Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2020, 13:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Сразу потребуют номер телефона, а по нему легко отследить.
Тем более неизвестно может быть придётся возвращаться через Минск.
Алена как Ваш папа? Здоровья ему.
Спасибо, все хорошо. Уже дома и идет на поправку.
С телефоном тоже не все однозначно. Я могу отдать свой телефон. А в нашей большой деревне, камер на подъездах нет.
Но, за идею с телефоном спасибо. Я им дам свой второй номер, который дома в ноутбуке стоит.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.07.2020, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Если можете сидеть на карантине, то сидите, тонда тест необязательно сдавать.

Руся, это может в Москве и в Подмосковье придут, Лариса из провинции. А во многиз провинциях просто нет такой услуги ни платно, ни, тем более, бесплатно. Да и кто узнает, что она приехала из за границы, если ехала через Минск и на границе нигде перед Роспотребнадзором не отмечалась?
Провинция не провинция, но столица одного из регионов, более одного миллиона жителей.

На границе стоял где-то вдалеке какой то человек, водитель такси сказал, вот он фсбэшник дежурит. Я думаю, а этому то что здесь надо?! Потом поняла, что он так представителя Роспотребнадзора назвал но шёл такой сильный дождь, что пограничник только краешком глаза на наши паспорта глянул и махнул проезжайте

А вообще, кто то из форумчан, кто въехал через Минск, звонил на горячую линию Роспотребнадзора, сообщал о своём приезде? Какие вопросы задали? Приходили брать тесты на дом?
Larisa_D вне форумов  
Старое 16.07.2020, 13:12
Заблокирован(а)

Noemie, как вы доехали? Ничего не пишите.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.07.2020, 13:44     Последний раз редактировалось Noemie; 16.07.2020 в 13:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Noemie, как вы доехали? Ничего не пишите.
Спасибо доехали очень хорошо, но разве, что устала от длинного переезда, но это неважно. Уже многое описывали подробно, но напишу еще раз свой опыт, может кому пригодится.

Мы ехали вместе с Tiki в самолете до Минска и в автобусе до Москвы. Вдвоем конечно намного легче, особенно в Минске, могли по очереди посторожить чемоданы, когда надо сходить по делам, в туалет и т.п. Ну и вообще с хорошим человеком рядом дорога приятнее.

Я в субботу выехала на ТЖВ с юга в Париж. В вагоне были свободные места, за масками следили, ходили проверяющие.
Ночь переночевала в гостинице в аэропорту, на регистрацию на самолет примчалась утром за 3 часа, можно было не торопиться, начали они за 2 часа примерно или максимум 2.5, все проходило очень быстро, мы регистрировались с Tiki вместе и попросили места рядом.

Полет прошел отлично, благополучно приземлились в Минске, давно такой мягкой посадки не было у меня. Кормили правда стремно, были бутерброды из индустриального хлеба с тонкими ломтиками ветчины, учитывая, что хлеб я не ем, но это неважно.

Тут же успели на ближайший автобус на автовокзал, билеты купили в автомате.
Автовокзал маленький, потеряться сложно. Туалет рядом, платный. Очень вкусно и недорого пообедала в кафе недалеко от вокзала.
Очень понравился Минск и вообще Беларусь, что удалось увидеть из окна. Чисто, ухожено, ни свалок ни пустырей, поля, луга, лес. Белорусы тоже, с кем пришлось столкнуться, довольно приятное впечатление произвели, в целом там народ расслаблен, маски нигде не требуют, некоторые носят, многие нет. Платила везде картой, менять деньги не пришлось.

На автобусе из Минска в Москву доехали тоже без приключений, границу проскочили быстро, полусонный фсбшник прошел по автобусу, заглянул в раскрытые паспорта, всего лишь чтоб убедиться, что нет иностранцев. Роспотребнадзор в глаза не видела.
В бумажке для границы указала свой российский номер, симка валяется дома, пользуюсь пока французской.

В автобусе показала внутренний паспорт, по нему же покупала билет до Волгограда.

Приехали вовремя, даже минут на 15 раньше. Улетала из Домодедово, туда без проблем доехала на такси, вызвала через приложение Gett taxi, яндекс предлагал цену на 500 руб больше.

