я зафайлила chargeback dispute (10.4 Other Fraud—Card Absent Environment) с Визой и моим банком выпустившим карту. Поскольку условия диспута требуют чтобы я в качестве первого шага контактировала продавца услуг и требовала информацию по трансакции то я требую чтобы вы предоставили информацию подтверждающую валидность этой трансакции. Если такая информация от Аирбнб предоставлена не будет или я найду ее неубедительной то я потребую от банка продолжать процесс chargeback.
В отличии от всяких мутных "расследований" процесс chargeback очень неприятен для продавца. Там идут потери на нескольких уровнях.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2020, 11:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
gilma, я считаю, ваш план действий должен быть такой :

1 Идете в полицию и делаете заявление

2 Пишете рекламацию в банк и прикладываете копию заявления из полиции.
Причем не вдавайтесь в детали. Просто укажите дату транзакции, сумму и что это был airbnb.
+ Укажите о том, что вы недавно получили запрос на подтверждение транзакции по не вашей карте

3 Пишете рекламацию в airbnb, что
- ваши друзья не имеют доступа к вашей личной карте
- что вы ее не теряли и всегда имеете при себе
- что вы подали заявление в полицию, поскольку было совершено мошенничество через их сайт

Я надеюсь, банк вам заменил вашу взломанную карту ?
Спасибо! Жду этот документ с номером оппозиции, его обещали прислать после того, как я заблокировала карту и да, они уже прислали мне новую карту.
__________________________________________________ _
Понятно.
1) Файлите chargeback dispute (10.4 Other Fraud—Card Absent Environment) в банке и, иногда это возможно, в Визе. Первое что спросит банк - пытались ли вы решить проблему с продавцом? поэтому

2) Пишите письмо в аирбнб такого содержания. Аирбнб не обязаны давать вам информацию по чужому заказу но обязаны предоставить данные по трансакции по вашей визе.

В отличии от всяких мутных "расследований" процесс chargeback очень неприятен для продавца. Там идут потери на нескольких уровнях.
Как это понять - файлить chargeback dispute? Я должна в банке это попросить? это документ или какая-то процедура? Хорошо, напишу в аирбнб.

Я немного запуталась, то, что Вы предлагаете, это ведь совсем другая процедура, верно? Как было посоветовано моим банком - это подать заявление в полицию, а то, что Вы предлагаете - это немного другое, верно? Мне следует обе процедуры параллельно проводить или как-то друг за другом или они взаимозаменяемые?
Старое 22.07.2020, 17:22
Мэтр

Как это понять - файлить chargeback dispute? Я должна в банке это попросить? это документ или какая-то процедура? Хорошо, напишу в аирбнб.

Я немного запуталась, то, что Вы предлагаете, это ведь совсем другая процедура, верно? Как было посоветовано моим банком - это подать заявление в полицию, а то, что Вы предлагаете - это немного другое, верно? Мне следует обе процедуры параллельно проводить или как-то друг за другом или они взаимозаменяемые?
Эта та же самая процедура. На определенном этапе банк может послать или не послать заявлять в полицию.
Если вам не понравится поведение банка можно связаться с банковским медиатором.
По моей ссылке выше разъясняются детали.

Вот как ее правильно инициируют (файлят )

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Позвоните в БНП (номер есть с обратнои стороны карты) и скажите, что никогда эту операцию не делали. Попросите их срочно вернуть деньги и разобраться в вопросе. Решение проблем с жульничеством по картам лежит на банке, а не на клиенте.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Именно поэтому во Франции нет чарджбеков. Это чисто американские приколы.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2020, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Именно поэтому во Франции нет чарджбеков. Это чисто американские приколы.
А вот это что такое?
https://www.europe-consommateurs.eu/...ng/chargeback/
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2020, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А вот это что такое?
https://www.europe-consommateurs.eu/...ng/chargeback/
"If your contract does not provide for the possibility of starting a "chargeback" procedure" - практически нигде в Европе он его не провайд.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
airbnb, fraud, банки, списание