|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2019
|
vous continuez de bénéficier du droit d'habiter dans le logement, même si vous vous remariez.
И да, теперь если даже вы и вышли замуж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вообще тема про пенсию вдовы, и все тут говорят об умерших мужьях и об их супругах, но естественно эти правила работают и в другую сторону. Вдовцы имеют те же права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Likusha, насколько я знаю, никому, пока эта супруга жива. Можно получить чью-то часть, если о том супруге вообще ничего не известно, но если он (она) объявляется, происходит пересчёт, и деньги, которые ему причитались, должны забрать обратно.
В любом случае все официальные циркуляры на этом сайте: https://www.legislation.cnav.fr/Page...ex_conjoint_ex |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elfine, а как может измениться пенсия этой второй жены? Вопрос был в том числе о ситуации, когда у второй жены, точнее хронологически первой, своя пенсия просто больше, ее интереснее получать, чем часть пенсии бывшего мужа.
Я , конечно, не уверена, но логично предположить, что тогда ее часть все таки уже и не ее часть. И втопрой вопрос интересен : предположим часть пенсиии не платят, пока бывшая супруга жива. А как в пенсионном фонде узнают, и тем более вдова как узнает, о ее смерти, чтобы снова подать досье на пересмотр? так как сам пенсионный фонд ничего делать не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ptu, это вопрос не ко мне, а к законодателям, рассчёт сразу происходит пропорционально длительности каждого брака, и поменяться может только после кончины одного из таких супругов. Если у кого-то большая пенсия, тут даже дело не в том, что интереснее получать, а в том что для pension de réversion есть потолок доходов. Она либо положена, либо нет. Если есть своя скромная пенсия, она может её дополнять.
Там многое по ссылкам CNAV объясняется, и ссылки на законы там же есть (Code de la Sécurité sociale). В том числе про случай смерти одного из супругов, получающего часть пенсии: Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elfine, нет, как раз про то, что человек умер и ему не будут платить пенсию, это как раз очевидно, все тут же блокируют, не проблема. А вот чтобы начали платить другой?
Я про вторую сторону: как вторая вдова узнает о смерти первой жены чтобы запросить пересчет? Пенсионный фонд мог платить первой жене только ее собственную пенсию. И никакого автоматизма вдруг начать платить бОльшую сумму вдове/второй жене нет. Блин, тут два года отбрыкиваешься от налога на жилье, которое продано два года назад, так как письма внимательно прочесть не могут, а тут сами начнут пенсию более высокую платить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
![]() |
|
![]() |
|