Ну и до Волгограда долетела уже без каких либо проблем.

Спасибо всем еще раз, кто рассказал про такой маршрут во всех подробностях, очень помогло.
Noemie вне форумов  
Старое 16.07.2020, 13:59
Заблокирован(а)

Noemie, отлично. В принципе, у вас все прошло, как меня. А как Вам автобусная фирма?
Надеюсь, что у Тики дома ничего страшного не произошло...
Alena77 вне форумов  
Старое 16.07.2020, 14:04
Мэтр

А как Вам автобусная фирма?
Автобусом ехали с VisitTour, в 19.00 отправление, водители отличные, автобус не самый новый, но и не развалюха, нормальный, рядом с каждой парой кресел розетки для зарядки телефонов, народу было много, но пару свободных мест было, кто-то не пришел. Останавливались 3 раза на заправках сходить в туалет, размяться. Короче, никаких нареканий к ним.
Кстати в аэропорту полно таксистов ловят пассажиров, предлагают довезти до границы и даже до Москвы.
Noemie вне форумов  
Старое 16.07.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
На самоизоляции обязательно придут брать тест.
К нам за две недели никто не пришёл, и не позвонил.
Старое 16.07.2020, 14:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2018
Добрый день.

Итак , границы постепенно открываются. Хотим с мужем к родне в Новосибирск.

Консульства как всегда ничего не знают. Самое адекватное - это консульство в Страсбурге. Только они не игнорируют и всегда отвечают. Даже готовы сделать визу (но хотелось бы в родном Лионе)

А vfs вообще отгородились от мира и не принимают ни звонки, ни емейлы.

Все таки мой муж не турист , и ограничения не те , что для туристов.

В общем , кто уже пробовал поехать с французом в Россию ? Хочу ваш опыт : виза , перелеты, карантин...

Envoyé de mon MI MAX 3 en utilisant Tapatalk
Lyonka вне форумов  
Старое 16.07.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Лариса из провинции.
Не из глухой провинции она, я примерно знаю где, она писала раньше о городе. Там столько лабораторий делает анализ на КВ, делают платные в больницах, можно в поликлинике бесплатный сделать, было бы желание. Если согласны на изоляцию, то две недели никуда не выходите, ни с кем не контачите, будут просить сделать селфи в любой момент, приходят брать мазки без предупреждения.
Старое 16.07.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеAnastassia13 пишет:
А Вы прилетели вывозных рейсом. Ко мне пришли не через 10, а через 12 дней.
Старое 16.07.2020, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnastassia13 пишет:
А вы из того же города, что и Лариса ? В каждом регионе свои требования и ответственность.
Старое 16.07.2020, 14:48     Последний раз редактировалось El'ka; 16.07.2020 в 15:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 (ред. от 07.07.2020) "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019"
Вы не ответили на мой вопрос, а бюрократически отписались. Постановление врача РФ не действует на территории Франции.

По новой задам: Гр-н Иванов из Франции, за 3 дня до полета в РФ, делает тест и получает положит, результат. Чувствует себя хорошо, тест считает ЛОЖНОПОЗИТИВНЫМ и терять деньги за авиабилеты не собирается. Бросает результат теста в помойку и летит, заражая весь самолет. По прилете в РФ 2 недели сидит дома. Все по правилам санитарного врача РФ. Гр-н Иванов использовал свое право на передвижение между странами. Весь салон самолета заражен.

Мой вопрос был: доколе будем дискриминировать коронопозитивных? Не проще организовывать один рейс для коронопозитивных, другой для короноотрицательных?
Старое 16.07.2020, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:

Мой вопрос был: доколе будем дискриминировать коронопозитивных? Не проще организовывать один рейс для коронопозитивных, другой для короноотрицательных9
У Вас нереальные предложения. Кроме того никто не знает как будет протекать болезнь у имеющих положительный результат теста.
Я в другой теме писала что , при первом КТ может показать затемнение 6%, а через неделю 60%.
Так вроде бы и Франция не торопится разрешить въезжать россиянам по туристическим визам.
Ваше предложение утопическое. Кто будет заниматься формированием таких рейсов. И каким образом заполнять рейсы?
Старое 16.07.2020, 15:15
Мэтр

У Вас нереальные предложения. Кроме того никто не знает как будет протекать болезнь у имеющих положительный результат теста.
Я в другой теме писала что , при первом КТ может показать затемнение 6%, а через неделю 60%.
Так вроде бы и Франция не торопится разрешить въезжать россиянам по туристическим визам.
Ваше предложение утопическое. Кто будет заниматься формированием таких рейсов. И каким образом заполнять рейсы?
Забудьте о туристах! Речь в данной теме о гражданах с 2-мя паспортами, путешествующих по ДЕЛАМ!

Наличие бумажки с отрицательным тестом на коронавирус, тоже может привести к "затемнению КТ через неделю 60%", так как тест может быть ЛОЖНОотрицательным.
Старое 16.07.2020, 15:37
Мэтр

Забудьте о туристах! Речь в данной теме о гражданах с 2-мя паспортами, путешествующих по ДЕЛАМ!

Наличие бумажки с отрицательным тестом на коронавирус, тоже может привести к "затемнению КТ через неделю 60%", так как тест может быть ЛОЖНОотрицательным.
Тема то как раз началась с вывозных рейсов для тех, кто застрял.
Вы что полагаете можно каким-то образом на форуме изменить требования.
Паспорта два, но каждый из них действует на той территории, где находится владелец.
Может быть Вам проще обратиться в Роспотребнадзор со своими вопросами и требованиями.
Старое 16.07.2020, 16:05
Мэтр

Я прилетела 26 июня
Старое 16.07.2020, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А вы из того же города, что и Лариса ? В каждом регионе свои требования и ответственность.
Нет, сидела на карантине в Москве, где всех пугали проходом через Шереметьево и тотальным контролем
Старое 16.07.2020, 16:10
Мэтр

Вы что полагаете можно каким-то образом на форуме изменить требования.
Не скажите. Интернет - это страшная сила.
Старое 16.07.2020, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Вы не ответили на мой вопрос, а бюрократически отписались.
Я ответила на конкретный вопрос: "А почему никто не пишет, а если тест на коронавирус за 3 дня до полета, окажется положительным, что делать?"
Нужно было ответить на
как есть КОВИДные больницы, так должны быть КОВИДные магазины в которых работают КОВИДные продавцы, КОВИДные самолеты летят только с больными...
?
Могу добавить только, что КОВИДные самолеты должны вести ковидные пилоты. Для полноты картины. И вы еще называете 14-дневный карантин поражением в правах.
Tatius вне форумов  
Старое 16.07.2020, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Мой вопрос был: доколе будем дискриминировать коронопозитивных? Не проще организовывать один рейс для коронопозитивных, другой для короноотрицательных?
Мне кажется, что столько позитивных не наберется, чтобы наполнить самолет. И нанимать коронопозитивных стюардесс и экипаж ? Тем более после них все надо дезинфицировать, дорого это.

И куда они больные поедут..... Во-первых, когда болеешь, лучше все-таки сначала вылечиться. А во-вторых, должна же быть какая-то гражданская сознательность у населения. Люди же осознают (я надеюсь), что они заразные и могут нанести окружающим вред, возможно непоправимый.

Каков вообще процент ложных позитивных тестов ПЦР ? Я больше про ложные отрицательные слышала.
CLEA вне форумов  
Старое 16.07.2020, 17:28
Мэтр

Вообще надо забыть про все эти КТ и затемнения.
Потому что поражение легких это лишь одно из очень многочисленных осложнений ковида.

В первую очередь страдают кроветворная система, сосуды и сердце, образуются тромбы, начинается воспаление. И уже отсюда идет поражение органов, в том числе и легких.

Я к тому, что на КТ может быть вообще все чисто. А человек может ни с того ни с сего помереть от инсульта, сердечного приступа или осложнения какой-то своей хронической болезни.
CLEA вне форумов  
Старое 16.07.2020, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
У моей мамы брали мазок из горла. Вообще ничего неприятного.
А разве здесь берут не из носа? Скоро и мне проходить этот тест.
Tanya48 вне форумов  
Старое 16.07.2020, 17:42
Мэтр

Tanya48, Из носа и горла
Старое 16.07.2020, 18:10     Последний раз редактировалось teffi; 16.07.2020 в 18:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вы и большой город Волгоград называете провинцией. Там нет поликлиник и Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области?
Конечно, провинция. Поликлиники ксть и лаборатории, но организовано все совсем по другому, чем в Москве. Если тест на ковид положительный, то из поликлиники приходят лечить (и то не уверена, что из всех поликлиник), но не для того, чтобы взять тест. Роспотребнадзор есть, конечно, но речь шла о том, что если туда не звонить, каким образом станет известно, что кто то прилетел из за границы и надо идти к нему на дом делать тест?

Так я вроде бы и не предлагала звонить. Я лишь уточнила о тесте. Сейчас все так перепутали сами издающие постановления, чтотвообще не разобраться.
Может быть как раз и не нужно звонить, поскольку из дома придётся выходить.
Нет, не вы, а ЛарисаД сомневалась звонить или нет. По мне, я с вами согласна, лучше не звонить. Ситуация меняется, постановления тоже, в каждом городе все организовано по разному и не всегда в соответствии с федеральным постановлением. Так что неизвестно, может из тебя еще козла отпущения сделают.

Зачем вообще куда то сообщать?
На мой взгляд, лишние проблемы. Даже, если и что то спросят, включили дурочку и с недоумением, ничего не знала, 14 дней отсидела. Пусть докажут, что не сидели дома.
А сообщив, точно вылезут проблемы.
Совершенно согласна.
Вообще, Елка правильно заметила - есть что отталкивающее в этой ситуации с тестами на ковид приезжающих из за границы (даже, если приезали из стран, не стльно задетых ковидом) и постановкой их на учет и контроль. На СПИД же не тестируют всех приезжающих в страну, хотя они теоритически тоже могут стать источником заражения.
Старое 16.07.2020, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
А разве здесь берут не из носа? Скоро и мне проходить этот тест.
Из носа.
Не так страшен этот тест.
Зубы лечить больнее.
CLEA вне форумов  
Старое 16.07.2020, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Кстати в аэропорту полно таксистов ловят пассажиров, предлагают довезти до границы и даже до Москвы.
Noemie, вы такой маршрут избрали, чтобы не сидеть на карантине? извините если уже все обсуждали, всю тему не осилю.
Старое 16.07.2020, 19:52
Мэтр

Irisse, по двум причинам, надо было срочно, а на вывозной рейс неизвестно когда бы удалось попасть. И да, хотелось бы без вот этого всего - регистрации на госуслугах, риска оказаться под колпаком и чего доброго сидеть в Москве на карантине.
Noemie вне форумов  
Старое 16.07.2020, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
И да, хотелось бы без вот этого всего - регистрации на госуслугах, риска оказаться под колпаком и чего доброго сидеть в Москве на карантине.
Irisse вне форумов  
Старое 16.07.2020, 20:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2018
https://www.rospotrebnadzor.ru/about...EMENT_ID=14938

По крайней мере об обязательном московском карантине в изоляторе можно забыть. (Вывозные рейсы не в счет.)

Осталось только дождаться регулярных рейсов и домоооой.

Envoyé de mon MI MAX 3 en utilisant Tapatalk
Lyonka вне форумов  
Старое 16.07.2020, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Тут же успели на ближайший автобус на автовокзал, билеты купили в автомате.
Автовокзал маленький, потеряться сложно. Туалет рядом, платный. Очень вкусно и недорого пообедала в кафе недалеко от вокзала.
Очень понравился Минск и вообще Беларусь, что удалось увидеть из окна. Чисто, ухожено, ни свалок ни пустырей, поля, луга, лес. Белорусы тоже, с кем пришлось столкнуться, довольно приятное впечатление произвели, в целом там народ расслаблен, маски нигде не требуют, некоторые носят, многие нет. Платила везде картой, менять деньги не пришлось.
Очень приятно читать :-). Я даже не в курсе про автоматы, отстала от жизни там.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву